• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Старый от 19.09.2025 07:20:57Ой. Неужели у арабов такая разница? 
Разница в чём? В физиономиях - гораздо бОльшая, в языке - примерно такая же, в культуре - огромная. В религии гораздо больше. В письменности... не знаю. Пожалуй, тоже
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

ShamgA

Тунисец(?) говорил мне, что когда он учился в Москве, со студентами египтянами разговаривал по русски, тк на арабском они друг-друга не понимали

hlynin

Пожалуй, "араб" то же самое, что "славянин"

Старый

Цитата: ShamgA от 19.09.2025 08:01:02
Тунисец(?) говорил мне, что когда он учился в Москве, со студентами египтянами разговаривал по русски, тк на арабском они друг-друга не понимали
Счас вы меня уговорите что палестинцы говорят на идише. Поэтому ни евреи ни арабы их не понимают. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 19.09.2025 08:54:47Счас вы меня уговорите что палестинцы говорят на идише. Поэтому ни евреи ни арабы их не понимают. 
Палестинцы - чисто политический термин, к этнографии отношения не имеет.
На идише сейчас даже евреи не говорят. Палестинцы говорят либо на диалекте арабского либо на иврите

Старый

Цитата: hlynin от 19.09.2025 09:03:57Палестинцы - чисто политический термин, к этнографии отношения не имеет.
Даже в Педивикии это написано. 

Старый

Цитата: hlynin от 19.09.2025 09:03:57На идише сейчас даже евреи не говорят
Поэтому палестинцев никто и не понимает. :P ;D ;D 8)

Старый

Предлагаю ввести новое название нового народа - газиаты. Применять его исключительно к жителям Газы. Чтобы отличить их от всех остальных палестинцев тихо-мирно живущих на Западом берегу под мудрым руководством ФАТХ и лично Махмуда Аббаса. 
 И уже говорить о "геноциде" газиатов. 

hlynin

Цитата: Старый от 19.09.2025 10:29:03Предлагаю ввести новое название нового народа - газиаты.
Лучше - газаваты. ( Слово «газават» в переводе с арабского языка означает «военный поход», «набег». За участие в такой борьбе человек наделялся почетным титулом «гази», то есть борец за веру)

vlad7308

Кстати, вчера была годовщина феерической операции "Пейджер".
это оценочное суждение

Штуцер

Констатирую.
Все чернодыряне разделились на два лагеря:
- пропы (пропалестинцы) 
- прозы (произраильтяне)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Брабонт

Цитата: vlad7308 от 19.09.2025 14:06:57Кстати, вчера была годовщина феерической операции "Пейджер".
Это было красиво, эффективно... и стратегически бессмысленно. За прошедший год палестинские бабы в Газе нарожали кучу детей, некоторые из которых однажды придут за душами иудеев.
Твёрдо стою на пути исправления

Штуцер

Цитата: Брабонт от 20.09.2025 00:05:07
Цитата: vlad7308 от 19.09.2025 14:06:57Кстати, вчера была годовщина феерической операции "Пейджер".
Это было красиво, эффективно... и стратегически бессмысленно. За прошедший год палестинские бабы в Газе нарожали кучу детей, некоторые из которых однажды придут за душами иудеев.
Да. Но не завтра.
Останутся наши следы!

hlynin

"про" означает "за". Я вообще не бываю "за". Если всё нормально, какой смысл принимать чью-то сторону? Если есть агрессия, то надо ей противостоять. Агрессора надо уничтожить. Кто его уничтожит - Израиль, ООН или Египет - вопрос второстепенный. С теми, кто это сделает, я солидарен. Израиль не ведёт войну - он уничтожает источник войны. Так же, как в Иране, Сирии или Йемене.

Брабонт

Цитата: hlynin от 20.09.2025 00:08:30Израиль не ведёт войну - он уничтожает источник войны.
С точки зрения большинства россиян, включая Старого (но не включая Брабонта), Путин действует так же: превентивно уничтожает источник будущей войны с Россией. Или это другое?

hlynin

Цитата: Брабонт от 20.09.2025 00:05:07Это было красиво, эффективно... и стратегически бессмысленно. За прошедший год палестинские бабы в Газе нарожали кучу детей, некоторые из которых однажды придут за душами иудеев.
Если Хамас останется, то да. А если будет уничтожен, то нет. Израиль слишком мал, чтобы менять идеологию в других странах. Он 80 лет борется за своё существование. А мир ему не помогает

hlynin

Цитата: Брабонт от 20.09.2025 00:13:31С точки зрения большинства россиян, включая Старого (но не включая Брабонта), Путин действует так же: превентивно уничтожает источник будущей войны с Россией. Или это другое?
Объявить источником чего-то много ума не надо. Вот, помню, финнов в 1939-м обвинили, что они хотят завоевать СССР вплоть до Урала. Наверно, самим было смешно. А вот Германия действительно была источником войны. Однако с ней начали делить Европу и торговать. Есть факты и вымыслы фактов

Штуцер

Цитата: hlynin от 20.09.2025 00:08:30. С теми, кто это сделает, я солидарен. Израиль не ведёт войну - он уничтожает источник войны. Так же, как в Иране, Сирии или Йемене.
И один соиз.
Солидарен с Израилем.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: hlynin от 20.09.2025 00:13:52Если Хамас останется, то да.
Нет. Это объективно.
Останутся наши следы!

Брабонт

Цитата: hlynin от 20.09.2025 00:13:52Израиль слишком мал, чтобы менять идеологию в других странах.
Может быть, просто перенести его куда-нибудь подальше от арабского мира, для общего спокойствия :)?