• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Inti от 04.07.2025 05:11:09Просто ГЕРОЙ который совершил ПОДВИГ защищая свою РОДИНУ.
Ты бы так смог?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

Штуцер

Цитата: АниКей от 04.07.2025 06:32:47

Советских времен кислый анекдот. Совсем не про азербайджанцев.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 04.07.2025 06:29:20
Цитата: Inti от 04.07.2025 05:11:09Просто ГЕРОЙ который совершил ПОДВИГ защищая свою РОДИНУ.
Ты бы так смог?
А ты кто такой чтобы такие вопросы задавать?

Старый

Цитата: АниКей от 04.07.2025 06:32:47

Раньше этот анекдот был про евреев. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Inti от 04.07.2025 07:31:16
Цитата: Штуцер от 04.07.2025 06:29:20
Ты бы так смог?
А ты кто такой чтобы такие вопросы задавать?
Спасибо за отрицательный ответ, патриот.
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: Старый от 03.07.2025 16:37:38Что-то такое ощущение что толпа дебилов баловалась с боеприпасом и подорвались. Палестинцы увидев это душераздирающее зрение сгенерировали по мотивам ролик. 
 Сейчас начальство решает что лучше - признаться что набрали дебилов или свалить на палесов. 
Антиаполлонщики нервно курят в сторонке.

Старый

Цитата: fagot от 04.07.2025 17:50:05Антиаполлонщики нервно курят в сторонке.
Всё таки от неосторожного обращения с боеприпасами подрываются чаще чем устраивают лунные аферы. Более вероятное событие. 

fagot

Цитата: Старый от 04.07.2025 17:55:01Всё таки от неосторожного обращения с боеприпасами подрываются чаще чем устраивают лунные аферы. Более вероятное событие. 
Так дело всего лишь в частоте событий, а не в бредовости самого опровергания?

Старый

Цитата: fagot от 04.07.2025 18:12:40Так дело всего лишь в частоте событий, а не в бредовости самого опровергания?
Конечно! Если бы лунную аферу устраивали по нескольку раз в год то никто бы и не удивлялся...

АниКей

mk.ru

Израиль объявил новую операцию «Черный флаг»

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) провела операцию под названием «Черный флаг» против хуситов, сообщает N12. Израильские ВВС нанесли удары по портам Ходейда, Салиф и Рас-Иса в Йемене.
Министр обороны Израиля Исраэль Кац подтвердил, что в настоящее время израильские силы атакуют «объекты террористического режима хуситов в портах Ходейда, Рас-Иса и Салиф». Среди целей также оказались электростанция и судно Galaxy Leader, захваченное хуситами в ноябре 2023 года в Красном море.
«Как я уже предупреждал, с Йеменом будут обращаться так же, как с Тегераном», — заявил Кац.
По информации ЦАХАЛ, эти объекты использовались поддерживаемыми Ираном хуситами для поставок оружия и проведения «террористической деятельности против Израиля и международного судоходства».
Согласно данным Ynet, Израиль выпустил около 50 ракет и бомб по портам, судну и электростанции.
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху наблюдал за ходом операции из своего самолета во время перелета в Вашингтон, сообщает N12.
Это первая атака Израиля на Йемен после покушения на начальника штаба хуситов Мухаммеда Абдель Карима аль-Гамари в контексте конфликта с Ираном, отмечает Ynet.
Перед ударами представитель израильской армии Авичай Адраи призвал жителей прибрежных районов к эвакуации.
Член политбюро движения «Ансар Аллах» Мухаммед Аль-Фарах охарактеризовал израильскую атаку как «преступную агрессию, поддерживаемую Западом», сообщает Al Mayadeen. Представитель хуситов Яхья Сариа заявил, что йеменские силы ПВО успешно отразили удар.

АниКей

ShamgA

С каких фигов в Москве, красавчик Алексей?!  

Штуцер

Цитата: ShamgA от 07.07.2025 09:28:16С каких фигов в Москве, красавчик Алексей?!  
Там же татары есть? 
Останутся наши следы!

АниКей

Lunatik-k

Людоеды Израиля продолжают геноцид в Газе.
Интервью с израильским солдатом: что на самом деле происходит в Газе

https://lenta.cy/intervju-s-izrailskim-soldatom-chto-na-samom-dele-proishodit-v-gaze/
Ростки правды похоронят империю лжи.

Старый

Inti

Цитата: Старый от 08.07.2025 18:28:28
Цитата: Lunatik-k от 08.07.2025 18:24:40Людоеды Израиля продолжают геноцид в Газе.

https://lenta.cy/intervju-s-izrailskim-soldatom-chto-na-samom-dele-proishodit-v-gaze/
А сто это за домен?
Это кипрский домен, и открывался он очень долго, видать с интернетом на острове не очень-то хорошо. Но статья интересная, думаю, что имеет смысл текст сюда скопировать, тем более что это напоминает практику Азова в Мариуполе:

Израильский солдат дал британскому телеканалу Sky News интервью, разоблачающее действия и жестокость израильской армии в секторе Газа.

Резервист ЦАХАЛ, пожелавший остаться неизвестным, отслужил в секторе Газа три срока. Он рассказал, что бойцам его подразделения часто приказывали стрелять в любого, входящего в определённые зоны – независимо от того, представляли ли они угрозу или нет. Эта практика, по словам военнослужащего, часто приводила к убийству мирных жителей.

Стрелять по любому!
«Мы находились в районах, вход в которые был строго запрещён. Приказы были таковы: любой, кто войдет, должен умереть. Если они там, они опасны, вы должны их убить. Кем бы они ни были», — сообщил он в интервью. «Солдаты убивали мирных жителей без разбора. Критерии открытия огня различались в зависимости от командира. Я служил в 252-й дивизии Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Нас дважды отправляли в коридор Нецарим — узкую полосу земли, которая проходит через центр Газы, от моря до границы с Израилем. Цель: разделение территории, чтобы предоставить израильской армии больший контроль внутри сектора.

Когда наше подразделение находилось на краю гражданского района, мы спали в домах, принадлежавшим палестинцам. Мы как бы рисовали вокруг здания невидимую линию, которая определяла запретную зону для жителей Газы.

Вокруг одного из таких домов у нас была довольно большая зона. Она была ближе всего к гражданскому району, в котором жили люди. Почти все из них знали, что к нам нельзя приближаться. Но, всё-таки, некоторые гибли. Местных жителей, которые пересекали воображаемую линию, регулярно обстреливали: даже если это были подростки, едущие на велосипеде.

В другой раз моё подразделение дислоцировалось недалеко от района Суджайя города Газа. Многие палестинцы собирали металлолом и солнечные панели внутри запретной зоны. Там точно не было террористов. Однако каждый командир мог сам решать, что делать. Это напомнило дикий Запад. Некоторые командиры могли даже совершать военные преступления, не сталкиваясь с последствиями».

Солдаты обсуждали убийства
Военный рассказал, что многие из его товарищей считали, что в Газе нет невинных, ссылаясь на атаку ХАМАС 7 октября.

Он вспомнил, что его сослуживцы открыто обсуждали убийства. Они говорили: «Эти люди ничего не сделали, чтобы предотвратить 7 октября, и они, вероятно, веселились, когда это произошло с нами. Так что они заслуживают смерти».

Солдат добавил: «Палестинцев не жалели. Израильтяне чувствовали, что эти люди не были невинны».

Скрываю лицо: не хочу быть предателем
В Израиле солдаты редко публично критикуют ЦАХАЛ, который рассматривается как институт единства и обряд взросления. Военная служба формирует идентичность и социальный статус. Те, кто высказывается публично, рискуют оказаться в социальной изоляции.

Солдат сказал, что не хочет, чтобы его называли предателем или изолировали от общества. Тем не менее он чувствует необходимость высказаться.

«Я чувствую, что я принимал участие в чем-то плохом, и я должен компенсировать это чем-то хорошим. Я выступаю с этим интервью, потому что беспокоюсь. Ведь я продолжаю участвовать в этих событиях, как солдат и гражданин этой страны. Война – это очень плохое дело, которое происходит и с нами, и с палестинцами. Это должно закончиться. Если больше людей узнает, что на самом деле происходит в Газе, многие перестанут молча с этим соглашаться. Я надеюсь: говоря об этом, всё можно изменить», — заключил израильский военный.