• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: fagot от 02.07.2025 15:33:07Ну восток же? - восток, и ближе некуда. :)
тогда и Сочи - ближний восток.
Ну а Бийск...наверно уже дальний восток.

ЗЫ синдром недержания перепоста помоек у АниКея все усиливается.
это оценочное суждение

fagot

Нет, у нас - Средний Восток. ;D

vlad7308

Цитата: fagot от 02.07.2025 15:57:04Нет, у нас - Средний Восток. ;D
ах да
Верно.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: vlad7308 от 28.06.2025 20:57:38
Цитата: Старый от 28.06.2025 19:15:13
Цитата: vlad7308 от 28.06.2025 16:40:07В машинах все сидели, потому что через несколько минут ожидался авиаудар поблизости. Согласно инструкции.
А почему же никто не попытался хотя бы выскочить?
таких деталей я не знаю
Наверно, это произошло довольно быстро, несколько секунд и все.

Когда расследование закончится, нам расскажут (если ничего секретного, что вряд ли). Если хочешь, я тогда расскажу тут.
Предварительно (не точно, не официально, по местным СМИ) - люк был сломан (то ли петли, то механизм закрытия) и привязан веревкой. Поэтому его не закрыли, когда по команде залезли внутрь перед авиа ударом.
Если это действительно так, то это грубое нарушение, командира отымеют по самое немогу.
Но может и не так.
Ждем официального заявления отдела расследований ЦАХАЛа.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 03.07.2025 15:19:26
Цитата: vlad7308 от 28.06.2025 16:40:07В машинах все сидели, потому что через несколько минут ожидался авиаудар поблизости. Согласно инструкции.
таких деталей я не знаю

Когда расследование закончится, нам расскажут (если ничего секретного, что вряд ли). Если хочешь, я тогда расскажу тут.
Предварительно (не точно, не официально, по местным СМИ) - люк был сломан (то ли петли, то механизм закрытия) и привязан веревкой. Поэтому его не закрыли, когда по команде залезли внутрь перед авиа ударом.
Если это действительно так, то это грубое нарушение, командира отымеют по самое немогу.
Но может и не так.
Что-то такое ощущение что толпа дебилов баловалась с боеприпасом и подорвались. Палестинцы увидев это душераздирающее зрение сгенерировали по мотивам ролик. 
 Сейчас начальство решает что лучше - признаться что набрали дебилов или свалить на палесов. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Старый от 03.07.2025 16:37:38Что-то такое ощущение что толпа дебилов баловалась с боеприпасом и подорвались.
Поспорили взорвётся или нет. Шестеро говорили что взорвётся, шестеро что не взорвётся. 13-й судил. 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 03.07.2025 16:37:38
Цитата: vlad7308 от 03.07.2025 15:19:26
таких деталей я не знаю

Но может и не так.
Что-то такое ощущение что толпа дебилов баловалась с боеприпасом и подорвались. Палестинцы увидев это душераздирающее зрение сгенерировали по мотивам ролик.
 Сейчас начальство решает что лучше - признаться что набрали дебилов или свалить на палесов.
Судя по внешнему виду, то был Шаваз-7. Весом в 21 кило. Террорист был здоровый парень... 

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 03.07.2025 16:49:53Судя по внешнему виду, то был Шаваз-7. Весом в 21 кило. Террорист был здоровый парень.
Как он узнал что именно в этом бтре неисправен люк и что именно в нём 13 дебилов не видят света белого и не будут стрелять? 

Виктор Кондрашов

Цитата: Старый от 03.07.2025 16:53:25
Цитата: Виктор Кондрашов от 03.07.2025 16:49:53Судя по внешнему виду, то был Шаваз-7. Весом в 21 кило. Террорист был здоровый парень.
Как он узнал что именно в этом бтре неисправен люк и что именно в нём 13 дебилов не видят света белого и не будут стрелять?
Ты меня спрашиваешь? На том видео люк был открыт. А вот как он узнал, что стрелять не будут (там один из пулеметов с дистанционным управлением) - х. з. 

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: Старый от 03.07.2025 16:37:38Что-то такое ощущение что толпа дебилов баловалась с боеприпасом и подорвались. Палестинцы увидев это душераздирающее зрение сгенерировали по мотивам ролик. 
Теоретически возможно, но маловероятно.
Это ЦАХАЛ, а не СА.

ЗЫ Что там за видео у тебя, я вообще без понятия.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 03.07.2025 20:14:16ЗЫ Что там за видео у тебя, я вообще без понятия.
Выше видео якобы с нашлемной камеры палестинца который закидывал в бтр эту дурь. 

vlad7308

Цитата: Старый от 03.07.2025 20:39:35
Цитата: vlad7308 от 03.07.2025 20:14:16ЗЫ Что там за видео у тебя, я вообще без понятия.
Выше видео якобы с нашлемной камеры палестинца который закидывал в бтр эту дурь.
аа, это я пас.
Изрядная часть таких видео это фейки или консервы.
Я их не смотрю, ибо незачем.

ЗЫ в инциденте был не БТР. Не совсем БТР. Или совсем не БТР. Инженерная машина на базе старой Меркавы. Фактически меркава без башни.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: vlad7308 от 03.07.2025 20:58:06ЗЫ в инциденте был не БТР. Не совсем БТР. Или совсем не БТР. Инженерная машина на базе старой Меркавы. Фактически меркава без башни.
Я писал уже много выше, что от Меркавы там шасси. Эта инженерная  машина называется Пума и у неё нет оружия, кроме батареи ракет для разминирования объёмным взрывом. А каток для разминирования должен быть
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 03.07.2025 22:16:38
Цитата: vlad7308 от 03.07.2025 20:58:06ЗЫ в инциденте был не БТР. Не совсем БТР. Или совсем не БТР. Инженерная машина на базе старой Меркавы. Фактически меркава без башни.
Я писал уже много выше, что от Меркавы там шасси. Эта инженерная  машина называется Пума и у неё нет оружия, кроме батареи ракет для разминирования объёмным взрывом. А каток для разминирования должен быть
Не придумывайте. Большинство Пум вооружены тремя пулеметами. И именно такая была на видео, как здесь:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Puma_armored_engineering_vehicle

И шасси там от Центуриона. 

mihalchuk

Цитата: Виктор  Кондрашов от 03.07.2025 17:00:16
Ты меня спрашиваешь? На том видео люк был открыт. А вот как он узнал, что стрелять не будут (там один из пулеметов с дистанционным управлением) - х. з.
Он не узнал, что будут стрелять. Действовал по наитию. Просто там слишком много людей оказалось, чтобы кто-то успел среагировать. Чувство страха и ответственности притупилось на миг, и всё. Так бывает, логики здесь нет.

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 04.07.2025 00:19:31Не придумывайте. Большинство Пум вооружены тремя пулеметами. И именно такая была на видео, как здесь:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Puma_armored_engineering_vehicle
Хорошо. Три пулемёта. Пулемёты, тем более дистанционные поставили недавно, лет 10 назад максимум. Это другое дело. Просто я помню гораздо более ранние машины времён ливанской войны 80-х. Дистанционных пулемётов тогда не было и башни, естественно, не было и курсового пулемёта быть не могло, там каток. а поставить на броню что угодно - то же самое, что вылезать на броню с ручным пулемётом.
Видео не видел. Точнее, то что видел, видна 1 гусеница
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: mihalchuk от 04.07.2025 00:45:00
Цитата: Виктор  Кондрашов от 03.07.2025 17:00:16
Он не узнал, что будут стрелять. Действовал по наитию. Просто там слишком много людей оказалось, чтобы кто-то успел среагировать. Чувство страха и ответственности притупилось на миг, и всё. Так бывает, логики здесь нет.
Просто ГЕРОЙ который совершил ПОДВИГ защищая свою РОДИНУ.