• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

Старый

Цитата: Павел73 от 18.06.2025 09:28:24"С нами Бог" - опасная мысль. Ведь только Он может точно знать, с кем Он. И какой у Него план.
Ну ты же за других решаешь какой они национальности. Вот и мы за Него решаем с кем Он.  :P  
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

На знамёнах вместо "Пролетарии всех стран соединяйтесь!" писать не будем, а в качестве девиза частей и подразделений можно взять: "Бог с нами и #@й с вами!" 

Павел73

Цитата: Старый от 18.06.2025 09:40:42
Цитата: Павел73 от 18.06.2025 09:28:24"С нами Бог" - опасная мысль. Ведь только Он может точно знать, с кем Он. И какой у Него план.
Ну ты же за других решаешь какой они национальности.
Ни в коем случае. Нет у меня такого права - решать за кого-то. Я лишь выражаю своё отношение к другим, как к своим. Если им это не нравится, я прекращаю его выражать.

Цитата: Старый от 18.06.2025 09:40:42Вот и мы за Него решаем с кем Он.  :P 
Да, так нельзя. А то можно получить, как при Цусиме. Тогда тоже так думали.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Старый

Цитата: Павел73 от 18.06.2025 09:49:42Я лишь выражаю своё отношение к другим, как к своим. Если им это не нравится, я прекращаю его выражать.
Вот и мы к Богу выражаем своё отношение как к своему. Если ему не понравится мы перестаём. 

Павел73

Цитата: Старый от 18.06.2025 10:49:06Вот и мы к Богу выражаем своё отношение как к своему. Если ему не понравится мы перестаём.
На мой взгляд, лучше перестать заранее. А то если Ему не понравится, может поздно оказаться...

Старый

Цитата: Павел73 от 18.06.2025 10:53:08На мой взгляд, лучше перестать заранее. А то если Ему не понравится, может поздно оказаться...
Бог милостив. Не то что чеченцы которых ты обзовёшь русскими. 

Inti

Цитата: Старый от 18.06.2025 10:57:03
Цитата: Павел73 от 18.06.2025 10:53:08На мой взгляд, лучше перестать заранее. А то если Ему не понравится, может поздно оказаться...
Бог милостив. Не то что чеченцы которых ты обзовёшь русскими.
Ничего страшного. Меня как-то один чеченец обозвал горцем, и что с того?

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Наперстянка

Цитата: Inti от 18.06.2025 07:51:10Иранский КСИР заявил о полном контроле над воздушным пространством Израиля

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Применение Ираном новых ракет "Фаттах" показало, что израильские системы противоракетной обороны не способны их обнаруживать и перехватывать, таким образом, воздушное пространство Израиля находится под полным контролем Ирана, заявил Корпус стражей исламской революции (КСИР).

"Последний ракетный удар, вне всякого сомнения, доказал, что небо над оккупированными территориями (над Израилем - ИФ) теперь полностью находится под нашим контролем", - цитируют иранские СМИ заявление КСИР.

В нем отмечается, что ракеты первого поколения "Фаттах" использовались в ходе последней волны ударов Ирана по объектам на территории Израиля, и подчеркивается: "Мы являемся свидетелями начала конца системы противовоздушной обороны сионистской армии".

"Жители Тель-Авива сейчас беззащитны перед лицом ракетного потенциала Ирана", - утверждает КСИР.

Представитель Минобороны Ирана генерал Реза Талаи-Ник заявил, что для удара по "израильскому разведывательному объекту" Иран впервые применил ракеты, которые невозможно обнаружить, сообщает агентство ИРНА.

"В ходе сегодняшней атаки мы применили ракеты, которые было невозможно отследить или перехватить", - цитирует генерала агентство.

........... . 
Если Фаттах имеет скорость больше 4 км/сёк, то это не совсем бахвальство. Но в атаке должно быть задействовано не меньше сотни ракет, вот в чем эффективность атаки. 

АниКей

fagot

Цитата: Наперстянка от 18.06.2025 12:16:19"Последний ракетный удар, вне всякого сомнения, доказал, что небо над оккупированными территориями (над Израилем - ИФ) теперь полностью находится под нашим контролем", - цитируют иранские СМИ заявление КСИР.
По-моему это агония.

АниКей

АниКей

mk.ru

Как это было: США раньше уже свергали иранское правительство

Как это было: США раньше уже свергали иранское правительство
Участие ЦРУ в государственном перевороте в Иране ударило бумерангом по Америке
С тех пор как Израиль начал свое нападение на Иран, призывы извне к смене режима Исламской Республики стали звучать громче, а президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подняли вопрос о возможности нападения на верховного лидера страны аятоллу Али Хаменеи.
Спойлер
Иранцы не понаслышке знают, как США добиваются смены режима в их стране, напоминает CNN. В 1953 году США помогли организовать государственный переворот с целью свержения демократически избранного премьер-министра Ирана Мохаммада Моссадыка. Он пообещал национализировать нефтяные месторождения страны – шаг, который США и Великобритания расценили как серьезный удар, учитывая их зависимость от нефти с Ближнего Востока. Напомним, что с начала прошлого века британский капитал (с огромной выгодой для себя и в ущерб иранцам) контролировал нефтедобычу в Персии.
Решение о национализации нефтяных полей было воспринято на ура народными массами в Иране, а вот на Западе это сочли победой СССР. И тогда заокеанские мастера тайных войн начали готовить переворот с целью было поддержать монарха Ирана Мохаммада Резу Пехлеви в его правлении в качестве шаха Ирана и назначить новым премьер–министром генерала Фазлоллу Захеди (в годы войны его всерьез подозревали в связях с нацистами).
Перед государственным переворотом ЦРУ совместно с британской секретной разведывательной службой помогали разжигать ненависть к Мосаддыку с помощью пропаганды. В 1953 году ЦРУ и британская Секретнаяй разведывательная служба (СИС) помогли сплотить прошахские силы и организовали массовые акции протеста против Моссадыка, к которым вскоре присоединилась армия. Премьера обвиняли в коррупции, антимонархических, антиисламских и прокоммунистических взглядах. Шахские гвардейцы и другие сторонники монарха в вооруженных силах вывели на улицы Тегерана бронетехнику и вступили в бой со сторонниками правительства Мосаддыка. Воинские части быстро перешли на сторону путчистов.
Мохаммед Мосаддык был арестован и осуждён военным трибуналом к трём годам тюремного заключения. После отбытия срока всю оставшуюся жизнь свергнутый премьер-министр провёл под домашним арестом в своём поместье. А вот его сторонник министр иностранных дел Хоссейн Фатеми был арестован, подвергнут диким пыткам и расстрелян.
Согласно документам, чтобы обеспечить новому премьер-министру страны Захеди некоторую стабильность, ЦРУ тайно выделило 5 миллионов долларов (в 1950-е годы это были большие деньги) в течение двух дней после его прихода к власти.
В 2013 году были обнародованы рассекреченные документы ЦРУ, впервые подтверждающие причастность американского шпионского ведомства к перевороту в Иране. Впрочем, неблаговидная роль США была известна и до того: в 2009 году президент Барак Обама признал причастность страны к государственному перевороту.
Переворот, который, на первый взгляд, пошел по планам американцев, в конечном счете вызвал эффект бумеранга. После свержения Моссадыка США усилили свою поддержку правлению Пехлеви в качестве шаха. Но у иранцев иностранное вмешательство вызвало возмущение, которое десятилетиями разжигало антиамериканские настроения в стране.
А получивший западную поддержку шах стал близким сателлитом США. Но в конце 1970-х годов миллионы иранцев вышли на улицы против его коррпумпированного режима, который они считали незаконным. Светские активисты выступали против его авторитаризма, в то время как исламистские протестующие выступили против его программы прозападной модернизации.
В итоге шах был свергнут в результате исламской революции 1979 года, которая положила конец поддерживаемой западом монархии в стране и положила начало Исламской республике и правлению аятолл. И позициям США, которые были объявлены новыми властями «большим сатаной», в регионе был нанесен мощнейший удар, последствия которого сказываются по сей день.

[свернуть]

АниКей

Цитировать;)
Лекция о международном положении

Я вам, ребяты, на мозги не капаю
Но вот он, перегиб и парадокс
Ковой-то выбирают Римским Папою
Ковой-то запирают в тесный бокс
Там все места блатные расхватали и
Пришипились, надеясь на авось
Тем временем во всёй честной Италии
На Папу кандидата не нашлось
Эх, жаль, на меня не вовремя накинули аркан
Я б засосал стакан и — в Ватикан!
Церковники хлебальники разинули
Замешкался маненько Ватикан
И тут им Папу Римского подкинули
Из наших, из поляков, из славян
Сижу на нарах я, в Наро-Фоминске я
Когда б ты знала, жизнь мою губя
Что я бы мог бы выйти в Папы Римские
А в мамы взять — естественно, тебя!
Эх, жаль, на меня не вовремя накинули аркан
Я б засосал стакан и — в Ватикан!
При власти, при деньгах ли, при короне ли
Судьба людей швыряет, как котят
Но как мы место шаха проворонили?!
Нам этого потомки не простят!
Шах расписался в полном неумении
Вот тут его возьми и замени!
Где взять? У нас любой второй в Туркмении
Аятолла и даже Хомейни
Всю жизнь мою в ворота бью рогами, как баран
А мне бы взять Коран и — в Тегеран!
В Америке ли, в Азии, в Европе ли
Тот нездоров, а этот вдруг умрёт
Вот место Голды Меир мы прохлопали
А там — на четверть бывший наш народ
Моше Даян без глаза был и ранее
Второй бы — выбить, ночью подловив!
И если ни к чему сейчас в Иране я

То я бы мог поехать в Тель-Авив

Плывут у нас по Волге ли, по Каме ли
Таланты — все при шпаге, при плаще
Руслан Халилов, мой сосед по камере
Там Мао делать нечего ваще!

Иван Моисеев

Цитата: Павел73 от 18.06.2025 14:32:46Опаньки!

https://topwar.ru/266538-dal-zadnjuju-grossi-zajavil-chto-u-magatje-ne-bylo-dokazatelstv-sistematicheskih-usilij-po-sozdaniju-jadernogo-oruzhija-v-irane.html

Иракхиморужие-2?
У Ирака химоружие было и он применял его против граждан Ирака. 

"В эфире американского телеканала CNN он неожиданно заявил, что у агентства не было доказательств «систематических усилий по созданию ядерного оружия в Иране»."

А чем систематическое создание отличается от несистематического?
im

telekast

МЭГАТЭ не собирает доказательств и не предъявляет их, не делает выводов и ТД. Она просто фиксирует. Остальное не ее компетенция.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

fagot

Цитата: Иван Моисеев от 18.06.2025 14:46:47А чем систематическое создание отличается от несистематического?
Тем, что при несистематическом яо не создается. :)