• Добро пожаловать на Черная дыра.

Ближний Восток. Часть 2-я

Автор V.B., 19.12.2024 22:01:15

« назад - далее »

ShamgA

Цитата: Inti от 17.06.2025 17:51:26...бреет морду лица раза в два скорее обычной бритвы...
Хуторянин, по русски - быстрее

pkl

Цитата: Дмитрий В. от 16.06.2025 15:52:03Почему же? Создание партизанского движения, диверсии и т.п. Было бы желание.
Вы издеваетесь? Кто туда пойдёт?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Дмитрий В. от 16.06.2025 15:54:17Надо постараться. В конце концов, наглых агрессоров надо поставитьна место.
Поздно уже. Что сейчас действительно надо, так это внимательно изучить иранский опыт, дабы не повторить его судьбу.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Антикосмит от 16.06.2025 16:16:47Почему? Перепоказать Корею. Сейчас нет радикального технологического преимущества и нападающих. В наших интересах сохранить Каспийское море тыловым районом и поэтому раздолбать Иран мы не позволим. Отличный шанс отплатить за поставки вооружений и советников на укру.
Антикосмит! Мы хозлов одолеть не можем, какое ещё, нафиг, Каспийское море? У них нет радикального технологического преимущества, но есть колоссальное в численности и в ресурсах.

Inti

Цитата: ShamgA от 17.06.2025 19:11:05
Цитата: Inti от 17.06.2025 17:51:26...бреет морду лица раза в два скорее обычной бритвы...
Я не лингвист, я программист. Так что пофигу.

pkl

Цитата: Inti от 16.06.2025 17:54:02
Цитата: Старый от 16.06.2025 12:12:42Слушал Спутник.  Обсуждают перспективы окончания конфликта. Пришли к выводу что Израиль и США без сомнения победят, свергнут аятолл и посадят в Иране умеренно-террористический режим типа как в Сирии или Афганистане.
А я не согласен. Я считаю что посадят светский режим европейского типа, типа как был при шахе. Сами США там утвердятся и будут внедряться в Среднюю Азию и через Пакистан грозить Китаю.
Мой прогноз - что эта удалённая войнушка только в конечном счёте укрепит Иран, и только прибавит ненависти мусульман к Израилю. Иран скорее всего создаст ЯО и это будет гарантией того что нападения на Иран прекратятся. Своё ЯО Иран конечно же первым никогда не использует - и из соображений гуманизма, и потому что тогда будет ответка со стороны того что останется от Израиля и от США.
Ну-ну. Я думаю, будет очередной затяжной конфликт на годы с неопределённым исходом. Как у нас сейчас с Украиной.

Inti

Цитата: Dulevo от 17.06.2025 12:37:13п.1 - уже отменили обязательную ротацию вождей. Нынешний уже будет сидеть до смерти.
п. 5 - налицо милитаризация. Наращиваются военные силы и ядерный потенциал.

Но судя по всему отсутствует главный признак фашизма -национализм. "Китай превыше всего".
Хотя в Китае не был - может это там и есть.
Но если они хотят продолжать развиваться - для этого придется пользоваться открытиями запада - а значит "сверху вниз" на запад, особо не посмотришь.
Только что попался видос о том кто на кого может смотреть сверху вниз.

Why It's Impossible To Manufacture In America
Почему невозможно производить в Америке.
(да и вообще на Западе)

Иван Моисеев

Цитата: pkl от 17.06.2025 19:23:39Ну-ну. Я думаю, будет очередной затяжной конфликт на годы с неопределённым исходом. Как у нас сейчас с Украиной.
Не думаю, что у Ирана хватит ракет на затяжной конфликт.
С другой стороны, Израиль может прекратить атаковать Иран в любой момент.
im

ShamgA

Цитата: Inti от 17.06.2025 19:22:04
Хз, какой Вы программист, но русский не то не родной, не то с детства «селюковский» вариант.
PS Вы разговариваете на каком-то сельском варианте родного языка, а берётесь рассуждать о «мычании на украинской мове»

Inti

Цитата: Иван Моисеев от 17.06.2025 19:32:00
Цитата: pkl от 17.06.2025 19:23:39Ну-ну. Я думаю, будет очередной затяжной конфликт на годы с неопределённым исходом. Как у нас сейчас с Украиной.
Лучше бы Израиль и не начинал. Только полный идиот может подумать что появись у Ирана ЯО, и он тут же его применит по Израилю.

Похоже на то что Нетаньяху затеял эту хрень чтобы подольше оставаться у власти.

Inti

Цитата: ShamgA от 17.06.2025 19:40:19
Цитата: Inti от 17.06.2025 19:22:04
Хз, какой Вы программист, но русский не то не родной, не то с детства «селюковский» вариант.
Всё гораздо проще, простая небрежность. Начал писать что-то типа "бреет скорее, чем обычная бритва", потом изменил предложение, но забыл заменить "скорее" на "быстрее".
Для того и существуют корректоры - чтобы исправлять ошибки писателей. Продолжайте в том же духе, со знаками препинания в ЧД вааще катастрофа!

Lunatik-k

Цитата: Inti от 17.06.2025 19:41:37
Цитата: Иван Моисеев от 17.06.2025 19:32:00
Лучше бы Израиль и не начинал. Только полный идиот может подумать что появись у Ирана ЯО, и он тут же его применит по Израилю.

Похоже на то что Нетаньяху затеял эту хрень чтобы подольше оставаться у власти.

Да на это очень похоже, просроченный Зеленский, просроченный Нетаньяху - методичка одна.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Иван Моисеев

Цитата: Inti от 17.06.2025 19:41:37Лучше бы Израиль и не начинал. Только полный идиот может подумать что появись у Ирана ЯО, и он тут же его применит по Израилю.
Израилю виднее.
Если бы я был евреем, я бы тоже не стал выяснять, применит Иран ядерное оружие или не применит.
im

Иван Моисеев

Цитата: Lunatik-k от 17.06.2025 19:49:14Да на это очень похоже, просроченный Зеленский, просроченный Нетаньяху - методичка одна.
Интересно, а на что это вы намекаете?
im

Inti

Цитата: Иван Моисеев от 17.06.2025 19:51:49
Цитата: Inti от 17.06.2025 19:41:37Лучше бы Израиль и не начинал. Только полный идиот может подумать что появись у Ирана ЯО, и он тут же его применит по Израилю.
Израилю виднее.
Если бы я был евреем, я бы тоже не стал выяснять, применит Иран ядерное оружие или не применит.

Если бы я был евреем - то уехал бы от Израиля как можно подальше. Иран ЯО первым никогда не применил бы. Но и без ЯО, рано или поздно анклаву Израиль придёт конец. Это была плохая идея припереться в тот регион. Надо было основывать где-то в другом месте. Если вообще надо.

Inti

Цитата: pkl от 17.06.2025 19:10:04
Цитата: Антикосмит от 16.06.2025 14:46:32Я думаю, что ничего из этих прогнозов не сбудется. Пока матрасники соберутся ударить по Ирану от Израиля уже останутся рожки да ножки. И глупо рассчитывать, что клуб ШОС не окажет военно-техническую помощь Ирану.
Нет, не окажет.

Окажет Китай и Пакистан - которым нужна иранская нефть.

Иван Моисеев

Цитата: Inti от 17.06.2025 19:58:22Это была плохая идея припереться в тот регион.
Ужасающая неграмотность. Inti не только Библию не читал (это уж само собой), но даже не знает о чем она.
Судя по постам,  Inti есть хохол-мусульманин. Это ничего, бывает, но неграмотность ужасающая. Позорит здесь мусульманскую веру.
im

Иван Моисеев

Кстати, о затяжной войне.
Первая арабо-израильская война длилась где-то 8 месяцев.
Вторая - 6 дней.
Третья (я в ней участвовал) - 20 дней.
Сейчас власти Израиля говорят о 14 днях.
Так что, если нынешняя война продлится больше  21 дня, ее логично считать затяжной.
im

Дмитрий В.

Повторюсь: несмотря на то, что все мои симпатии в данном конфликте целиком на стороне Ирана, у Израиля стоит поучиться беспощадности к врагу. Никакой игры в гуманизм! Так и надо действовать на бывшей украине: ликвидация военно-политической верхушки террористического укропитекского рейха, разрушение всей промышленной инфраструктуры, уничтожение центров пропаганды.
Смерть укропитекстану! Враг будет разбит, победа будет за нами!
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Цитата: Дмитрий В. от 17.06.2025 20:27:51Никакой игры в гуманизм!
А вдруг они последуют Вашему совету?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;