............

Автор Дмитрий Виницкий, 10.12.2024 23:07:33

« назад - далее »

Старый

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 12:16:35Потому что слишком хорошо знаю, что машина может выскочить неожиданно, например из-за деревьев, или из-за подъёма дороги, или из-за дома.
У, какой знаток! Поэтому даже на совершенно прямых и пустых участках дороги где заведомо машина не появится внезапно всё равно не переходил бы дорогу на красный, даже зная что за это тебе ничего не будет?
Может ты вообще не переходишь проезжую часть даже на зелёный? Вдруг какой-нибудь водитель-нарушитель пролетит на красный и шарахнет тебя? Такие случаи часты.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от 12.12.2024 12:14:51Час назад ты усерался что государство это не организация, не люди и не государственные органы а некая "система законов и правил".
Да. Государство - это система законов и правил. А государственные органы - это люди. Государство и государственные органы это не одно и то же.

Есть система законов и правил, и есть люди, обеспечивающие работу этой системы. Но сами они не являются этой системой.Так же, как люди, управляющие например паровозом, сами паровозом не являются.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 12:22:58Государство и государственные органы это не одно и то же.
С точностью до наоборот. Государство это и есть государственные органы. 

Старый

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 12:22:58Да. Государство - это система законов и правил.
Абсолютно нелепое мнение противоречащее всему и вся. Ты этот бред прочитал гдето или сам додумался? 

Павел73

Цитата: Старый от 12.12.2024 12:22:08У, какой знаток! Поэтому даже на совершенно прямых и пустых участках дороги где заведомо машина не появится внезапно всё равно не переходил бы дорогу на красный, даже зная что за это тебе ничего не будет?
А вот это уже дело привычки, весьма полезной. Да. Честно.

За исключением разве что случаев с явно неисправными или неработающими светофорами.

Цитата: Старый от 12.12.2024 12:22:08Может ты вообще не переходишь проезжую часть даже на зелёный? Вдруг какой-нибудь водитель-нарушитель пролетит на красный и шарахнет тебя? Такие случаи часты.
Совершенно верно. Поэтому даже переходя на зелёный, я очень внимателен. Именно на такой случай.

Павел73

Цитата: Старый от 12.12.2024 12:26:07
Цитата: Павел73 от 12.12.2024 12:22:58Да. Государство - это система законов и правил.
Абсолютно нелепое мнение противоречащее всему и вся. Ты этот бред прочитал гдето или сам додумался?
Сам додумался. Кажется, я это тебе уже говорил. (С) ;)

Старый

Мне чисто интересно как можно додуматься до столь идиотского определения. Не расскажешь подробно как ты додумался?

Старый

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 12:26:57Сам додумался. Кажется, я это тебе уже говорил. (С) ;)
Расскажи какая логическая цепь привела тебя к столь бредовой мысли? 

Павел73

Цитата: Старый от 12.12.2024 12:29:08
Цитата: Павел73 от 12.12.2024 12:26:57Сам додумался. Кажется, я это тебе уже говорил. (С) ;).
Расскажи какая логическая цепь привела тебя к столь бредовой мысли?
Ещё в советской школе нам объясняли, что государство - это сила обеспечивающая господство одного класса над другим. То есть примерно то же, что ты сейчас.

При этом в этой же школе, эти же учителя, на этих же уроках объясняли, что в СССР нет господства одного класса над другим.

После этого мы на этих же уроках открывали конституцию СССР и  :o ... чёрным по белому читали, что СССР это ... государство.

Закрыв конституцию, мы обращали недоуменные взоры на учителей, задавали естественный вопрос, и получали длинный невразумительный ответ, благополучно прерываемый звонком на перемену.

Вот с этого самого противоречия и начал додумываться. Сам.

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 12.12.2024 12:20:29
Цитата: Павел73 от 12.12.2024 12:16:35Да. Я с детства поступаю именно так. А став водителем, и подавно. Потому что слишком хорошо знаю, что машина может выскочить неожиданно, например из-за деревьев, или из-за подъёма дороги, или из-за дома. И помню, что ПДД, как наверно никакой другой документ, написаны кровью.
А я с детства перехожу там, где мне удобно. И однажды был оштрафован. Но тем не менее привычки не изменил. Плевать мне на машины. ПДД никогда не читал. Неинтересно.
Что не так?
Да все так. Вспомнился анекдот, где гаишник говорит сильно неадекватному водителю: вон туда нельзя, там мост разобрали. Но Вам - можно!  ;D
Чем хвалитесь-то?  8)

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 12.12.2024 12:53:48Да все так. Вспомнился анекдот, где гаишник говорит сильно неадекватному водителю: вон туда нельзя, там мост разобрали. Но Вам - можно!  ;D
Чем хвалитесь-то?  8)
Тем, что сам отвечаю за свои поступки. Всегда. К законам и советам прислушиваюсь, но не более.
А законы - такое дело... Не столь давно в Англии отменили закон - за предсказание погоды - смертная казнь. Или в одном из штатов США - использование мышеловки - только имеющим охотничий билет. Думаете, подчиняются закону?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 12:37:03Вот с этого самого противоречия и начал додумываться. Сам.
Жаль, что Вам не удалось додуматься...

hlynin

ЦитироватьДа. Государство - это система законов и правил.
Мне чисто интересно как можно додуматься до столь идиотского определения. Не расскажешь подробно как ты додумался?
Павел это определение сказал не меньше сотни раз на этом форуме. И похоже, гордится своей додумкой.
Государство - это всего-навсего организация. Как и церковь, секта, масонская ложа, кружок юнатов и банда гангстеров. Это органицация, которая имеет структуру, законы или правила, законодателей и исполнителей. Любая организация нуждается в ресурсах, подвержена желанию к экспансии, выделяет отходы, может даже воевать,  размножаться или поглощать себе подобных. То-есть ведёт себя как любой живой организм, рождённый и смертный. 

Павел73

Цитата: hlynin от 12.12.2024 14:35:11
Цитата: Павел73 от 12.12.2024 12:37:03Вот с этого самого противоречия и начал додумываться. Сам.
Жаль, что Вам не удалось додуматься...
Ну почему же?

Размышляя далее и снова открыв конституцию СССР, я понял, что по статье 1 СССР - это государство, а по статье 2 вся власть в СССР принадлежит народу.

Таким образом, в соответствии со статьёй 2 конституции СССР, в нём нет господства одного класса над другим.

Какая интересная вещь конституция, оказывается! Это документ, между прочим. (С).

Как же тогда быть с учебниками, в которых написано, что государство - это сила обеспечивающая господство одного класса над другим? Выходит, советские учебники НЕКОНСТИТУЦИОННЫЕ?!!  :o 

Но может быть, сама конституция СССР неправильная? И на самом деле в СССР власть народу не принадлежит, и в нём есть господство одного класса над другим?

Однако тогда получается, что если даже в конституции, основном законе СССР, заложены такие неправильности, разве можно доверять учебникам СССР?! Во всяком случае, по данному вопросу.

Вот такая логика и привела меня к мысли, что в советских учебниках дано неправильное, ошибочное определение государства. И поразмыслив ещё десяток лет, я пришёл к тому выводу, который изложил здесь: государство - это система законов и правил совместного проживания людей на определенной территории.

fagot

Цитата: hlynin от 12.12.2024 12:20:29А я с детства перехожу там, где мне удобно. И однажды был оштрафован. Но тем не менее привычки не изменил. Плевать мне на машины. ПДД никогда не читал. Неинтересно.
Что не так?
Вот это годный троллинг, учитесь, Ивановы. :)

Павел73

Цитата: hlynin от 12.12.2024 14:43:53
ЦитироватьДа. Государство - это система законов и правил.
Павел это определение сказал не меньше сотни раз на этом форуме. И похоже, гордится своей додумкой.
Не то, чтобы горжусь, гордыня это грех. :)
Но додуматься до чего-то самому всегда приятно.
Цитата: hlynin от 12.12.2024 14:43:53Государство - это всего-навсего организация.
Нет. Давайте высадимся на какой-нибудь необитаемый остров, принадлежащий, допустим Франции. Вот мы с вами вдвоём по нему ходим. Больше никого нет. Нет ни одного здания, вообще нет никаких организаций. А Франция - есть! Как так? Очень просто: она там есть потому что французы заявили, что на данной территории действуют законы Франции. И никто не возразил.

Таким образом, Франция это тоже система законов и правил, действующих на определенной территории, включая данный остров.

ЦитироватьКак и церковь, секта, масонская ложа, кружок юнатов и банда гангстеров. Это органицация, которая имеет структуру, законы или правила, законодателей и исполнителей. Любая организация нуждается в ресурсах, подвержена желанию к экспансии, ..
Стоп! Вот сюда закралась вторая ошибка. Организация не имеет никаких желаний. Желание - только человеческое свойство, и его могут иметь только люди.

vlad7308

это оценочное суждение

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 15:05:27Стоп! Вот сюда закралась вторая ошибка. Организация не имеет никаких желаний.
Это квазиживое. Квазижелания. Люди, составляющие структуру имеют желание жить лучше. При этом вне организации они вполне могут друг друга ненавидеть и желать, чтоб сосед сдох. А вот когда они в организации, они дружно хотят, чтоб бюджет организации был больше, чтоб строили второй сортир и расширяли стоянку для авто. Тут их желания (всех) совпадают. И это можно назвать квазижеланием квазиживой структуры. Нигде в мире не было организации, которая потребовала бы от вышестоящей сократить бюджет или, скажем, отключить для экономии канализацию и интернет.

hlynin

Цитата: Павел73 от 12.12.2024 15:05:27Таким образом, Франция это тоже система законов и правил, действующих на определенной территории, включая данный остров.
Глупости. Если остров необитаем, то нет исполнителей законов Франции. Поэтому разговаривать на французском и подчиняться законам о 8-часовом дне мы не будем.
Ситуация точно такая же, что где-то есть Галактическая империя со всеми законами. И Земля находится на балансе у них. Но пока они сюда не явятся, мы будем жить по своим законам.

Павел73

Цитата: hlynin от 12.12.2024 15:45:22
Цитата: Павел73 от 12.12.2024 15:05:27Стоп! Вот сюда закралась вторая ошибка. Организация не имеет никаких желаний.
Это квазиживое. Квазижелания.
Ну то есть не живое, и нет желаний.
Цитата: hlynin от 12.12.2024 15:45:22Люди, составляющие структуру имеют желание жить лучше. 
Вот с людей и спрос. А не со структуры.