............

Автор Дмитрий Виницкий, 10.12.2024 23:07:33

« назад - далее »

mihalchuk

Цитата: hlynin от 16.12.2024 14:38:29И меня заинтересовало, почему герои и скотина - "пали". То ли от знаменитой фразы Константина-XI, то ли от революционных песен, где хороша рифма ("Вы жертвою пали в борьбе роковой...")
Мимо дхармы идёшь, брат Хлынин. Если воин был убит, то это судьба. Если пал - это воля.
Скотина не имеет воли, потому "это другое".

hlynin

Цитата: mihalchuk от 17.12.2024 00:03:27Мимо дхармы идёшь, брат Хлынин.
Настоящая дхарма никогда тебя не покинет
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

И да пребудет с тобою Шворц
это оценочное суждение

pkl

Цитата: Старый от 20.12.2024 00:17:16
Цитата: pkl от 20.12.2024 00:07:15
Цитата: V.B. от 19.12.2024 22:01:15Обсуждаем события на Ближнем Востоке.
Просьба воздерживаться от оффтопика в этой теме.
А про базы в Сирии, присутствие российского флота в Средиземноморье и газ сюда можно писать?

Конечно! Базы и газопровод Катар-Турция-Европа это самая суть всех происходящих на ближнем востоке событий. По крайней мере в предыдущие 10 лет.
Ну тогда погнали! Но это уже завтра.

Кстати, а ты можешь добавить голосовалку на предмет нужности наших баз? Или, может, всё-таки специальные темы завести?

Я подумал, подумал... наверное, всё-таки надо завести специальную тему насчёт необходимости военного присутствия России в Средиземноморье.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитироватьhttps://blackhole.su/index.php?msg=2703699

Ты подтасовпл данные разбив 84 на части чтобы любая из них была меньше 16. 

Я ничего не подтасовывал, а скопировал текст как есть. Не веришь - вот тебе повторная ссылка:

https://trendeconomy.ru/data/h2/UnitedStatesOfAmerica/TOTAL

Цитировать Или ещё хуже: совершил умышленную фальсификацию подсунув цитату обратную тому что ты утверждал. Как и с Бжезинским. Рассчитывая что гиктотне станет вникать. 

Что тебе больше нравится - подтасовка или фальсификации? 
Я ничего не подтасовывал и ничего не фальсифицировал. Если какие-то факты расходятся с твоей картиной мира, то ничем не могу помочь. Скорректировать свою картину мира тебе не приходило в голову?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

https://blackhole.su/index.php?msg=2703701

ЦитироватьЮристы не могут быть со мной согласны так как юрист это состояние души обратное инженеру. 
Если я с тобой соглашусь, то что тогда будет с твоей душой? В аду, что ли, сгорит?

Цитировать В судах я никогда не участвовал. 
Тогда не умничай и не рассказывай, как там дело обстоит.

pkl

https://blackhole.su/index.php?msg=2703702

ЦитироватьА при чём тут 11, 10 и т.д.? Ты зачем разбил 84 на части? Вопрос о чём был? А ты что сделал? И думал что никто не заметит? 
Я ничего не разбивал, это так учитывается экспорт по различным позициям.

https://blackhole.su/index.php?msg=2703703

ЦитироватьА нахрена ты высокотехнологичный экспорт разбил на части? Потому что идиот или потому что нас держишь за идиотов и думаешь что мы не заметим? 
Повторюсь - я ничего не разбивал.

С чего ты вообще решил, что я это разбил?

pkl

https://blackhole.su/index.php?msg=2703705

ЦитироватьБлестящее умозаключение.

Собсна, на этом дискуссию можно и завершить.
Ладно, про сельхоз меня действительно занесло. Структура ВВП США на 2021 г.:

Пусть будет просто сырьевая - Вы меня простите?

Старый

Цитата: pkl от 20.12.2024 00:59:06Я ничего не подтасовывал, а скопировал текст как есть. Не веришь - вот тебе повторная ссылка:
Ты специально подобрал текст нужной тебе направленности создающий нужное тебе впечатление. В котором высокотехнологичный экспорт разбит на части а сырьевой - объединён.  Я же не говорю "сфабриковал", я говорю "подтасовал" то есть представил нужным образом. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: pkl от 20.12.2024 00:59:06Я ничего не подтасовывал и ничего не фальсифицировал. Если какие-то факты расходятся с твоей картиной мира, то ничем не могу помочь. Скорректировать свою картину мира тебе не приходило в голову?
Подтасовка состоит в том что в твоём тексте высокотехнологичный экспорт разбит на части а сырьевой - объединён. И из за этого в твоей а не в моей голове возникла искажёная картина мира. Когда тебя поймали на подтасовке и твоя картина мира начала рушиться ты ударился в кривляния. 

Старый

Цитата: pkl от 20.12.2024 00:59:06Если какие-то факты расходятся с твоей картиной мира, то ничем не могу помочь. Скорректировать свою картину мира тебе не приходило в голову?
Тебя тянули мордой в то что 84 больше чем 16. Но вместо признания грубой ошибки ты продолжаешь отстаивать свою бредовую картину мира в которой 16 больше чем 84. И находишь наглости хамить и кривляться. 
 Ты,чего, не понял что произошло? Кто должен менять нелепую картину мира в своей голове? Если ты так ничего и не понял то разговаривать с тобой придётся по другому. 

pkl

https://blackhole.su/index.php?msg=2703727

ЦитироватьСамое страшное, что европейцы и не подозревают, что американцы их душат.

Ну да. Собственно, именно поэтому я крайне пессимистично смотрю на будущее Европы.

pkl

ЦитироватьДа ладно. Просто в США есть оборудование для СПГ и некоторый избыток газа.  Собственно, эта отрасль расцвела после СВО.
Простотпотребовалось чем-то срочно заменить российский газ. Но Паша скажет что так и было задумано, что подорвать экономику Европы завещал Бжезинский. И завещал экспортировать сырьё.
Что задумано? Срочно заменить поставки чего-либо в таких объёмах невозможно, для этого нужно иметь соответствующие мощности по добыче газа, его транспортировке, сжижения, достаточно танкеров, терминалы в портах по приёму. Всю эту инфраструктуру они создавали десятилетиями, прямо у нас на глазах. Но никто не понимал, что происходит, просто в силу глупости и некомпетентности, вместо этого успокаивали себя мантрами, что де российскому газу нет альтернативы.

Вообще, знаешь, в чём проблема у тебя и других людей твоего поколения? Вы никогда не сознаетесь в ошибках, даже сами себе. Потому мы и оказались в такой жопе. И вы ведь страну ушатаете, в конце концов.
В жопе мы оказались благодаря 146% променявших свои права на "стабильность" и двуспальные кровати. В результате не будет ни прав, ни стабильности. Что уже потихоньку имеем. Так что не получится соскочить и свалить все на Старого и/или Путина.
Имху

Ну а что Вы ждали от людей, которые в 1990-х, когда им дали свободу, потеряли все сбережения, работу, вообще средства существования? Многие ведь вообще не дождались В.В. Путина, а просто наложили на себя руки:

После всего этого реакция людей была вполне ожидаемая. Я Вам больше скажу - почти во всех обществах, сталкивающихся с тяжёлым кризисом, устанавливаются авторитарные политические режимы. Это, можно сказать, закономерность.