Диалог с инти об инти

Автор Штуцер, 27.11.2024 10:47:32

« назад - далее »

Старый

Цитата: Павел73 от 29.01.2025 08:28:37Ничего нет лучше валенок! :). В мороз по снегу, как в домашних тапочках по ковру...
А потом на работу. Или как инти - в магазин...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Штуцер от 29.01.2025 09:15:30
Цитата: Inti от 29.01.2025 09:13:09Чтобы бутылка с водой дольше не замерзала.
Всякие Дукато стоят на улице. И там - вебасто.
Что только не делают вместо покупки носков с подогревом!

Старый

Цитата: Inti от 29.01.2025 09:17:18Что только не делают вместо покупки носков с подогревом!
Не говори ка. Печки понапридумывали. Дикари-с!

Штуцер

Цитата: Inti от 29.01.2025 09:17:18Что только не делают вместо покупки носков с подогревом!
Носки с подогревам не налезают на двигатель.
А предпусковой подогрев ставится при производстве машины. Такая же опция, как подогрев сидений.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 29.01.2025 09:19:41Не говори ка. Печки понапридумывали. Дикари-с!
К тому же запах электроносков приманивает медведей , шатающихся по Арбату.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 29.01.2025 09:19:51А предпусковой подогрев ставится при производстве машины.
Я с такими чудесами техники никогда не сталкивался. Просто включаю двигатель и еду.

Старый

Цитата: Штуцер от 29.01.2025 09:21:54К тому же запах электроносков приманивает медведей , шатающихся по Арбату.
А также скунсов и енотов спящих под машиной. 

Старый

Цитата: Inti от 29.01.2025 09:26:59Я с такими чудесами техники никогда не сталкивался.
Это ж тебе не механический человек!

Штуцер

Цитата: Inti от 29.01.2025 09:26:59Я с такими чудесами техники никогда не сталкивался. Просто включаю двигатель и еду.
Поэтому электроноски рулят.
Прикинь, а на Северах (не на канадчине) в поддон картера встраивают ТЭН. Перед завтраком - розетку в сеть и садишься в машину с теплым двигателем, когда на улице -45
Останутся наши следы!

fagot

Точно в картер, а не в систему охлаждения?

Штуцер

Цитата: fagot от 29.01.2025 14:39:46Точно в картер, а не в систему охлаждения?
А зачем. Для прогрева блока цилиндров - прямо в поддон картера. Охлаждение же не циркулирует.
Останутся наши следы!

fagot

Могут быть на естественной циркуляции, могут с помпой. А масло тем более не циркулирует и каждый раз поджаривать его плохая идея.

Штуцер

Цитата: fagot от 29.01.2025 18:09:05Могут быть на естественной циркуляции, могут с помпой. А масло тем более не циркулирует и каждый раз поджаривать его плохая идея.
А может вы и правы.
Останутся наши следы!

Штуцер

Вообще правильней было бы привернуть на винтах пластинчатый ТЭН с термореле прямо к корпусу двигателя. Алюминий хорошо проводит тепло.
Останутся наши следы!

Старый

Сколько я слышал всегда вставляют в масло. Наверно нужно чтобы оно стало жидким. 

Штуцер

Цитата: Старый от 29.01.2025 19:50:44Сколько я слышал всегда вставляют в масло. Наверно нужно чтобы оно стало жидким. 
Как тебе такое, Инти?
Канада еще до этого не доросла? Аналоговнет.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 29.01.2025 21:03:34
Цитата: Старый от 29.01.2025 19:50:44Сколько я слышал всегда вставляют в масло. Наверно нужно чтобы оно стало жидким.
Как тебе такое, Инти?
Канада еще до этого не доросла? Аналоговнет.
Я не знаю что именно под капотом люди тут греют, но видел машины с дальних северов у которых провод с вилкой торчит около номерного знака. 

Кстати, сегодня около обувного магазина обнаружил дикое место где за копейки продают всякую всячину которую народ возвращает Амазону. За два канадских доллара купил вот такую грелку - https://www.ebay.com/itm/395626044211

150 ватт она не выдала даже с моим Power Bank у которого напряжение 15 вольт вместо 12-ти - но 120 ватт таки было, и в отличие от двигателя которому нужно минут 15 чтобы нагреть печку - эта приблуда начинает дуть тёплый воздух сразу - и не особо шумит. У меня в машине три прикуривателя - вот к одному из них и подключил - и буду бросать эту хрень под ноги пока мотор не прогретый. Подставка кстати снимается, и эта штучка настолько плоская что даже не помешает если случайно попадёт под педаль тормоза. Хотя наверное будет лучше наклеить на дно велкро чтобы слегка цеплялась за ковровое покрытие машины.

Теперь вот чешу репу - а не сдать ли мне носки с батареями? Так-то они хороши для сильного мороза - но даже с отключенными батарейками слишком тёплые для прогулок по торговым центрам.

Штуцер

Цитата: Inti от 31.01.2025 06:41:00но видел машины с дальних северов у которых провод с вилкой торчит около номерного знака.
Ну вот, а ты удивлялся.
Цитата: Inti от 31.01.2025 06:41:00За два канадских доллара купил вот такую грелку
Тебе не кажется,,  что у тебя мания?
Останутся наши следы!

Inti

Ось як правильно прогрівати дизель😅
https://www.youtube.com/shorts/ESQEHuykRpw

Штуцер

Цитата: Inti от 31.01.2025 08:03:45Ось як правильно прогрівати дизель
Молодец. Я же говорил, тебе с Лунатиком только на дизеле работать.
Недолго, правда.
А ты - ксенон, ксенон.
Останутся наши следы!