Диалог с инти об инти

Автор Штуцер, 27.11.2024 10:47:32

« назад - далее »

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 17.12.2024 09:14:18
Цитата: Inti от 17.12.2024 03:02:35автомашинах, вэнах и домах
Разницы между кемпером, моторхомом и просто автомобилем не видишь?
Принципиальной разницы нет. В любом из них можно с переменным успехом ездить, парковаться, ночевать, готовить еду и справлять свои нужды. У больших машин есть свои преимущества, у маленьких свои. Опять же, у кого какие семейные обстоятельства, и даже рост и вес имеют значение для выбора оптимальной повозки. Например видел видос об одной женщине-пенсионерке которая купила Теслу 3 и катается в ней по всей Америке между своими уже взрослыми детьми. Ей нравится Тесла 3 минимальными тратами на километр, и тем что там есть режим кемпера.

Особенности режима кемпера
  • Поддержание температуры: Автомобиль автоматически поддерживает комфортную температуру.
  • Подача свежего воздуха: Вентиляция регулируется для предотвращения запотевания.
  • Питание устройств: Можно заряжать гаджеты через USB-порты и розетки.
  • Энергопотребление: Система оптимизирована для минимального расхода батареи.

Лично я бы просто не поместился в таком маленькой машинке с комфортом, но для миниатюрной женщинки это оказалось то что надо.

Я уже ставил видео самого знаменитого и самого богатого мужичка который пропагандирует свой стиль жизни на колёсах - он жил в прицепах, вэнах, в скорой помощи, но недавно продал свою корую и купил Субару Форестер - по той простой причине что ему одному, с его небольшим ростом - этой машины вполне хватает. Хотя с его доходами он мог бы жить в двухэтажном автобусе. Но ему нравится много путешествовать и заезжать в такие места где никакой моторхоум не проедет.

В последние годы небольшие и самодельные кэмперы набирают популярность потому что 
1) стоимость бензина выросла
2) появилась масса приспособлений которые позволяют вполне комфортно жить в небольших объёмах, например раньше холодильник и микроволновку можно было иметь только в большом аппарате с генератором - а сейчас литиевые батареи и солнечные панели позволяют иметь морозилку\холодильник и микроволновку в любой машине, в той же Субару Форестер. Также появились средства гигиены которые позволяют содержать тело в чистоте приерно так как делают космонавты - обтираясь влажными салфетками. 
3) маленький кэмпер\машину легче парковать в городах и легче использовать на бездорожье.

Если нужен больший жилой объём то на природе можно поставить палатку, а в городах просто подъехал к любому большому торговому центру и гуляй сколько хочешь хоть летом хоть зимой. 

Как по мне то это интереснее езды на велосипеде, и комфортнее велосипедного седла, но о вкусах не спорят.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 17.12.2024 09:50:06Принципиальной разницы нет
Я начал подозревать, что Инти реально живёт в багажнике  ;D
+35797748398

telekast

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 17.12.2024 12:13:37
Цитата: Inti от 17.12.2024 09:50:06Принципиальной разницы нет
Я начал подозревать, что Инти реально живёт в багажнике  ;D
... у админа. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 17.12.2024 09:50:06Как по мне то это интереснее езды на велосипеде
Инти, а гирю ты тоже рассматриваешь с точки зрения ношения с собой? 
Чего общего у автомобиля, дома и спортивного снаряда?
+35797748398

duplex

Не понимаю, для чего вы эту тему затеяли.
Персонаж очевиден насквозь. Интеллектуальное убожество
и отсутствие собственных мыслей наглядны.
Тогда - пуркуа ?
Я сейчас на французский перейду.
Не обижайтесь, братцы... ;D ;D ;D

Штуцер

Цитата: Inti от 17.12.2024 09:50:06В любом из них можно с переменным успехом ездить, парковаться, ночевать, готовить еду и справлять свои нужды.
Под нуждами подразумевается пис, как и трах?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 17.12.2024 09:50:06В любом из них можно с переменным успехом ездить, парковаться, ночевать, готовить еду и справлять свои нужды
В автомобиле можно ездить по магазинам и на работу. На кемпере тоже, но уже странно. А уж моторхоум просто не заедет туда, где проедет кемпер. А уж ночевать в автомобиле можно совсем уж от безысходности, и да - в пакетик.
+35797748398

Штуцер

Цитата: duplex от 17.12.2024 16:20:54Тогда - пуркуа ?
Дабы дурь каждого видна была (с)
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 17.12.2024 20:49:54В автомобиле можно ездить по магазинам и на работу. На кемпере тоже, но уже странно.
Ничего странного, есть масса кемперов в формате минивэна. Их ещё и в рент сдают кстати: https://www.gocampers.ca

И в минивэне гораздо просторнее чем в японских кемперах из малолитражек, например чем в этих, которые в супер-развитой Японии сдают в рент - https://www.japancampers.com/miniature-campervan-wink-journey.html

Inti

Долго искал русскую клавиатуру со следующими качествами:

1) беспроводная
2) с подсветкой
3) чтобы клавиши были плоские и бесшумные как в лаптопах
4) чтобы соединение было 2.4Ghz а не Блутус

Наконец-то нашёл и наконец-то получил - https://s.click.aliexpress.com/e/_oobBdaT - и она почти идеальна, за исключением того что правые клавиши ENTER и SHIFT в ней уменьшенного размера, к этому надо привыкнуть. Зато есть тачпэд для мышиной возни и большой плюс - можно выбрать режим засыпания или через 10 минут или через два часа. И просыпается почти мгновенно.

Вообще-то у меня уже была русская клава со свойствами 1-2-3) - https://s.click.aliexpress.com/e/_oEvCm1V - но когда она засыпала(10 минут без печати) - то блутус частенко полностью отключался, причём без всякой системы, иногда целый день без проблем (т.е. клавиатура просыпалась за пару-тройку секунд), а иногда приходилось её выключать и включать, и соединение занимало несколько секунд - и никакие способы типа запретить Винде экономить энергию - не помогали. Подозреваю что тут что-то скорее не с клавой или блютус-USB-dongle - а с моим десктопным компьютером.

Есть у меня также другая беспроводная клава с 2.4G - дык с ней проблем ноль, но нет подсветки и она не лаптопного типа. Поэтому я знал что  2.4G всяко лучше блютуса соединяется - и таки купил то что сочетает в себе всё что я хотел.
Однако! Канадская почта объявила забастовку и в итоге посылка шла больше двух месяцев. Точнее лежала в Канаде. И я стал мучить блютус-клавиатуру, пытаясь сделать так чтобы она не засыпала (с помощью скрипта который посылал имитацию нажатий) - но этот способ не сработал. Зато частично сработал вот такой BAT-файл:

:loop
"C:\Program Files (x86)\Bluetooth Command Line Tools\bin\btdiscovery" -s
timeout /t 300
goto loop

Кому интересно - можете прогуглить и установить "Bluetooth Command Line Tools"

Короче, этот Bluetooth.bat файл каждые пять минут опрашивает все блутус-устройства (типично наушники и клавиатуру) - и это мне помогло с тем что не надо было периодически выключать и включать блютус-клаву и ждать пока она подключится. Но засыпала она всё равно каждые 10 минут и просыпалась 2-3 секунды - с этим конечно жить можно - но когда забастовка закончилась и я получил новую клаву с 2.4G - то блютус пошёл спать навсегда - в кладовку.

Старый

Цитата: Inti от 22.12.2024 07:04:18Долго искал русскую клавиатуру со следующими качествами:

1) беспроводная
2) с подсветкой
3) чтобы клавиши были плоские и бесшумные как в лаптопах
4) чтобы соединение было 2.4Ghz а не Блутус

Наконец-то нашёл и наконец-то получил -
У меня такая. Купил в ДНСе в Кубинке. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от 22.12.2024 07:04:18Зато есть тачпэд для мышиной возни и большой плюс - можно выбрать режим засыпания или через 10 минут или через два часа. И просыпается почти мгновенно.
А питание от чего? 

fagot

Цитата: Inti от 22.12.2024 07:04:18Долго искал русскую клавиатуру со следующими качествами:
Что-то Штирлица напомнили :)

Брабонт

Цитата: Inti от 22.12.2024 07:04:18И я стал мучить блютус-клавиатуру, пытаясь сделать так чтобы она не засыпала (с помощью скрипта который посылал имитацию нажатий)
Джиттер за два юаня совсем не? В связке с ИИ будет генерить посты в ЧД, пока спишь.
Твёрдо стою на пути исправления

Inti

Цитата: Брабонт от 22.12.2024 08:57:51
Цитата: Inti от 22.12.2024 07:04:18И я стал мучить блютус-клавиатуру, пытаясь сделать так чтобы она не засыпала (с помощью скрипта который посылал имитацию нажатий)
Джиттер за два юаня совсем не? В связке с ИИ будет генерить посты в ЧД, пока спишь.
Никогда не слышал про джиттер для клавиатуры. А для мыши покупают только идиоты которые не знают как не дать компьютеру уснуть с помощью простого скрипта имитирующего нажатия клавиш вроде NumLock. Хотя конечно если у кого очень заадминистрированный комп на котором ничего невозможно запустить - только тогда джиттер для мыши может быть совершенно незаменим.

Inti

Цитата: Старый от 22.12.2024 08:02:21
Цитата: Inti от 22.12.2024 07:04:18Зато есть тачпэд для мышиной возни и большой плюс - можно выбрать режим засыпания или через 10 минут или через два часа. И просыпается почти мгновенно.
А питание от чего?
Встроенная батарея. И придаётся USB-кабель которым можно заряжать прямо во время работы. Хотя обещают типа до двух недель на одной зарядке - но думаю что с подсветкой будет заметно меньше. Лично я могу её большую часть времени держать на зарядке, и лишь иногда когда охота совсем далеко от экрана что-нибудь смотреть - тогда на батарее.

Старый

Цитата: Inti от 22.12.2024 09:19:31Встроенная батарея. И придаётся USB-кабель которым можно заряжать прямо во время работы.
Угу.
Цитата: Inti от 22.12.2024 09:19:31Хотя обещают типа до двух недель на одной зарядке - но думаю что с подсветкой будет заметно меньше.
У меня на два дня хватает. 

Inti

Цитата: Старый от 22.12.2024 09:29:32
Цитата: Inti от 22.12.2024 09:19:31Встроенная батарея. И придаётся USB-кабель которым можно заряжать прямо во время работы.
Угу.
Цитата: Inti от 22.12.2024 09:19:31Хотя обещают типа до двух недель на одной зарядке - но думаю что с подсветкой будет заметно меньше.
У меня на два дня хватает.
Точно такая же у тебя клава или есть какая-то разница?

Старый

Цитата: Inti от 22.12.2024 09:33:00Точно такая же у тебя клава или есть какая-то разница?
Я не смотрел твою ссылку. 

Старый

Глянул ссылку. Не, не такая. Без тачпада. И соединение через модем втыкаемый в USB.