Диалог с инти об инти

Автор Штуцер, 27.11.2024 10:47:32

« назад - далее »

Старый

Цитата: Inti от 16.12.2024 10:11:18ламинированные с двух сторон ДСП-панели
Я так и не понял: как же вы в этой машине ночью в туалет то ходите? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 16.12.2024 10:15:15
Цитата: Inti от 16.12.2024 10:11:18ламинированные с двух сторон ДСП-панели
Я так и не понял: как же вы в этой машине ночью в туалет то ходите?
А что, ночью обязательно ходить в туалет? Обратись к урологу, или погугли какие травы попить ежели с этим проблема.

Старый

Цитата: ShamgA от 16.12.2024 08:25:32
Цитата: Inti от 16.12.2024 02:14:28Ты наверное думаешь что мы все живём в минвэне?
Ладно вдвоём, если такая блажь в голове засела. Но с ребёнком в минивэне?! Извращенцы!
О том как можно в таких условиях трахаться я уже молчу. Но как ночью сходить в туалет? Да хотя бы сесть на кровати.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Inti от 16.12.2024 10:11:18На хрена кому в Канаде нужны ламинированные с двух сторон ДСП-панели размером
3/4-inch. x 4 Feet. x 8 Feet?
И чтобы они были такие же крепкие как фанера?
Скажу тебе по секрету : никакая ДСП при равной толщине не равнопрочна фанере. ДСП не для этого.
А вот с экологией у фанеры - того. Чем прочнее , тем хуже. Таким как ты чайникам про соевый клей заливают.
Консультировал как то я Павловский музей по реставрации подклейки штучного паркета в одном зале. Они варят аутентичный рыбий клей и каждое лето в определенную погоду у них пяток планок вышибает. Судили - рядили, почему. Я сказал - при повышении влажности деревянные перекрытия и паркет дышат. Пока на ПУР-клей не поставите, так и будет вышибать. Что тут поднялось!
"В греческом зале!  В греческом зале!". "Это надо с директором решать."
 Я сказал - решайте, и уехал.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 16.12.2024 11:04:05Таким как ты чайникам про соевый клей заливают.
Ты этот английский текст прочитать можешь?

https://www.columbiaforestproducts.com/product/purebond-hardwood-plywood/

специальная фанера с минимальной эмиссией.

Плюс покрыта лаком несколько раз. Какие ещё могут быть вопросы?

Штуцер

Цитата: Inti от 16.12.2024 11:10:30Ты этот английский текст прочитать можешь?
Не интересно. В Москву все технологии с деревом и ДСП давно впереди захолустной Канады.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 16.12.2024 11:10:30Плюс покрыта лаком несколько раз. Какие ещё могут быть вопросы?
Дурилка картонная. Лак не запечатывает фенол формальдегид герметично.
Он растягивает эмиссию на годы.
Неизвестно, что менее вредно - выдержать ДСП, фанеру год после производства для выхода канцерогенов или  запечатывать это лаком.
Мебельный щит из сосны, лиственницы, склееный на ПВА вдвое легче фанеры, но он не для нищебродов, брезгующих гостиницей. Он для среднего класса.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 16.12.2024 11:13:27
Цитата: Inti от 16.12.2024 11:10:30Ты этот английский текст прочитать можешь?
Не интересно. В Москву все технологии с деревом и ДСП давно впереди захолустной Канады.
Но такой фанеры которую я купил нет. Понятно.

Штуцер

Цитата: Inti от 16.12.2024 11:19:16Но такой фанеры которую я купил нет. Понятно.
Любая есть. В Канаде нет мебельного щита? 
Плотность сосны - 400, плотность фанеры - 750.
Алё, гараж!
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 16.12.2024 11:21:40
Цитата: Inti от 16.12.2024 11:19:16Но такой фанеры которую я купил нет. Понятно.
Любая есть. В Канаде нет мебельного щита?
Плотность сосны - 400, плотность фанеры - 750.
Алё, гараж!
ИИ:

Фанера прочнее и легче мебельного щита.Фанера обладает большей жёсткостью на изгиб при приложении нагрузки по сравнению с цельной древесиной, из которой изготавливается мебельный щит
3
. Это достигается благодаря особой технологии производства фанеры, при которой слои шпона склеиваются перпендикулярно друг другу, что придает дополнительную прочность
3
.Фанерные плиты также весят меньше, чем изделия из цельной древесины
3
. Плотность фанеры составляет 500–750 кг/м³
1
, в то время как мебельный щит, будучи изготовленным из массива дерева, имеет большую плотность.Дополнительные преимущества фанеры:
  • Меньше подвержена деформации при перепадах температуры
    3
  • Легче поддается обработке
    3
  • Более устойчива к влаге и температурным колебаниям
    1
Однако стоит отметить, что мебельный щит также обладает рядом преимуществ, таких как экологичность, отсутствие токсичных элементов и возможность использования в детских комнатах

Я кстати как-то купил этот твой щит чтобы сделать НЕБОЛЬШОЙ откидной столик на балконе. Он правда не был покрыт лаком. После пары лет его покоробило довольно сильно,  видимо от дождей и солнца. Я не думаю что он выдержал бы то что выдерживает моя фанера в машине. За несколько лет - нулевая деформация. Хотя конечно никто фанеру не мочил. Но жара и холод в машине конечно бывают.

Inti

Цитата: Штуцер от 16.12.2024 11:21:40Плотность сосны - 400, плотность фанеры - 750.
У меня дубовая фанера, извини. И на вес мне было как-то наплевать, главное чтобы крепкая была. И не воняла.

Штуцер

Цитата: Inti от 16.12.2024 11:37:28У меня дубовая фанера, извини.
эта еще тжелее.
ИИ засунь.
Мои цифры оспоришь?
Плотность сухой сосны - 400, плотность фанеры - 750.
Останутся наши следы!

Штуцер

В Канаде нет сосновоого щита?  ;D
Или ты не знаешь, что это?
https://domdereva.ru/catalog/mebelnyy_shchit/mebelnyy_shchit_khvoya/mebelnyy_shchit_khvoya_kat_av_tolshchinoy_28_mm/
Останутся наши следы!

Штуцер

Ты понимаешь смысл этого предложения на сайте производителя?

ЦитироватьКогда мы говорим, что технология PureBond «не содержит формальдегида», мы имеем в виду, что наши панели из фанеры твёрдых пород древесины не содержат добавленных формальдегидных компонентов и собираются без добавления формальдегидных клеев.
Если не понял, я разъясняю. Фанера содержит формальдегид, но не из клея.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 16.12.2024 11:50:04
Ты понимаешь смысл этого предложения на сайте производителя?

ЦитироватьКогда мы говорим, что технология PureBond «не содержит формальдегида», мы имеем в виду, что наши панели из фанеры твёрдых пород древесины не содержат добавленных формальдегидных компонентов и собираются без добавления формальдегидных клеев.
Если не понял, я разъясняю. Фанера содержит формальдегид, но не из клея.
Не только фанера, но и натуральное дерево, и даже ты сам  8)

Содержит ли натуральное дерево и человеческое тело формальдегид?

ChatGPT said:
ChatGPT
Да, формальдегид может присутствовать как в натуральном дереве, так и в человеческом теле, но в разных количествах и контекстах.
  • Натуральное дерево: Некоторые виды дерева могут выделять формальдегид в небольших количествах, особенно при высушивании или в процессе обработки древесины. Формальдегид может быть результатом естественных химических процессов, происходящих в растениях. Однако в естественном состоянии его концентрации в дереве невысоки, и он не является основным компонентом древесины.
  • Человеческое тело: Формальдегид присутствует в человеческом организме в виде метаболического продукта, поскольку он участвует в различных биохимических процессах. Формальдегид образуется в теле при обмене веществ и играет роль в синтезе аминокислот и других веществ. Однако его концентрация в организме строго регулируется, и она обычно очень низкая. Высокие уровни формальдегида в организме могут быть токсичными, но такие уровни редки и обычно вызваны внешними факторами (например, воздействием загрязнителей).
Таким образом, формальдегид содержится и в древесине, и в организме человека, но в разных контекстах и концентрациях.

Штуцер

Цитата: Inti от 16.12.2024 11:56:37Не только фанера, но и натуральное дерево, и даже ты сам
Ты не учи отца и баста. Мои заказчики частенько заказывают экспертизу воздуха помещений после монтажа.
Я на этом собаку съел.
Ты невменяем? В канаде есть сосновый щит?
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 16.12.2024 12:02:54
Цитата: Inti от 16.12.2024 11:56:37Не только фанера, но и натуральное дерево, и даже ты сам
Ты не учи отца и баста. Мои заказчики частенько заказывают экспертизу воздуха помещений после монтажа.
Я на этом собаку съел.
Ты невменяем? В канаде есть сосновый щит?
Это ты невменяем. Я же уже написал выше что делал из него откидной столик на балконе

Цитата: Inti от 16.12.2024 11:35:02Я кстати как-то купил этот твой щит чтобы сделать НЕБОЛЬШОЙ откидной столик на балконе. Он правда не был покрыт лаком. После пары лет его покоробило довольно сильно,  видимо от дождей и солнца. Я не думаю что он выдержал бы то что выдерживает моя фанера в машине. За несколько лет - нулевая деформация. Хотя конечно никто фанеру не мочил. Но жара и холод в машине конечно бывают.
У меня кровать в машине держится только на боковинах. На хрена мне твои щиты ежели фанера крепче, а вопрос её экологичности решён технологией PureBond плюс покрытием лаком? Ты похоже совсем невменяемый...  :-\

Штуцер

Цитата: Inti от 16.12.2024 12:15:02Я же уже написал выше что делал из него откидной столик на балконе
;D я должен помнить весь твой поток сознания? Так чего из щита не сделал?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 16.12.2024 12:15:02У меня кровать в машине держится только на боковинах
А... так это у тебя кровать! Извини, не признал.
И что, что на боковинах? Щит кладёшь поперёк.
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 16.12.2024 12:15:02Я же уже написал выше что делал из него откидной столик на балконе
А купить готовый - религия запрещает, или опять нету? ;D
+35797748398