Революция

Автор Шестопер239, 07.11.2024 10:18:11

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: fagot от 10.11.2024 10:37:07В небольших городах как раз нет проблем с перемещениями, работа зачастую в шаговой доступности и минимум пробок, а когда миллионы людей по два часа в день тратят на перемещение с окраин в центр и обратно, это весьма сомнительная эффективность.
сейчас как-то так получается, что мегаполисы генерируют в разы больший душевой ВВП по сравнению с небольшими городками. Плюс (или как следствие или как причина) они - крупные рынки всего, что создает высокую концентрацию всевозможных сервисов, многие из которых труднодоступны или вообще недоступны в городках. В общем, мегаполисы центры притяжения для многих. По крайней мере, в наши времена. И это, как Вы знаете, вовсе не российская специфика :)
это оценочное суждение

fagot

Цитата: vlad7308 от 10.11.2024 14:35:55сейчас как-то так получается, что мегаполисы генерируют в разы больший душевой ВВП по сравнению с небольшими городками. Плюс (или как следствие или как причина) они - крупные рынки всего, что создает высокую концентрацию всевозможных сервисов, многие из которых труднодоступны или вообще недоступны в городках. В общем, мегаполисы центры притяжения для многих. По крайней мере, в наши времена. И это, как Вы знаете, вовсе не российская специфика :)
Слышал, что в США как раз неплохо развиты небольшие города. А большинство сервисов вполне окупаются и в 100-тысячниках, в конце-концов это сравнимо с размером района мегаполиса, остальное обычно требуется далеко не каждый день и может быть получено при посещении мегаполиса. 

hlynin

Цитата: Штуцер от 10.11.2024 10:51:46Удивил. Удивительно было бы в Иваново: магазин "Китайские ситцы", а весь ситец ивановский.
Что-то мне напоминает. Да - ГПЗ-10. Подшипники  - это хребет всего машиностроения. Вот во Вторую мировую англичане сначала начали уничтожать шарикоподшипниковые заводы. Кстати, директором ГПЗ-10 в 2000-х стал директор нашего завода Мельник, который и принимал меня на работу. Так вот, я узнал, что весь наш ГПЗ занят только тем, что стирает с китайских шариподшипников их клейма, ставит свои и продоёт вдвое дороже (считалось, что наши лучше). Но вдвойне я удивился, что об этом ЗНАЮТ ВСЕ! И никто не возмущается. Потом постепенно цеха отдали под склады, а сейчас, кажется и снесли завод полностью.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: fagot от 10.11.2024 15:07:11А большинство сервисов вполне окупаются и в 100-тысячниках,
Считается, что магазин рентабелен там, где население превышает 9 человек.

Шестопер239

Цитата: hlynin от 10.11.2024 15:39:30
Цитата: Штуцер от 10.11.2024 10:51:46Удивил. Удивительно было бы в Иваново: магазин "Китайские ситцы", а весь ситец ивановский.
Что-то мне напоминает. Да - ГПЗ-10. Подшипники  - это хребет всего машиностроения. Вот во Вторую мировую англичане сначала начали уничтожать шарикоподшипниковые заводы. Кстати, директором ГПЗ-10 в 2000-х стал директор нашего завода Мельник, который и принимал меня на работу. Так вот, я узнал, что весь наш ГПЗ занят только тем, что стирает с китайских шариподшипников их клейма, ставит свои и продоёт вдвое дороже (считалось, что наши лучше). Но вдвойне я удивился, что об этом ЗНАЮТ ВСЕ! И никто не возмущается. Потом постепенно цеха отдали под склады, а сейчас, кажется и снесли завод полностью.
А при клятых коммуняках свои подшипники делали.
Удивительно, да?

hlynin

Цитата: Шестопер239 от 10.11.2024 15:42:58А при клятых коммуняках свои подшипники делали.
А также концлагеря. И братские могилы получались неплохо

fagot

Цитата: hlynin от 10.11.2024 15:40:50Считается, что магазин рентабелен там, где население превышает 9 человек.
Не, ну я про всякие развлечения типа катков, аквапарков, стадионов.

Шестопер239

Цитата: hlynin от 10.11.2024 15:57:06
Цитата: Шестопер239 от 10.11.2024 15:42:58А при клятых коммуняках свои подшипники делали.
А также концлагеря. И братские могилы получались неплохо
Неплохо получались и туберкулезные санатории - почин их массовому строительству положил упырь Иосиф, за жестокость прозванный Виссарионовичем. В этих санаториях трудящихся заражали туберкулезом врачи-убицы.

То есть ты намекаешь, что для возрождения отечественного подшипникостроения необходимо сложить в братские могилы таких, как ты?
Так, где моя лопата?

Если что, эффективные собственники до 2010 года выморили в СНГ 49 миллионов населения - так просело население относительно советского прогноза. Это ж насколько сократили выбросы парниковых газов эти борцы за экологию!

hlynin

Цитата: Шестопер239 от 10.11.2024 16:01:32Если что, эффективные собственники до 2010 года выморили в СНГ 49 миллионов населения
Да нет, товарищ сталинист, это Иосиф Виссарионович дотянулся из могилы. Шедшие по его пути (малость подкорректированному) влезло в болото, где эти миллионы и сгинули. И это ещё полбеды. Т.Сталин мог бы за собой м весь мир утащить. Вот Мао и дядюшка Хо очень обиделись на Хрущёва, что он имел все шансы начать ядерную войну, но сдрейфил. Слабак. А Сталин бы не сдрейфил. 

hlynin

Цитата: fagot от 10.11.2024 15:57:49Не, ну я про всякие развлечения типа катков, аквапарков, стадионов.
Для всего есть свои цифры. Но я - про магазины

vlad7308

Цитата: fagot от 10.11.2024 15:07:11Слышал, что в США как раз неплохо развиты небольшие города.
В США не был, не знаю.
Цитата: fagot от 10.11.2024 15:07:11А большинство сервисов вполне окупаются и в 100-тысячниках
Это сильно зависит от платежеспособности. Если у этих 100 тысяч есть деньги только на еду, то и будет только еда. Это немножко замкнутый круг.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: fagot от 10.11.2024 15:07:11А большинство сервисов вполне окупаются и в 100-тысячниках, в конце-концов это сравнимо с размером района мегаполиса, остальное обычно требуется далеко не каждый день и может быть получено при посещении мегаполиса. 
В идеале все населённые пункты должны быть примерно 100-тысячниками, без деревень и перенаселённых мегаполисов. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: fagot от 10.11.2024 15:57:49
Цитата: hlynin от 10.11.2024 15:40:50Считается, что магазин рентабелен там, где население превышает 9 человек.
Не, ну я про всякие развлечения типа катков, аквапарков, стадионов.
Полнопрофильных медицинских центров и т.п. 

fagot

Цитата: hlynin от 10.11.2024 16:14:46Для всего есть свои цифры. Но я - про магазины
Магазины это фигня, есть в любой деревне.

Шестопер239

Цитата: hlynin от 10.11.2024 16:13:48
Цитата: Шестопер239 от 10.11.2024 16:01:32Если что, эффективные собственники до 2010 года выморили в СНГ 49 миллионов населения
Да нет, товарищ сталинист, это Иосиф Виссарионович дотянулся из могилы. Шедшие по его пути (малость подкорректированному) влезло в болото, где эти миллионы и сгинули. И это ещё полбеды. Т.Сталин мог бы за собой м весь мир утащить. Вот Мао и дядюшка Хо очень обиделись на Хрущёва, что он имел все шансы начать ядерную войну, но сдрейфил. Слабак. А Сталин бы не сдрейфил.
И где Иосиф Виссарионович планировал приватизацию?
На его траектории такие деловари поехали бы белым медведям хвосты крутить после первой же партийной чистки.
А ядерную войну развяжут именно те, кто уже применял ЯО по людям. У размещения БРСД в Германии нет другой задачи - для ответного удара полетное время несущественно, а вот для контрсилового - очень даже.

Старый

Цитата: Шестопер239 от 10.11.2024 17:13:32белым медведям хвосты крутить
Ты не гуманен!  >:( Нельзя так с медведями!  >:(

fagot

Цитата: vlad7308 от 10.11.2024 16:19:25В США не был, не знаю.
По нынешним временам необязательно бывать самому.
Цитата: vlad7308 от 10.11.2024 16:19:25Это сильно зависит от платежеспособности. Если у этих 100 тысяч есть деньги только на еду, то и будет только еда. Это немножко замкнутый круг.
Ну если в стране население поставлено в условия, позволяющие зарабатывать только на еду, мегаполисы ей ничем не помогут.

fagot

Цитата: Старый от 10.11.2024 16:59:15В идеале все населённые пункты должны быть примерно 100-тысячниками, без деревень и перенаселённых мегаполисов. 
Без деревень сельское хозяйство не очень получается.

Старый

Цитата: fagot от 10.11.2024 17:20:43Без деревень сельское хозяйство не очень получается.
От города до сельхозфермы можно ездить на работу. 

fagot

Далековато получится, если только вахтой.