Революция

Автор Шестопер239, 07.11.2024 10:18:11

« назад - далее »

Serge V Iz

Цитата: Старый от 10.11.2024 20:49:33
Цитата: vlad7308 от 10.11.2024 19:44:15Имхо, современный мир так устроен, что даже если добиться равномерного распределения, мегаполисы начнут образовываться сами автоматически. Не уверен, что имеет смысл специально и системно препятствовать этому процессу.
В Англии и США процесс обратный.
В США, как и в Китае, подошли к стадии мегалополисов. Это когда крупные города сливаются в вовсе уж неприличного размера агломерацию. И численность населения таких только растёт.

В Англии такое новообразование, естественно, лишь одно. Но с вековой историей роста.

SOLDIER

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Serge V Iz

То, что я имею ввиду -- metropolitan area.

Одногородские есть и у нас, например, наш Екатеринбург, и они, как тут уже сказали, высасывают всё в центр. Отличаются развитой трудовой миграцией "окраины-центр". А такое, чтоб несколько таких вот крупных, исторически раздельных центров слились есть только вокруг Лондона.

При этом ежедневные двухразовые пробки даже несколько уменьшаются, из-за большей ёмкости улично-дорожной сети, но в целом вся эта хрень точно так же пожирает всё окружающее.

vlad7308

Цитата: vlad7308 от 10.11.2024 19:44:15Имхо, современный мир так устроен, что даже если добиться равномерного распределения, мегаполисы начнут образовываться сами автоматически. Не уверен, что имеет смысл специально и системно препятствовать этому процессу.
я опять же не знаю про США, но в большом Лондоне сейчас вроде бы живет чуть ли не треть населения Великобритании. Насчёт того, чтобы тенденция как-то менялась - не слышал.
Насколько мне известно, примерно то же (быстрый рост нескольких мегаполисов на фоне стагнации или медленного роста остального) происходит в Австралии. И в Чехии.

В общем, мне не известны "обратные процессы".
это оценочное суждение

Inti

Цитата: hlynin от 10.11.2024 15:39:30
Цитата: Штуцер от 10.11.2024 10:51:46Удивил. Удивительно было бы в Иваново: магазин "Китайские ситцы", а весь ситец ивановский.
Что-то мне напоминает. Да - ГПЗ-10. Подшипники  - это хребет всего машиностроения. Вот во Вторую мировую англичане сначала начали уничтожать шарикоподшипниковые заводы. Кстати, директором ГПЗ-10 в 2000-х стал директор нашего завода Мельник, который и принимал меня на работу. Так вот, я узнал, что весь наш ГПЗ занят только тем, что стирает с китайских шариподшипников их клейма, ставит свои и продоёт вдвое дороже (считалось, что наши лучше). Но вдвойне я удивился, что об этом ЗНАЮТ ВСЕ! И никто не возмущается. Потом постепенно цеха отдали под склады, а сейчас, кажется и снесли завод полностью.
И ты про это знал и молчал? И где же твоя совесть? Вся ушла на бардовские сопли и сканирование? А ведь мог бы в своей библиотеке выкладывать разоблачения и бороться за правду... но нет, это было опасно, зато ненавидеть свою страну и русских - было вполне разрешено... вот и втянулся в эту привычку.

Inti

Ничего подобного. Покинутые-заброшенные города на английском называют города-призраки.

Основываясь на доступной информации, мы можем сделать вывод, что в общей сложности во всех штатах Соединенных Штатов насчитывается как минимум 3800 городов-призраков. Фактическое число может быть выше, так как это, по-видимому, является нижней оценкой из одного конкретного исследования.Вот некоторые дополнительные факты:
  • Города-призраки есть в каждом штате США.
  • Штаты с наибольшим количеством городов-призраков: Техас (511), Калифорния (346) и Канзас (308).
  • Штаты с наименьшим количеством: Род-Айленд (1) и Коннектикут (4).
  • Города-призраки наиболее распространены на западе США, особенно в районах, связанных с добычей полезных ископаемых, нефти и освоением западных территорий в конце 19 - начале 20 века.
Причины возникновения городов-призраков включают истощение природных ресурсов, экономические спады, стихийные бедствия и изменения в транспортных маршрутах.

Вот например список - https://en.wikipedia.org/wiki/Lists_of_ghost_towns_in_the_United_States - но он разбит по штатам чтобы сложнее было увидеть общую картину. Спасибо ИИ, помог.

hlynin

Цитата: Inti от 11.11.2024 01:00:56И ты про это знал и молчал? И где же твоя совесть? Вся ушла на бардовские сопли и сканирование? А ведь мог бы в своей библиотеке выкладывать разоблачения и бороться за правду... но нет, это было опасно, зато ненавидеть свою страну и русских - было вполне разрешено... вот и втянулся в эту привычку.
Я узнал про это последний. Знали все - от Путина до китайцев. Может быть, не в курсе папуасы Новой Гвинеи, но у меня нет с ними связи. Тут даже не было секретов, как в Перми - во всех энциклопедиях написано, что Мотовилиха делает пушки, всегда делала только пушки и их видно из окна электрички, но первый отдел берёт подписку о неразглашении этой тайны.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: hlynin от 11.11.2024 09:22:31
Цитата: Inti от 11.11.2024 01:00:56И ты про это знал и молчал? И где же твоя совесть? Вся ушла на бардовские сопли и сканирование? А ведь мог бы в своей библиотеке выкладывать разоблачения и бороться за правду... но нет, это было опасно, зато ненавидеть свою страну и русских - было вполне разрешено... вот и втянулся в эту привычку.
Я узнал про это последний. Знали все - от Путина до китайцев. Может быть, не в курсе папуасы Новой Гвинеи, но у меня нет с ними связи. Тут даже не было секретов, как в Перми - во всех энциклопедиях написано, что Мотовилиха делает пушки, всегда делала только пушки и их видно из окна электрички, но первый отдел берёт подписку о неразглашении этой тайны.
Не отмазывайся. Мы все видим цену твоему правдолюбию. Когда оно нужно на благо страны -  молчит. Когда его можно использовать во вред стране - оно кричит.

hlynin

Цитата: Inti от 11.11.2024 10:12:04Не отмазывайся. Мы все видим цену твоему правдолюбию. Когда оно нужно на благо страны -  молчит. Когда его можно использовать во вред стране - оно кричит.
Я всегда всё делаю на благо страны. Моя страна никогда не кофликтовала с другими странами. Просто из невозможности этого сделать.

hlynin

Цитата: Inti от 11.11.2024 01:00:56И ты про это знал и молчал?
Интернет лет 20 уже забит статьями такого содержания
https://dzen.ru/a/WlPnUiVtXHvqFan4
Не только ростовский, но и вообще все так делали и даже слали на экспорт. В Германии и Греции подделки уничтожали тоннами

Inti

Цитата: hlynin от 11.11.2024 10:41:50
Цитата: Inti от 11.11.2024 01:00:56И ты про это знал и молчал?
Интернет лет 20 уже забит статьями такого содержания
https://dzen.ru/a/WlPnUiVtXHvqFan4
Не только ростовский, но и вообще все так делали и даже слали на экспорт. В Германии и Греции подделки уничтожали тоннами
Т.е. кто-то бил в колокола - но не наш форумский правдолюбец.

hlynin

Цитата: Inti от 11.11.2024 10:45:22Т.е. кто-то бил в колокола - но не наш форумский правдолюбец.
Яйцами о фонарь он бил. В колокола надо бить, чтоб сообщить то, чего не знают (" Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся "). А вопить о том, что знают все - дурацкая идея.

Inti

Цитата: hlynin от 11.11.2024 11:43:02
Цитата: Inti от 11.11.2024 10:45:22Т.е. кто-то бил в колокола - но не наш форумский правдолюбец.
Яйцами о фонарь он бил. В колокола надо бить, чтоб сообщить то, чего не знают (" [color=rgba(6, 6, 15, 0.87)]- Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть что бы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся[/color] "). А вопить о том, что знают все - дурацкая идея.
Ну ты же тут постоянно вопишь о вещах про которые все и так знают. Но патриоты молчат. Потому что не хотят зла России. А "патриоты" вопят.

hlynin

Цитата: Inti от 11.11.2024 11:58:59Ну ты же тут постоянно вопишь о вещах про которые все и так знают. Но патриоты молчат. Потому что не хотят зла России. А "патриоты" вопят.
Есть вещи, о которых надо напоминать непрерывно. Которые актуальны. А  сообщать о том, что Вы невежда, можно только в качестве преамбулы. Это все и так знают, но надо же с чего-то начать.

Inti

Цитата: hlynin от 11.11.2024 12:27:00
Цитата: Inti от 11.11.2024 11:58:59Ну ты же тут постоянно вопишь о вещах про которые все и так знают. Но патриоты молчат. Потому что не хотят зла России. А "патриоты" вопят.
Есть вещи, о которых надо напоминать непрерывно. Которые актуальны. А  сообщать о том, что Вы невежда, можно только в качестве преамбулы. Это все и так знают, но надо же с чего-то начать.
Мда. Дожился я однако. После жизни и работы программистом в СССР, Германии, Канаде и США - получить обвинение в невежестве от профессионального грузчика без национальности, с головой забитой огромным количеством старой макулатуры - но который даже не в состоянии зайти на Твиттер и посмотреть что там пишут и говорят - но зато в состоянии делать прогнозы о победе Камалы. Так кто оказался прав по поводу выбора американцев? Мудрец Хлынин помнящий наизусть никому не известных бардов - или я, который говорил что педики всех достали и если не будет подтасовок то Трамп победит?

hlynin

Цитата: Inti от 11.11.2024 12:42:38Мда. Дожился я однако.
Хорошо, что Вы хоть это признаёте. 

Старый

Цитата: Inti от 11.11.2024 12:42:38Дожился я однако. После жизни и работы программистом в СССР, Германии, Канаде и США - получить обвинение в невежестве от профессионального грузчика
Программисты - самые невежественные люди. Хуже них только юристы. Старый грузчик по сравнению с ними - юный интеллектуал. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Inti от 11.11.2024 12:42:38После жизни и работы программистом в СССР, Германии, Канаде и США
Постой. Какой программист в Германии.
Ты же сам рассказывал, что в Германии бодяжил какую то траву в ванне!
Какая трава - всем понятно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

Цитироватьpanorama.pub

В России развернут памятники Ленину, указывающие на Запад
ИА Панорама

Министерство культуры выпустило распоряжение о реконструкции памятников Владимиру Ленину, где его рука указывает в западном направлении. По мнению чиновников, такие монументы «не соответствуют текущей геополитической обстановке».
«Уже с 1 января следующего года начнётся реализация «дорожной карты» – некоторые памятники придётся демонтировать и заменить новыми, а вот часть монументов можно просто развернуть физически на 180 градусов», – рассказала министр культуры РФ Ольга Любимова.
По её словам, муниципалитеты к 1 декабря должны предоставить ведомству подробную информацию о количестве памятников Ленину и их технических характеристиках. После этого спецкомиссия Минкульта решит судьбу каждого из них.
Цитировать«Мы предлагаем все новые памятники политическим деятелям создавать на поворотной платформе, чтобы каждый персонаж мог поворачиваться в нужную сторону как флюгер. Это ещё и дешевле»
, – пояснил глава министерской комиссии, преподаватель Московского архитектурного института Ефим Калмановский.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!