Революция

Автор Шестопер239, 07.11.2024 10:18:11

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Iv-v от 09.11.2024 14:16:26Ты ненормальный. Такие, как мы и наши клиенты, держим её на поверхности. Такие, как ты - в лучшем случае балласт, в худшем - пиявки и спруты. Дай вам волю, вы бы давно уже Россию утопили. 
Теперь да. Подсадили страну на иглу , все (все  карл!!), тащите из за границы и теперь держите ее на дозе.
Добили отечественное станкостроение. Бабло оставляете там, откуда тянете оборудование.

ЦитироватьТакие, как ты - в лучшем случае балласт,
Еще раз. В отличие от вас, спекулянтов, я создаю добавленную стоимость внутри страны. Если бы не такие как я, давно бы рубль улетел за 200, а зарплата паразитов выросла не в 3 , а в 6 раз.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: fagot от 09.11.2024 10:57:19
Цитата: Штуцер от 09.11.2024 10:13:23и еще около 78 тысяч заводов и фабрик, погибших в неравной схватке с прокитайскими спекулянтами.
Да чего там машиностроительные, у нас в городе даже пищевое производство умудрились просрать, типа сахар, сыр и спирт никому не нужны.
я забыл - Барнео? Или Нск?
это оценочное суждение

Старый

Цитата: Iv-v от 09.11.2024 13:28:22Я вот считаю, что это тяжкое наследие горбачевско-ельцинской политики. 
Которое проявилось после двух путинских пятилеток. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 15:18:27я забыл - Барнео? Или Нск?
Бийск, в столицах ситуация получше будет.

АниКей

Цитата: АниКей от 09.11.2024 10:39:02Чисто про Революцию. Приведены ноябрьские тезисы их революционера. Или 10 трамповских ударов. Ищу наши тезисы и шаги революции сверху. Почта уже наша? Телеграф? Банки? Youtubы?  ;)

Номера наши! 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Брабонт

ЦитироватьКроме того, те граждане РФ, кто не любят родную страну, путешествуя по Европе, умышленно берут номера без российских флагов, проявляя русофобию.
Коллега, отдыхая в Турции, взял напрокат машину. Без триколора на номере. Кругом одни русофобы.

Inti, не делайте вид, что Вас не касается очередная дурацкая инициатива Хинштейна.

SOLDIER

Странно было бы, если бы в Турции Вы взяли в прокат машину с триколором. ;D Я вот на Крите в 2010м тоже брал машину в прокат, Тойоту Ярис, с флагом Евросоюза. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл
Лунтик занесен в ЧС, ввиду клинической глупости и бессмысленности его сообщений

vlad7308

Цитата: fagot от 09.11.2024 15:53:22
Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 15:18:27я забыл - Барнео? Или Нск?
Бийск, в столицах ситуация получше будет.
ах, да, пардон.
Ну видать сахар сыр и спирт лучше делают в других местах, не? Это ж бизнес.
Многая пищевка много где просто переехала в сельскую местность из центров городов.

Вообще самыми пострадавшими от кончины СССР оказались наверно небольшие города, набитые всяким ВПК. Многие из них так и не оправились от этого. Бийск кажется как раз из таких.
это оценочное суждение

ShamgA

Цитата: Штуцер от 09.11.2024 11:53:47Ты камлаешь на КНР и их компартию - двигай туда.
Дурак дураком, а мыла не ест!(с)

Штуцер

Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 19:18:02Ну видать сахар сыр и спирт лучше делают в других местах, не?
В 2016 2 или 3 января ехал из Вологды. Решил заехать в Пошехонья, купить настоящего пошехонского сыра. В центре города никого. Поймал у автозапчастей мужика, спрашиваю: где тут сырозавод и магазин при сырозаводе?
Он говорит, ну ты спохватился, лет 6 назад все обанкротилось.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 09.11.2024 19:32:14
Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 19:18:02Ну видать сахар сыр и спирт лучше делают в других местах, не?
В 2016 2 или 3 января ехал из Вологды. Решил заехать в Пошехонья, купить настоящего пошехонского сыра. В центре города никого. Поймал у автозапчастей мужика, спрашиваю: где тут сырозавод и магазин при сырозаводе?

Ну вот это и есть приватизация без контроля компартии. Оно теперь моё, что хочу то с ним и сделаю. Любой большой кусок, даже проданный по цене земли или металлолома - и бабла хватит до гроба. В Китае же тоталитаризм - работники завода, узнав о перспективе банкротства, пожаловались бы в партком, и посадили бы миллионера надолго. За что? Да нашли бы за что. А если всё работает и работники не жалуются - работай на здоровье и богатей. Я так себе нормальную рыночную систему с элементами социализма представляю. Одних законов по-американски увы маловато.

hlynin

Цитата: Inti от 09.11.2024 21:00:40За что? Да нашли бы за что.
Вот-вот. Был бы человек, а дело найдётся.
Напрасно Вы думаете, что власть Китая так уж печётся о народе. Миллионы сгноила без малейшей жалости. И сделает так, как выгодно ей. В конкретном случае - поступит по закону. Не будет из-за всякой мелочи  распугивать инвесторов
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Штуцер от 09.11.2024 19:32:14

На краю Иванова огромный магазин "Ивановские ситцы". Весь ситец китайский. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: hlynin от 09.11.2024 21:21:03
Напрасно Вы думаете, что власть Китая так уж печётся о народе. Миллионы сгноила без малейшей жалости. И сделает так, как выгодно ей. В конкретном случае - поступит по закону. Не будет из-за всякой мелочи  распугивать инвесторов
Каких ещё инвесторов? Речь идёт о тех кто приватизировал бывшие гос. предприятия. Если ты думаешь что в Китае приватизация прошла без контроля партии - то ты глубоко ошибаешься. И если партия дала возможность бывшим директорам стать частными владельцами и получать с этого прибыль - то та же партия может всё и обратно отобрать если увидит что наглец действует не в интересах Китая а исключительно в своих собственных. И даже созданные с нуля компании могут быть отобраны нахрен а их владельцы оказаться на нарах. Яркий пример - AliExpress владелец которого Джек Ма попробовал его продать на Западе.
Спойлер
Джек Ма исчез из публичного поля зрения примерно на три месяца в конце 2020 — начале 2021 года. Его внезапное отсутствие вызвало волну слухов и беспокойства, так как оно произошло вскоре после его критических высказываний о финансовой системе и регуляторах Китая. Эти комментарии Джек Ма сделал в октябре 2020 года на конференции в Шанхае, после чего китайские регуляторы приостановили IPO его компании Ant Group, а также начали усиленные проверки и регулирование в отношении его бизнеса.

Ма не появлялся на публике с октября 2020 года и пропустил важные мероприятия, включая финал его собственного шоу для молодых предпринимателей. Лишь в январе 2021 года он появился в коротком видеообращении, участвуя в виртуальном мероприятии, посвященном благотворительности и образованию, что частично успокоило общественность и инвесторов.

Его исчезновение и возвращение показали, насколько китайские предприниматели могут быть уязвимы перед вмешательством правительства, особенно если их деятельность или высказывания воспринимаются как вызывающие для властей.
[свернуть]

fagot

Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 19:18:02ах, да, пардон.
Ну видать сахар сыр и спирт лучше делают в других местах, не? Это ж бизнес.
Многая пищевка много где просто переехала в сельскую местность из центров городов.
Ну как бы да, однако концентрация неэффективных менеджеров в одном месте оказалась подозрительно велика. Пищевка и в сельской местности много где загнулась.
Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 19:18:02Вообще самыми пострадавшими от кончины СССР оказались наверно небольшие города, набитые всяким ВПК. Многие из них так и не оправились от этого. Бийск кажется как раз из таких.
Тут много чего было и помимо ВПК, просто развитие небольших городов у нас декларируется только на бумаге, а по факту растут человейники в столицах.

Inti

Цитата: fagot от 10.11.2024 05:33:17Тут много чего было и помимо ВПК, просто развитие небольших городов у нас декларируется только на бумаге, а по факту растут человейники в столицах.
По факту это нынче кругом так. Кстати, думаю что одна из причин эффективности китайской экономики и производства - именно с огромных городах с большой плотностью населения. Вся эта одноэтажная Америка отнимает массу времени и ресурсов для перемешения людей и грузов.

В среднем, американская семья тратит 7633 долларов в год на транспортные расходы. В Китае думаю в разы меньше.

fagot

В небольших городах как раз нет проблем с перемещениями, работа зачастую в шаговой доступности и минимум пробок, а когда миллионы людей по два часа в день тратят на перемещение с окраин в центр и обратно, это весьма сомнительная эффективность.

Штуцер

Цитата: Старый от 09.11.2024 21:24:32На краю Иванова огромный магазин "Ивановские ситцы". Весь ситец китайский. 
Удивил. Удивительно было бы в Иваново: магазин "Китайские ситцы", а весь ситец ивановский.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: fagot от 10.11.2024 10:37:07В небольших городах как раз нет проблем с перемещениями, работа зачастую в шаговой доступности и минимум пробок, а когда миллионы людей по два часа в день тратят на перемещение с окраин в центр и обратно, это весьма сомнительная эффективность.
Увы, но в Америке или Канаде это всё немножко не так. Часто живут в мелких городишках (они собственно и являются окраинами больших) - а работают в больших городах. И тратят на дорогу много времени и топлива. В среднем американец тратит час в день чтобы добраться до работы и обратно - и как правило за рулём. Это и утомляет и затраты большие. В Китае даже если примерно столько же на дорогу уходит, особенно в крупных городах - но в основном в общственном транспорте где можно расслабитья. А крупные производства насколько я знаю имеют общаги для работников рядом с работой. Они конечно не такие роскошные как американские дома - но ходить на работу можно пешком.

Шестопер239

Цитата: hlynin от 09.11.2024 21:21:03
А про жертв Вайнштейна десятилетиями никто из правоохранителей не знал.
А как узнали - тогда ух как раздраконили охальника!
А все другие режиссеры люди законопослушные. Во всяком случае, про их сношения с малолетками правоохранители ничего не знают. Пока что не велено знать.