Революция

Автор Шестопер239, 07.11.2024 10:18:11

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Iv-v от 09.11.2024 14:16:26Ты ненормальный. Такие, как мы и наши клиенты, держим её на поверхности. Такие, как ты - в лучшем случае балласт, в худшем - пиявки и спруты. Дай вам волю, вы бы давно уже Россию утопили. 
Теперь да. Подсадили страну на иглу , все (все  карл!!), тащите из за границы и теперь держите ее на дозе.
Добили отечественное станкостроение. Бабло оставляете там, откуда тянете оборудование.

ЦитироватьТакие, как ты - в лучшем случае балласт,
Еще раз. В отличие от вас, спекулянтов, я создаю добавленную стоимость внутри страны. Если бы не такие как я, давно бы рубль улетел за 200, а зарплата паразитов выросла не в 3 , а в 6 раз.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

vlad7308

Цитата: fagot от 09.11.2024 10:57:19
Цитата: Штуцер от 09.11.2024 10:13:23и еще около 78 тысяч заводов и фабрик, погибших в неравной схватке с прокитайскими спекулянтами.
Да чего там машиностроительные, у нас в городе даже пищевое производство умудрились просрать, типа сахар, сыр и спирт никому не нужны.
я забыл - Барнео? Или Нск?
это оценочное суждение

Старый

Цитата: Iv-v от 09.11.2024 13:28:22Я вот считаю, что это тяжкое наследие горбачевско-ельцинской политики. 
Которое проявилось после двух путинских пятилеток. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 15:18:27я забыл - Барнео? Или Нск?
Бийск, в столицах ситуация получше будет.

АниКей

Цитата: АниКей от 09.11.2024 10:39:02Чисто про Революцию. Приведены ноябрьские тезисы их революционера. Или 10 трамповских ударов. Ищу наши тезисы и шаги революции сверху. Почта уже наша? Телеграф? Банки? Youtubы?  ;)

Номера наши! 
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Брабонт

ЦитироватьКроме того, те граждане РФ, кто не любят родную страну, путешествуя по Европе, умышленно берут номера без российских флагов, проявляя русофобию.
Коллега, отдыхая в Турции, взял напрокат машину. Без триколора на номере. Кругом одни русофобы.

Inti, не делайте вид, что Вас не касается очередная дурацкая инициатива Хинштейна.
Твёрдо стою на пути исправления

SOLDIER

Странно было бы, если бы в Турции Вы взяли в прокат машину с триколором. ;D Я вот на Крите в 2010м тоже брал машину в прокат, Тойоту Ярис, с флагом Евросоюза. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

vlad7308

Цитата: fagot от 09.11.2024 15:53:22
Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 15:18:27я забыл - Барнео? Или Нск?
Бийск, в столицах ситуация получше будет.
ах, да, пардон.
Ну видать сахар сыр и спирт лучше делают в других местах, не? Это ж бизнес.
Многая пищевка много где просто переехала в сельскую местность из центров городов.

Вообще самыми пострадавшими от кончины СССР оказались наверно небольшие города, набитые всяким ВПК. Многие из них так и не оправились от этого. Бийск кажется как раз из таких.
это оценочное суждение

ShamgA

Цитата: Штуцер от 09.11.2024 11:53:47Ты камлаешь на КНР и их компартию - двигай туда.
Дурак дураком, а мыла не ест!(с)

Штуцер

Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 19:18:02Ну видать сахар сыр и спирт лучше делают в других местах, не?
В 2016 2 или 3 января ехал из Вологды. Решил заехать в Пошехонья, купить настоящего пошехонского сыра. В центре города никого. Поймал у автозапчастей мужика, спрашиваю: где тут сырозавод и магазин при сырозаводе?
Он говорит, ну ты спохватился, лет 6 назад все обанкротилось.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 09.11.2024 19:32:14
Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 19:18:02Ну видать сахар сыр и спирт лучше делают в других местах, не?
В 2016 2 или 3 января ехал из Вологды. Решил заехать в Пошехонья, купить настоящего пошехонского сыра. В центре города никого. Поймал у автозапчастей мужика, спрашиваю: где тут сырозавод и магазин при сырозаводе?

Ну вот это и есть приватизация без контроля компартии. Оно теперь моё, что хочу то с ним и сделаю. Любой большой кусок, даже проданный по цене земли или металлолома - и бабла хватит до гроба. В Китае же тоталитаризм - работники завода, узнав о перспективе банкротства, пожаловались бы в партком, и посадили бы миллионера надолго. За что? Да нашли бы за что. А если всё работает и работники не жалуются - работай на здоровье и богатей. Я так себе нормальную рыночную систему с элементами социализма представляю. Одних законов по-американски увы маловато.

hlynin

Цитата: Inti от 09.11.2024 21:00:40За что? Да нашли бы за что.
Вот-вот. Был бы человек, а дело найдётся.
Напрасно Вы думаете, что власть Китая так уж печётся о народе. Миллионы сгноила без малейшей жалости. И сделает так, как выгодно ей. В конкретном случае - поступит по закону. Не будет из-за всякой мелочи  распугивать инвесторов
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: Штуцер от 09.11.2024 19:32:14

На краю Иванова огромный магазин "Ивановские ситцы". Весь ситец китайский. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: hlynin от 09.11.2024 21:21:03
Напрасно Вы думаете, что власть Китая так уж печётся о народе. Миллионы сгноила без малейшей жалости. И сделает так, как выгодно ей. В конкретном случае - поступит по закону. Не будет из-за всякой мелочи  распугивать инвесторов
Каких ещё инвесторов? Речь идёт о тех кто приватизировал бывшие гос. предприятия. Если ты думаешь что в Китае приватизация прошла без контроля партии - то ты глубоко ошибаешься. И если партия дала возможность бывшим директорам стать частными владельцами и получать с этого прибыль - то та же партия может всё и обратно отобрать если увидит что наглец действует не в интересах Китая а исключительно в своих собственных. И даже созданные с нуля компании могут быть отобраны нахрен а их владельцы оказаться на нарах. Яркий пример - AliExpress владелец которого Джек Ма попробовал его продать на Западе.
Спойлер
Джек Ма исчез из публичного поля зрения примерно на три месяца в конце 2020 — начале 2021 года. Его внезапное отсутствие вызвало волну слухов и беспокойства, так как оно произошло вскоре после его критических высказываний о финансовой системе и регуляторах Китая. Эти комментарии Джек Ма сделал в октябре 2020 года на конференции в Шанхае, после чего китайские регуляторы приостановили IPO его компании Ant Group, а также начали усиленные проверки и регулирование в отношении его бизнеса.

Ма не появлялся на публике с октября 2020 года и пропустил важные мероприятия, включая финал его собственного шоу для молодых предпринимателей. Лишь в январе 2021 года он появился в коротком видеообращении, участвуя в виртуальном мероприятии, посвященном благотворительности и образованию, что частично успокоило общественность и инвесторов.

Его исчезновение и возвращение показали, насколько китайские предприниматели могут быть уязвимы перед вмешательством правительства, особенно если их деятельность или высказывания воспринимаются как вызывающие для властей.
[свернуть]

fagot

Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 19:18:02ах, да, пардон.
Ну видать сахар сыр и спирт лучше делают в других местах, не? Это ж бизнес.
Многая пищевка много где просто переехала в сельскую местность из центров городов.
Ну как бы да, однако концентрация неэффективных менеджеров в одном месте оказалась подозрительно велика. Пищевка и в сельской местности много где загнулась.
Цитата: vlad7308 от 09.11.2024 19:18:02Вообще самыми пострадавшими от кончины СССР оказались наверно небольшие города, набитые всяким ВПК. Многие из них так и не оправились от этого. Бийск кажется как раз из таких.
Тут много чего было и помимо ВПК, просто развитие небольших городов у нас декларируется только на бумаге, а по факту растут человейники в столицах.

Inti

Цитата: fagot от 10.11.2024 05:33:17Тут много чего было и помимо ВПК, просто развитие небольших городов у нас декларируется только на бумаге, а по факту растут человейники в столицах.
По факту это нынче кругом так. Кстати, думаю что одна из причин эффективности китайской экономики и производства - именно с огромных городах с большой плотностью населения. Вся эта одноэтажная Америка отнимает массу времени и ресурсов для перемешения людей и грузов.

В среднем, американская семья тратит 7633 долларов в год на транспортные расходы. В Китае думаю в разы меньше.

fagot

В небольших городах как раз нет проблем с перемещениями, работа зачастую в шаговой доступности и минимум пробок, а когда миллионы людей по два часа в день тратят на перемещение с окраин в центр и обратно, это весьма сомнительная эффективность.

Штуцер

Цитата: Старый от 09.11.2024 21:24:32На краю Иванова огромный магазин "Ивановские ситцы". Весь ситец китайский. 
Удивил. Удивительно было бы в Иваново: магазин "Китайские ситцы", а весь ситец ивановский.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: fagot от 10.11.2024 10:37:07В небольших городах как раз нет проблем с перемещениями, работа зачастую в шаговой доступности и минимум пробок, а когда миллионы людей по два часа в день тратят на перемещение с окраин в центр и обратно, это весьма сомнительная эффективность.
Увы, но в Америке или Канаде это всё немножко не так. Часто живут в мелких городишках (они собственно и являются окраинами больших) - а работают в больших городах. И тратят на дорогу много времени и топлива. В среднем американец тратит час в день чтобы добраться до работы и обратно - и как правило за рулём. Это и утомляет и затраты большие. В Китае даже если примерно столько же на дорогу уходит, особенно в крупных городах - но в основном в общственном транспорте где можно расслабитья. А крупные производства насколько я знаю имеют общаги для работников рядом с работой. Они конечно не такие роскошные как американские дома - но ходить на работу можно пешком.

Шестопер239

Цитата: hlynin от 09.11.2024 21:21:03
А про жертв Вайнштейна десятилетиями никто из правоохранителей не знал.
А как узнали - тогда ух как раздраконили охальника!
А все другие режиссеры люди законопослушные. Во всяком случае, про их сношения с малолетками правоохранители ничего не знают. Пока что не велено знать.