Грузия

Автор АниКей, 27.10.2024 06:35:39

« назад - далее »

Дмитрий В.

Грузия, Грузия... В Южной Корее капитализм свой звериный антидемократический оскал показал ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

hlynin

Цитата: Lunatik-k от 03.12.2024 19:48:25Советская власть страну после войны восстановила и бесплатно жилье давала.
Давала бесплатное высшее образование, в том числе и Вам.
Ничего бесплатного не бывает. Я стоял на очередь на бесплатную квартиру 20 лет. Причём на строительном комбинате, который построил около миллиона квартир. Причём будучи хорошим работником. Но не получил.
А с высшим образованием... Какой дурак пойдёт получать высшее образование за деньги, если после оного он будет получать 150, а грузчик вроде меня - 300? При этом он должен отработать 3 года по распределению. Вот мне хоть предложили 9 городов и я выбрал Пермь и не жалею. Хотя с самого начало собирался выбрать Ростов. Но пришлось 5 лет работать там, где решило государство. А не я.
Но это ещё чепуха, вот моей сестре, которой сейчас 91 и которая сейчас шибко болеет повезло менее. В далёком 53-м она закончила институт, а поскольку фамилия была в самом конце списка (как и у меня) ей досталось гиблое место - некий горный аул Дагестана. За себя она постоять не могла, подруги пошли к ректору - подумайте, куда эту скромную белокурую девочку отправляете? Ректор сжалился и направил туда девицу, которая могла за себя постоять. Та вернулась через три года, сказала - в тюрьме было бы полегче. А сестру отправили в село Привольное, Калмыкия. Где не было ни воды, ни дерева, ни еды. Ад кромешный. Лакомством считалась томатная паста, намазанная на хлеб. Вот что такое бесплатное образование. Государству нужны образованные люди, поэтому и учило оно. А школьное образование ещё было платным. 
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Lunatik-k

Я верю в гордость и достоинство граждан Грузии, их героические деды водружали Знамя Победы над Рейхстагом, расписывались на стенах Рейхстага поверженной Германии.  И об этом помнит вся страна !!!  Все помнят о героях Кантарии и Егорове ?!!
Их деды освобождали Европу от фашизма.
Теперь евроклоуны пытаются решать вопросы пускать или не пускать граждан Грузии в Евросоюз.
Евроклоуны осмеливаются накладывать санкции на Грузию.
Рассматривают граждан Грузии как граждан второго сорта.
Ростки правды похоронят империю лжи.

vlad7308

Цитата: Павел73 от 03.12.2024 10:02:10
ЦитироватьМолодёжь топит за ЕС потому что не зная жизни хочет всё сразу и нахаляву.
И что тут плохого?
То, что так не бывает. За один и тот же уровень жизни и пахать приходится примерно одинаково. Хоть в ЕС, хоть не в ЕС.
это чепуха конечно
Цитата: Павел73 от 03.12.2024 10:02:10Причём в ЕС отношение к мигрантам примерно такое же, как у нас.
Ну и это разумеется тоже.

А молодежь...хочет свободы, как ей и положено.
Не столько даже политической (этим мало кто интересуется), сколько свободой передвижения, творчества, развлечений, самореализации и тп. Чтобы никакая скрепная гнида не могла диктовать, какую музыку слушать, что читать, с кем спать, сколько рожать, кем работать.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: fagot от 03.12.2024 10:27:13
Цитата: hlynin от 03.12.2024 10:16:10Где? Только при Горбачёве начали БЕСПЛАТНО раздавать 6 соток. В 40 км от города и дальше. Когда мне уже под 40. Я построил три этажа кирпича. Даже с водой и газом. А вот на отделку, даже на окна, денег, сил и времени нет.
Напомню - никаких ипотек не было, кредитов особо не давали, а на одну зарплату кормить всю семью - сводить концы с концами и всё
А кооперативы? Касательно концов с концами, хобби тоже стоят денег, и немалых.
кооперативы стоили дорого весьма, и попасть туда было очень непросто. Да и это уже 80е. В перестройку появились ещё МЖК.
Частное строительство...теоретически было, практически - почти не было. Максимум дачи, причем чаще всего из ворованых или полу-ворованых стройматериалов, купить-то частному лицу их было негде.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: hlynin от 03.12.2024 11:00:56На улицу не может заехать панелевоз с пустотками. Это проект учитывает? Кранов нет (тогда) с нужным вылетом и провода не дают. Это проект учитывает?
Конечно. Хороший проект ИЖС обязан это учитывать. И учитывает. Но это сейчас. 20 лет назад, разумеется, так не умели. Не говоря уже про времена СССР, когда ИЖС практически не было.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Павел73 от 03.12.2024 11:59:20У меня оба этажа,
А зачем вообще два этажа? Один не намного дороже, зато куда удобнее. Особенно когда будет лет 70+.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: vlad7308 от 03.12.2024 22:01:32Конечно. Хороший проект ИЖС обязан это учитывать. И учитывает.
Ну, это когда всё есть на плане. Я без ИЖС спланирую. А в натуре, когда едем, а водила говорит, что у дальномера нет заднего хода. А на мою улицу он в принципе завернуть не может и сбросит метров за сто (хорошо, рядом таджики работали, за 100 рублей каждому и донесли).Но дальше надо было выехать. При этом кто-то поставил шлагбаум, кто-то протянул низко провода, далее с утреца дорогу перекопали. А на повороте цветы посадили

hlynin

Цитата: Lunatik-k от 03.12.2024 21:21:20Все помнят о героях Кантарии и Егорове ?!!
Этот миф помнят. А настоящих героев - нет.

Цитата: Lunatik-k от 03.12.2024 21:21:20Теперь евроклоуны пытаются решать вопросы пускать или не пускать граждан Грузии в Евросоюз.
В ЕС пускают не граждан, а государства. И решают тоже не клоуны, а государства, установившие законы и критерии

vlad7308

Цитата: hlynin от 03.12.2024 22:31:53
Цитата: vlad7308 от 03.12.2024 22:01:32Конечно. Хороший проект ИЖС обязан это учитывать. И учитывает.
Ну, это когда всё есть на плане. Я без ИЖС спланирую. А в натуре, когда едем, а водила говорит, что у дальномера нет заднего хода. А на мою улицу он в принципе завернуть не может и сбросит метров за сто (хорошо, рядом таджики работали, за 100 рублей каждому и донесли).Но дальше надо было выехать. При этом кто-то поставил шлагбаум, кто-то протянул низко провода, далее с утреца дорогу перекопали. А на повороте цветы посадили
все это должно учитываться на этапе проекта. А также что когда сколько и где и почём должно быть заказано, чем привезено, как и куда выгружено, и тп. Такой проект действительно экономит много денег, времени и нервов. Стоит тоже немало, но экономит куда больше.

ЗЫ Честно признаюсь, личного опыта ИЖС не имею, но имею рассказы друзей :) трех типов - без проекта, с плохим проектом, с хорошим проектом.
это оценочное суждение

telekast

Цитата: Павел73 от 03.12.2024 18:44:32
Цитата: telekast от 03.12.2024 18:14:21
Цитата: Павел73 от 03.12.2024 18:04:52Я так понимаю, вы за этих уродов? Которые деткам выдают флаги ЕС и подначивают их стать "небесной сотней"?
Тебя российские флаги же не смущали а Крыму и Донбассе. "Мы будем стоять за спинами женщин и детей и пусть только попробуют стрелять!"(С) Самизнаетекто А тут такооое возмущение. Внезапно.
Нет, не смущают меня российские флаги в Крыму и Донбассе. Потому что никаких российских флагов там не было. Пока в Киеве не появились еврофлаги, и под них не положили сто небесных трупов.
Не надо ляля. Антимайданы под какими флагами ходили? Ещё до трупов. Впрочем трупы там тоже были. Майдановцев. Или депутатов. Но это же мелочи, да?
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: Lunatik-k от 03.12.2024 19:48:25
Цитата: hlynin от 03.12.2024 10:30:12
Цитата: Павел73 от 03.12.2024 10:23:13Работодатель, как правило, не дурак, и делится ровно такой долей прибыли, чтобы работник продолжал добросовестно и эффективно работать.
А вот у нас работодатели наняли таджиков, у которых даже паспортов нет, но плодятся они отменно. Им платят вдвое дешевле. И работать научились хорошо. А что делать местным? На ту зарплату, что платят таджикам, семью не прокормишь. Даже себя. Так что работодатель не дурак, но от этого не легче. Разве что податься за границу, куда таджики не добрались. Вымирает русский народ. А патриоты благогласят, что всё путём.

Так тавно бы сбежал, со своими талантами на запад или в Израиль и довольствовался бы благами цивилизации, нет тут сидишь и ноешь. Пятую графу давно отменили.
Только почему-то все ранее сбежавшие в Израиль назад бегут в Россию.
Всем хочется запада и российского социализма.
Советская власть страну после войны восстановила и бесплатно жилье давала.
Давала бесплатное высшее образование, в том числе и Вам.
Ну если не смогли воспользоваться полученными знаниями, то советская власть ни причем.
Умную голову каждому не привернешь.

Бесплатного ничего не бывает. Пора бы усвоить. Советская власть к нынешним реалиям вообще никаким боком.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

fagot

Цитата: vlad7308 от 03.12.2024 21:55:44кооперативы стоили дорого весьма, и попасть туда было очень непросто. Да и это уже 80е. В перестройку появились ещё МЖК.
Появились кооперативы на 20 лет раньше.
Цитата: vlad7308 от 03.12.2024 21:55:44Частное строительство...теоретически было, практически - почти не было. Максимум дачи, причем чаще всего из ворованых или полу-ворованых стройматериалов, купить-то частному лицу их было негде.
Просто я подумал, учитывая отменное здоровье и грузчицкие способности СП, нельзя ли было как-то конвертировать часть из его 1000 ночевок в палатке в жилье. :)

Павел73

Цитата: vlad7308 от 03.12.2024 21:51:17
Цитата: Павел73 от 03.12.2024 10:02:10То, что так не бывает. За один и тот же уровень жизни и пахать приходится примерно одинаково. Хоть в ЕС, хоть не в ЕС.
это чепуха конечно
Конечно нет. Везде, где есть закон и право, если работать одинаково добросовестно и эффективно, то и уровень жизни будет примерно одинаковый.

Но разумеется на страны, где закона и права нет, где происходят "майданы" и гражданские войны, это правило не распространяется.

Цитата: vlad7308 от 03.12.2024 21:51:17
Цитата: Павел73 от 03.12.2024 10:02:10Причём в ЕС отношение к мигрантам примерно такое же, как у нас.
Ну и это разумеется тоже.
И это разумеется нет. Мигрантов нигде не любят. За исключением разве что высококвалифицированных специалистов, которые и у себя на родине жили вполне неплохо (иначе откуда бы у них взялась высокая квалификация?).

Цитата: vlad7308 от 03.12.2024 21:51:17А молодежь...хочет свободы, как ей и положено.
Не столько даже политической (этим мало кто интересуется), сколько свободой передвижения,...
Кто не даёт?
Цитироватьтворчества,
Кто не даёт?
Цитироватьразвлечений,
На анашу, героин, и просто уличное хулиганство это правило распространяется?
Цитироватьсамореализации и тп.
Кто не даёт?
ЦитироватьЧтобы никакая скрепная гнида не могла диктовать, какую музыку слушать,
Кто диктует?
Цитироватьчто читать,
И Майн Кампф тоже?
Цитироватьс кем спать,
И мальчику с мальчиком тоже?
Цитироватьсколько рожать,
Кто не даёт?
Цитироватькем работать.
Кто не даёт?

И обратите внимание: учёбу вы не упомянули.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: telekast от 04.12.2024 03:16:41Не надо ляля. Антимайданы под какими флагами ходили?
Под российскими, и даже украинские среди них были. А что? Флаг ЕС можно, а флаг России - "это другое"?
Цитата: telekast от 04.12.2024 03:16:41Ещё до трупов. Впрочем трупы там тоже были. Майдановцев. Или депутатов. Но это же мелочи, да?
А до "майдана" вообще не было нигде никаких трупов. Они пошли именно с "майдана", и именно "майдану" они были необходимы для победы. Причём неважно с какой стороны стреляли: кровь выгодна только "майданным" бунтовщикам и бандитам, но не президенту и правительству.

Да, это именно сакральные жертвы. Чтобы было в чём обвинить законные власти, надавить на них психологически и вынудить подписать отречение.

fagot

Цитата: Павел73 от 04.12.2024 06:31:00Конечно нет. Везде, где есть закон и право, если работать одинаково добросовестно и эффективно, то и уровень жизни будет примерно одинаковый.
А если закон и право таковы, что работодателю делиться с работником прибылью не обязательно?

SOLDIER

Павлуша решил под Старого косить. Получается хреново и выглядит крайне глупо.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

SOLDIER

Неизменно одно. Бодро. Гордо. ;D
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Павел73

Цитата: vlad7308 от 03.12.2024 22:45:02все это должно учитываться на этапе проекта. А также что когда сколько и где и почём должно быть заказано, чем привезено, как и куда выгружено, и тп. Такой проект действительно экономит много денег, времени и нервов. Стоит тоже немало, но экономит куда больше.

ЗЫ Честно признаюсь, личного опыта ИЖС не имею, но имею рассказы друзей :) трех типов - без проекта, с плохим проектом, с хорошим проектом.
Тут нужна золотая середина. Моя мама меня с детства учила важнейшему жизненному правилу - во всём знать меру.

В том числе меру надо знать и в степени проработки проекта. Если в проекте тщательно разрабатывать всё до последней мелочи, до последнего гвоздя, самореза или мешка цемента, то за этим последует дикий страх засучить рукава и браться за лопату и мастерок. А до перфоратора дело вообще не дойдет. Ибо выявится ТАКОЙ объём работы, что руки опустятся сами собой.

Есть и другая крайность: вообще без проекта, всё тяп-ляп по месту, как получится. Это грозит постоянными переделками, а то и чем похуже.

В меру - это общий вид, план всех этажей, схема электро- и водоснабжения, отопления и канализации. И исходя из этого примерно посчитать требуемое количество стройматериалов с небольшим запасом, и распланировать место выгрузки, чтобы стройке не мешали. Там, где будет нагрузка, ну тут без сопромата надо на чутьё полагаться, сделать заведомый запас, и предварительно потренироваться на сооружении поменьше и попроще (гараж например). А ещё лучше - испытать, как я испытал бетонные перекрытия, поставив на них краном поддоны с шлакоблоками для стен. :)

Павел73

Цитата: fagot от 04.12.2024 07:33:04А если закон и право таковы, что работодателю делиться с работником прибылью не обязательно?
Тогда надо уйти туда, где закон и право другие.

Стоп. А где это закон и право разрешают работодателю не делиться с работником?