Грузия

Автор АниКей, 27.10.2024 06:35:39

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.12.2024 10:36:36Значит работодатель всё же дурак. Или если помягче, недальновиден.
Он не дурак, он тактик. У него тоже денег не закрома. Если таджики дешевле и строят лучше, то кто в том виноват? Даже квасные патриоты свои деньги считают. А народ вымирает даже при наличии новых территорий и мигрантов
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.12.2024 10:34:48Значит сил не рассчитали. Три этажа - это лишку.
Ну, третий этаж чисто символический. Его пришлось строить, ибо с него вид на море, а со второго - нет.

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.12.2024 10:34:48К счастью, дом я проектировал на компе при помощи программы Архикад. Она позволяет заранее виртуально побегать по этажам 3D модели будущего дома, расположить и подвигать комнаты, перегородки, окна, двери, мебель, санузлы и т. д., а главное - получить четкое представление, что действительно нужно, а от чего можно отказаться (и не тратиться на это).

У вас проект кто разрабатывал, специализированная организация?
Это даже не смешно. Когда проблема в деньгах, думаешь, как экономить, а не как удобнее ходить в туалет. Видел я эти проекты и стоимость знаю. А также и то, что выясняется, что в натуре всё не так.
Простым языком пояснить - надо перекрыть стены, а ДЕНЕГ НЕТ. И взять негде. И тогда без проектов и денег приходится химичить, а потом и переделывать, бывает. И даже не в том дело. На улицу не может заехать панелевоз с пустотками. Это проект учитывает? Кранов нет (тогда) с нужным вылетом и провода не дают. Это проект учитывает? Поэтому потолок пришлось делать из дерева, на глаз, вроде, мощный, а гулял, как тряпка. Пришлось на заводе сваркой срезать 5-метровые двутавры (они там были лишние), выписать по цене металлолома, нанять на заводе дальномер без заднего хода и как мы везли по переулкам, где он не мог в принципе проехать, это отдельная история. А потом пришлось выдолбить стены и я вдвоём с дочкой прикрепил их к потолку (килограммов 300, не меньше). А на другие варианты денег нет, а жить хочется

hlynin

Цитата: Штуцер от 03.12.2024 10:31:40Или откуда выбрались. В Таджикистан.
У меня внук по обмену институтов  работал в прошлом году в Таджикистане, в столице. В ужасе. Вот как тут относятся к таджикам, так и там - к русским. Обманывают и презирают.

telekast

Цитата: Павел73 от 03.12.2024 10:14:08
Цитата: telekast от 03.12.2024 10:04:01А ты откуда это узнал?
Оттуда и узнал. От наших мигрантов.
ЦитироватьТы про разницу в оплате труда и уровне жизни что-нибудь слышал?
Да. И про разницу в налогах, и в стоимости жизни, и в отношении работодателя к своим и к мигрантам по зарплате.

Так что будешь работать добросовестно и эффективно, уровень жизни будет нормальный везде.

Разумеется, при условии, что в стране порядок, нет никаких бунтов, "майданов", и другой дури.
От сашиизфлориды и прочих интей? Понятно.

Нет разницы в налогах особой. Налог на ФОТ в 30+% который платится работодателем с твоей же зарплаты это просто скрытая от работника часть подоходного налога. В сумме набегают вполне западные 43-45%%.

При низкой оплате, хреновом оснащении рабочего места, постоянно менящизся законах и их вольной трактовке аля дышло очень мало стимулов работать добросовестно. У работодателя в ТЧ.

См.выше.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: fagot от 03.12.2024 10:31:08
Цитата: hlynin от 03.12.2024 10:21:28А при СССР было так (с):
Вашему стилю работы соответствует, но так было не везде.
Да ладно. Что, никогда не резали расценки, если росла производительность, например, из-за установки современного оборудования? На ЧТЗ, скажем, до сих пор некоторые номенклатуры официально имеют ещё советские расценки. Гайки, шпильки какие нить.
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

Цитата: telekast от 03.12.2024 11:11:48От сашиизфлориды и прочих интей? Понятно.
Нет. От реальных наших мигрантов в Германии, при живом непосредственном общении (которое очень скоро прервали немцы).

Один из них, который постарше, сказал дословно: если бы я остался в России и пахал бы так, как приходится пахать здесь в Германии, я бы вообще жил как король. А тут - да, жить можно. Но нажить чего-то - нет.

И тут же умчался как электровеник, после слов сказанных немецким начальником, что-то типа: у тебя что, работы нет?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

fagot

Цитата: hlynin от 03.12.2024 10:36:47А что за хобби, которое стоит денег? Я ходил в походы за счёт Роствертола и других организаций вплоть до Камчатки. Даже еда частично за их счёт.
Тогда понятно. :)

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.12.2024 11:22:20И тут же умчался как электровеник, после слов сказанных немецким начальником, что-то типа: у тебя что, работы нет?
И это правильно. Хрущёв очень удивлялся за границей, что при его появлении работа не прекращалась. Даже когда он был вместе с президентом США. Когда он спрашивал о жизни какого-нибудь токаря, тот хрен станок выключал. Эдакий контраст с СССР, когда к приезду высоких гостей готовятся неделю, в день приезда весь район не работает, а потом ещё с неделю убирают подготовку.
А местные работодатели удивлялись - что за причина рабочему выключать станок? У него же в контракте нет пункта при  приезде двух президентов?

Штуцер

Цитата: Павел73 от 03.12.2024 11:22:20Один из них, который постарше, сказал дословно: если бы я остался в России и пахал бы так, как приходится пахать здесь в Германии, я бы вообще жил как король.
Все это обычные эмоции.
Хорошо там, где нас нет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: Павел73 от 03.12.2024 11:22:20
Цитата: telekast от 03.12.2024 11:11:48От сашиизфлориды и прочих интей? Понятно.
Нет. От реальных наших мигрантов в Германии, при живом непосредственном общении (которое очень скоро прервали немцы).

Один из них, который постарше, сказал дословно: если бы я остался в России и пахал бы так, как приходится пахать здесь в Германии, я бы вообще жил как король. А тут - да, жить можно. Но нажить чего-то - нет.

И тут же умчался как электровеник, после слов сказанных немецким начальником, что-то типа: у тебя что, работы нет?
У меня, внезапно, там двоюродный братец, уехавший ещё в начале 90х, так что не надо.

Если бы он остался и пахал также, то здесь получал бы меньшую оплату. Либо выполнял бы дополнительную работу.

Те он в рабочее время чатился с тобой, тут его спалили и отправили работать. УжОс! "Капитализм!"(с)
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: fagot от 03.12.2024 11:29:19
ЦитироватьА что за хобби, которое стоит денег? Я ходил в походы за счёт Роствертола и других организаций вплоть до Камчатки. Даже еда частично за их счёт.
Тогда понятно. :)
Поход на Камчатку стоил примерно 2 моих месячных зарплаты. Даже при всей экономии. Упустить шанс было жалко, а за свои было немыслимо. Я не пошёл в хороший поход на Алтай только в 1985-м, когда у меня сын родился.

Павел73

Цитата: telekast от 03.12.2024 11:31:55Те он в рабочее время чатился с тобой, тут его спалили и отправили работать. УжОс! "Капитализм!"(с)
Ох... При живом общении, а не в чате! Во время моей служебной командировки.

telekast

Цитата: Павел73 от 03.12.2024 11:39:08
Цитата: telekast от 03.12.2024 11:31:55Те он в рабочее время чатился с тобой, тут его спалили и отправили работать. УжОс! "Капитализм!"(с)
Ох... При живом общении, а не в чате! Во время моей служебной командировки.
Тем более. В рабочее время надо работать, а не общаться, хоть вживую, хоть виртуально. В германиях так. Удивительно, да?
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: Штуцер от 03.12.2024 11:30:29Все это обычные эмоции.
Хорошо там, где нас нет.
У меня есть прекрасный пример. Родители моей одноклассницы Эльвиры Дейс переехали в ФРГ (если не ошибаюсь) ещё где-то в 1972-м (!). (Она не поехала и вышла замуж за немца, но в Прибалтике.) И вернулись спустя год. И разразились огромной статьёй в местной газете о жизни в Германии. Суть - работать надо совсем не так, как в СССР. Без перекуров, без отклонений от указаний и т.д. Так что большая зарплата вовсе не радует. Не выдержали. И вообще чужого много.

Павел73

Цитата: hlynin от 03.12.2024 11:00:56Это даже не смешно. Когда проблема в деньгах, думаешь, как экономить, а не как удобнее ходить в туалет.
Не, тут главное другое: самостоятельное проектирование при помощи 3D системы позволяет не только распланировать всё внутри, но и понять, что большая площадь на самом деле не нужна. У меня оба этажа, каждый как обычная двушка 50 квадратов, + мансарда с полезной площадью квадратов 30 (крыша обычная двускатная 45 градусов) + лестница 20 квадратов, + гараж и баня (вместе ещё квадратов 40).

Кстати, мансарду третьим этажом делал из тех же соображений, что и вы: оттуда озеро видно.  ;D

А отсутствие проекта выливается в лишние квадратные метры, килоджоули энергии, килорубли денег, а главное - килочасы времени.

Другое дело, что на готовый проект у меня и денег не было, да и какие-то они все были сложные, с архитектурными загогулинами типа эркеров, вальмовых крыш и т. д.. Мне-то надо чего попроще. Почесал репу и сел за комп изучать САПР. :)

Павел73

Цитата: telekast от 03.12.2024 11:42:25Тем более. В рабочее время надо работать, а не общаться, хоть вживую, хоть виртуально. В германиях так. Удивительно, да?
Нисколько. Правда, это только мигрантам нельзя. Сами немцы с удовольствием беседовали с нами и на другие темы.

telekast

Цитата: Павел73 от 03.12.2024 12:01:20
Цитата: telekast от 03.12.2024 11:42:25Тем более. В рабочее время надо работать, а не общаться, хоть вживую, хоть виртуально. В германиях так. Удивительно, да?
Нисколько. Правда, это только мигрантам нельзя. Сами немцы с удовольствием беседовали с нами и на другие темы.
Дадада. Фошизды в мире наживы и чистогана. Мигрант прикован цепями к станку, а его сосед немец курит и пьет баварское. Бодро. Как всегда. ;D
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Цитата: Павел73 от 03.12.2024 11:59:20Не, тут главное другое: самостоятельное проектирование при помощи 3D системы позволяет не только распланировать всё внутри, но и понять, что большая площадь на самом деле не нужна.
Но, спрошу, я осторожно - у Вас есть 2000 книг и десятки ящиков со всяким барахлом типа журналов и газет? И гостевая комната нужна, в которой никто не живёт постоянно. Есть?

Павел73

Цитата: telekast от 03.12.2024 12:08:12Дадада. Фошизды в мире наживы и чистогана. Мигрант прикован цепями к станку, а его сосед немец курит и пьет баварское. Бодро. Как всегда. ;D
Ну не совсем так, конечно, но впечатление очень похожее. Конечно немцы тоже работают, но если они позволяют себе и прерваться минут на 10-15, то с мигрантами (не только русскими) разговор короткий: брысь на своё место!