Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Шестопер239, hlynin (+ 1 Скрыт) и 6 гостей просматривают эту тему.

fagot

Цитата: Старый от 29.12.2024 13:58:49Нет. Поэтому все в меру своих сил пытаются улучшить своё материальное положение, но получается усю всех по разному какраз в меру сил. А сидеть на печи не пытаясь ничего улучшить это и есть девиантное поведение.
Да, и чтобы один имел личный самолёт тысяча должна пойти на него работать с целью за счёт зарплаты улучшить своё материальное положение.
Я примерно о том же, только это "в меру сил" мы с вами понимаем по-разному.

Старый

Цитата: fagot от 29.12.2024 14:05:14Как проведете, так и приходите
Не вижу ответа за тебя. Что выберешь лично ты.
Цитата: fagot от 29.12.2024 14:05:14Я считаю, что из 1000 найдется несколько, которые выберут вариант 1.
А я уверен что все командиры дивизий выберут вариант 2.  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: fagot от 29.12.2024 14:05:14Я считаю, что из 1000 найдется несколько, которые выберут вариант 1.
Но ты не отвечай за других, ты ответь за себя. 

fagot

Цитата: Старый от 29.12.2024 14:06:13Всем власть нужна ради денег. Власть ради власти нужна только людям с девиантным поведением - каким-нибудь паталогическим садистам и насильникам.
Кому-то интересно клепать таблицу космических пусков, а кому-то - рулить людскими массами, не обязательно те и другие будут маньяками. :)

fagot

Цитата: Старый от 29.12.2024 14:09:13
Но ты не отвечай за других, ты ответь за себя.
По идее исходя из своих морально деловых качеств надо выбрать вариант 2, но по условиям вашей задачи это уже какой-то коммунизм, так что почему бы и не попробовать вариант 1. :)

Старый

Цитата: fagot от 29.12.2024 14:33:14По идее исходя из своих морально деловых качеств надо выбрать вариант 2
Вооот! И почему ты думаешь что у других людей другие взгляды и принципы? 

Старый

Цитата: fagot от 29.12.2024 14:33:14но по условиям вашей задачи это уже какой-то коммунизм, так что почему бы и не попробовать вариант 1. :)
Ага. А поставить тебя генералом и командиром дивизии - это не коммунизм?  ;D
 Но суть в том что ты сам убедился - власть нужна людям только ради денег. Материальный уровень первичен. Всегда и везде. 

fagot

Цитата: Старый от 29.12.2024 14:55:28Вооот! И почему ты думаешь что у других людей другие взгляды и принципы? 
По тем же принципам морально-деловые качества других людей побуждают их командовать емелями.

Старый

Цитата: fagot от 29.12.2024 15:00:38По тем же принципам морально-деловые качества других людей побуждают их командовать емелями.
Нет. Морально-деловые качества побуждают их хотеть денег ничего не делая. Как и тебя. Но поскольку так не бывает то приходится шевелиться и даже командовать. Власть - это средство иметь больше денег. 

У тебя высшее образование? В какие годы получал? 

fagot

Цитата: Старый от 29.12.2024 14:57:50Ага. А поставить тебя генералом и командиром дивизии - это не коммунизм?  ;D
 Но суть в том что ты сам убедился - власть нужна людям только ради денег. Материальный уровень первичен. Всегда и везде.
Ни в чем я не убедился, у меня нет привычки экстраполировать свои желания на все человечество.

fagot

Цитата: Старый от 29.12.2024 15:05:25Нет. Морально-деловые качества побуждают их хотеть денег ничего не делая. Как и тебя. Но поскольку так не бывает то приходится шевелиться и даже командовать. Власть - это средство иметь больше денег. 
Нет, мои качества нельзя распространять на всех людей.
Цитата: Старый от 29.12.2024 15:05:25У тебя высшее образование? В какие годы получал? 
В начале нулевых.

Старый

Цитата: fagot от 29.12.2024 15:07:09Ни в чем я не убедился,
Это плохо.
Цитата: fagot от 29.12.2024 15:07:09у меня нет привычки экстраполировать свои желания на все человечество.
Надо не экстраполировать а проводить наблюдения и обобщать их результаты.

Старый

Цитата: fagot от 29.12.2024 15:07:09у меня нет привычки экстраполировать свои желания на все человечество.
А обобщив наблюдения оказывается что люди необразованные уверены что людям свойственно карабкаться по лестницам и рваться к власти, но сам этот человек который это утверждает он не такой. Такой ктото другой. И так кажинный раз на эфтом самом месте. 

Старый

Цитата: fagot от 29.12.2024 15:08:54В начале нулевых.
Ну тогда понятно. :( 
Пирамиду Маслоу ещё не изучали? 

fagot

Цитата: Старый от 29.12.2024 15:11:34А обобщив наблюдения оказывается что люди необразованные уверены что людям свойственно карабкаться по лестницам и рваться к власти, но сам этот человек который это утверждает он не такой. Такой ктото другой. И так кажинный раз на эфтом самом месте.
Если результаты ваших обобщений не соответствуют результатам обобщений других людей, то надо объявить их необразованными - типичный научный подход. :)

fagot

Цитата: Старый от 29.12.2024 15:12:51Ну тогда понятно. :( 
Пирамиду Маслоу ещё не изучали? 
Изучали, а Маркс уже считался одним из многих философов и не более того.

Старый

Цитата: fagot от 29.12.2024 15:18:16Если результаты ваших обобщений не соответствуют результатам обобщений других людей, то надо объявить их необразованными - типичный научный подход. :)
Необразованность заключается в неизучении и незнании теории исторического материализма. Независимо от того верна они или нет.

Старый

Цитата: fagot от 29.12.2024 15:19:34Изучали, а Маркс уже считался одним из многих философов и не более того.
Пирамида Маслоу это приемлемое при капитализме изложение основ исторического материализма. Ну и где в ней потребность во власти? 

fagot

Цитата: Старый от 29.12.2024 15:21:14Необразованность заключается в неизучении и незнании теории исторического материализма. Независимо от того верна они или нет.
Теория эта в общих чертах известна, речь собственно и идет только о ее верности.

fagot

Цитата: Старый от 29.12.2024 15:22:43Пирамида Маслоу это приемлемое при капитализме изложение основ исторического материализма. Ну и где в ней потребность во власти? 
Где-то ближе к вершине.