Об образе будущего

Автор pkl, 26.10.2024 01:06:44

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Старый от 11.11.2024 13:42:15Напомни кем он был до этого. 
Да просто канадским гражданином с украинским прошлым.
Сильно подозреваю, что в Канаду он просился как гонимый российским режЫмом.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: hlynin от 11.11.2024 13:37:03
Цитата: Павел73 от 11.11.2024 13:11:34Проще пареной репы. Нормальная стабильная зарплата правоохранителей, и их боязнь потерять такую работу. Когда правоохранители по своему уровню жизни являются твёрдыми середняками, коррупция будет на минимуме.
Этого мало. Совершенно нет связи с зарплатой. Миллионеры тоже берут и дают взятки. Боязнь потерять работу - это тоже вымыслы. У нас создана стройная структура, что правоохранители просто обязаны брать взятки и делиться с начальством, а оно делится с вышестоящим. Это система.
Но это самое главное. Любая система держится на прочных низах. И коррупция на самом деле идёт снизу, а не сверху. Вот такую систему и ломают нормальные зарплаты у рядовых сотрудников и боязнь потерять такую работу.

Однажды наши журналисты брали интервью у руководства финской полиции, и спросили, как они справились с коррупцией? А может не справились? Давайте эксперимент проведём? Давайте! Один наш журналист выпил небольшую порцию не очень крепкого, но очень пахучего спиртного и сел за руль. Вскоре его остановил финский гаишник. Почувствовав запах, он предложил пройти пробу на алкоголь. Наш журналист вполголоса предложил решить вопрос и потряс денежкой. "Что-о?!" - сказал финн. Немедленно защёлкнул наручники на нашем водителе и доставил его в отделение. Там наш журналист показал свои документы, финские полицейские связались со своим руководством, им объяснили, что это такой международный эксперимент, все весело посмеялись, и наш водитель-журналист вместе с тем финским гаишником вышли из отделения.
- А вы что, правда думали, что я возьму ваши деньги? - спросил финн.
- Ну честно говоря, да. - ответил наш.
- Да вы что?! - воскликнул финн, - Одна взятка, и я немедленно потеряю работу, и больше меня сюда никто не возьмёт. Никогда. А работа хорошая, стабильно оплачиваемая. Так что даже не думайте. :)

Вот как на самом деле на Западе справились с коррупцией. Её просто сделали невыгодной для всех, включая и рядовой состав. Вот и весь секрет. Руководство-то полиции тоже идёт из низов! И если с самого низа карьерной лестницы людей отучить от коррупции, то её и наверху не будет.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Штуцер от 11.11.2024 13:54:37
Цитата: Старый от 11.11.2024 13:42:15Напомни кем он был до этого.
Да просто канадским гражданином с украинским прошлым.
Сильно подозреваю, что в Канаду он просился как гонимый российским режЫмом.
Я имел в виду какой был ник
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Старый от 11.11.2024 13:59:45Я имел в виду какой был ник
Никакого. Это видно по первым его сообщениям.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.11.2024 13:55:53Давайте эксперимент проведём? Давайте! Один наш журналист выпил небольшую порцию не очень крепкого, но очень пахучего спиртного и сел за руль. Вскоре его остановил финский гаишник.
Это сказка. Финские гаишники не останавливают всех подряд и уж тем более не обнюхивают. Во многих странах вообще запрещено останавливать машины без всяких оснований. Даже у нас не так часто. Я не за рулём, но всё же часто езжу с детьми и за городом, на дачу за 50 км, где гаишники довольно часты, но ни разу не останавливали. Но у них цепкий взгляд.
То, что не взял взятку - разумеется. Никогда не давали, а тут явная провокация. И никакие бы оправдания на журналистику и на эксперимкент не спасли бы - засудили бы и за пьянство и за провокацию
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 11.11.2024 14:12:31
Цитата: Павел73 от 11.11.2024 13:55:53Давайте эксперимент проведём? Давайте! Один наш журналист выпил небольшую порцию не очень крепкого, но очень пахучего спиртного и сел за руль. Вскоре его остановил финский гаишник.
Это сказка. Финские гаишники не останавливают всех подряд и уж тем более не обнюхивают. Во многих странах вообще запрещено останавливать машины без всяких оснований. Даже у нас не так часто. Я не за рулём, но всё же часто езжу с детьми и за городом, на дачу за 50 км, где гаишники довольно часты, но ни разу не останавливали. Но у них цепкий взгляд.
То, что не взял взятку - разумеется. Никогда не давали, а тут явная провокация. И никакие бы оправдания на журналистику и на эксперимкент не спасли бы - засудили бы и за пьянство и за провокацию
Ещё раз: эксперимент был согласован с руководством финской полиции. Провокация на взятку или другой проступок - совершенно обычная практика для выявления профессионально непригодных сотрудников. Гаишники могут остановить по разным причинам. Например машина странно маневрирует. Или очень грязная. Или водитель смотрит полицейскому в глаза, вместо того, чтобы смотреть на дорогу. Разные способы есть спровоцировать остановку.

Но вы совершенно проигнорировали суть дела: в демократических государствах власть идёт от народа, и коррупция тоже идёт от народа. Поэтому если низы от коррупции отучить, сделав её невыгодной, а честную жизнь - выгодной, то коррупции и наверху не станет.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 11.11.2024 13:55:53Вот как на самом деле
Ну что ты талдычишь прописные сказки.
Я тебе задал простой вопрос и ты утух.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 11.11.2024 14:20:57Но вы совершенно проигнорировали суть дела: в демократических государствах власть идёт от народа, и коррупция тоже идёт от народа. Поэтому если низы от коррупции отучить, сделав её невыгодной, а честную жизнь - выгодной, то коррупции и наверху не станет.
Ты намекаешь, что Финляндия и Канада демократические, а Россия нет?
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.11.2024 13:55:53Вот как на самом деле на Западе справились с коррупцией. Её просто сделали невыгодной для всех, включая и рядовой состав.
Это банальность. Вопрос в том, что сделать это не так просто. Вот у нас, например. Журналисты публикуют статью, что дороги разваливаются, из-за того, что песок и щебень начали возить китайские грузовики грузоподъёмностью в 40, а то и 60-80 тонн. Местные власти тут же запрещают. Требуют не возить больше 30 тонн. Но это невыгодно. И на глаз не определишь, сколько тонн. И накладные надо проверять. А кому проверять? Ставят гаишника, который должен, якобы, останавливать всех, проверять документы, залезать в кузов... Рейсов таких - тысячи в день! Всем страшно неудобно. Поэтому водитель просто слегка тормозит, вручает водителю 500 р. и едет дальше. Даже если у него всё нормально, ведь время - деньги. Вообще это страшно неудобно, поэтому начальники заводов просто договариваются с гаишниками, те отдают часть денег тем, кто их на этот хлебный пост поставил, их начальники заносят деньги тем, кто такой хороший запрет ввёл. Довольны и дорожные строители - они получают заказы на ремонт дорог. Довольны и начальники заводов - они просто повышают цену на продукцию. Поскольку все заводы повышают цену одновременно, то никакой конкуренции нет, в результате всё это перекладывается на государство.
Это не фантазии - я сам ездил в этих машинах, хотя и пассажиром, видел как дают взятки, разговаривал. Бытовуха. Никто не скрывает ничего.
Типа как в Москве - регулярно меняют тратуарную плитку. Новую на новейшую. И пишут и возмущаются. И хоть бы что. Да даже в воюющей Украине - то же самое.

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.11.2024 14:20:57Ещё раз: эксперимент был согласован с руководством финской полиции. Провокация на взятку или другой проступок - совершенно обычная практика для выявления профессионально непригодных сотрудников. Гаишники могут остановить по разным причинам. Например машина странно маневрирует. Или очень грязная. Или водитель смотрит полицейскому в глаза, вместо того, чтобы смотреть на дорогу. Разные способы есть спровоцировать остановку.
Это сказка. Почитайте что есть провокация взятки. Ознакомьтесь с делом Дениса Сугробова, который отбывает 22 года именно за то, что боролся с коррупцией указанным Вами методом. Он, насколько я знаю, не вымогал деньги, а просто завышал ценность своей работы. Т.е. его подчинённые делали то, что делает якобы финская полиция - давали взятку и стряпали дело, много дел, ибо брали все. И все они (бескорыстные взяткодатели) за это сидят.
Метод совершенно иной. Любой гражданин, давший или отказавшийся дать взятку немедля едет в полицию и пишет заяву. И тогда опер группа имеет право заняться гаишником. Разница между нами и ими в том, что там заяву пишут все, а у нас - никто.

Павел73

Цитата: Штуцер от 11.11.2024 14:23:51
Цитата: Павел73 от 11.11.2024 14:20:57Но вы совершенно проигнорировали суть дела: в демократических государствах власть идёт от народа, и коррупция тоже идёт от народа. Поэтому если низы от коррупции отучить, сделав её невыгодной, а честную жизнь - выгодной, то коррупции и наверху не станет.
Ты намекаешь, что Финляндия и Канада демократические, а Россия нет?
Я не намекаю, а прямо говорю то, что сказал, и что ты процитировал. Могу повторить: в демократических государствах власть и коррупция идёт от народа. Будут коррумпированными низы - будут коррумпированными и верхи. Хоть в России, хоть в Канаде, хоть в Финляндии.

hlynin

Цитата: Павел73 от 11.11.2024 15:03:07Я не намекаю, а прямо говорю то, что сказал, и что ты процитировал. Могу повторить: в демократических государствах власть и коррупция идёт от народа. Будут коррумпированными низы - будут коррумпированными и верхи. Хоть в России, хоть в Канаде, хоть в Финляндии.
Это банальность. В обществе либо есть коррупция или нет. А "верхи - низы" это лишнее. Разница лишь в размерах и способах.

fagot

Цитата: Павел73 от 11.11.2024 11:22:46Последний раз мне гаишники намекали на взятку в 2021, под Ростовом-на-Дону. Пугая лишением прав и другими ужасами. Я смиренно попросил их делать, то что за моё нарушение полагается. Ограничились "профилактической беседой" и строгим предупреждением.
Мне ни разу не намекали, хотя штрафы выписывали. Один раз даже отпустили за выезд на встречку. :)

fagot

Цитата: Inti от 11.11.2024 11:50:57Большинству женщин вообще-то секса нужно заметно меньше чем мужчинам.
Инти еще и видный сексолог. :)

Старый

Цитата: fagot от 11.11.2024 15:32:45
Цитата: Павел73 от 11.11.2024 11:22:46Последний раз мне гаишники намекали на взятку в 2021, под Ростовом-на-Дону. Пугая лишением прав и другими ужасами. Я смиренно попросил их делать, то что за моё нарушение полагается. Ограничились "профилактической беседой" и строгим предупреждением.
Мне ни разу не намекали, хотя штрафы выписывали. Один раз даже отпустили за выезд на встречку. :)
Сейчас гаишники не намекают на взятку. Ты сам должен проявить инициативу. Мне последний раз намекали лет 10 назад за обгон по обочине. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Так я не про сейчас, а вообще. Но я так понимаю им выгоднее брать с тех, для кого потеря прав критична, типа дальнобойщиков и прочих профессионалов.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 11.11.2024 15:03:07Будут коррумпированными низы - будут коррумпированными и верхи.
В общем, ты ничего не понимаешь, а растолковывать тебе лень.
Есть такое понятия - демократические институты. В любой европейской стране они есть, а у нас нет.
Их, конечно, проще раздавить, чтобы они не мешали проводить ту политику, которую руководитель считает правильной.
И верхи и низы играют в рамках той системы, в которую они встроены.

Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: fagot от 11.11.2024 15:32:45
А у меня в тот раз был проезд по реверсивной полосе на красный свет на ремонтируемом участке дороги. :)
И самое смешное, что гаишники стояли прямо за мной, а передо мной была фура. И я видел и её, и гаишников, и красный свет на светофоре. И вдруг фура впереди сорвалась с места и поехала на красный свет. И я сдуру решил, что раз он поехал на красный, то где-то там впереди есть регулировщик дорожник, который разрешил движение, несмотря на сигнал светофора (правилами такой случай предусмотрен). А когда я увидел, что никакого регулировщика там нет, было поздно, гаишники уже вовсю неслись за мной с мигалкой и кричалкой. Остановили нас обоих. Тот мужик выскочил, и начал оправдываться, что очень торопится, что у него груз срочный... Ну короче ему похоже вломили по полной. А меня отпустили сразу, как только убедились, что взятку они с меня не получат :) .

Штуцер

Цитата: Старый от 11.11.2024 15:37:55Сейчас гаишники не намекают на взятку. Ты сам должен проявить инициативу. Мне последний раз намекали лет 10 назад за обгон по обочине. 
Е-маё! Так ты обочечник !  ;D
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 11.11.2024 16:24:17А меня отпустили сразу, как только убедились, что взятку они с меня не получат :) .
Если есть документальные доказательства, я бы тебя наказал по полной программе.
Останутся наши следы!