Друзья мира

Автор Шамс, 03.10.2024 01:22:13

« назад - далее »

Шамс

Платфо́рма «Друзья́ ми́ра» (англ. Friends of peace platform) — открытая политическая платформа, направленная на поддержку мирного плана Китая и Бразилии по урегулированию конфликта на Украине. Сам план из шести пунктов был обнародован в мае 2024 года, а о создании платформы стороны объявили в сентябре 2024 года во время сессии Генассамблеи ООН. По словам члена политбюро ЦК КПК и министра иностранных дел КНР Ван И, платформа «Друзья мира» не заключается в принятии сторон в конфликте, продвижении блоковой конфронтации или замене существующих платформ. Вместо этого предлагается при помощи ООН объединить больше стран «глобального Юга» для выдвижения «более объективных, сбалансированных и рациональных мнений»[1].

Шамс

Кто такие «Друзья мира», и как они играют против России | Октагон.Медиа (octagon.media)

В целом уже понятно, что коалиция стран Глобального Юга создаётся вокруг мирного плана Китая и Бразилии для оказания давления на Россию – принуждения к миру на неприемлемых для неё условиях. А делается это из-за того, что заинтересованные стороны устали бояться вторичных санкций за сотрудничество с Россией.
На эту тему вполне откровенно высказались представители Китая и Венгрии. Министр иностранных дел КНР Ван И сообщил, что «Друзья мира» выступают против произвольного введения односторонних санкций под предлогом причастности к конфликту на Украине. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что страны глобального Юга «разочарованы тем, что им приходится платить за не имеющий к ним отношения конфликт на Украине, и потому хотят мира».
Главным кукловодом и потенциальным бенефициаром сюжета с «Друзьями мира» является Пекин, продвигающий многослойный проект трансляции своего влияния. В дополнение к ШОС и БРИКС создаётся ещё одна площадка с чётко акцентированным китайским доминированием.

Lunatik-k

Наши польские друзья продолжают масштабный экспорт российских удобрений на Украину.
Россия ценит друзей из Польши.

Ростки правды похоронят империю лжи.

Lunatik-k

Россия готова дружить с любой страной Евросоюза которой нужны удобрения.

Lunatik-k

В качестве дружественного шага Россия готова поставлять в Финляндию обработанные пиломатериалы.
Россия ждет инвесторов из Финляндии для совместной обработки древесины на территории России.
Ждем вас друзья.

Lunatik-k

Россия готова дружить на взаимовыгодных условиях и с Латвией, Эстонией, Литвой.
Россия открыта ко всем друзьям.

Lunatik-k

Друзья из Турции увеличили закупки деловой древесины из России в тринадцать раз.
"Свою" древесину они поставляют друзьям из Финляндии.

Сообщаем бизнесу Евросоюза, не российская, альтернативная древесина, растет и обрабатывается для европейцев в Турции.

Шамс

Цитата: Lunatik-k от 03.10.2024 10:13:41Россия готова дружить ...
Лунатик, пожалуйста, с кем хочет дружить Россия пишите где-нибудь в другом месте.
Эта тема только про Китайско-бразильский план, который называется "Друзья мира".
Вы лучше почитайте.

Шамс

https://publico.ru/articles/vse-reshitsya-v-kazani

Тут возникает некоторая интрига. Очевидно, что план «Друзей мира» не очень-то соответствует позиции Москвы, озвученной президентом Владимиром Путиным на встрече с руководством МИД РФ 14 июня этого года. В нем не говорится ни о нейтральном, внеблоковом и безъядерном статусе Украины, ни о ее демилитаризации и денацификации, ни о статусе Крыма, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей как субъектов РФ. Несколько отстраненная реакция Москвы на появление новой международной платформы дало основание для ряда язвительных комментариев. Известный китаист Николай Вавилов написал:
Цитировать«Выскажу смелое предположение, что платформа «Друзья мира» (название отменное) создана не только и не столько для украинского конфликта. Это глобальная антиамериканская площадка с мажоритарным влиянием Китая и миноритариями из стран БРИКС, где влияние Китая превосходит влияние Индии и Москвы. Пока не в курсе, Москва пропустила это мероприятие в сознательном или бессознательном состоянии».

Шамс

Фицо: Словакия хочет присоединиться к «Друзьям мира» по Украине - Ведомости

Словакия намерена присоединиться к платформе «Друзья мира» по Украине, заявил премьер-министр страны Роберт Фицо.
«Мы разделяем мнение о невозможности немедленного прекращения боевых действий до тех пор, пока Украина будет продолжать получать военную и финансовую поддержку со стороны Запада для продолжения войны», – сказал премьер (цитата по eReport).
Фицо сообщил, что намерен поговорить с бразильскими официальными лицами о мирной инициативе во время своей поездки в страну в декабре. По его словам, Словакия хочет присоединиться к группе «Друзья мира» в ООН, которая должна поддержать окончание боевых действий.

Inti

Цитата: Шамс от 03.10.2024 15:18:57
Цитата: Lunatik-k от 03.10.2024 10:13:41Россия готова дружить ...
Лунатик, пожалуйста, с кем хочет дружить Россия пишите где-нибудь в другом месте.
Эта тема только про Китайско-бразильский план, который называется "Друзья мира".
Вы лучше почитайте.
Это тема про Шамса который пытается доказать что Россию в мире никто не поддерживает.

Слава богу, недавний саммит БРИКС в Казани доказал что это совершенно не так.

Шамс видать просто пропустил последние новости из российского города Казань. Бывает...

Шамс

Кстати, по поводу БРИКС.
Многие почему-то думают, что эта организация против Запада, против США.
Это совсем не так.
Страны БРИКС лишь желают, чтобы с ними считались, чтобы учитывали их интересы, в первую очередь, экономические.
Вот, декларация БРИКС в Казани.
<4D6963726F736F667420576F7264202D20CAE0E7E0EDF1EAE0FF20E4E5EAEBE0F0E0F6E8FF5FCECA5B315D2E646F6378>

Страны БРИКС поддерживают и признают центральную роль таких международных институтов, как ВТО, МВФ и G20.

9. Мы подтверждаем поддержку открытой, прозрачной, справедливой, предсказуемой, инклюзивной, равноправной, недискриминационной, основанной на правилах и консенсусе многосторонней торговой системы при центральной роли Всемирной торговой организации (ВТО)...
11. Мы вновь подтверждаем приверженность поддержанию прочной и эффективной глобальной системы финансовой безопасности при центральной роли Международного валютного фонда (МВФ)...
14. Мы подчеркиваем ключевую роль «Группы двадцати» как главной международной платформы для многостороннего финансово-экономического сотрудничества, являющейся площадкой для диалога развитых стран и государств с формирующимся рынком на равной и взаимовыгодной основе в целях совместного поиска общих решений глобальных проблем.

Мне только одно не понятно.
А почему ВВП не хочет ехать на G20 в Бразилию?
Чё случилось то? Раньше же ездил.

Inti

Цитата: Шамс от 02.11.2024 04:32:47Мне только одно не понятно.
Это потому что ты не смотрел интервью Путина где он объяснил почему. А я смотрел, и мне всё понятно.

Шамс

Цитата: Inti от 02.11.2024 05:21:44
Это потому что ты не смотрел интервью Путина где он объяснил почему. А я смотрел, и мне всё понятно.
А кто вам разрешил обращаться ко мне на ты?
Соблюдайте дистанцию.

Шамс

Путин объяснил отказ ехать в Бразилию на форум G20 – Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин заявил, что не поедет на форум G20 в Бразилию, чтобы не срывать мероприятие. В ответ на вопрос о юрисдикции Международного уголовного суда (МУС), которую признает Бразилия, президент завил, что решения суда можно «легко обойти» — заключить межправсоглашение. С марта 2023 года в странах—участницах МУСа действует ордер на арест Владимира Путина в связи с «подозрениями в незаконном вывозе детей с Украины».
«Мы же понимаем, что происходит вокруг России. И я понимаю. У меня с президентом Лулой прекрасные, дружеские отношения. Что же, я специально туда приеду, чтобы нарушить нормальную работу этого форума?» — сказал Владимир Путин на встрече с руководителями ведущих СМИ стран—членов БРИКС.

Inti

Цитата: Шамс от 02.11.2024 05:30:38
Цитата: Inti от 02.11.2024 05:21:44
А кто вам разрешил обращаться ко мне на ты?
Соблюдайте дистанцию.
Я вообще буду обращаться к Шамсу в третьем лице. Все-таки обращение на Вы предполагает уважение и это будет выглядеть неестественно.

hlynin

Цитата: Inti от 02.11.2024 05:21:44Это потому что ты не смотрел интервью Путина где он объяснил почему. А я смотрел, и мне всё понятно.
(с)
Эпоха гласности настала,
Во всём прогресс — но между тем
Блажен, кто рассуждает мало
И кто не думает совсем.
(Василий Курочкин)
Трудно поверить, что стихам 160 лет
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Inti

Цитата: hlynin от 02.11.2024 07:52:24
Цитата: Inti от 02.11.2024 05:21:44Это потому что ты не смотрел интервью Путина где он объяснил почему. А я смотрел, и мне всё понятно.
(с)
Эпоха гласности настала,
Во всём прогресс — но между тем
Блажен, кто рассуждает мало
И кто не думает совсем.
(Василий Курочкин)
Трудно поверить, что стихам 160 лет
Ещё блаженнее те кто думает что они умеют думать. Некоторые при этом ещё и пытаются меня поучать, что вообще смешно, слава богу я довольно неплохо смог лично себя устроить, вот только мою страну жалко, можно было бы пойти по китайскому пути а не по пути распада, лизания жопы Западу, и междоусобных войн опять же по желанию Запада.

Iv-v

Цитата: Inti от 02.11.2024 07:36:49Я вообще буду обращаться к Шамсу в третьем лице.
"Сей достойный муж".  )
73!

hlynin

Цитата: Inti от 02.11.2024 08:05:35Ещё блаженнее те кто думает что они умеют думать. Некоторые при этом ещё и пытаются меня поучать, что вообще смешно, слава богу я довольно неплохо смог лично себя устроить, вот только мою страну жалко, можно было бы пойти по китайскому пути а не по пути распада, лизания жопы Западу, и междоусобных войн опять же по желанию Запада.
Мне тоже мою страну жалко. Но я лично неплохо устроен внутри неё, а не снаружи. Но дело не в этом. Надо сравнить, кто что для неё СДЕЛАЛ. Помимо жалости.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;