Фантазия-Быстро разворачиваемый комплес раннего обнаружения низколетящих целей

Автор Lunatik-k, 15.09.2024 09:15:04

« назад - далее »

Inti

Цитата: Штуцер от 28.01.2025 08:38:32
Цитата: Inti от 28.01.2025 07:22:34легко допереть что их можно разместить на таком расстоянии от фронта\границы чтобы их не могли сбить дешёвые лёгкие дроны
Это не ко мне. Лунатика убеждай.
Так на каком расстоянии от границы, в километрах?
На таком чтобы не долетали дешёвые средства поражения. Точное расстояние не мне определять и не тебе. Просто учти что Россия - не маленькая Германия - места много.

Штуцер

Цитата: Inti от 28.01.2025 08:55:21На таком чтобы не долетали дешёвые средства поражения
Это не ответ.
Говори - не знаю!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lunatik-k

Цитата: Штуцер от 27.01.2025 11:55:53Прекрасно.
И так там навешан радиолокатор, дневная оптика, ночная оптика, все это на поворотной платформе.

Желаю всем врагам России только таких конструкторов как Штуцер.
Это-же надо предложить на каждый пограничный аэростат повесить радиолокатор.

На пограничных аэростатах расположенных в километре друг от друга, достаточно только ночной и дневной оптики.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Inti

Цитата: Lunatik-k от 28.01.2025 08:57:15На пограничных аэростатах расположенных в километре друг от друга, достаточно только ночной и дневной оптики.
Да вообще-то оптика может и с большего расстояния засекать. 5км уж точно.

Что касается радиолокаторов - то у меня есть чувство что современные антенны имеют гораздо большую чувствительность чем во времена молодости Штуцера и Старого - так что может и не нужно слишком большой мощности. Вот что сказал ИИ:

Для радиолокатора, способного обнаружить лёгкий самолёт с ЭПР около 3 м² на расстоянии 10 км, требуемая средняя мощность излучения будет порядка 0.1–1 Вт.
Современные маломощные радиолокаторы на таких расстояниях могут использовать:
Передатчики с мощностью нескольких десятков милливатт до 1 Вт.
Технологии с высокой чувствительностью приёмников и цифровой обработкой сигналов.
Таким образом, радиолокатор для 10 км может быть портативным и энергоэффективным, например, работающим от аккумулятора.

Расстояние (км) Мощность (Вт)
10 1
20 16
30 81
40 256
50 625
60 1,296
70 2,401
80 4,096
90 6,561
100 10,000

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 28.01.2025 08:57:15Это-же надо предложить на каждый пограничный аэростат повесить радиолокатор.
;D ;D ;D
Обнюхайся, калужский инженер !

Вы не можете просматривать это вложение.
Склерозик?
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Inti от 28.01.2025 09:20:58Что касается радиолокаторов - то у меня есть чувство
У тебя есть чувство, что в машине, стоящей в подземном гараже после пробега минус 2 градуса.
Вот все твои чувства.
Останутся наши следы!

Lunatik-k

Помимо украины у нас имеются 1340 км Финляндия-Россия.
Которую тоже нужно охранять тем более, что сейчас они вступили в НАТО.

Inti

Цитата: Штуцер от 28.01.2025 09:28:51
Цитата: Inti от 28.01.2025 09:20:58Что касается радиолокаторов - то у меня есть чувство
У тебя есть чувство, что в машине, стоящей в подземном гараже после пробега минус 2 градуса.
Вот все твои чувства.
Короче, тебе лишь бы языком чесать, ничего полезного предложить не можешь.

Штуцер

Цитата: Inti от 28.01.2025 09:31:41Короче,
См своего одномышленника. Выше.
Еще 1300 шаров, не считая прибалтики и польши.
Пилите, Шура.
Цитата: Inti от 28.01.2025 09:31:41Тебе лишь бы языком чесать,
Насчет чесать языком.
Подземный гараж под многоэтажным домом.
Напомню тебе, дилетант.  -2 это лед в бутылка с водой, оставленной в машине.
И когда ты понял, что пукнул в лужу пошли экспромты:
- машина стоит у входа
- ворота не закрывается
...
Но тут снова пук - ты ляпнул, что ездил в машине в этот день.
Как выкручиваться будешь?
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 28.01.2025 09:36:30
Цитата: Inti от 28.01.2025 09:31:41Короче,
См своего одномышленника. Выше.
Еще 1300 шаров, не считая прибалтики и польши.
Пилите, Шура.
Цитата: Inti от 28.01.2025 09:31:41ебе лишь бы языком чесать,
Насчет чесать языком.
Подземный гараж под многоэтажным домом.
Напомню тебе, дилетант.  -2 это лед в бутылка с водой, оставленной в машине.
И когда ты понял, что пукнул в лужу пошли экспромты:
- машина стоит у входа
- ворота не закрывается
...
Но тут снова пук - ты ляпнул, что ездил в машине в этот день.

И как долго по-твоему держится тепло в машине? Ну ты и клоун...

Lunatik-k

Цитата: Штуцер от 28.01.2025 09:26:50
Цитата: Lunatik-k от 28.01.2025 08:57:15Это-же надо предложить на каждый пограничный аэростат повесить радиолокатор.
;D ;D ;D
Обнюхайся, калужский инженер !

proekt.png
Склерозик?

Вы не передергивайте одно направление с другим.

Тут описывалось о радиолокаторах обнаружения низколетящих целей, которые могут быть далеко от границ и расположены они в десятках километров друг от друга и пограничные аэростаты которые располагаются вдоль границы в километр друг от друга.

У нас каждый  вид вооружений имеет свое предназначение.

Но при этом пограничный аэростат своими инфракрасными средствами наблюдения и обнаружения могут быть дополнительным подспорьем для ПВО.

Желаю всем врагам России только таких конструкторов как Штуцер.

Штуцер

Цитата: Inti от 28.01.2025 09:41:44И как долго по-твоему держится тепло в машине? Ну ты и клоун...
Ты скажи прямо - у тебя машина есть?
Если в машине вечером оставить на полу бутылку с водой, то она и утром не замерзнет, когда на улице -3, -4
И в подземном гараже минуса быть не может.
А за "клоуна" Солдату дали 5%.
Посмотрим, дадут ли тебе иди будут покрывать.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 28.01.2025 09:43:25Желаю всем врагам России только таких конструкторов как Штуцер.
К сожалению, там таких много.
Не в Канаде, а у Маска.
Останутся наши следы!

Lunatik-k

Цитата: Штуцер от 28.01.2025 08:34:40Сколько баллонов? Где хранить? Как подкачать аэростаты?

При обслуживании любой техники, особенно военной есть такое понятие как периодические регламентные работы. 
Объясняю  "конструктору" Штуцеру.
Раз в две недели(может реже) к месту крепления подъезжает автомобиль обслуживания.
Лебедочкой аэростат притягивается к земле, проверяется давление, если необходимо производится дозаправка и дополнительные работы, после этого автомобиль едет к следующему аэростату.

"Конструктор" Щтуцер Вам понятна технология проведения регламентных работ ?

В целях снижения затрат на проведение регламентных работ российские инженеры обеспечат каждый аэростат датчиком давления, который будет передавать телеметрию в центр обслуживания аэростатов.

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 28.01.2025 09:58:29При обслуживании любой техники, особенно военной есть такое понятие как периодические регламентные работы. 
Не надо размазывать сопли по столу!
Сколько шаров?
Расстояние от границы?
Частота регламента?
Ну, и жди взрывов водорода при транспортировке, в хранилищах, при проведении работ и при сбитии.
Или не водород?
Может, ксенон попробуешь? ) Он менее текуч.
Да , и о регламенте. Вся эта твоа сеть шариков должна быть соединены электросетью и дорогой с покрытием.
Пилите, Шура!
Цитата: Lunatik-k от 28.01.2025 09:58:29Раз в две недели(может реже) к месту крепления подъезжает автомобиль обслуживания.
Чаще.
Вспомни шарик с гелием под потолком в комнате.
Цитата: Lunatik-k от 28.01.2025 09:58:29Лебедочкой аэростат притягивается к земле,
Не одной лебедочкой. У тебя 3. А если ветер?
Цитата: Lunatik-k от 28.01.2025 09:58:29"Конструктор" Щтуцер Вам понятна технология проведения регламентных работ ?

Такие идиотские вопросы в войсках не задаются.
"Расчетам и представителям промышленности приступить к проведению регламентных работ"
Ты и в войсках не работал, любитель.
Допуск к работам с изделием предполагает контроль знания регламента, порядка проведения работ.
Останутся наши следы!

Штуцер

Останутся наши следы!

Lunatik-k

Цитата: Штуцер от 28.01.2025 09:57:41
Цитата: Lunatik-k от 28.01.2025 09:43:25Желаю всем врагам России только таких конструкторов как Штуцер.
К сожалению, там таких много.
Не в Канаде, а у Маска.

"Конструктор" Штуцер у Вас завышенная самооценка.

Если бы Вы как конструктор, что либо из себя представляли, то Вы бы не занимались распиловкой фанеры.

Inti

Цитата: Штуцер от 28.01.2025 09:48:18Если в машине вечером оставить на полу бутылку с водой, то она и утром не замерзнет, когда на улице -3, -4
Во-первых, ты это утверждение ничем подтвердить не можешь. Возможно что и замёрзнет, частично по крайней мере, и даже возможно незаметно для тебя по стенкам образуется лёд и при этом останется достаточно жидкой воды.

Во-вторых, я что, утверждал что у меня в машине бутылка с водой замёрзла? Вообще-то при такой температуре бутылка может не замёрзнуть полностью и просто на улице в каком-нибудь ящике где нет ветра.

Я не знаю что за термос твоя машина - но в салоне моей через три часа после поездки зимой так же холодно как если бы я в ней вообще не ездил.

Да, и кстати обратил внимание на пол в гараже - он всяко не голый бетон а что-то вроде асфальта.

Короче, извини за клоуна если что, давай я тебя лучше сказочником назову.

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер