Фашизм

Автор Шамс, 17.08.2024 03:02:33

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.09.2024 13:05:49Так советской власти или российской власти? Или "тут играем, а тут просто пятнышко - рыбку заворачивали!"?
А какая она была в СССР? Какая была на Дону, в Москве?. Дело было, кажется, в 1927 году. Он вряд ли заморачивался, какая. Царя надо поставить, а эту шушеру разогнать. К счастью, он выбрал вертолёты, а не политику
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: hlynin от 04.09.2024 13:34:07
Цитата: Павел73 от 04.09.2024 13:05:49Вот кем он сам себя считал, тот он и был. А кем он считал других, это не имеет никакого значения.
При переписи последней в России записались тысячи марсиан, хоббитов и прочей нечисти. У меня был знакомый, который почему-то считал себя американцем. А скоко мужиков считают себя женщинами - и подумать страшно.
Не надо путать реальное самоопределение человека с психическими отклонениями и просто шутками.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: hlynin от 04.09.2024 13:38:08
Цитата: Павел73 от 04.09.2024 13:05:49Так советской власти или российской власти? Или "тут играем, а тут просто пятнышко - рыбку заворачивали!"?
А какая она была в СССР? Какая была на Дону, в Москве?. Дело было, кажется, в 1927 году. Он вряд ли заморачивался, какая. Царя надо поставить, а эту шушеру разогнать. 
Ну вот видите. Значит он был против только советской власти, и не против российской.

А говорили, что не врёте.

hlynin

Цитата: Iv-v от 04.09.2024 12:38:42Какой вопрос некорректный?
Называть русским конструктором человека, который бОльшую часть жизни жил в Америке, 99% всей работы сделал в Америке и вообще был российским. Ну, наверно школьники не знают, что русские официально появились в 1933.
Их учат по урокам националиста Ивана Сикорского, который доказывал, что украинцы - это понятие чисто географическое, чисто как "волжане". И врал, что русские, как нация, описываются ещё в "Слове о полку Игореве". Врал. Там есть "Русская земля", "русские полки". Вот там понятие чисто географическое. И настоящее имя Игоря было Ингвар и полки хоть и были русские, но основу составляли скандинавы.

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.09.2024 13:41:33Значит он был против только советской власти, и не против российской.
Перечислите ещё против какой власти он не был - сталинской, московской... Да не собирался он против кого-то. Он хотел царя в России. И был против тех, кто против этого. А таких было помимо Советской власти полно. Борон Врангель был бы его противником. И Махно и Петлюра и побитый Троцкий

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 04.09.2024 13:34:07
Цитата: Павел73 от 04.09.2024 13:05:49Вот кем он сам себя считал, тот он и был. А кем он считал других, это не имеет никакого значения.
...А скоко мужиков считают себя женщинами - и подумать страшно.

А, вы тоже заметили, что с этим ЛГБТ пора что-то делать. :) 

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 04.09.2024 13:56:10А, вы тоже заметили, что с этим ЛГБТ пора что-то делать. :) 
Да я бы с огромным удовольствием хотел, чтобы не было. Но оно есть. Это один из законов природы, а толерантность, которая тоже закон природы, заставляет как-то объединиться и качать права. Ничего нельзя сделать. Надо жить с этим. Пока я вижу только разрастание явления и не вижу этому конца. Природа борется с перенаселением своими методами

Iv-v

Цитата: hlynin от 04.09.2024 13:47:56
Цитата: Iv-v от 04.09.2024 12:38:42Какой вопрос некорректный?
Называть русским конструктором человека
А можно называть русским человеком конструктора?
73!

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 04.09.2024 14:06:54
Цитата: Виктор Кондрашов от 04.09.2024 13:56:10А, вы тоже заметили, что с этим ЛГБТ пора что-то делать. :)
Да я бы с огромным удовольствием хотел, чтобы не было. Но оно есть. Это один из законов природы, а толерантность, которая тоже закон природы, заставляет как-то объединиться и качать права. Ничего нельзя сделать. Надо жить с этим. Пока я вижу только разрастание явления и не вижу этому конца. Природа борется с перенаселением своими методами
Да ладно. Где вы у нас перенаселение видели? А в западной Европе?
Я согласен, что сейчас для нас опаснее пид.. сы " в плохом смысле этого слова", но в перспективе (причем, не особо далекой) "хорошие" пид... сы доведут до цугундера.

Iv-v

Цитата: hlynin от 04.09.2024 13:47:56Ну, наверно школьники не знают, что русские официально появились в 1933.
Ага. Прилетели с Сириуса всем на радость.
73!

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 04.09.2024 15:13:43Да ладно. Где вы у нас перенаселение видели? А в западной Европе?
Это не я, это природа видит. Я, впрочем, тоже. Должно быть не меньше 10 рекреационных зон размером по миллиону квадратов каждая (половина в океане), где не должно быть никакой деятельности и никаких людей. А может быть и сто. А население не должно быть больше 5 млрд. Иначе - кранты

hlynin

Цитата: Iv-v от 04.09.2024 15:08:16А можно называть русским человеком конструктора?
Сикорский на Западе был русским. Как Тургенев или Бунин. А называл ли он себя русским в России - не уверен. Вот папа его называл себя русским точно. Националисты так завсегда.

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 04.09.2024 15:36:10
Цитата: Виктор Кондрашов от 04.09.2024 15:13:43Да ладно. Где вы у нас перенаселение видели? А в западной Европе?
Это не я, это природа видит. Я, впрочем, тоже. Должно быть не меньше 10 рекреационных зон размером по миллиону квадратов каждая (половина в океане), где не должно быть никакой деятельности и никаких людей. А может быть и сто. А население не должно быть больше 5 млрд. Иначе - кранты
Это аы сами придумали? Или вам кто-то сказал. Кто? 

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 04.09.2024 16:04:21Это аы сами придумали? Или вам кто-то сказал. Кто? 
Это я сам. Когда-то интересовался демографией, экологией и пр. Но я же конкретно сказал выше - "Я, прочем, тоже". Чисто субъективные вычисления вв трёх томах

Павел73

Цитата: hlynin от 04.09.2024 13:53:37
Цитата: Павел73 от 04.09.2024 13:41:33Значит он был против только советской власти, и не против российской.
Перечислите ещё против какой власти он не был - сталинской, московской... Да не собирался он против кого-то. Он хотел царя в России. И был против тех, кто против этого. А таких было помимо Советской власти полно. Борон Врангель был бы его противником. И Махно и Петлюра и побитый Троцкий
Таким образом, он был русский авиаконструктор, который был за прежнюю Россию и против советской власти, а также против всех тех, кто против России.

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.09.2024 16:58:34Таким образом, он был русский авиаконструктор, который был за прежнюю Россию и против советской власти, а также против всех тех, кто против России.
Ну, до революции он был российский конструктор. А потом, всю жизнь американский. А русским или советским не был никогда

Павел73

Цитата: hlynin от 04.09.2024 17:01:39
Цитата: Павел73 от 04.09.2024 16:58:34Таким образом, он был русский авиаконструктор, который был за прежнюю Россию и против советской власти, а также против всех тех, кто против России.
Ну, до революции он был российский конструктор. А потом, всю жизнь американский. А русским или советским не был никогда
Русским - был. И не стоит так явно выказывать свою неприязнь к этому слову.

hlynin

Цитата: Павел73 от 04.09.2024 17:14:37Русским - был. И не стоит так явно выказывать свою неприязнь к этому слову.
Русские как нация появились официально в 1933 году. Это факт. Точка. Причём только в СССР. Слово "официально" - понимаете?

Шамс

Цитата: Павел73 от 04.09.2024 17:14:37
Не был. Потому что была Российская Империя, а не Русская.

Павел73

Цитата: Шамс от 04.09.2024 18:10:22
Цитата: Павел73 от 04.09.2024 17:14:37
Не был. Потому что была Российская Империя, а не Русская.
Был. Подданым Российской Империи и русским по национальности. И не надо спирать, на то, что мол если не было паспортов с графой "национальность", то не было и самой национальности.