Ютуб умер на компе.

Автор Штуцер, 04.08.2024 12:16:19

« назад - далее »

йцукенг

Цитировать"Инсайдеры в телеком‑отрасли говорят, что Роскомнадзор второй день проводит масштабные тесты нового инструмента замедления Telegram.
Теперь речь не про привычные «притормаживания» — пользователи по всей стране уже жалуются, что фото, видео и даже стикеры грузятся как в эпоху 3G. В некоторых регионах мессенджер будто «умирает» на глазах.
По данным источников, испытания идут в «боевом режиме»: провайдерам спускают настройки фильтрации, а инженеры РКН отслеживают, как Telegram ведёт себя под нагрузкой. Цель — найти оптимальный баланс на границе блокировки. То, что сейчас видят пользователи, — лишь пробный этап.
Внутри РКН, как утверждают собеседники, настроение однозначное: к Telegram относятся как к последнему неконтролируемому окну. После неудач с прямыми блокировками ведомство решило ударить по удобству — чтобы пользоваться стало просто невыносимо. «Не запретить, а задушить скоростью» — такая формула всё чаще звучит в рабочих чатах.
Если новые фильтры покажут нужный эффект, Telegram ждёт системное замедление уже весной. Сценарий жёсткий: замедление медиа, обрывы соединений, нестабильная загрузка чатов. Всё для того, чтобы люди сами ушли — не потому что нельзя, а потому что невозможно..." (цит.)
Фейсбук

ShamgA

Цитата: Виктор  Кондрашов от 11.02.2026 11:56:53
Цитата: ShamgA от 10.02.2026 16:36:10
Цитата: Старый от 10.02.2026 12:19:49Телегу завалили. Под этим вот работает прекрасно.
Эээ...?
Голосовые звонки из-за рубежа давно. А так вроде работает ???
Вчера видео 46 метров скачивал минут 5. Гораздо медленнее, чем раньше (раньше скачивалось прямо во время просмотра). А так вроде работает.
Рано радовался - сегодня текстовые сообщения полдня не проходили :(

Ну-и-ну

Дети тех, кто глушил Радио Свободы и BBC подросли и устроились работать в Роскомнадзор.

vlad7308

Цитата: йцукенг от 11.02.2026 15:10:44инженеры РКН отслеживают
Вот интересно... А что при этом "чувствуют внутри" эти самые инженеры ркн?
И что это вообще за люди, которые там работают на таких должностях?
это оценочное суждение

йцукенг

Цитата: Ну-и-ну от 11.02.2026 20:57:16Дети тех, кто глушил Радио Свободы и BBC подросли и устроились работать в Роскомнадзор.
И "Голос Америки". Надо отметить, что эти товарищи выросли в квалификации блокировок. наблюдаем за ситуацией...

йцукенг

Цитата: vlad7308 от 11.02.2026 21:32:40
Цитата: йцукенг от 11.02.2026 15:10:44инженеры РКН отслеживают
Вот интересно... А что при этом "чувствуют внутри" эти самые инженеры ркн?
И что это вообще за люди, которые там работают на таких должностях?
Меня тот же вопрос давно интересует. 

йцукенг

Теоретически я понимаю. Что такое DPI, как это вычленить скриптами, остальное не доходит - моральная, так сказать, сторона зла.

йцукенг

Опять теоретически - они это дделают на своих ТСПУ. 

йцукенг

Тут знания нужны не калужского клоуна, умеющего "программировать бат-файлы" -' тут нужны знания и умения составлять аксесс-листы для IOS, правила для iptables и для ipfw, да клоун-папуасий? 

йцукенг

Калужский клоун, что такое DPI и как оно работает на CISCO SCE линейке?

йцукенг

Цитата: ShamgA от 11.02.2026 20:18:25
Цитата: Виктор  Кондрашов от 11.02.2026 11:56:53
Цитата: ShamgA от 10.02.2026 16:36:10
Цитата: Старый от 10.02.2026 12:19:49Телегу завалили. Под этим вот работает прекрасно.
Эээ...?
Голосовые звонки из-за рубежа давно. А так вроде работает ???
Вчера видео 46 метров скачивал минут 5. Гораздо медленнее, чем раньше (раньше скачивалось прямо во время просмотра). А так вроде работает.
Рано радовался - сегодня текстовые сообщения полдня не проходили :(
Есть мнение (неустойчивое), что господ "блокираторов" несколько приструнили. 

Ну-и-ну

Ну, маме звонить мне более неактуально :'( - такие дела. Впрочем, есть пока и другие родственники и у жены тоже.

Вообще, беспредел какой-то и гнусное вредительство. И добьются не того, чего хотят. Во-первых, народ разобьют на две категории - безруких или совсем законнопослушных и всех остальных (которые регулярно меняют слово из трёх букв).  Опять же, будет (да уже есть) куча прочих мессенджеров и звонилок. Во-вторых, вполне лояльный народ настроят против "дебильного государства". И в очередное 19 августа народ скажет - да и фиг с вам, идите уже нафуй.

Брабонт

Цитата: vlad7308 от 11.02.2026 21:32:40А что при этом "чувствуют внутри" эти самые инженеры ркн
Приезжайте, познакомлю. Нормальные ребята современной российской действительности. Это мы не отсюда, наверное. 

vlad7308

Цитата: Брабонт от 11.02.2026 22:58:38
ЦитироватьА что при этом "чувствуют внутри" эти самые инженеры ркн
Приезжайте, познакомлю.
Нууу мне не настолько интересно.

Цитата: Брабонт от 11.02.2026 22:58:38Нормальные ребята современной российской действительности.
Возможно.
Я как-то по-другому себе представляю нормального российского айтишника 80х-90х годов рождения. Но вполне вероятно, что я ошибаюсь. Все таки башни ПБЗ включены на полную мощность уже 4 года. Сопротивляться такому может исчезающе малый процент людей.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Ну-и-ну от 11.02.2026 22:49:41беспредел какой-то и гнусное вредительство
...с 11 года. Вобла конечно подняла все это счастье на новый уровень. Но по большому счету - направление все то же, наблюдаем закономерное развитие.

ЗЫ очень сочувствую Вам
это оценочное суждение

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 11.02.2026 22:49:41Во-вторых, вполне лояльный народ настроят против "дебильного государства". И в очередное 19 августа народ скажет - да и фиг с вам, идите уже нафуй.
Это главная опасность. Причём всё может развиться очень быстро. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Я замечаю что вокруг очень быстро нарастает недовольство. Пропаганда перестала действовать. 
 Причём народ понимает что это не результат войны или санкций а результат неадекватных действий ВПР. Народ готов терпеть войну и санкции, но не готов терпеть войну властей против себя. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 12.02.2026 01:44:17Я замечаю что вокруг очень быстро нарастает недовольство. Пропаганда перестала действовать.
 Причём народ понимает что это не результат войны или санкций а результат неадекватных действий ВПР. Народ готов терпеть войну и санкции, но не готов терпеть войну властей против себя.
Мне кажется, народ очень не любит, когда ему врут в глаза.

Когда говорят "будем немного отключать мобильный Интернет, отрубим WhatsApp и прочее, чтобы не летали дроны и не звонили мошенники", а дальше мошенники и дроны не пропадают, тут-то и наступает потеря доверия. Особенно, когда первой серией было "мы ничего не отключали, оно у них само, оборудование старое".

Надо бы признать "мы спороли фигню", и фигню откатить, но это же нельзя.

Как всегда - каждый сам себе злобный Буратин, международное универсальное правило.

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 12.02.2026 01:37:11Причём всё может развиться очень быстро. 
Слушал популярные лекции по истории России от Кирилла Назаренко - отметил (среди прочего) мысль, что в октябре 1916 в Питере почти никто не видел, что всё уже вот-вот.

Подкрадывающийся Незаметно не зря так назван.

ShamgA

Цитата: Ну-и-ну от 11.02.2026 22:49:41Ну, маме звонить мне более неактуально :'( - такие дела. Впрочем, есть пока и другие родственники и у жены тоже.
...
Мои соболезнования
А чем, кроме трёх букв, пользуетесь? (Прям зла не хватает - такое чувство что это специально что бы мне жизнь мёдом не казалась. Потому, что ни мошенники, ни беспилотники пмсм не пострадали)