Ютуб умер на компе.

Автор Штуцер, 04.08.2024 12:16:19

« назад - далее »

Старый

Цитата: Ну-и-ну от 12.02.2026 04:25:35Когда говорят "будем немного отключать мобильный Интернет, отрубим WhatsApp и прочее, чтобы не летали дроны и не звонили мошенники", а дальше мошенники и дроны не пропадают, тут-то и наступает потеря доверия.
Даже не так. А дроны и мошенники исчезли, но все продолжают отключать, всё больше и больше. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

йцукенг

vlad7308

Цитата: Старый от 12.02.2026 01:37:11
ЦитироватьВо-вторых, вполне лояльный народ настроят против "дебильного государства". И в очередное 19 августа народ скажет - да и фиг с вам, идите уже нафуй.
Это главная опасность.
Для почти любого государства главная опасность - внутри него самого.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Ну-и-ну от 12.02.2026 04:25:35Мне кажется, народ очень не любит, когда ему врут в глаза.
Не, к этому народ РФ вполне равнодушен.
это оценочное суждение

Басов

Цитата: Ну-и-ну от 12.02.2026 04:25:35Когда говорят "будем немного отключать мобильный Интернет, отрубим WhatsApp и прочее, чтобы не летали дроны и не звонили мошенники", а дальше мошенники и дроны не пропадают, тут-то и наступает потеря доверия. Особенно, когда первой серией было "мы ничего не отключали, оно у них само, оборудование старое".

Господи!!! Кто то ещё верит, что сто миллионов "чаво" помнит, что им говорили неделю назад.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 12.02.2026 07:56:41дроны и мошенники исчезли
Из новостей в телевизоре.
+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий Виницкий от 12.02.2026 13:52:33
Цитата: Старый от 12.02.2026 07:56:41дроны и мошенники исчезли
Из новостей в телевизоре.
У нас давно не было. Жена уже даже отвыкла. 

Брабонт

Пять минут назад у меня в tg появился очередной "заместитель директора". Даже пытался позвонить.

Кстати, WA дал жёсткий комментарий о блокировке DNS: https://habr.com/ru/news/995644/

И Миронову уважуха.

Старый

Цитата: Брабонт от 12.02.2026 13:59:03Пять минут назад у меня в tg появился очередной "заместитель директора". Даже пытался позвонить.
У меня были только в вотсапе. Зато непосредственно сами директора. 

Дмитрий Виницкий

Цитата: Брабонт от 12.02.2026 13:59:03Пять минут назад у меня в tg появился очередной "заместитель директора".
Мне вчера звонили из «миграционной полиции» с пакистанского номера  ;D
+35797748398

Брабонт

Треш набирает обороты. То ли ещё будет ближе к сентябрьским "выборам".

telekast

Цитата: йцукенг от 11.02.2026 15:10:44
Цитировать"Инсайдеры в телеком‑отрасли говорят, что Роскомнадзор второй день проводит масштабные тесты нового инструмента замедления Telegram.
Теперь речь не про привычные «притормаживания» — пользователи по всей стране уже жалуются, что фото, видео и даже стикеры грузятся как в эпоху 3G. В некоторых регионах мессенджер будто «умирает» на глазах.
По данным источников, испытания идут в «боевом режиме»: провайдерам спускают настройки фильтрации, а инженеры РКН отслеживают, как Telegram ведёт себя под нагрузкой. Цель — найти оптимальный баланс на границе блокировки. То, что сейчас видят пользователи, — лишь пробный этап.
Внутри РКН, как утверждают собеседники, настроение однозначное: к Telegram относятся как к последнему неконтролируемому окну. После неудач с прямыми блокировками ведомство решило ударить по удобству — чтобы пользоваться стало просто невыносимо. «Не запретить, а задушить скоростью» — такая формула всё чаще звучит в рабочих чатах.
Если новые фильтры покажут нужный эффект, Telegram ждёт системное замедление уже весной. Сценарий жёсткий: замедление медиа, обрывы соединений, нестабильная загрузка чатов. Всё для того, чтобы люди сами ушли — не потому что нельзя, а потому что невозможно..." (цит.)
Фейсбук
Уже активно пиарят некую Телегу, типа тот же телеграмм, но без тормозов. Типа туда переезжают все контакты, чаты и пр. И все, общаешься как в телеграмме. Те это тупо некоторая прокладка с зашитым обходом всего этого трэша. И, я так имхую, это замануха которая будет т.майору сливать все то, что он так хотел получить от вашей телеграммы тк все будет проходить через нее. В принципе, тоже вариант вскрытия.
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

telekast

Цитата: Ну-и-ну от 11.02.2026 22:49:41Ну, маме звонить мне более неактуально :'( - такие дела. Впрочем, есть пока и другие родственники и у жены тоже.

Вообще, беспредел какой-то и гнусное вредительство. И добьются не того, чего хотят. Во-первых, народ разобьют на две категории - безруких или совсем законнопослушных и всех остальных (которые регулярно меняют слово из трёх букв).  Опять же, будет (да уже есть) куча прочих мессенджеров и звонилок. Во-вторых, вполне лояльный народ настроят против "дебильного государства". И в очередное 19 августа народ скажет - да и фиг с вам, идите уже нафуй.
А как дысал!(С)
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: vlad7308 от 11.02.2026 23:47:56
Цитата: Брабонт от 11.02.2026 22:58:38
ЦитироватьА что при этом "чувствуют внутри" эти самые инженеры ркн
Приезжайте, познакомлю.
Нууу мне не настолько интересно.

Цитата: Брабонт от 11.02.2026 22:58:38Нормальные ребята современной российской действительности.
Возможно.
Я как-то по-другому себе представляю нормального российского айтишника 80х-90х годов рождения. Но вполне вероятно, что я ошибаюсь. Все таки башни ПБЗ включены на полную мощность уже 4 года. Сопротивляться такому может исчезающе малый процент людей.
Гораздо дольше.
"Вызов" - это флаговтык!

Брабонт

Так понимаю, однажды подтверждением возраста для покупки алкоголя в супермаркетах станет только приложение MAX, без бумажного паспорта. Шах и мат, россияне. Как эта штука сосёт данные программ Винды, заскринил выше.

Старый

Цитата: Брабонт от 12.02.2026 18:14:42Треш набирает обороты. То ли ещё будет ближе к сентябрьским "выборам".

Во будет смеху когда Царёва посадят. 

Брабонт

Цитата: telekast от 12.02.2026 18:42:17Гораздо дольше.
Первые опечатанные шкафчики увидел в серверных провайдеров году в 2014-м.

ShamgA

Цитата: Брабонт от 12.02.2026 18:14:42Треш набирает обороты. То ли ещё будет ближе к сентябрьским "выборам".

https:/ /t.me/olegtsarov/39553
На планшете, по умолчанию, стоит Google и периодически тупит. Перехожу в Яндекс - все ок.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 12.02.2026 18:51:51Во будет смеху когда Царёва посадят. 
Если перестанут работать телефоны, то придется только смеяться. Кстати, без гугла накроются смартфоны, банкинг, безопасность и даже частично сайты разваляться. 
+35797748398

telekast

Цитата: Брабонт от 12.02.2026 19:17:48
Цитата: telekast от 12.02.2026 18:42:17Гораздо дольше.
Первые опечатанные шкафчики увидел в серверных провайдеров году в 2014-м.
Захват старого НТВ не в счет уже?
"Вызов" - это флаговтык!