Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 16:12:40
Цитата: Старый от Сегодня в 15:58:43Я ответил какое развитие производительных сил Маркс в действительности предвидел. Что не так? Возразить нечего?
Ты ответил. Сам придумал или прочитал где?
В этом случае я даже цитату привёл. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 16:17:04В этом случае я даже цитату привёл.
Вот все твои 256 сообщений с упоминанием Маркса.

Цитаты я не нашел.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Штуцер

Цитата: Старый от 06.07.2026 21:48:15Буквально сформулировав примерно так: Производительные силы достигнут такого уровня что люди лишь небольшую часть времени будут заняты в сфере материального производства, а основную часть времени тратить на свободное творчество. 
1. Это не цитата.
2. Такого не будет никогда. Это какой то город Солнца.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 16:31:51
Цитата: Старый от 06.07.2026 21:48:15Буквально сформулировав примерно так: Производительные силы достигнут такого уровня что люди лишь небольшую часть времени будут заняты в сфере материального производства, а основную часть времени тратить на свободное творчество.
1. Это не цитата.
2. Такого не будет никогда. Это какой то город Солнца.
Это реальность уже сейчас. 20% населения работающие в материальном производстве обеспечивают всем необходимым все 100% населения. 

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 16:33:55то реальность уже сейчас. 20% населения работающие в материальном производстве обеспечивают всем необходимым все 100% населения.
Стоп. Это другое. Маркс, условно говорил, что ширнармассы будут работать день в неделю. Остальное время заниматься творчеством. Ты передергиваешь.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от Сегодня в 17:03:07
Цитата: Старый от Сегодня в 16:33:55то реальность уже сейчас. 20% населения работающие в материальном производстве обеспечивают всем необходимым все 100% населения.
Стоп. Это другое. Маркс, условно говорил, что ширнармассы будут работать день в неделю. Остальное время заниматься творчеством. Ты передергиваешь.
Речь была об уровне развития производительнвх сил который предполагал Маркс. С этим вопросов больше нет? Ты решил передёрнуть на что-то другое? 

Штуцер

Цитата: Старый от Сегодня в 17:26:46Речь была об уровне развития производительнвх сил который предполагал Маркс. С этим вопросов больше нет?
Есть. Такого уровня нет. Нематериальная сфера это не творчество, а в основном сфера обслуживания.
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: Старый от Сегодня в 16:01:16Фагот, вот исходное сообщение:
Цитата: Dulevo от 06.07.2026 21:40:49Вот только ошибся немного. Инструментом создания новой формации - оказалось НТР. И интеллигенция как ее главный создатель и движущая сила.
Получив ответ как на самом деле "ошибся" Маркс с НТР куда ты замельтешил на психологию?
Меня исходное сообщение мало интересует, я отвечал тебе, а не Дулево. 90 % населения не интересует свободное творчество даже на уровне вышивания крючком по готовым картинкам, такая вот психология.

fagot

Цитата: Старый от Сегодня в 16:05:06Ну и о психологии.
 Если тебе предложат работу на которой нужно работать 1 (день) день в неделю и получать отличную зарплату, то какая такая "психология" заставит тебя отказаться? Это какая у тебя должна быть психология? "Сдохну, в тюрьму пойду, но работать не буду ни дня!"? Сам то понимаешь что несёшь, "психолог", блин.  >:(
Предложить могут разве что диванные мечтатели вроде тебя. Те, кто действительно активен и способен взять власть, не предложат, ты не с той стороны заходишь.

Старый

Цитата: fagot от Сегодня в 17:53:15
Цитата: Старый от Сегодня в 16:05:06Ну и о психологии.
 Если тебе предложат работу на которой нужно работать 1 (день) день в неделю и получать отличную зарплату, то какая такая "психология" заставит тебя отказаться? Это какая у тебя должна быть психология? "Сдохну, в тюрьму пойду, но работать не буду ни дня!"? Сам то понимаешь что несёшь, "психолог", блин.  >:(
Предложить могут разве что диванные мечтатели вроде тебя. Те, кто действительно активен и способен взять власть, не предложат, ты не с той стороны заходишь.
Психология тоже не прокатила? Не ответить "кто же на такое согласится?"  Всётаки хватило ума?  Теперь ты уже с психологии перескакиваешь на что-то другое. В том числе на личный наезд и хамство. 
 Никто никому ничего не будет предлагать. Люди будут поставлены в такие условия что иными способами заработать на жизнь будет невозможно. И дальше если ты не сумасшедший тебе не останется другого выбора. 

Старый

Цитата: fagot от Сегодня в 17:53:15Те, кто действительно активен и способен взять власть, не предложат, ты не с той стороны заходишь.
Ты начал с того что психология не позволит людям работать так как я рассказал. Куда ты теперь метнулся, диванный психолог? 

fagot

Цитата: Старый от Сегодня в 18:13:14Психология тоже не прокатила? Не ответить "кто же на такое согласится?"  Всётаки хватило ума?  Теперь ты уже с психологии перескакиваешь на что-то другое. В том числе на личный наезд и хамство. 
 Никто никому ничего не будет предлагать. Люди будут поставлены в такие условия что иными способами заработать на жизнь будет невозможно. И дальше если ты не сумасшедший тебе не останется другого выбора. 
Это тебе кажется, что перескакиваю, а я все о ней же, о психологии. И кто же поставит людей в такие условия? 

fagot

Цитата: Старый от Сегодня в 18:15:14Ты начал с того что психология не позволит людям работать так как я рассказал. Куда ты теперь метнулся, диванный психолог? 
Это все она же, если ты не понял.

Старый

Цитата: fagot от Сегодня в 18:36:00
Цитата: Старый от Сегодня в 18:15:14Ты начал с того что психология не позволит людям работать так как я рассказал. Куда ты теперь метнулся, диванный психолог?
Это все она же, если ты не понял.
Я вижу. Но надо было чтобы ты сам это признал. 

Старый

Цитата: fagot от Сегодня в 18:35:07Это тебе кажется, что перескакиваю, а я все о ней же, о психологии. И кто же поставит людей в такие условия? 
Сами себя поставят. 

fagot

Так вот, к власти и руководству будут приходить трудоголики, готовые работать по 7 дней в неделю ради удовлетворения своего "свободного творчества", и нанимать они будут людей, готовых работать хотя бы несколько дней в неделю, а любители по 6 дней ковыряться в носу смогут пойти лесом.