Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Старый от 25.03.2026 10:54:36
Цитата: Штуцер от 25.03.2026 07:20:29Назови трех самых известных.
Это были простые завербованные граждане.
То есть ты не знаешь. Нет ни граждан, ни тех кто его вербовал.
Есть твое некомпетентное мнение.
А я тебе уже назвал сходу трех "шпионов".
По моему тут все ясно.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Надо бы сменить тему. А то - чревато

Песенка про психа из больницы имени Ганнушкина

Балалаечку свою
Я со шкапа достаю,
На Каначиковой даче
Тихо песенку пою.
Солнце село за рекой
За приемный за покой.
Отпустите, санитары,
Посмотрите, я какой!
Горы лезут в небеса,
Дым в долине поднялся.
Только мне на этой сопке
Жить осталось полчаса.
Скоро выйдет на бугор
Диверсант — бандит и вор.
У него патронов много —
Он убьет меня в упор.
Он убьет меня в упор.
Он убьет меня в упор!

На песчаную межу
Я шнурочек привяжу —
Может, этою лимонкой
Я бандита уложу.
Пыль садится на висок,
Шрам повис наискосок,
Молодая жизнь уходит
Черной струйкою в песок.
Грохот рыжего огня,
Топот чалого коня...
Приходи скорее, доктор!
Может, вылечишь меня...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

fagot

Цитата: Штуцер от 25.03.2026 13:23:53
По моему тут все ясно.
Релевантность выборки под вопросом.

Штуцер

Цитата: fagot от 25.03.2026 15:37:20Релевантность выборки под вопросом.
Продолжите выборку. Пока она  3:0
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Dulevo

Подскажу где искать. После анексирования прибалтики летом 1940-го - резко возросло количество "шпионов" и диверсантов на  прибалтийской границе.

Можно конечно сказать что это были люди борющиеся против оккупации - но мы не будем. Запишем их всех в немецкие шпионы.

йцукенг

А уж сколько было выявлено польских шпиёнов после занятия Восточной Польши и Западной Украины.

mihalchuk

Цитата: Dulevo от 25.03.2026 17:12:37Подскажу где искать. После анексирования прибалтики летом 1940-го - резко возросло количество "шпионов" и диверсантов на  прибалтийской границе.

Можно конечно сказать что это были люди борющиеся против оккупации - но мы не будем. Запишем их всех в немецкие шпионы.
Что за бред? Республики Прибалтики присоединились к СССР добровольно в результате референдумов. Все документы имеются. А на ваше враньё, подозреваю, уже статья есть.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 25.03.2026 17:41:08Что за бред? Республики Прибалтики присоединились к СССР добровольно в результате референдумов. Все документы имеются. А на ваше враньё, подозреваю, уже статья есть.
Да Вы совсем ...! Чехословакия тоже добровольно присоединилась к Германии? И Мемельская область? А Прибалтика дружно и одновременно побежали в СССР? Что вы знаете о шестичасовом ультиматуме, о фальсификации выборов?. Прибалтика ещё считалась независимой, а в Германии уже издавались карты, где вся Прибалтика - советская

mihalchuk

Цитата: hlynin от 25.03.2026 17:59:11
Цитата: mihalchuk от 25.03.2026 17:41:08Что за бред? Республики Прибалтики присоединились к СССР добровольно в результате референдумов. Все документы имеются. А на ваше враньё, подозреваю, уже статья есть.
Да Вы совсем ...! Чехословакия тоже добровольно присоединилась к Германии? И Мемельская область? А Прибалтика дружно и одновременно побежали в СССР? Что вы знаете о шестичасовом ультиматуме, о фальсификации выборов?. Прибалтика ещё считалась независимой, а в Германии уже издавались карты, где вся Прибалтика - советская
Брат Хлынин встрял не по делу. Пусть брат Хлынин расскажет, как Чехословакия присоединилась к Германии, был ли референдум. Был ли общелитовский референдум по Мемельской области. И имеются ли документальные свидетельства о фальсификации выборов в республиках Прибалтики, позволяющие оценить объём этих самых фальсификаций.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 25.03.2026 18:04:19Брат Хлынин встрял не по делу. Пусть брат Хлынин расскажет, как Чехословакия присоединилась к Германии, был ли референдум.
А Вы расскажите про референдумы в Прибалтике. Очень интересно.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 25.03.2026 18:08:44
Цитата: mihalchuk от 25.03.2026 18:04:19Брат Хлынин встрял не по делу. Пусть брат Хлынин расскажет, как Чехословакия присоединилась к Германии, был ли референдум.
А Вы расскажите про референдумы в Прибалтике. Очень интересно.
Я там не был. Но все документы в порядке.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 25.03.2026 18:04:19И имеются ли документальные свидетельства о фальсификации выборов в республиках Прибалтики, позволяющие оценить объём этих самых фальсификаций.
До хрена. Никто даже всерьёз не считал это какими-то выборами. Вообще - какой выбор, когда в бюллетене одна фамилия, а кто не пришёл на выборы, тех судили?

hlynin

Цитата: mihalchuk от 25.03.2026 18:09:58Я там не был. Но все документы в порядке.
А читать что-то пробовали, кроме пропагандонских мифов?

mihalchuk

Цитата: hlynin от 25.03.2026 18:12:06
Цитата: mihalchuk от 25.03.2026 18:04:19И имеются ли документальные свидетельства о фальсификации выборов в республиках Прибалтики, позволяющие оценить объём этих самых фальсификаций.
До хрена. Никто даже всерьёз не считал это какими-то выборами. Вообще - какой выбор, когда в бюллетене одна фамилия, а кто не пришёл на выборы, тех судили?
Все считали всерёз, кроме брата Хлынина, и действовали, опираясь на итоги референдума.

mihalchuk

Цитата: hlynin от 25.03.2026 18:12:59
Цитата: mihalchuk от 25.03.2026 18:09:58Я там не был. Но все документы в порядке.
А читать что-то пробовали, кроме пропагандонских мифов?
Есть два рода источников информации - документы и пропагандистские мифы.

hlynin

Цитата: mihalchuk от 25.03.2026 18:15:18Все считали всерёз, кроме брата Хлынина, и действовали, опираясь на итоги референдума.
Настолько всерьёз, что НИКОГДА не признавали Прибалтику в составе СССР?

vlad7308

Картина "Пленные негуманоиды в штабе Киевского военного округа"
Вы не можете просматривать это вложение.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Штуцер от 25.03.2026 13:23:53
По моему тут все ясно.

❝ Обыкновенно я никогда ничего не доказываю. Доказывают там, в Веселой Башне. Для этого я содержу опытных, хорошо оплачиваемых специалистов, которые с помощью мясокрутки святого Мики, поножей господа бога, перчаток великомученицы Паты или, скажем, сиденья... э-э-э... виноват, кресла Тоца-воителя могут доказать все, что угодно. Что бог есть и бога нет. Что люди ходят на руках и люди ходят на боках. Вы понимаете меня? Вам, может быть, неизвестно, но существует целая наука о добывании доказательств. Посудите сами: зачем мне доказывать то, что я и сам знаю? ❞

АБС
это оценочное суждение

fagot

Главное, чтобы костюмчик сидел. :)

Dulevo

Факт что ни одного имени ни одного шпиона невозможно найти ни в каких документах до 1940-го года.
Казалось бы - вон сбили Пауэрса - так устроили публичный суд с освещением на весь свет.
А тут...

Вот после лета 1940-го - да появляются сообщения о диверсантах. О людях пойманных с топографическим картами. О боях с отрядами "диверсантов". Все правда, почему то на свежо присоединенных территориях.