Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

Ну-и-ну (+ 1 Скрыт) и 8 гостей просматривают эту тему.

hlynin

Цитата: Пирбомсотзо от 17.03.2026 22:11:03Если по 80 км в день наступление, то от Бреста до Москвы 1000 км - за две недели вполне?
А отдыхать?  А почему по прямой и на Москву? К Вашему сведению -  согласно планам наступление основное должно быть на Ленинград и лишь во вторую очередь на Москву. И не прямо, а с окружением  с севера и юга.
Но я думаю, они не каждый день по 80 км двигались. Но порой без единого выстрела до Днепра (как кому повезёт)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от 17.03.2026 22:06:18. Гитлер сказал Молотову, что с Англией скоро будет покончено. Как раз в это время завыла сирена и они отправились в бункер.
И поэтому надо помочь. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Demir_Binici от 17.03.2026 22:21:27В Вермахте, кстати, никакой "гвардии" официально не было.
Кто тебе сказал про "официально"? Опять споришь сам с собой и сам себя эффектно побеждаешь? 

Старый

Цитата: Demir_Binici от 17.03.2026 22:21:27
ЦитироватьВ любой армии должны быть элитные части для особо важных операций, более боеспособные и мотивированныечем остальные. Поэтому эквиваленты таким частям есть везде.
Должны? Кому должны?
Мальчик, ты куда полез мешаться в разговор двух дяденек? 

Пирбомсотзо

Цитата: hlynin от 17.03.2026 22:24:58А отдыхать?
Я ж написал - через день.
Цитата: hlynin от 17.03.2026 22:24:58А почему по прямой и на Москву?
Ну а куда же?
Чтоб сразу.
Цитата: hlynin от 17.03.2026 22:24:58К Вашему сведению -  согласно планам наступление основное должно быть на Ленинград и лишь во вторую очередь на Москву. И не прямо, а с окружением  с севера и юга.
Ну и зачем такие сложности, если "русские не воюют"?
Но даже если и по такому маршруту, то где?
В смысле результат-то где?
Почему не взяли ни Ленинград ни Москву?
Если Красная Армия в 41-м году не воевала?
Цитата: hlynin от 17.03.2026 22:24:58Но порой без единого выстрела до Днепра (как кому повезёт)
"Порой" бывало всякое.
Даже удачные контрудары мехкорпусов, со взятием обратно ранее оставленных городов.

AlexandrU

Цитата: hlynin от 17.03.2026 08:26:53Вы ничем не отличаетесь от нацистов, когда употребляете слова "мы", "наши"...
Когда я употребляю мы, наше или моё, я ничем не отличаюсь от любых других патриотов своих стран. Патриотизм, хлынин, это нормально. Именно благодаря патриотизму происходили и происходят наши победы и достижения :)
А ваша потужная попытка притянуть нацизм за местоимения, говорит лишь о вашем психическом расстройстве.

Цитата: Старый от 17.03.2026 10:16:25Для английских самолётов.
Возможно, но оказались там немецкие.

Старый

Цитата: AlexandrU от 18.03.2026 01:14:27
ЦитироватьДля английских самолётов.
Возможно, но оказались там немецкие.
Но строили для английских. Вот такое у тебя "послезнание". 
Немецкие, кстати, там тоже не оказались. Вот такое у тебя "послезнание". 

Павел73

Цитата: hlynin от 17.03.2026 21:40:44Гитлер в октябре 1940-го определённо сказал Молотову, что Германия завоевала столько территорий, что осваивать надо сто лет.
А можете уточнить, о каких именно территориях идёт речь?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 18.03.2026 06:59:02А можете уточнить, о каких именно территориях идёт речь?
Могу.
Но зачем? Это же не секрет

Старый

Цитата: hlynin от 17.03.2026 21:40:44Гитлер в октябре 1940-го определённо сказал Молотову, что Германия завоевала столько территорий, что осваивать надо сто лет
Поэтому на предложение Молотова поделить по честному Балканы и Скандинавию (левую вам, правую нам) Гитлер ответил что тю-тю, это уже наше, а вам могу предложить только Индию?

hlynin

Цитата: AlexandrU от 18.03.2026 01:14:27Когда я употребляю мы, наше или моё, я ничем не отличаюсь от любых других патриотов своих стран.
А я о чём? Чем Вы отличаетесь от Гитлера? Он тоже любил поговорить о победах. И всегда называл их "нашими", т.е арийскими. И все достижения - тоже.
Если Вы сами не участвовали в чём-то, то нехрен себя и причислять. Победы (как и поражения) - это дела наших отцов и дедов. Даже государства того уже нет и народа советского уже нет. Это американцы могут сказать "наш народ победил в войне, наше государство победило". А мы - уже нет

hlynin

Цитата: Старый от 18.03.2026 08:01:57Поэтому на предложение Молотова поделить по честному Балканы и Скандинавию (левую вам, правую нам) Гитлер ответил что тю-тю, это уже наше, а вам могу предложить только Индию?
Про Скандинавию речи не шло (только про Финляндию, которую Гитлер уже отдал год назад), а Балканы немцы ещё не захватили. Именно на Балканы СССР претендавал, вполне  определённо аппеллируя вполне нацисткими определениями - раз там живут славяне, Балканы - наши. Гитлер даже не планировал завоёвывать Балканы, он отдал их Италии. Но Муссолини там обосрался и пришлось влезать в эту кашу, потому что оттуда попёрли англичане

hlynin

Цитата: Пирбомсотзо от 18.03.2026 00:19:36Почему не взяли ни Ленинград ни Москву?
Если Красная Армия в 41-м году не воевала?
Дорог не оказалось. Техника могла идти только по дорогам. Порой дивизии стояли неделями, ожидая возможности проехать. В СССР большинство грузов двигалось по жд. С перешивкой колеи, организацией перевозок немцы в 1941-м не справились.
Вот представьте - шло на немцев две танковые дивизии. По единственной дороге. Танкисты сбежали, а 500 танков стоят на дороге. И ещё тыща всяких машин. Были пробки километров на 40. И всё это надо убрать с дороги

Старый

Цитата: hlynin от 18.03.2026 08:22:06Про Скандинавию речи не шло (только про Финляндию, которую Гитлер уже отдал год назад), а Балканы немцы ещё не захватили.
Видишь как ты приземлён. Нет у тебя масштаба мышления характерного для настоящих исторических деятелей. Твой удел - истории. 

Старый

Цитата: hlynin от 18.03.2026 08:32:39Дорог не оказалось. Техника могла идти только по дорогам. Порой дивизии стояли неделями, ожидая возможности проехать
Это где? 

Старый

Цитата: hlynin от 18.03.2026 08:32:39Вот представьте - шло на немцев две танковые дивизии. По единственной дороге. Танкисты сбежали, а 500 танков стоят на дороге. И ещё тыща всяких машин. Были пробки километров на 40. И всё это надо убрать с дороги
Это где? 

Старый

Цитата: hlynin от 18.03.2026 08:32:39Вот представьте
Что ещё нужно представить чтобы в твоих историях сошлись концы с концами? 

hlynin

Цитата: Старый от 18.03.2026 08:48:25Что ещё нужно представить чтобы в твоих историях сошлись концы с концами? 
Тебе - и представить? Абсюрд...
Я не к тебе обращался

Старый

Цитата: hlynin от 18.03.2026 09:01:49Я не к тебе обращался
Это понятное дело. Ты обращался к тем у кого вместо знаний представления. 

hlynin

Цитата: Старый от 18.03.2026 09:03:54Это понятное дело. Ты обращался к тем у кого вместо знаний представления. 
Одно другому не мешает. Разумеется, 500 брошеных танков на дороге не было. Именно поэтому я исказал "представьте" А сколько их было, когда от двух дивизий (800 танков) остался мизер, а немцы в боях потеряли десяток человек, никто особо не считал. Много. Немцы просто буксовали в этой технике, стаскивая её на обочину