• Добро пожаловать на Черная дыра.

Общая тема для дискуссий по вопросам политики и истории

Автор telekast, 15.07.2024 00:32:11

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Павел73 от 17.11.2025 18:32:37В науке и технике.
Нет. Это можно купить и скопировать. И даже сделать что-то небывалое (ненужное или дорогое для других). Как посадка на Фарсайде. Американцы могли бы не хуже. Они пилотируемый КК могли бы на Фарсайде посадить ещё 50 лет назад, тока дорого, народ не одобрит. А в Китае народ одобрит всё, что захочет государство
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Отличие меж в Китаем и М-Италией лишь в менталитете народе. Итальянцы воевать не умеют, а китайцы не любят и не умеют.
Ну и разница почти в 100 лет. Италию за Эфиопию пожурили и только. А сейчас не принято захватывать чужие страны. Поэтому Китай завоёвывает их мирно. Где бы я не оказывался (Синай, Вьетнам, Таиланд) китайцы и заводы, работающие на Китай

Старый

Цитата: hlynin от 17.11.2025 19:23:37Отличие меж в Китаем и М-Италией лишь в менталитете народе. Итальянцы воевать не умеют, а китайцы не любят и не умеют.
В итоге оказалось что ничего общего. 
 Как и с полковником. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: hlynin от 12.11.2025 19:32:30
Цитата: АниКей от 12.11.2025 18:14:53В Москве... И попробовал уже в студенческие годы...
Поэтому за весь СССР - не надо. И ещё. По телику расхваливают неповторимое советское мороженое. В нём никаких консервантов, поэтому у него срок годности - 7 дней. Поэтому все иностранцы от него без ума. Вот я и говорю внуку - это те иностранцы, которые в Москве, а за границей нашего мороженого просто нет. Просто не довезут с таким сроком годности. Поэтому выпустят ровно столько, сколько раскупят за 7 дней. Иначе куда его девать? Поэтому это всё для пропаганды - не более. И сгущённое молоко и растворимое кофе и сосиски с колбасой копчёной в Москве есть. И, вероятно, хорошего качества. А я всё это не видел нигде. Разве что в ресторане по десятикратной цене
В Крыму было классное мороженое. И вообще везде где я только в СССР бывал. В Канаде такого, увы, практически нет, иногда только можно что-то подобное купить с колёс, тут есть такие передвижные фургоны которые ездят по дворам. А в магазинах - масса всякого говна длительного хранения.

Inti

Цитата: АниКей от 12.11.2025 08:49:42

Возможно что пока Брежнев был молод то что-то в стране делалось, хотя и с ленцой. Но последние лет 10-15 точно был застой застойный, страна очень сильно отстала по товарам народного потребления от Запада, отсюда и появилось у многих желание поменять систему а не реформировать как в Китае. Также, Брежнев по сути расплодил такие кадры которым было абсолютно наплевать и на идеологию, и на то как живёт народ, в итоге Запад перехватил инициативу а народ с этим согласился развесив уши.

Inti

Цитата: hlynin от 15.11.2025 08:48:48Я решил вообще не бывать ни на каких выборах, пока хотя бы не восстановят кандидата "против всех". Это не особо влияет на выборы. Эти бумажки просто сжигают  и привозят готовые с нужными результатами. Но всё же дают некий намёк властям... Есть участки, где выборы проходят относительно честно, а есть - где творят что угодно. Потом это всё складывают и получают пристойный и нужный результат. Да и вообще есть масса разных приёмов. Это я как член двух избирательных комиссий говорю
Это Старый за дискредитацию конечно же не считает... ню-ню...

hlynin

Цитата: Inti от 18.11.2025 06:18:56Это Старый за дискредитацию конечно же не считает... ню-ню...
И сжигал их в кочегарке один мой знакомый...
Но то были местные выборы, может, государственные лучше?
Я сам считал бюллетени и подписывал протокол. Так вот, на моём, абсолютно не примечательном участке  (около 1000 голосовавших), СПС получила 40% голосов, а ЛДПР - 0,3% (ровно 3 голоса). А по Ростову объявлены результаты - ЛДПР - 30%, СПС - 6.
И много иных нюансов. Правда является дискридитацией?

Inti

Цитата: hlynin от 18.11.2025 08:34:17
Цитата: Inti от 18.11.2025 06:18:56Это Старый за дискредитацию конечно же не считает... ню-ню...
И сжигал их в кочегарке один мой знакомый...
Но то были местные выборы, может, государственные лучше?
Я сам считал бюллетени и подписывал протокол. Так вот, на моём, абсолютно не примечателном участке  (около 1000 голосовавших), СПС получила 40% голосов, а ЛДПР - 0,3% (ровно 3 голоса). А пл Ростову объявлены результаты - ЛДПР - 30%, СПС - 6.
И много иных нюансов. Правда является дискридитацией?

Дискредитация - налицо. А вот являются ли заявления Хлынина правдивыми - большой вопрос. Слишком часто мы видели его предвзятость и попытки опорочить прошлое и настоящее России.

hlynin

Цитата: Inti от 18.11.2025 08:40:40Слишком часто мы видели его предвзятость и попытки опорочить прошлое и настоящее России.
И будущее! Будущее ещё важнее, а оно сильно отличается в моих представлениях от мечт разных забугорных долб..

fagot

Цитата: hlynin от 17.11.2025 19:23:37Отличие меж в Китаем и М-Италией лишь в менталитете народе. Итальянцы воевать не умеют, а китайцы не любят и не умеют.
Ну и разница почти в 100 лет. Италию за Эфиопию пожурили и только. А сейчас не принято захватывать чужие страны. Поэтому Китай завоёвывает их мирно. Где бы я не оказывался (Синай, Вьетнам, Таиланд) китайцы и заводы, работающие на Китай
А если заводы, работающие на США, значит, там тоже фашизм?

hlynin

Цитата: fagot от 18.11.2025 15:25:10А если заводы, работающие на США, значит, там тоже фашизм?
А где тут про фашизм? Я писал лишь о том, что 80 лет назад было допустимо перекраивать границы военным путём, а сейчас завоевания экономические и финансовые. Это, скорее, подходит под термин "неоколониализм". А также глобализм и т.п. К структуре государства отношения не имеет

fagot

Цитата: hlynin от 18.11.2025 16:17:47А где тут про фашизм?
Ну вы же взялись сравнивать Китай с фашистской Италией.

hlynin

Цитата: fagot от 18.11.2025 17:40:43Ну вы же взялись сравнивать Китай с фашистской Италией.
Да. Основные - одна партия, один вождь, одна цель. И т.д. см тезисы Муссолини. А остальное - нюансы. Другой народ, другой век

fagot

Ага, нюансы как в соответствующем анекдоте. :)

hlynin

Цитата: fagot от 18.11.2025 19:18:13Ага, нюансы как в соответствующем анекдоте. :)
Нюансы есть всегда, а не только в анекдотах.

fagot

Цитата: hlynin от 18.11.2025 19:56:50Нюансы есть всегда, а не только в анекдотах.
Причем в данном случае меняющие смысл на противоположный.

hlynin

Цитата: fagot от 19.11.2025 14:21:40Причем в данном случае меняющие смысл на противоположный.
Нет

fagot

Цитата: hlynin от 19.11.2025 15:59:26Нет
Так что, по вашим теориям получается, что и в СССР был фашизм?

hlynin

Цитата: fagot от 20.11.2025 19:12:06Так что, по вашим теориям получается, что и в СССР был фашизм?
В СССР был марксизм разного пошиба. Где Вы нашли мою теорию? В СССР Партия с её идеологией стояла НАД государством. Постепенно её силы таяли. А государства-то было слабым, как заезженная кляча. Как только власть Партии ослабла, государство посыпалось.