А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

Виктор Кондрашов

Как-то на одном форуме (автомобильном) зашел разговор - нужно ли гладить постельное белье. Мнения разделилимь примерно поровну.  :D
Лично я не могу лечь на мятое. И мне пофигу, что глаженым оно будет только до тех пор, пока я на него не лягу.  ;D

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.09.2025 11:10:02Лично я не могу лечь на мятое. И мне пофигу, что глаженым оно будет только до тех пор, пока я на него не лягу.  ;D
Лично я не замечаю, есть ли оно вообще. И вполне себе этим доволен.
Представляю, сколько мук в жизни Вы испытали. Я примерно 2000 раз спал в палатке, а то и без неё и чаще всего в одежде и всегда прекрасно себя чувствовал. А ведь это главное, не так ли?
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.09.2025 11:10:02Лично я не могу лечь на мятое. И мне пофигу, что глаженым оно будет только до тех пор, пока я на него не лягу.  ;D
Так никто и не запрещает :)
Так то глажка постельного белья - она в основном в гигиенических целях. С современными средствами и стиральными машинами - пофигу. Так что это просто уходящая традиция :) примерно как кипятить то же белье в ведре на плите два часа.
это оценочное суждение

hlynin

Герой Стругацких Максим на Саракше в XXIII веке мечтал о
а) нейлоновой майке
б) накрахмаленной простыне
И полвека не прошло, как нейлон признали негигееничным, а технологию накрахмаливания забыли вообще.

telekast

Есть тьма тканей не требующих глажки. И постельное белье не требующее глазки из них тоже производят. Я вот тоже давно предпочитаю таскать одежду не требующую утюга. Джинсы, фланелевые рубашки и ТД. Кроссовки тоже гуталинить не требуется.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Цитата: vlad7308 от 26.09.2025 13:29:58Так что это просто уходящая традиция :) примерно как кипятить то же белье в ведре на плите два часа.
Да, помню эти огромные тазы, которые занимали целый угол, а к ним огромная крышка и огромные деревянные щипцы и надо было ворочать бельё в кипятке часами

vlad7308

Крахмал отправился в пешее эротическое путешествие вслед за синькой и кипячением - вместе с белыми простынями из дешевого желтеющего хб :)
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: hlynin от 26.09.2025 13:53:52
Цитата: vlad7308 от 26.09.2025 13:29:58Так что это просто уходящая традиция :) примерно как кипятить то же белье в ведре на плите два часа.
Да, помню эти огромные тазы, которые занимали целый угол, а к ним огромная крышка и огромные деревянные щипцы и надо было ворочать бельё в кипятке часами
Да-да, именно. Прям дословно, с детства помню.
Уже даже моя мама перестала этим заниматься лет 25 как. А она у меня очень трудолюбивая и упорная :)
это оценочное суждение

Виктор Кондрашов

Цитата: telekast от 26.09.2025 13:52:35Есть тьма тканей не требующих глажки. И постельное белье не требующее глазки из них тоже производят. Я вот тоже давно предпочитаю таскать одежду не требующую утюга. Джинсы, фланелевые рубашки и ТД. Кроссовки тоже гуталинить не требуется.
Вот сейчас достал из шкафа неглаженую фланелевую рубашку. Посмотрел на неё. В таком виде на улицу выйти? 
Нет уж, увольте.   :D 
Любой хлопок (тканый) требует глажки. Даже который wrinkle-free. 
Кроссовки требуется мыть. Но не только лишь всем. В Штатах, помню, какая-то девчушка приз денежный выиграла за самые неприглядные кроссовки. И тоже прекрасно себя чувствовала и было весьма горда собой.  ;D

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.09.2025 11:10:02Лично я не могу лечь на мятое.
Во, блин, сноб! 
 А если оно хорошо отвиселось на верёвке а потом аккуратно сложено в шкаф, то это мятое или нет? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Раньше в сельской местности когда бельё сушилось на верёвке разные насекомые вредители откладывали на него личинки. Поэтому его надо было проглаживать. Теперь в городах этих насекомых нет и гладить нет необходимости. 

Старый

А как же второй раз? Или ты каждый день меняешь постельное бельё?  :-\ :-[

hlynin

Цитата: hlynin от 26.09.2025 13:53:52Да, помню эти огромные тазы, которые занимали целый угол, а к ним огромная крышка и огромные деревянные щипцы и надо было ворочать бельё в кипятке часами
Я с трудом, но вспомнил, как это называлось! ВЫВАРКА!

Старый

Цитата: hlynin от 26.09.2025 13:53:52Да, помню эти огромные тазы, которые занимали целый угол,
Тазы - фигня. Оцинкованные баки! Жена долго отучалась.

hlynin

Цитата: Старый от 26.09.2025 16:22:44А как же второй раз? Или ты каждый день меняешь постельное бельё?  :-\ :-[
А если среди ночи приспичит в туалет? Менять или ложиться на мятое? Заинтересовался.

Старый

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.09.2025 16:14:18Вот сейчас достал из шкафа неглаженую фланелевую рубашку. Посмотрел на неё. В таком виде на улицу выйти?
Нет уж, увольте.  :D
Вот, блин, сноб!  >:(

Старый

Цитата: hlynin от 26.09.2025 16:25:57А если среди ночи приспичит в туалет? Менять или ложиться на мятое? Заинтересовался.
-Почему вы подали на развод? 
-Жена слишком аккуратная...
-Это как?
-Встаю ночью в туалет, возвращаюсь, а постель заправлена!

hlynin

Цитата: Старый от 26.09.2025 16:21:19Раньше в сельской местности когда бельё сушилось на верёвке разные насекомые вредители откладывали на него личинки. Поэтому его надо было проглаживать. Теперь в городах этих насекомых нет и гладить нет необходимости.
Старый, это вши, а также блохи. Стирка не всегда помогает и перескакивают они с разных мест. Именно поэтому гладили, когда ещё утюгов не было. разогретыми камнями. Носили шёлк. Не потому, что не мнётся, а потому, что там не заводятся насекомые. Даже я успел насмотреться на вшей. Лет 40 назад последний раз видел. Тогда для детского сада вещи просто приказывали гладить ежедневно. И то не помогало.

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.09.2025 16:14:18Вот сейчас достал из шкафа неглаженую фланелевую рубашку. Посмотрел на неё. В таком виде на улицу выйти? 
Нет уж, увольте.
Неужели пошли без рубашки?
Вот странно, у меня ничего не мнётся. А с оторванными пуговицами - выйти рискнёте?

vlad7308

Обычно. Надеваешь и выходишь  ;D  :P
это оценочное суждение