А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Брабонт от 24.09.2025 23:29:18Я не смотрю федеральные каналы лет двадцать уже.
;D
Но электробритва, утюг, кофемашина у вас есть?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 25.09.2025 22:11:58Но электробритва, утюг, кофемашина у вас есть?
Подумалось - а ведь забавно - у меня 2 электробритвы (не пользуюсь 50 лет). 2 утюга (не пользовался никогда, а жена перестала лет 30 назад), 3 кофемашины (их всучили жене, я даже не знаю, как они работают, а жена не пользуется лет 10, но звонят регулярно все 10 лет с предложением обновить. Причём мне, т.к. телефон жены у меня. Их неуёмность просто потрясает. Причём это не боты, натурально живые, которые обижаются, когда я их посылаю со всеми машинками. Но звонят вновь и вновь)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 25.09.2025 23:11:25
Цитата: Штуцер от 25.09.2025 22:11:58Но электробритва, утюг, кофемашина у вас есть?
Подумалось - а ведь забавно - у меня 2 электробритвы (не пользуюсь 50 лет). 2 утюга (не пользовался никогда, а жена перестала лет 30 назад), 3 кофемашины (их всучили жене, я даже не знаю, как они работают, а жена не пользуется лет 10, но звонят регулярно все 10 лет с предложением обновить. Причём мне, т.к. телефон жены у меня. Их неуёмность просто потрясает. Причём это не боты, натурально живые, которые обижаются, когда я их посылаю со всеми машинками. Но звонят вновь и вновь)
Что, так всю жизнь в мятой одежде и ходите?  ;D

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 25.09.2025 23:16:00Что, так всю жизнь в мятой одежде и ходите?  ;D
Она у меня не мнётся. А если мнётся, хожу в мятой. А вот невестка гладит по часу. Это больше, чем я за всю жизнь.
А что, есть закон, запрещающий ходить в мятой? А как насчёт нечищенных ботинок? В школе я чистил. Не каждый год, конечно.

Виктор Кондрашов

Цитата: hlynin от 25.09.2025 23:33:42
Цитата: Виктор Кондрашов от 25.09.2025 23:16:00Что, так всю жизнь в мятой одежде и ходите?  ;D
Она у меня не мнётся. А если мнётся, хожу в мятой. А вот невестка гладит по часу. Это больше, чем я за всю жизнь.
А что, есть закон, запрещающий ходить в мятой? А как насчёт нечищенных ботинок? В школе я чистил. Не каждый год, конечно.
Да нет, все нормально. Ходите в мятой одежде и грязной обуви.  ;D

vlad7308

Цитата: Виктор Кондрашов от 25.09.2025 23:16:00Что, так всю жизнь в мятой одежде и ходите? 
У меня тоже есть утюг, но гладить им практически нечего и незачем. Уже года три его из шкафа даже не доставали.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 25.09.2025 23:51:52Да нет, все нормально. Ходите в мятой одежде и грязной обуви.  ;D
А ещё я не пользуюсь расчёской (хотя  очень не лысый).
Напомню, кстати, что одежду стали гладить, не для того, чтобы была не мятой, а чтобы истребить вшей.
Кстати и гребёнка для этого
А обувь должна соответствовать тому, по чему ступаешь.
(с)
— Что же вы, по воздуху летели? — спросил я подозрительно.
— Н-нет... А что?
— Пешком? Слишком уж у вас чистые туфли.
— Как... чистые? — он покраснел и задвигал ногами. — Ну и что же, что чистые?.
— Ну, знаете... — сказал я и вытянул свои ноги в сапогах. — Сапоги имели довольно обычный для этих мест вид. — Вот полюбуйтесь.
— Ах вы это имеете в виду? — сказал он, вдруг просияв. — Но у меня тоже так!
С этого момента все и началось. Оказалось, что на нем тоже сапоги — огромные сапоги, заляпанные черной грязью.

Старый

Из всего списка есть только кофемашина, но пользуется ею только жена. Я её  не слушаю (ни кофемашину ни жену), поэтому что говорят на федеральных каналах не знаю  :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: hlynin от 26.09.2025 00:57:36Напомню, кстати, что одежду стали гладить, не для того, чтобы была не мятой, а чтобы истребить вшей.
А мыться и стираться не пробовали? Говорят, помогает.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ShamgA

Цитата: Павел73 от 26.09.2025 06:40:05
Цитата: hlynin от 26.09.2025 00:57:36Напомню, кстати, что одежду стали гладить, не для того, чтобы была не мятой, а чтобы истребить вшей.
А мыться и стираться не пробовали? Говорят, помогает.
От платяных вшей помогает стирка в автоклаве, обычная - нет

Виктор Кондрашов

Цитата: vlad7308 от 26.09.2025 00:56:35
Цитата: Виктор Кондрашов от 25.09.2025 23:16:00Что, так всю жизнь в мятой одежде и ходите? 
У меня тоже есть утюг, но гладить им практически нечего и незачем. Уже года три его из шкафа даже не доставали.
В чем же вы ходите? В синтетических майках? 
А если "выйти в люди" надо? На мероприятие, подразумевающее костюм с сорочкой? 
А белье постельное после стирки? 

ЗЫ: В далеком 92-м устроился я на свою первую гражданскую работу. И как-то тетка из бухгалтерии меня спрашивает: извини за нескромный вопрос, но кто тебе рубашки гладит (я на работу в костюме ходил)? Я, удивившись, - сам всегда себе глажу, еще с детства приучили, а что, плохо поглажено? Она: наоборот, мы с тетками тут обсуждали - как так получается, что он всегда в идеально выглаженной сорочке и брюках. То есть опрятный внешний вид бросается в глаза, особенно на неряшливом фоне. :) 

hlynin

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.09.2025 07:58:23В чем же вы ходите? В синтетических майках? 
А если "выйти в люди" надо? На мероприятие, подразумевающее костюм с сорочкой? 
А белье постельное после стирки? 
Дурацкие вопросы, которые решает моя жена
Цитата: Виктор Кондрашов от 26.09.2025 07:58:23ЗЫ: В далеком 92-м устроился я на свою первую гражданскую работу. И как-то тетка из бухгалтерии меня спрашивает: извини за нескромный вопрос, но кто тебе рубашки гладит (я на работу в костюме ходил)? Я, удивившись, - сам всегда себе глажу, еще с детства приучили, а что, плохо поглажено? Она: наоборот, мы с тетками тут обсуждали - как так получается, что он всегда в идеально выглаженной сорочке и брюках. То есть опрятный внешний вид бросается в глаза, особенно на неряшливом фоне. :) 
Мда, представляю, сколько времени Вы потратили на гладение рубашек, выбора сорочек и примеряние пиджаков. Небось и ботинки чистиете?. А я вот хожу в сандалиях на босу ногу до ноября. Потом одену какие-то сапоги. В театр меня собирает жена.
Надеюсь, помните поговорку "Встречают по одёжке...". Мне важнее, как провожают.

hlynin

26 сентября утро 5 главных новостей Ростова

На Дону легковушка врезалась в машину «скорой помощи», есть погибшие и раненые
В Ростове из-за атаки БПЛА загорелся грузовой транспорт*
Слюсарь: ПВО уничтожила БПЛА ВСУ в шести муниципалитетах Ростовской области
Аукцион «Ростов Арены» сорвался, имущество стадиона не продали
В Ростове на месте падения БПЛА работают экстренные службы

* в районе полуночи дважды долбануло  громко. Говорят, на Доватора (2 км от меня)

Брабонт

В смысле, что Шамана слышно из каждого утюга?

АниКей

Цитата: hlynin от 26.09.2025 00:57:36Кстати и гребёнка для этого

Цитировать...
Сценка 2.
  • 1 ведуча. А скільки за цю гребінку?
  • 2 ведуча. І ви, кумо, гребінку купуєте?
  • 1 ведуча. Еге ж!
  • Бери, тьотю, вот єту гребінку!
  • 1 ведуча. Малувата вона. Мені якби таку, щоб і вошу вбити, щоб таки і прясти...
  • Бери оцю.(Показує найбільшу)цією тигру можна вбити!
  • Та щоб і ловкенька була...
  • Єта сорок.
  • Та хай вам!
  • Бери меншу, довше буде!
...
;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Штуцер

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.09.2025 07:58:23Я, удивившись, - сам всегда себе глажу,
Пионерский галстук, помнится.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Брабонт от 26.09.2025 08:31:39
В смысле, что Шамана слышно из каждого утюга?
Даже я его слышал. Хотя телеканалы тоже не смотрю много лет.
Эго дурноватые крики о принадлежности к определенному этносу.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 26.09.2025 08:37:34Пионерский галстук, помнится.
Не гладили, а мяли!
(с)
Мы не были шпаной, мы галстук пионерский
Сжимали в кулаке, от гордости смеясь,

Виктор Кондрашов

Цитата: Штуцер от 26.09.2025 08:37:34
Цитата: Виктор Кондрашов от 26.09.2025 07:58:23Я, удивившись, - сам всегда себе глажу,
Пионерский галстук, помнится.
О, это да! Через марлю.  ;D

vlad7308

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.09.2025 07:58:23
ЦитироватьЧто, так всю жизнь в мятой одежде и ходите? 
В чем же вы ходите? В синтетических майках?
В основном хб. Синтетических тоже пара есть, для спорта.
Джинсы или карго гладить незачем.

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.09.2025 07:58:23А если "выйти в люди" надо? На мероприятие, подразумевающее костюм с сорочкой?
Я на таких мероприятиях не бывал, начиная с выпускного :)
У меня и костюма-то нет с тех пор.
Рубашек несколько есть, да. Но практически не используются.
Вот для них и доставался последний раз утюг. Года три назад. Ну может два с половиной. Я не помню точно :)

Цитата: Виктор Кондрашов от 26.09.2025 07:58:23А белье постельное после стирки?
А это-то нафига?  :o
это оценочное суждение