• Добро пожаловать на Черная дыра.

А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

Шамс

Сегодня мой однокурсник по МАИ сообщил вот такую новость.
Недавно у него был день рождения, он родился в 1965.
Рассчитывал, что будет ездить в общественном транспорте бесплатно.
Однако эту льготу отменили. Он возмущается. Полагаю, что справедливо.
Это самая настоящая извращенная дискриминация - по дате рождения.
Теперь у нас будут предпенсионеры двух категорий - бесплатники и платники.

Почему предпенсионерам отменили социальные карты на бесплатный проезд в Москве

С 1 января 2025 года вступили в силу изменения в Постановление Правительства Москвы № 1713-ПП. Там указаны региональные льготы для разных категорий граждан, в том числе для предпенсионеров. В новой редакции право на бесплатный проезд сохраняется только за лицами, признанными предпенсионерами по состоянию на 31 декабря 2024 года.

Шамс

«Не нарожал — сдохнешь»: в России предложили отменить пенсии - МК

Демографический кризис крепчает, но и беспокойная общественная мысль не стоит на месте. С интересной инициативой выступил ведущий информационного канала «Соловьев. Live» Сергей Мардан. (он же — Сергей Ключенков). Пересказывать ее — только портить. При пересказе сей продукт теряет значительную часть своих органолептических свойств. Короче, насладитесь оригиналом: «Давайте отменим к чертовой матери пенсии. Вот нарожал себе, воспитал детей, значит, будет тебе что в старости есть. Нет — сдохнешь».
«В начале XX века каждая женщина рожала в среднем семеро детей, — пишет в своем телеграм-канале глава группы компаний «Царьград» Константин Малофеев. — Впоследствии они и кормили родителей в старости... Почему бы не объявить, что пенсионные взносы в Социальный фонд прекратят собирать через 10 лет, а граждан, например, начиная с 1995 года рождения не ждет государственная пенсия вообще?.. Пусть сами в свои 30 лет решают, копить им деньги или рожать детей, которые не оставят их в старости».
Еще более решительно высказался другой известный сторонник того же метода решения проблемы малодетности — блогер-патриот Владислав Поздняков: «Пенсии - на... не нужны. Человек, который надеется на пенсию — это дебил, который не уверен в свою детях. Он считает их за ублюдков, которые не способны содержать его в старости».

Inti

Цитата: LinusT от 30.05.2025 22:19:13Интя, не затрудит рассказать об аналогах в Торонто?
А они там есть?

Inti

Цитата: Шамс от 31.05.2025 01:42:58«Не нарожал — сдохнешь»: в России предложили отменить пенсии - МК

Демографический кризис крепчает, но и беспокойная общественная мысль не стоит на месте. С интересной инициативой выступил ведущий информационного канала «Соловьев. Live» Сергей Мардан. (он же — Сергей Ключенков). Пересказывать ее — только портить. При пересказе сей продукт теряет значительную часть своих органолептических свойств. Короче, насладитесь оригиналом: «Давайте отменим к чертовой матери пенсии. Вот нарожал себе, воспитал детей, значит, будет тебе что в старости есть. Нет — сдохнешь».
«В начале XX века каждая женщина рожала в среднем семеро детей, — пишет в своем телеграм-канале глава группы компаний «Царьград» Константин Малофеев. — Впоследствии они и кормили родителей в старости... Почему бы не объявить, что пенсионные взносы в Социальный фонд прекратят собирать через 10 лет, а граждан, например, начиная с 1995 года рождения не ждет государственная пенсия вообще?.. Пусть сами в свои 30 лет решают, копить им деньги или рожать детей, которые не оставят их в старости».
Еще более решительно высказался другой известный сторонник того же метода решения проблемы малодетности — блогер-патриот Владислав Поздняков: «Пенсии - на... не нужны. Человек, который надеется на пенсию — это дебил, который не уверен в свою детях. Он считает их за ублюдков, которые не способны содержать его в старости».

Логика в этих рассуждениях конечно есть, но мне кажется было бы лучше внедрять другую систему, где фиксированная часть пенсии обеспечивала бы минимальный прожиточный уровень жизни(грубо говоря гос. страховка от голода), плюс шли бы различные добавки, включая добавки за детей, как за общее количество, так и за качество выращенных детей которое оценивалось бы по налогам которые эти дети платят. Тогда у родителей был бы интерес рожать больше и воспитывать лучше.
Ну а скажем если человек бездетный, то у него два выхода жить в старости обеспеченно - или усыновлять\удочерять, или откладывать деньги на старость со своих собственных доходов(этот вариант в Канаде называется RRSP).

Inti

Цитата: LinusT от 30.05.2025 21:44:35На инти стоит плевать, ввиду глупости пациента. Это тоже вроде уже ставший аксиомой факт.
Проблема в том что я на два этажа выше вас живу, и все плевки в меня в итоге оказываются на ваших светлых лицах  ;D

LinusT

Феерический

Inti

ТЕСТ-ДРАЙВ РОССИЙСКОГО ЭЛЕКТРОМОБИЛЯ АТОМ

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 31.05.2025 07:57:19РОССИЙСКОГО ЭЛЕКТРОМОБИЛЯ АТОМ
Клиника 
+35797748398

ShamgA

Цитата: Inti от 31.05.2025 04:31:51... мне кажется было бы лучше внедрять другую систему, где фиксированная часть пенсии обеспечивала бы минимальный прожиточный уровень жизни(грубо говоря гос. страховка от голода), плюс шли бы различные добавки...
Учитывая, что в России социальная (минимальная) пенсия меньше прожиточного минимума, то, оказывается(!) , государство добивает до прожиточного минимума. Без добавок. И то у пенсионного фонда сальдо/бульдо не сходится.

hlynin

31 мая Утро 5 главных новостей Ростова

Стало известно, как погиб победитель праймериз на выборах в гордуму Ростова*
Ростову и окрестностям пригрозили веерными отключениями энергосистемы**
Южная АЭС появится на юге России из-за сокращения мощности Новочеркасской ГРЭС***
На Дону подозреваемого в экстремизме муфтия отправили в СИЗО
Стоимость соли растет с бешеной скоростью в Ростовской области

*А.Курдин, доброволец СВО, контраткник ЧВК, командир штурмового отряда под Бахмутом (был ранен), выбранный в гордуму Ростова просто ехал по улице родного села Кашары (рвйонный центр, 7 тысяч жителей). Что, согласитесь, гораздо опаснее боёв под Бахмутом. Ибо, как сообщают, дорога состоит из сплошных ям. Одна из которых оказалась такой большой, что машина перевернлась в незакопанную траншею, где была сливная труба. Бывший боец не получил ни одной царапины, за исключением перелома шейного позвонка.
Надеюсь, теперь улицу подремонтируют
**В прошлом году уже были. Не привыкать.
***Это очень не скоро. Народ не дал власти начать строительство Новочеркасской АЭС. Ищут новое место. И строить будут лет 10. Но и Новочеркасская ГРЭС (убыточная и древняя) обещает снизить добычу энергии в 5 раз не сразу, а через 10-15-20 лет. Однако пару блоков моднернизируют и эл-энергии не хватает уже сейчас
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Виктор Кондрашов

Цитата: Шамс от 31.05.2025 01:26:50Сегодня мой однокурсник по МАИ сообщил вот такую новость.
Недавно у него был день рождения, он родился в 1965.
Рассчитывал, что будет ездить в общественном транспорте бесплатно.
Однако эту льготу отменили. Он возмущается. Полагаю, что справедливо.
Это самая настоящая извращенная дискриминация - по дате рождения.
Теперь у нас будут предпенсионеры двух категорий - бесплатники и платники.

Почему предпенсионерам отменили социальные карты на бесплатный проезд в Москве

С 1 января 2025 года вступили в силу изменения в Постановление Правительства Москвы № 1713-ПП. Там указаны региональные льготы для разных категорий граждан, в том числе для предпенсионеров. В новой редакции право на бесплатный проезд сохраняется только за лицами, признанными предпенсионерами по состоянию на 31 декабря 2024 года.
Вот прямо с языка сняли. 
Буквально на прошлой неделе мне старшие товарищи говорили - все, теперь ты сможешь кататься на ОТ бесплатно, как мы. Вдохновленный (все-таки порядка 5 тыр в месяц - это приятно) прихожу в МФЦ, а мне... девушка с веслом... 

hlynin

Во как. А у нас в Ростове ничего бесплатного нет и никогда не было. Даже мне, отработавшему ровно 35 лет на одном месте, на самом передовом фронте трудовом, куда никто не хотел идти работать. И при любом возрасте

Старый

У меня сестре исполнилось 55 лет. Пошла как предпенсионерка делать бесплатный проезд. А ей хрен. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Брабонт

Хорошо, что не дотяну по пенсионных льгот.
Не будет повода расстраиваться.
Твёрдо стою на пути исправления

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 31.05.2025 14:34:47Ростове ничего бесплатного нет и никогда не было
Ветераны труда бесплатно 
+35797748398

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 31.05.2025 16:41:43Ветераны труда бесплатно 
Согласен. У меня соседка по даче ветеран (начальник ОТК нашего завода). И даже при наличии каких-то наград и стажа это страшная тягомотина. Вот, читаю

Лица, претендующие на присвоение звания «Ветеран труда Ростовской области», обращаются с письменным заявлением в орган социальной защиты населения муниципального района (городского округа) по месту своего жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

А вообще многие, которым бесплатный проезд положен, редко употребляют - водители очень ругаются. Вот моя сестра в Камышине была председателем организации "Дети Сталинграда" и добиласть удостоверений и бесплатного проезда для всех членов организации (более 100 человек). Не знаю, как с другими, но её дважды просто выбрасывали из маршрутки. А ругалась куда чаще

Inti

Цитата: hlynin от 31.05.2025 18:16:21
Цитата: Дмитрий Виницкий от 31.05.2025 16:41:43Ветераны труда бесплатно
Согласен. У меня соседка по даче ветеран (начальник ОТК нашего завода). И даже при наличии каких-то наград и стажа это страшная тягомотина. Вот, читаю

Лица, претендующие на присвоение звания «Ветеран труда Ростовской области», обращаются с письменным заявлением в орган социальной защиты населения муниципального района (городского округа) по месту своего жительства или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

А вообще многие, которым бесплатный проезд положен, редко употребляют - водители очень ругаются. Вот моя сестра в Камышине была председателем организации "Дети Сталинграда" и добиласть удостоверений и бесплатного проезда для всех членов организации (более 100 человек). Не знаю, как с другими, но её дважды просто выбрасывали из маршрутки. А ругалась куда чаще
Пора с этим дебилизмом вообще заканчивать. "Бесплатный" проезд за счёт водителей и автопарков это абсурд, причём и для самих пенсионеров тоже - потому что один будет колесить целый день а другой эту льготу использовать будет очень мало. По-честному - нужно эту льготу убрать и всем кто её имел добавить слегка пенсионных денег, и всё. Хотят - пусть катаются, хотят - купят на эти деньги что-то другое.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 31.05.2025 19:03:46Пора с этим дебилизмом вообще заканчивать
Пора! Они дебилы!

В некоторых крупных городах Канады пожилые люди могут бесплатно пользоваться муниципальным транспортом. Вот где действуют такие программы:
Монреаль (провинция Квебек)
С июля 2023 года все жители 65 лет и старше могут бесплатно ездить на автобусах, метро, пригородных поездах и REM в пределах острова Монреаль. Требуется карта OPUS с соответствующим тарифом Free 65+ All Modes A.
Оттава (Онтарио)
Пожилые люди (65+) ездят бесплатно по средам и воскресеньям в системе OC Transpo. Нужна карта Presto или удостоверение личности.
Галифакс (Новая Шотландия)
Бесплатный проезд на автобусах и паромах доступен во вторник с 10:00 до 15:30 и после 18:00. Требуется удостоверение личности с фото.
Брамптон (Онтарио)
С декабря 2023 года жители 65 лет и старше могут ездить бесплатно на муниципальном транспорте без ограничений.
Берлингтон (Онтарио)
С августа 2023 года пенсионеры могут бесплатно ездить на автобусах Burlington Transit в любое время.
Оквилл (Онтарио)
С мая 2023 года пожилые люди могут бесплатно ездить на автобусах Oakville Transit при наличии карты PRESTO.
Миссиссога (Онтарио)
С июля 2025 года жителям 65+ будет предоставлен бесплатный проезд на автобусах MiWay с картой PRESTO.
Эдмонтон (Альберта)
Пожилые люди с годовым доходом менее 30 526 канадских долларов могут получить бесплатный проездной на год.
Калгари (Альберта)
Полностью бесплатного проезда нет, но доступен годовой проездной по сниженной цене и бесплатная зона в центре города (TD Free Fare Zone).
Барри (Онтарио)
Пенсионеры могут ездить бесплатно по вторникам и четвергам на городских автобусах.
Если нужна информация по какому-то конкретному городу — напишите, я уточню.
+35797748398

Reader

Насколько я знаю, бесплатный проезд в ОТ только в автобусах и троллейбусах исключительно муниципального подчинения. От частных контор этого не требуется

Старый

Цитата: Reader от 31.05.2025 19:15:29Насколько я знаю, бесплатный проезд в ОТ только в автобусах и троллейбусах исключительно муниципального подчинения. От частных контор этого не требуется
В метро и электричке. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер