• Добро пожаловать на Черная дыра.

А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

hlynin

А если бы я выискивал что-то нехорошее, я сообщил бы, что Ростсельмаш в прошлом году выпустил продукции на 76% меньше, чем в предыдущем и рабочих отправили в бессрочные отпуска.
Или что сегодня умер в реанимации брат одноклассника моего внука, сбитый машиной 7 мая у самой школы. А неделей раньше там сбили девушку 19 лет, но она отделалась переломами. 
Да много чего бы я могу написать. Но я не отбираю. Только заголовки новостей (про Ростсельмаш тоже было, но просто не попало под руку)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

telekast

Цитата: Владимир  Юрченко от 19.05.2025 20:57:22
Цитата: hlynin от 19.05.2025 09:15:1719 мая утро 5 главных новостей Ростова.
Хлынин, не надоело набрасывать г... на вентилятор? Цель Ваших публикаций? В Ростове всё хреново? Согласен, а дальше что? Ну, ещё сто раз Вы это покажете и... Даже шутка, повторенная дважды, становится глупостью. Вот я могу каждый день писать, что это гадское Солнце опять зашло и стало темно. А смысл в этом?
Смотрите Первый. Там все хорошо.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Дмитрий Виницкий

+35797748398

hlynin

20 мая День 5 Главных новостей Ростова

Екатерина Мизулина на поезде отправилась в Ростов-на-Дону
В Ростовской области простятся с 35-летним участником СВО из Пролетарска
Бизнесмен, сдавший экс-замгубернатора Ростовской области, выступит в суде
У экс-министра транспорта Ростовской области нашли оружие на миллион рублей
Силовики Дона поймали еще двух заключенных, собиравшихся на СВО

Про Мизулину сообщают уже 3 дня. Наверно через Владивосток едет. И зачем едет - неясно. И зачем сообщать - тем более

telekast

Цитата: hlynin от 20.05.2025 12:50:35Про Мизулину сообщают уже 3 дня. Наверно через Владивосток едет. И зачем едет - неясно. И зачем сообщать - тем более
Может намекают. Настойчиво.
"Вызов" - это флаговтык!

Дмитрий Виницкий

https://t.me/c/1581583956/30537

😳 Крестопад это не случайность: символ православия пропал с сайта Кремля

В общем, все это не ошибка, а новый курс нашего государства.

Спасибо, кресты на исламский полумесяц не заменили. Пока что.

Ростов|Предложить новость

Вы не можете просматривать это вложение.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитировать«Талибан» рассказал российским чиновникам, как правильно строить тюрьмы и защищать права человека

Глава подконтрольного талибам министерства юстиции Афганистана Абдул Хаким Шареи стал одним из участников Петербургского международного юридического форума, где также присутствовали высокопоставленные российские чиновники — в частности, министр юстиции РФ Константин Чуйченко и его заместитель Олег Свириденко. Во время своего выступления Шареи заявил, что в Афганистане была создана «чистая исламская система правосудия», основанная на нормах шариата, а также на «религиозных, исторических и культурных ценностях афганского народа». По его словам, такая модель полностью защищает права каждого человека. «Правосудие и надзор в соответствии с исламским шариатом гарантирует торжество истины, искоренение коррупции и обеспечение законных прав для всех, кто в них нуждается», — приводит его слова «Фонтанка (
)».

Шареи также отметил, что афганские тюрьмы — это не просто места заключения, а «центры исправления», в которых происходит «моральная, религиозная и социальная реабилитация». По его словам, такие тюрьмы воспитывают у заключенных чувство ответственности. Министр подчеркнул, что исламские принципы считаются в Афганистане «священными» и имеют «высшую ценность». В связи с этим он заявил, что Кабул готов к сотрудничеству только с теми государствами, которые уважают исламские ценности, а также «суверенитет, территориальную целостность и достоинство исламского эмирата».

Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать далее (https://storage.googleapis.com/rdrct/mt#/2025/05/20/taliban-rasskazal-rossiiskim-chinovnikam-kak-pravilno-stroit-tyurmi-izaschischat-prava-cheloveka-a163888)
+35797748398

Владимир Юрченко

Цитата: telekast от 19.05.2025 21:39:27Смотрите Первый. Там все хорошо.
Я с достаточно ранних лет брал газету "Известия" (она была информативней "Правды") и включал "Голос Америки" (хорошо, что была маленькая станица, глушилок не было). Истина была где-то посередине. Система работает до сих пор: смотрю "Первый" и "Украина-1", читаю те же "Известия" и "Вашингтон пост". Как-то так. Но всё равно не люблю однополюсности. Г... должно уравновешиваться "Красной Москвой/Шанель № 5". А Вы что думаете?

hlynin

Цитата: Владимир Юрченко от 20.05.2025 20:44:22Я с достаточно ранних лет брал газету "Известия" (она была информативней "Правды") и включал "Голос Америки" (хорошо, что была маленькая станица, глушилок не было). Истина была где-то посередине. Система работает до сих пор: смотрю "Первый" и "Украина-1", читаю те же "Известия" и "Вашингтон пост". Как-то так. Но всё равно не люблю однополюсности. Г... должно уравновешиваться "Красной Москвой/Шанель № 5". А Вы что думаете?
Истина не посередине, а в вине. Это все знают.
Вы уже сообщили  ростовским каналам, чтобы они уравновешили?. Или это я должен уравновешивать?
20 мая вечер. 5 главных новостей Ростова

Из-за непогоды в Ростове ввели режим повышенной готовности
В Ростове приложения такси взвинтили цены из-за мощного ливня
Жизненно важный препарат для детей с тяжелой аллергией исчез из аптек Ростова
Главе Новочеркасска предъявили обвинение во взятке
Ростовстат назвал самые подорожавшие продукты в Ростовской области

hlynin

21 мая Утро 5 главных новостей Ростова. Опять началось!

В Ростове и.о. представителя МИД РФ назначена Елена Федотова
На Дону в 2024 году количество курсов химиотерапии увеличилось на 40%
На суде в Ростове выяснили, как чиновники принимали у «Т-Транса» Западную хорду
Сбежавшие 10 заключённых-контрактников оказали сопротивление при задержании
Рыбак поймал гигантского сома в секретном месте в Ростовской области

Обращаю внимание на последнюю новость.
Подробности:

Рыбак поймал гигантского сома в секретном месте в Ростовской области
В Ростове девушка выловила из озера крупного карпа.Donday.ru
Ксения рыбачила с друзьями на озере в хуторе Ленинаван.Donday.ru
Трофейный карп попался на необычную комбинацию макухи и кокосового масла.Rostov.ru
Своим уловом Ксения похвасталась в соцсетях.Donday.ru

telekast

Цитата: Владимир  Юрченко от 20.05.2025 20:44:22
Цитата: telekast от 19.05.2025 21:39:27Смотрите Первый. Там все хорошо.
Я с достаточно ранних лет брал газету "Известия" (она была информативней "Правды") и включал "Голос Америки" (хорошо, что была маленькая станица, глушилок не было). Истина была где-то посередине. Система работает до сих пор: смотрю "Первый" и "Украина-1", читаю те же "Известия" и "Вашингтон пост". Как-то так. Но всё равно не люблю однополюсности. Г... должно уравновешиваться "Красной Москвой/Шанель № 5". А Вы что думаете?
Не знаю, не пил. ;D
А так-то я согласен с сбалансированным подходом, но геноссе Хлынин не является редактором новостей Ростова. К тому же "победных" новостей тут много больше.
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

Думаю, что не все поняли что началось. Дело даже не в том, что "гигантский сом" оказался сомёнком килограмма в 3-4, "секретное место" на фотографии легко узнаётся - это рыбразводные пруды на Левбердоне. А все 4 новостных канала называют рыбака с сомом девушкой Ксенией с карпом.

Похоже началась эпопея, которая была полгода назад, осенью. Тогда ЕЖЕДНЕВНО публиковалась новость о гигантской рыбе. Заголовок был одинаковый - безвестый рыбак в неизвестном месте поймал неизвестно на что нечто "гигантское". А подробности непременно менялись
а) это была щука, сом, толстолоб, судак, лещ, карп, сазан и даже окунь (фото бывало изредка - один и тот же зелёный щурёнок примерно в полкило). Место не указывалось ни разу
б) рыбак тащил, но не мог вытащить; вытащил, сфотографировал, отпустил; не сфотографировал, но отпустил; подарил друзьям; съел один; не смог даже увидеть, но определил рыбу по поклёвке
в) иногда указывались размеры - от 300 грамм до 10 кг. от 30 см до метра
И это было ежедневно месяца два подряд, причём подробности менялись за день несколько раз!

Мы с женой обсуждали всю эту хрень и жена решила, что это какой-то шифр.

telekast

Цитата: hlynin от 21.05.2025 08:05:58Думаю, что не все поняли что началось. Дело даже не в том, что "гигантский сом" оказался сомёнком килограмма в 3-4, "секретное место" на фотографии легко узнаётся - это рыбразводные пруды на Левбердоне. А все 4 новостных канала называют рыбака с сомом девушкой Ксенией с карпом.

Похоже началась эпопея, которая была полгода назад, осенью. Тогда ЕЖЕДНЕВНО публиковалась новость о гигантской рыбе. Заголовок был одинаковый - безвестый рыбак в неизвестном месте поймал неизвестно на что нечто "гигантское". А подробности непременно менялись
а) это была щука, сом, толстолоб, судак, лещ, карп, сазан и даже окунь (фото бывало изредка - один и тот же зелёный щурёнок примерно в полкило). Место не указывалось ни разу
б) рыбак тащил, но не мог вытащить; вытащил, сфотографировал, отпустил; не сфотографировал, но отпустил; подарил друзьям; съел один; не смог даже увидеть, но определил рыбу по поклёвке
в) иногда иказывались размеры - от 300 грамм до 10 кг. от 30 см до метра
И это было ежедневно месяца два подряд, причём подробности менялись за день несколько раз!

Мы с женой обсуждали всю эту хрень и жена решила, что это какой-то шифр.

Это технология манипуляции, "не давать теме остыть", накручивать "подробности" и "версии", пусть самые дурацкие(см.действия РФ по MH17)
 Замылить обсуждением правдивости "версий" саму причину, или отвлечь внимание от чего-то другого, обычно какой нить жопы.
"Вызов" - это флаговтык!

hlynin

И часа не прошло, как подробности изменились

Невероятного сома в секретном месте выловил рыбак в Ростовской области
Одному из начинающих рыбаков в Ростовской области удалось совершить настоящую сенсацию, выловив гигантского сома в одном из малоизвестных водоемов региона.Privet-Rostov.ru
Автор поста рассказал, что поймать такую крупную рыбу ему помогли простые, но проверенные снасти: поплавок длиной около восьмидесяти сантиметров и крючок размером восемь ноль, а в качестве приманки он использовал обычного дождевого червя.Privet-Rostov.ru
Из комментариев подписчиков сообщества и анализа географических данных стало ясно, что речь идет о Соколовском водохранилище — живописном водоеме вблизи города Новошахтинска, расположенном между селом Киселево и поселком Соколово-Кудрюченский.Privet-Rostov.ru
Рыбалка проходила в ранние часы утра, когда водоем окутан туманом и царит особая атмосфера тишины и спокойствия.Privet-Rostov.ru

Фото тоже изменилось и показывает Дон в черте города.
И из главных новостей исчезло

Внушает, пожалуй, только размер поплавка - 80 см! А крючок "восемь ноль" (8 мм) с дождевым червём  на сома - просто фигня какая-то. Вот в детстве я с отцом ловил, было всё наоборот - поплавок вообще ни к чему, а крючок был раз в 10 больше. И насаживали опалёную ворону.

Дмитрий Виницкий

Цитата: hlynin от 21.05.2025 07:46:21гигантского сома
Это не гигантский, а мелкий. Я помню сома, выловленного в Ковше, занимавшего весь стол, и хвост при этом лежал на полу. 
+35797748398

Старый

Цитата: hlynin от 21.05.2025 08:05:58Мы с женой обсуждали всю эту хрень и жена решила, что это какой-то шифр.
;D ;D ;D
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Дмитрий Виницкий от 21.05.2025 09:04:13Это не гигантский, а мелкий. Я помню сома, выловленного в Ковше, занимавшего весь стол, и хвост при этом лежал на полу.
Лет 20 назад я не раз рыбачил со стырым дедом из Калузаево. На лодке, километров на 5 ниже Калузаево. Ему при немцах было лет 18. Рыбу тонями не ловили и было её невероятно много (после войны один раз завели невод, завалили весь берег, 3 дня грузовиками возили). Он ловил сомов. Немцы сомов не покупали (в Дону много ваших потонуло, а сомы падаль едят). После войны он начал ловить возле затонувшего корабля, в нём сомы жили. За ночь поймал 7 штук по 50 кг. А попадались и на сто.

Старый

Цитата: hlynin от 21.05.2025 08:54:23Внушает, пожалуй, только размер поплавка - 80 см! А крючок "восемь ноль" (8 мм) с дождевым червём  на сома - просто фигня какая-то.
Может сом проглотил поплавок приняв его за утку?  ??? А потом уже не смог его отрыгнуть. :( Главное - и червяка и поплавок смазать пальмовым маслом, а там уже пойдёт на "Ура!".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 21.05.2025 09:24:21Может сом проглотил поплавок приняв его за утку?  ??? А потом уже не смог его отрыгнуть. :( Главное - и червяка и поплавок смазать пальмовым маслом, а там уже пойдёт на "Ура!".
Самое интересное, что поплавок вообще ни к чему. Сом не клюёт. Он как-то сосёт добычу и медленно отползает. Иногда целые метры. А когда уколется о крючок, старается выпюнуть, встаёт перпендикулярно леске и тащить очень тяжело. Кажется, что карягу тащишь.