А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от Сегодня в 07:19:49идея хорошая
Слышь, ты, со своими хорошими идеями издалека. Хорошо быть анонимным «патриотом» в Канаде, когда тебе лично ничего не грозит, кроме воображаемых украинцев. Страну постепенно превращают из дурдома в концлагерь, в котором все продается и покупается. У тебя денег все равно не хватит на покупку рейтинга и должности.
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от Сегодня в 09:28:14
Цитата: Inti от Сегодня в 07:19:49идея хорошая
Слышь, ты, со своими хорошими идеями издалека. Хорошо быть анонимным «патриотом» в Канаде, когда тебе лично ничего не грозит, кроме воображаемых украинцев. Страну постепенно превращают из дурдома в концлагерь, в котором все продается и покупается. У тебя денег все равно не хватит на покупку рейтинга и должности.
Интересные у тебя понятия о рейтинге и должностях. Вообще-то рейтинг нужен именно для того чтобы некоторые не могли ни купить в России ничего существенного, ни занимать должности выше плинтуса. Что-то типа немецкого запрета на некоторые профессии:

Исторический контекст: Berufsverbot (запрет на профессии)
  • Berufsverbot в 1970-х годах:

• В 1972 году канцлер ФРГ Вилли Брандт (СДПГ) подписал так называемый "Радикальный указ" (Radikalenerlass), официально направленный на предотвращение участия экстремистов в государственной службе. Этот указ был принят в условиях Холодной войны и роста левых движений, включая влияние RAF (Фракция Красной армии).
    • Указ требовал проверки лояльности (Loyalitätsprüfung) для всех кандидатов на государственную службу, включая учителей, почтовых работников, железнодорожников и других служащих. Основное внимание уделялось членам или симпатизантам организаций, признанных антиконституционными, таких как Коммунистическая партия Германии (КПГ, запрещена в 1956 году) или Германская коммунистическая партия (ГКП).
    • Проверки проводились через Федеральное ведомство по охране конституции (Verfassungsschutz), которое собирало данные о политических взглядах кандидатов. Даже участие в мирных левых демонстрациях или подписке на определённые издания могло стать основанием для отказа.
  • Последствия:

• По оценкам, около 1,4 миллиона человек прошли проверку в рамках Berufsverbot. Около 11 000 человек были признаны неблагонадёжными, а 1 250 лишились работы или не были приняты на государственную службу.
    • Наиболее пострадавшими были учителя, университетские преподаватели и сотрудники общественного сектора. Например, членство в ГКП или симпатии к марксизму могли привести к увольнению или запрету на работу в школах.
    • Запрет вызвал значительные споры. Критики, включая профсоюзы и левые движения, называли его антидемократическим и сравнивали с политическими чистками. В 1976 году Европейский суд по правам человека получил жалобы, но признал указ законным в контексте защиты демократии.

Дмитрий Виницкий

Инти, ну ты и дебил.
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от Сегодня в 10:07:16Цитата: Дмитрий Виницкий от 4/12/2025, 3:07:16 AM
Инти, ну ты и дебил.
Ты против демократии как в послевоенной Германии?

ЦитироватьВ 1976 году Европейский суд по правам человека получил жалобы, но признал указ законным в контексте защиты демократии.

Дмитрий Виницкий

Тебе даже пытаться объяснить разницу между участием в деятельности организации, спонсируемой из государства, провозгласившего своей целью захват всех остальных стран и оценкой по степени «патриотизма» бессмысленно. Инти, о патриотизме заговаривают, когда слишком много украли, неужели ты надеешься на свою долю? ;D
+35797748398

Старый

Цитата: hlynin от Сегодня в 09:18:08Зато как наукообразно завёрнуто!
Чтото я даже наукообразия не вижу. :( 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Inti от Сегодня в 10:04:49Что-то типа немецкого запрета на некоторые профессии:
Ты ещё из практики гитлеровского рейха что-нибудь вспомни. 

telekast

Цитата: Inti от Сегодня в 07:19:49А так-то идея хорошая конечно же, давно уже назрела и перезрела
Конечно конечно. Обязать носить хорошо различимую метку. И надо уже черепа обмерять в открытую. Чего стесняться.
Цитата: Inti от Сегодня в 07:19:49Ещё бы расстрелы за взятки и прочий саботаж ввели - вообще бы хорошо стало, эх!
"Главное в расследовании не выйти на самих себя"(с)
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

hlynin

Ростов 12 апреля, вечер 5 главных новостей. 1 вроде бы положительная, но есть нюансы. Остановка 1300 км была с незапамятных времён (с 1981 года, по крайней мере, когда я переехал). Там были дачи железнодорожников. 3 км от моей дачи. Недавно решили отменить для НЕКОТОРЫХ электричек (всего их штук 10 в день). Народ возмущался, теперь вернули и выдают за новую остановку. Спору нет - новость положительная. Но невеликая

Очевидцы сняли на видео вражеский беспилотник в Ростовской области
Слюсарь: ПВО отразила атаку БПЛА на Ростовскую область
С 14 апреля у электрички «Ростов-Таганрог» появится ещё одна остановка
Поломанный самолет ростовской авиакомпании «Азимут» вернулся в аэропорт Минвод
В Ростове почти половина дорог не соответствует нормам
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

mihalchuk

Цитата: hlynin от Сегодня в 16:39:20Поломанный самолет ростовской авиакомпании «Азимут» вернулся в аэропорт Минвод
В Ростове почти половина дорог не соответствует нормам
Если поломанный самолёт вернулся в аэропорт, это очень здорово!
В Ростове более половины дорог соответствуют нормам.

hlynin

Цитата: mihalchuk от Сегодня в 18:08:27Если поломанный самолёт вернулся в аэропорт, это очень здорово!

В Ростове более половины дорог соответствуют нормам.
Да любую новость можно считать положительной, исходя из того, что может быть и хуже
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: hlynin от Сегодня в 18:11:48Да любую новость можно считать положительной, исходя из того, что может быть и хуже
Не, ну когда я вчера прочитал что в ивановской области реконструировали ткацкую фабрику я сам охпешил. 

Старый

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от Сегодня в 18:42:56Крутая новость из Иванова: https://www.ivanovonews.ru/news/1362042/
Ghibli знаю только Мазератти, а про великого Миядзаки вообще первый раз слышу. Какие у людей широкие кругозоры ;D  
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Не про Россию, но очень по-ростовски ;D

+35797748398

Владимир Юрченко

Цитата: Дмитрий Виницкий от Сегодня в 20:14:22Не про Россию, но очень по-ростовски
А есть такая национальность - киприот? Или у Вас все "понаехавшие"? Я понимаю, бросил Родину, поехал за баблом, ну и рассказывай о Кипре. А с Россией ведь связи оборваны, информация "не первой свежести". Интересно читать, как Вы ловите рыбку, катаетесь на велосипеде, но когда Вы пытаетесь "политизировать"...

Дмитрий Виницкий

Цитата: Владимир Юрченко от Сегодня в 21:35:16, бросил Родину
есть национальность «идиот», и вы ее яркий представитель. 
+35797748398

Владимир Юрченко

Цитата: Дмитрий Виницкий от Сегодня в 21:37:09есть национальность «идиот», и вы ее яркий представитель. 
А если без брызганья слюной, можете что-нибудь ответить по существу? Если нет, то лучше промолчите. Я задаю вопросы не с целью кого-либо обидеть, а чтобы понять суть собеседника. Ведь, допустим, судя по Вашей аватарке, это чмо нерасчёсанное. Но я уверен, что это не так. Вы достаточно грамотный sapiens, однако, как мне кажется, Ваши суждения не всегда корректны с точки зрения разума, а излишне эмоциональны.

Дмитрий Виницкий

Кажется - креститесь, я с вами в диалоги вступать не намерен. Слишком много чести.
+35797748398