А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

SOLDIER

У тролля пошла вторая смена...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 16.12.2024 08:06:21
Цитата: Inti от 16.12.2024 08:01:16бесплатных шезлонгов нигде не видел
Инти, почему тебя все время волнует бесплатно?
Потому что я люблю жить честно и без долгов. Привычка такая. Так-то вообще-то около 70% канадцев имеют долги. А как на Кипре? Сам-то в плюсе или минусе?

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 16.12.2024 09:33:00Потому что я люблю жить честно и без долгов.
Я на понял про связь долгов и лежака на пляже ;D

У меня нет и никогда не было никаких кредитов, я никогда не покупаю то, что мне в данный момент не по карману. А канадцы берут кредит для похода на пляж? ;D

У нас раньше была подобная лёгкая раскладушка с Амазон, между прочим, за 150 евро, чтобы лёгкая. А потом жене надоело и ее пару кварталов до пляжа таскать, и она сказала - что мы копейки экономим, проще заплатить!

Уважаемые канадцы, срочно переезжайте на Кипр! 
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 16.12.2024 10:39:11А потом жене надоело и ее пару кварталов до пляжа таскать
А почему ты вместо неё не таскал? Кстати, на ближайшем плаже куда я езжу - вообще никаких лежаков нет в принципе. Народ на одеялах лежит и всё. 

Старый

Цитата: Inti от 16.12.2024 09:33:00
Потому что я люблю жить честно и без долгов. Привычка такая. Так-то вообще-то около 70% канадцев имеют долги. А как на Кипре? Сам-то в плюсе или минусе?
Так у тебя вопрос аренды шезлонга чисто в кредитах и долгах? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: Старый от 16.12.2024 10:50:48
Цитата: Inti от 16.12.2024 09:33:00
Так у тебя вопрос аренды шезлонга чисто в кредитах и долгах?
А если да, то что, так жить нельзя? 

Вообще конечно ржачно когда форумские тролли пытаются насмехаться над доходами бедного канадского программиста, причём далеко не начинающего  8)  

SOLDIER

Ржать в 3 ночи по Канаде - это уже признак лошадизма, а не программизма. Троллизма, впрочем, тоже. В бОльшей степени.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут". Джордж Оруэлл

Шамс

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/12/15/24631394.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fe8cdd2f1-a92e-57c8-a4e1-d8f2b1f20075

Глава комитета Государственной думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков предложил ввести продуктовые социальные карты, появление которых анонсировали в Калининградской области, по всей России. Об этом сообщает «Абзац».
По словам депутата, такая инициатива имеет здравую основу, поскольку испытывающие нужду граждане «будут в любом случае, при любых обстоятельствах знать, что они обеспечены соответствующим минимумом продуктов, товаров, которые необходимы им для жизни».
Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин заявил mk.ru, что предложенная парламентарием мера могла бы помочь примерно 18 млн россиян, которые живут бедно. Он отметил, что каждому такому гражданину можно было бы выделять по 3 тысячи рублей в месяц, которые разрешалось бы тратить только на покупку еды.

Шамс

А вот это уже вполне реальный звоночек.
Банки перестают давать деньги в долг,
потому что уже знают, что происходит с финансовой системой.

https://dzen.ru/a/Z1_ImZu3iHWUj5IC?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Клиенты российских банков пожаловались на внезапное сокращение лимитов по кредитным картам в несколько раз или даже до нуля, сообщают «Известия». Это происходит из-за ограничений Банка России на долю заемщиков с высокой долговой нагрузкой.
Так, клиент ВТБ сообщил, что ему сократили доступную кредитную сумму с 200 тысяч до 10 тысяч рублей. С аналогичной ситуацией столкнулись и пользователи кредиток Альфа-Банка. В свою очередь клиенты «Сбера» отмечали, что банк аннулировал им кредитные лимиты, которые долгое время не использовались.

Старый

Цитата: Inti от 16.12.2024 10:58:53
ЦитироватьТак у тебя вопрос аренды шезлонга чисто в кредитах и долгах?
А если да, то что, так жить нельзя? 

Вообще конечно ржачно когда форумские тролли пытаются насмехаться над доходами бедного канадского программиста, причём далеко не начинающего  8)  
Я думал ты ответишь что денег у тебя с избытком, но вам брезгливо сидеть на шезлонгах на которых вчера сидела чьято жопа. 
Но видимо счас дежурит уже другой тролль, который забыл что говорил тот. 

Старый

Цитата: Inti от 16.12.2024 10:58:53форумские тролли пытаются насмехаться над доходами бедного канадского программиста, причём далеко не начинающего  8)  
А кто и где насмехается? Тему доходов и уровня жизни ты поднял сам. 

Старый

Цитата: Шамс от 16.12.2024 15:06:46Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин заявил mk.ru, что предложенная парламентарием мера могла бы помочь примерно 18 млн россиян, которые живут бедно. Он отметил, что каждому такому гражданину можно было бы выделять по 3 тысячи рублей в месяц, которые разрешалось бы тратить только на покупку еды.
Исключительно правильная мера! 

Inti

Цитата: Старый от 16.12.2024 16:25:44
Цитата: Шамс от 16.12.2024 15:06:46Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин заявил mk.ru, что предложенная парламентарием мера могла бы помочь примерно 18 млн россиян, которые живут бедно. Он отметил, что каждому такому гражданину можно было бы выделять по 3 тысячи рублей в месяц, которые разрешалось бы тратить только на покупку еды.
Исключительно правильная мера!
100%  8) Надо перенимать опыт у Америки!

Программа продовольственной помощи SNAP (Supplemental Nutrition Assistance Program) в США была основана в 1939 году как система раздачи продуктовых талонов. В 1964 году Конгресс утвердил Закон о продовольственных талонах (Food Stamp Act), а в 2008 году талоны заменили на электронные карты EBT (Electronic Benefit Transfer).

По данным Министерства сельского хозяйства США, в сентябре 2021 года в программе участвовали более 40 миллионов человек. В 2020 финансовом году расходы на программу выросли почти на 50% и составили 90 миллиардов долларов, что связано с увеличением числа получателей с 36 до 44 миллионов человек. 
Рекордное число участников было зафиксировано в 2012 году — 46,7 миллиона человек. 
В последние годы количество получателей SNAP колеблется в пределах 40–46 миллионов.

Старый

Тем временем в этой стране снова внезапно началась зима. Что делать? Куда бежать?  :( ???

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 16.12.2024 10:44:15А почему ты вместо неё не таскал
Потому что я не всегда дома.
В Канаде? Неудивительно  ;D
+35797748398

Павел73

Цитата: Старый от 17.12.2024 08:17:20Тем временем в этой стране снова внезапно началась зима. Что делать? Куда бежать?  :( ???
А что случилось-то? Я наоборот рад снегу, потому что опасался удара морозов по голой земле. Теперь она под одеялком.

Вот разве что на дорогах внезапно куча ДТП. И всё с дорогими иномарками. Передки в хлам разворочены.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: Павел73 от 17.12.2024 09:24:28А что случилось-то?
Случился снег.  :(

Павел73

Старый

Обалдеть. Мне только что звонили из Мосэнергосбыта. Договориться о бесплатной установке счётчика. 
  Но у них в Мосэнергосбыте возникла проблема с ответом на вопрос "Чей Крым?"

Павел73

В смысле? Ты их что ли спросил? :o.

А, понял. Мне тоже только что звонили из Билайна, что пора менять сим-карту. Ну я ничего не стал спрашивать, просто трубку положил. Звонок международный, +3, Европа.

Зарабатывают.