А как там в России?

Автор benderr, 15.06.2024 23:46:01

« назад - далее »

Старый

Цитата: Павел73 от 17.12.2024 11:29:49В смысле? Ты их что ли спросил? :o.
Естественно! И оказалось что в Мосэнергосбыте проблема признать Крым нашим. Даже ради того чтобы стырить мои деньги.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Павел73 от 17.12.2024 11:29:49А, понял. Мне тоже только что звонили из Билайна, что пора менять сим-карту. Ну я ничего не стал спрашивать, просто трубку положил. Звонок международный, +3, Европа.
Я не знал про этот вариант и сначала принял всё за чистую монету. Договорился когда мастер прийдёт ко мне менять счётчик. В ближайшую субботу, да. И тут внезапно оказалось что для того чтобы зарегистрировать на меня халявный счётчик надо продиктовать им номер паспорта, снилс и ещё чтото. И тогда они мне пришлют смску. 
 Но я ещё на чтото надеялся и спросил у них где они находятся чтобы я им принёс в офис все запрашиваемые документы. Оказалось в Москве, в несуществующем районе, улицу и дом не помню. Тут я подумал: а при чём тут Москва и наша лесная деревня? И спросил их а по какому собственно адресу в субботу ко мне прийдёт мастер? Оказалось что данные у мастера а звонящий их не знает.  
 И тут то я растерялся. Надо было (как я сейчас понимаю) спросить у него точные координаты его офиса, с точностью выше чем КВО Герани, а я всего лишь спросил чей Крым... :( 

Старый

Да, два дня назад я ездил в сервис в Кубинке где мне заменили вентилятор печки. И записали мои ФИО и номер телефона. А адрес не записали. Вот вам и эге. Быстро работают. 

telekast

Цитата: mihalchuk от 18.12.2024 00:31:15
Цитата: telekast от 17.12.2024 23:50:58
Цитата: mihalchuk от 17.12.2024 23:33:01
Цитата: Брабонт от 17.12.2024 23:29:00
Цитата: mihalchuk от 17.12.2024 23:27:19В дхарме всё есть.
Сомневаюсь.
Дхарма - порядок вещей, соответствующих минимальному производству энтропии. В любом деле старайся производить меньше энтропии, брат Брабонт, и будешь ценен.

"Можно, я лягу?"(С) Горбовский
Предпочитаешь Дао, брат Влад?
Я не Влад. Горбовский мотивировал свое желание постоянно лежать стремлением не увеличивать энтропию Вселенной. Все, как Вы любите
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

mihalchuk

Цитата: telekast от 18.12.2024 01:07:04
Сомневаюсь.
Дхарма - порядок вещей, соответствующих минимальному производству энтропии. В любом деле старайся производить меньше энтропии, брат Брабонт, и будешь ценен.

Я не Влад. Горбовский мотивировал свое желание постоянно лежать стремлением не увеличивать энтропию Вселенной. Все, как Вы любите
Сорри, глаза замылились. В чём-то Горбовский был прав, но заметим, что он не стремился лежать и ничего не делать. Наоборот, он был деятельный, и чем бы не объяснял желание лежать, это ему помогало. Другому, может быть, пошло бы во вред.
Упрощённо надо понимать вещи, как некую данность. Например, завод что-то сложное производит, используя для этого массу разнообразных станков. Если расставить их оптимальным образом с точки зрения логистики сырья, деталей, продукции, персонала, отходов, энергии, то это и будет дхарма. Но не фэн-шуй.

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 17.12.2024 19:12:29
Цитата: Брабонт от 17.12.2024 19:07:15Когда в такой теме показывают амишей, все умиляются. Показывают хасидов - понимающе кивают.
А у них есть свои государства? Все обязаны быть понимающими?
Да, у евреев есть Израиль где ортодоксы очень даже опекаются и охраняются.

Inti

Цитата: mihalchuk от 17.12.2024 23:24:12
Цитата: ShamgA от 17.12.2024 19:15:03В Госдуме предложили ввести штрафы за дарение алкоголя
"Депутат Госдумы РФ, зампредседателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов предложил запретить россиянам дарить друг другу алкоголь. Об этом пишет Life.ru.
По данным издания, депутат выступил с инициативой дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, которая бы предусматривала введение штрафов за дарение алкогольной продукции. Для физлиц он составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 35 до 50 тысяч рублей, а для компаний – 100 тысяч рублей.
 Также документом предлагается ввести запрет на дарение алкоголя, а вместо этого – делать подарки только в форме несущих пользу вещей. Это могут быть абонементы в спортивный зал, сертификаты на дополнительное образование, билеты в кино, пишет издание со ссылкой на текст проекта."

Закон плох слабостью наказания и отсутствием возрастного ценза. Предлагая за подарки несовершеннолетним и беременным женщинам до 25 лет реальный уголовный срок, штрафы за дарение молодым людям до 25 лет.
Поддеживаю твои поправки, брат Михальчук. Русские люди вообще до Пети Первого особо не пили, не было такой европейской традиции.

Но ещё лучше было бы сделать всё это просто правилами ЕСР (единого социального рейтинга) в котором все штрафы накапливались бы, и не только за дарение бухла, но и например за непатриотичные и паникёрские посты на форумах - а в конце года от этого рейтинга зависел бы размер налога. Таким образом, Старый и другие "патриоты" могли бы субсидировать и СВО, и многодетные семьи, и многое другое - вплоть до ядерного космического буксира и средств его выведения на орбиту.

Ну-и-ну

Цитата: ShamgA от 17.12.2024 19:15:03Депутат Госдумы РФ, зампредседателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов предложил запретить россиянам дарить друг другу алкоголь
И станет он депутат Безвинцов.

Iv-v

Цитата: mihalchuk от 18.12.2024 02:31:10
Цитата: telekast от 18.12.2024 01:07:04
Сомневаюсь.

Сорри, глаза замылились. В чём-то Горбовский был прав, но заметим, что он не стремился лежать и ничего не делать. Наоборот, он был деятельный, и чем бы не объяснял желание лежать, это ему помогало. Другому, может быть, пошло бы во вред.
Горбовский был агент Тагоры и земная гравитация для него была выше привычной.
73!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 18.12.2024 02:43:13евреев есть Израиль где ортодоксы
Значит, нам надо опекать депутатов?  ;D
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 18.12.2024 02:47:18Но ещё лучше было бы сделать всё это просто правилами ЕСР
Опять гражданин Канады даёт советы как в России устроить китайский концлагерь. Старый прав.
+35797748398

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 18.12.2024 07:10:43
Цитата: Inti от 18.12.2024 02:47:18Но ещё лучше было бы сделать всё это просто правилами ЕСР
Опять гражданин Канады даёт советы как в России устроить китайский концлагерь. Старый прав.
А почему резиденту Кипра советы можно давать а мне нет?
Кстати, медийно-цифровой концлагерь уже давно был построен в Америке и Европе, и только Илону с покупкой Твиттера удалось устроить массовый побег и избрание Трампа который, я надеюсь, разгромит этот концлагерь окончательно.

Впрочем, я совершенно уверен что абсолютной свободы самовыражения в Интернете тоже не должно быть, просто любая цензура должна быть законодательно оформлена и прозрачна.

А идея социальных рейтингов между прочим тоже родилась не в Китае а на Западе где банки коллективно следят за кредитной историей, где страховые компании следят за тем как люди нарушают правила дорожного движения и т.д.

А с учётом нынешнего геополитического и медийного противостояния, а также тяжёлого наследия перестройки - в России Социальный Рейтинг очень даже имел бы смысл. Частично это уже делается, типа объявляют инагентами - но всё как-то не системно и недостаточно.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 18.12.2024 07:46:45почему резиденту Кипра советы можно давать а мне нет?
Потому что я гражданин только России и желаю своей стране лучшего, а ты, будучи дважды иностранцем, желаешь моей стране ещё большей нищеты и горя.
+35797748398

Штуцер

Цитата: Старый от 18.12.2024 00:43:26Да, два дня назад я ездил в сервис в Кубинке где мне заменили вентилятор печки. И записали мои ФИО и номер телефона. А адрес не записали. Вот вам и эге. Быстро работают.
😀 это не связанные факты.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 18.12.2024 07:49:13
Цитата: Inti от 18.12.2024 07:46:45почему резиденту Кипра советы можно давать а мне нет?
Потому что я гражданин только России и желаю своей стране лучшего, а ты, будучи дважды иностранцем, желаешь моей стране ещё большей нищеты и горя.
Да-да, конечно, тот кто сидит на Кипре и постоянно обсирает Россию и русских, но зато горой за например Израиль - желает России добра и процветания! Ты же просто презираешь страну и народ который ты уже давно предал, только и всего. Дай таким как ты волю - продали бы Россию оптом и в розницу, и сделали бы из неё коллекцию управляемых извне колоний.

Брабонт

Цитата: mihalchuk от 17.12.2024 23:33:01В любом деле старайся производить меньше энтропии, брат Брабонт, и будешь ценен.
Спасибо, брат Михальчук. Наверное, это правильно.
Твёрдо стою на пути исправления

Виктор Кондрашов

Сомневаюсь.

Брабонт, кажется, вам предлагают умереть.  ::) Ради всебщего блага, естественно.  ;D

Старый

Цитата: Inti от 18.12.2024 07:46:45А почему резиденту Кипра советы можно давать а мне нет?
А резидент Кипра даёт нам советы как жить? 

Старый

Цитата: Штуцер от 18.12.2024 07:56:23
Цитата: Старый от 18.12.2024 00:43:26Да, два дня назад я ездил в сервис в Кубинке где мне заменили вентилятор печки. И записали мои ФИО и номер телефона. А адрес не записали. Вот вам и эге. Быстро работают.
😀 это не связанные факты.
Возможно, конечно, случайно совпало. Но чтото давно мне никто не звонил. 

Штуцер

Цитата: Старый от 18.12.2024 13:06:57Возможно, конечно, случайно совпало. Но чтото давно мне никто не звонил. 
Мне сегодня, позвонили в 11,40. По Имени Отчеству, от Теле 2. 
" У Вас заканчивается контракт, сегодня в 12:00. >:( ;D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!