Западная цивилизация: всё или ещё не всё?

Автор pkl, 01.06.2024 19:37:01

« назад - далее »

Вопрос в названии темы

Всё, западную цивилизацию уже ничто не спасёт
2 (10.5%)
Нет, не всё, это временный кризис и он будет преодолён
14 (73.7%)
Погибнет или изменится до неузнаваемости только Европа, но её побеги будут жить
3 (15.8%)

Проголосовало пользователей: 19

Гость22

Цитата: Старый от 01.04.2025 11:46:25
Цитата: Гость22 от 01.04.2025 10:31:44Ты ещё скажи, что в СССР ничего подобного не происходило... А все "эксцессы" в действиях власти объясняются тлетворным влиянием запада.
Я не знаю случаев когда бы в СССР неугодных политиков убирали с помощью компромата. Это что чисто из западной демократии.
У нас это началось в демократические времена, если не ошибаюсь с Отвального. Переняли так сказать методы западной демократии.  Если ошибаюсь - поправь.
Очень многих "врагов народа" времён СССР реабилитировали в послесоветское время, а некоторых ещё и в советское - подозреваю, что в советское время их осудили и убрали при помощи различного компромата.

vlad7308

Цитата: Старый от 01.04.2025 11:46:25Я не знаю случаев когда бы в СССР неугодных политиков убирали с помощью компромата.
Да ну?!  :o  ;D
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 01.04.2025 14:47:02
Цитата: Старый от 01.04.2025 11:46:25Я не знаю случаев когда бы в СССР неугодных политиков убирали с помощью компромата.
Ну да. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Брабонт

Я тоже. Какой вообще мог быть "компромат" на людей, жизнь которых проходила под рентгеном госбезопасности?

P.S. В связи с проверочными мероприятиями ответ на данное сообщение может перлюстрироваться.
Твёрдо стою на пути исправления

Старый

Цитата: hlynin от 01.04.2025 12:00:57Практически всегда (Троцкий, Тухачевский и т.д) сначала предъявляли какую-то аморалку, нецелевое использование, нарушение правил безопасности
Это где ты такого набрался? 

hlynin

Вот Берии, например, объявленному английским шпионом, инкриминировали жуткий разврат, например,
"7 мая 1949 года Берия, заманив обманным путем в свой особняк 16-летнюю школьницу Дроздову В.С., изнасиловал ее..."
Если уж на самого Берию нашли компромат, то куда дальше.
А в день похорон Сталина,  Молотов, прямо у могилы вождя повернулся к Берии и сказал: "Верни Полину". Его жена, Полина Жемчужная, сталинистка до мозга костей и до самой смерти обожавшая Сталина осмелилась без разрешения свыше заговорить с Голдой Меир на идеш (она была еврейка и знала его). Мгновенно появилась куча компромата и ей дали 5 лет лагерей. А когда срок подходил к концу, в январе 1953-го привезли в Москву и вывалили ещё кучу компромата. Но осудить не успели - Сталин помер. На другой день после похорон вождя её на носилках доставили домой (ходить не могла), полностью реабилитировали и всё вернули (она была заслуженной революционеркой). Молотова в 1949-м тоже отодвинули от власти и на него нашлось много компромата. На родственноков Полины тоже нашёлся компромат и они умерли в тюрьме.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

vlad7308

Цитата: Старый от 01.04.2025 14:58:00
Ну да.
Ну то есть, к примеру, процессы над руководителями партии и правительства, которые так любил великий вождь - это не оно?
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 01.04.2025 16:07:57Ну то есть, к примеру, процессы над руководителями партии и правительства, которые так любил великий вождь - это не оно?
Во первых не любил а во вторых не оно. 
Их убирали по политическим обвинениям а не за какую-то кражу денег. 
 Если бы ЛеПен осудили за троцкизм путинизм то я бы и слова не сказал. 

hlynin

Цитата: Старый от 01.04.2025 16:54:41Если бы ЛеПен осудили за троцкизм путинизм то я бы и слова не сказал. 
В отличие от РФ там свобода слова не фиктивная. А кража вполне себе уголовка. 

Старый

Цитата: hlynin от 01.04.2025 17:32:59А кража вполне себе уголовка
Но только для тех кто говорит неправильные слова. Тем кто говорит правильные слова можно. 

hlynin

Цитата: Старый от 01.04.2025 17:47:30Но только для тех кто говорит неправильные слова. Тем кто говорит правильные слова можно. 
Просто они первые на очереди. 

Гость22

Цитата: Старый от 01.04.2025 17:47:30
Цитата: hlynin от 01.04.2025 17:32:59А кража вполне себе уголовка
Но только для тех кто говорит неправильные слова. Тем кто говорит правильные слова можно.
Даже если и было бы так, то всё равно "вор должен сидеть в тюрьме" (C), и "тебя посадят, а ты не воруй" (C).

Не воровала бы тётка, никто бы её не смог засудить за воровство независимо от того, говорит ли она правильные слова или неправильные.

Гость22

Цитата: Старый от 01.04.2025 16:54:41Если бы ЛеПен осудили за троцкизм путинизм то я бы и слова не сказал.
Почему? Ты считаешь нормальным суды над политическими оппонентами за их убеждения?

Старый

Цитата: Гость22 от 01.04.2025 20:17:11Даже если и было бы так (что на самом деле не так), то всё равно "вор должен сидеть в тюрьме" (C), и "тебя посадят, а ты не воруй" (C).
Ясное дело! Но. Ольгой тот вор который говорит неправильные слова. А кто говорит правильные тот должен сидеть в Европарламенте. 

Старый

Цитата: Гость22 от 01.04.2025 20:17:11Не воровала бы тётка, никто бы её не смог засудить за воровство независимо от того, говорит ли она правильные слова или неправильные.
Все депутаты европарламента пилят на фиктивных помощниках. Не будешь пилить - найдут что-нибудь другое. Когда не хотят допустить к власти то найдут за что. Я же тебе уже говорил на примере АДГ. 

Гость22

Цитата: Старый от 01.04.2025 20:23:32Ясное дело! 
Ну и что не так тогда?
Вор будет в тюрьме (на самом деле, с браслетом на ноге на свободе походит).

Штуцер

Жуков
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Гость22

Цитата: Старый от 01.04.2025 20:26:55
Цитата: Гость22 от 01.04.2025 20:17:11Не воровала бы тётка, никто бы её не смог засудить за воровство независимо от того, говорит ли она правильные слова или неправильные.
Все депутаты европарламента пилят на фиктивных помощниках. Не будешь пилить - найдут что-нибудь другое. Когда не хотят допустить к власти то найдут за что. Я же тебе уже говорил на примере АДГ.
Пример с АДГ - "не в твою пользу". Они без всяких ограничений и вполне успешно участвуют и в предывборной борьбе, и в самих выборах, и в работе парламента на всех уровнях - ЕС, Германии, земель и общин. И никто их на воровстве поймать не может. Наверное, не за что. Несмотря на их неправильные слова.

Старый

Цитата: Гость22 от 01.04.2025 20:17:11Не воровала бы тётка,
Деньги на помощников выделяются совершенно официально. Если бы она их израсходовала по назначению то они бы всё равно не остались в европарламенте.  Она их расходовала не на помощников а на что-то другое. То есть имело место максимум нецелевое использование.
Ты же представляешь это как воровство, типа плохо лежало, она незаметно стырила и скрылась. Если бы не стырила то деньги бы остались.

Это классический пример того как пропаганда убеждает тебя что "неправильные" политики - преступники. А ты не способен этому противостоять.

Гость22

Цитата: Старый от 01.04.2025 20:34:10
Цитата: Гость22 от 01.04.2025 20:17:11Не воровала бы тётка,
Ты же представляешь это как воровство, типа плохо лежало, она незаметно стырила и скрылась.
Согласен, моё просторечие не совсем корректно. Нужно было говорить "хищение", а не "воровство":

"Ле Пен и еще более 20 представителей партии обвиняют в хищении средств Евросоюза и скрытом финансировании партии путем фиктивного найма ассистентов депутатов Европарламента"

Цитата: Старый от 01.04.2025 20:34:10Это классический пример того как пропаганда убеждает тебя что "неправильные" политики - преступники. А ты не способен этому противостоять.
Пропаганда убеждает меня, что любые политики (а не только те, кто говорит неправильно) могут совершать подобное и будут привлекаться за это к суду (если попадуться). И за меньшее привлекают, но нет такого резонанса как в случае с Ле Пен.