• Добро пожаловать на Черная дыра.

Дуплекс

Автор Старый, 11.05.2024 20:52:43

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: telekast от 05.07.2025 14:57:09
ЦитироватьПросто обменял советскую квартиру в г. Старый Оскол на советскую квартиру в г. Симферополь - откуда я родом.
Просто обменял Россию на Украину. Чего такого то...
Вряд ли при Союзе там были большие отличия.
ооо!
Были! Когда мы в 84 переехали из Сибири в Украину, пару лет не могли привыкнуть к изобилию (по нашим тогдашним сибирским меркам, конечно) в магазинах.
Не знаю
зато я знаю
Цитата: telekast от 05.07.2025 14:57:09В Якутии
А вот про Якутию - не знаю.
Что знаю - то говорю.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 05.07.2025 22:06:28Не знаю. Про любовь или ненависть к странам - это не ко мне.
Вот и я говорю что это не к нормальным людям. Но он то весь говорит что любит эту страну (хотя вроде уже начал сливать) и ненавидит Украину.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: vlad7308 от 05.07.2025 21:57:44
Цитата: Штуцер от 05.07.2025 13:09:14
Цитата: vlad7308 от 05.07.2025 12:36:29Когда мы в 84 переехали из Сибири в Украину, пару лет не могли привыкнуть к изобилию (по нашим тогдашним сибирским меркам, конечно) в магазинах.
1984. Сельпо рядом с Евпаторией.
На полках сало задубевшее и крупы. .
Консервы.
Лето
дык само собой, курортный сезон же.
И еще и сельпо.
Нет. Фокус в том , что в 20 км от Евпатории нет курортников. Витино.
А кроме сельпа там ничего не было.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: vlad7308 от 05.07.2025 22:09:53А вот про Якутию - не знаю.
Что знаю - то говорю.
В Нерюнгри ходила поговорочка про национальный его состав жителей "русские, нерусские, донецкие". Так чего и как было в Украине было известно из первых уст корешей, одноклассников и соседей регулярно мотающихся в отпуска в неньку. Было очень забавно наблюдать, как приехавшие от бабушек пацаны и девчонки первые недели, месяц гэкали, шокали и у них проскакивали словечки и выражения. К вопросу о поголовной русскоязычности того же Донбасса.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

vlad7308

Цитата: Штуцер от 05.07.2025 22:18:57
Цитата: vlad7308 от 05.07.2025 21:57:44
Цитата: Штуцер от 05.07.2025 13:09:14
Цитата: vlad7308 от 05.07.2025 12:36:29Когда мы в 84 переехали из Сибири в Украину, пару лет не могли привыкнуть к изобилию (по нашим тогдашним сибирским меркам, конечно) в магазинах.
1984. Сельпо рядом с Евпаторией.
На полках сало задубевшее и крупы. .
Консервы.
Лето
дык само собой, курортный сезон же.
И еще и сельпо.
Нет. Фокус в том , что в 20 км от Евпатории нет курортников. Витино.
Есть.
Мы например в Мирном жили. Году так в...78 наверно. Курортники были в каждом дворе.
Но главное тут - поселок и сельпо. Там и не должно ничего быть. Ибо местным там ничего и не надо. Из еды, по крайней мере. Порох, спички, керосин, соль :) ну мука да крупы.

Я же говорил про магазины в нормальных городах. И не летом (если курорт). Курортников у нас терпеть не могли, называли "колорадами». Наверно, в честь жука. По правде говоря, в советское время местным (большинству) от них и правда были одни проблемы и никакого удовольствия. Курортники в этом были разумеется не виноваты, но кто ж будет разбираться?
это оценочное суждение

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 05.07.2025 21:04:00
Цитата: Inti от 05.07.2025 20:44:01Не на украину а на Крым - который вообще-то более русский чем например современная Москва
Инти, откуда тебе знать, ты когда в Москве-то был? И как ты русских определяешь? Краниотметром?
Либерастомером. 
Измерение отношения к некоторым вещам вроде Путина и Израиля тоже очень помогает определять кто настоящий русский а кто только маскируется  ;)

Штуцер

Цитата: vlad7308 от 05.07.2025 22:28:23Мы например в Мирном жили.
Это в котором?
Их несколько.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: telekast от 05.07.2025 22:23:28
Цитата: vlad7308 от 05.07.2025 22:09:53А вот про Якутию - не знаю.
Что знаю - то говорю.
В Нерюнгри ходила поговорочка про национальный его состав жителей "русские, нерусские, донецкие". Так чего и как было в Украине было известно из первых уст корешей, одноклассников и соседей регулярно мотающихся в отпуска в неньку. Было очень забавно наблюдать, как приехавшие от бабушек пацаны и девчонки первые недели, месяц гэкали, шокали и у них проскакивали словечки и выражения. К вопросу о поголовной русскоязычности того же Донбасса.
И шо с того? Если кто-то говорит шо а не чё - то он уже и не русский? Про словечки и выражения вообще бред, свои отличия в большой стране есть в каждом регионе. В Германии есть немцы, в Канаде и Америке канадцы и американцы которые вообще плохо друг друга понимают. В России до революции тоже такого достаточно было, пока советская власть не монополизировала и не стандартизировала СМИ и образование. Сейчас русский язык пожалуй самый единообразный из всех распространённых в мире языков.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 05.07.2025 22:33:06Либерастомером.
То есть, по твоему русский - это малограмотный идиот, который ненавидит всех на свете и целует в попу начальство? Ошибаешься, это обыкновенный неудачник, независимо от национальности, у которого виноваты все кругом, кроме него.

Я - русский. И потому мне стыдно за Россию, а тебе - стыдно за себя. Труса и бездельника, способного только анонимно гадить на малоизвестном форуме с небольшим числом пользователей.
+35797748398

Штуцер

Цитата: Inti от 05.07.2025 22:42:06Сейчас русский язык пожалуй самый единообразный из всех распространённых в мире языков.
Сейчас русский - самый русский из всех языков. Однозначно.
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 05.07.2025 22:42:06Сейчас русский язык пожалуй самый единообразный из всех распространённых в мире языков.
Хорош трындеть, калькуттский диалект бенгальского, как раз и есть стандартизированный язык, употребляемый примерно четвертью миллиарда индусов. ;D
+35797748398

Штуцер

Цитата: Inti от 05.07.2025 22:33:06Измерение отношения к некоторым вещам вроде Путина
Это канадское ... считает ВВП вещью. Требую занести в протокол.
Останутся наши следы!

ShamgA

Цитата: Inti от 05.07.2025 22:42:06И шо с того? Если кто-то говорит шо а не чё - то он уже и не русский?...
Выхохол. Повторюсь: Ваши тексты выдают выходца с Украины. Ни образование, ни проживание в России не стёрли происхождения. Как говорится «... деревню из девушки не вывезешь!»

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 05.07.2025 22:42:57Я - русский. И потому мне стыдно за Россию
А можешь ли что-то предложить сделать чтобы тебе было не стыдно за Россию? Ну, кроме слома существующей системы? Чтобы ты поддерживал Россию как ты поддерживаешь например Израиль? 

Inti

Цитата: ShamgA от 05.07.2025 23:27:30
Цитата: Inti от 05.07.2025 22:42:06И шо с того? Если кто-то говорит шо а не чё - то он уже и не русский?...
Выхохол. Повторюсь: Ваши тексты выдают выходца с Украины. Ни образование, ни проживание в России не стёрли происхождения. Как говорится «... деревню из девушки не вывезешь!»
Я не вижу никаких аргументов и примеров кроме голословных утверждений. Опять же, Крым даже при формальном нахождении в составе украины - всегда был более русским чем многие русские города, включая Москву со всеми её понаехами.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 05.07.2025 23:34:46как ты поддерживаешь например Израиль?
А мне надо поддерживать иранских исламских террористов, вешающих людей за веру? Ты мне такую Россию предлагаешь? Могу предложить всем желающим уехать в Иран, Такой Россией я точно бы гордился. Но, увы, на ближайшие полвека поводов гордиться точно не будет.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 05.07.2025 23:38:52всегда был более русским
Всегда ли? А как насчет татар? Большинство переехавших в Москву это русские из регионов, я вижу, тебе сильно жжёт, что тебе там не нашлось места. 
+35797748398

Старый

Цитата: telekast от 05.07.2025 22:23:28Было очень забавно наблюдать, как приехавшие от бабушек пацаны и девчонки первые недели, месяц гэкали, шокали и у них проскакивали словечки и выражения. К вопросу о поголовной русскоязычности того же Донбасса.
-Девушка!
-Га? 
-О, вы из Харькова! 
-Шо?
-С Салтовки!
-Тю!

Дмитрий Виницкий

Ростовская глубинка говорит на очень своеобразном языке, не всегда даже понятном приезжему из того же Белгорода, где, кстати, в области тоже говорят на еще более украинизированном, но своем, суржике. 
+35797748398

Старый

Цитата: Inti от 05.07.2025 22:33:06Измерение отношения к некоторым вещам вроде Путина и Израиля тоже очень помогает определять кто настоящий русский а кто только маскируется  ;)
А ты нечаянно русских со специалистами Хамас не перепутаешь?