Дуплекс

Автор Старый, 11.05.2024 20:52:43

« назад - далее »

fagot

Ну тогда тем более было зачем переезжать. Тем более Старый Оскол это совсем рядом.

vlad7308

Я, честно говоря, не понимаю даже самой постановки вопроса "зачем переезжать". А зачем всю жизнь жить в одном месте? :)
это оценочное суждение

fagot

Я ж говорю, у Старого весьма своеобразное представление о космополитизме.

Старый

Цитата: vlad7308 от 05.07.2025 12:46:51Я, честно говоря, не понимаю даже самой постановки вопроса "зачем переезжать". А зачем всю жизнь жить в одном месте? :)
Это когда ты безродный космополит, не патриот, и тебе без разницы какая страна. А когда ты весь в доску патриот, ненавидишь украину и любишь эту страну то тогда как? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: vlad7308 от 05.07.2025 12:46:51Я, честно говоря, не понимаю даже самой постановки вопроса "зачем переезжать". А зачем всю жизнь жить в одном месте? :)
Прикинь, если ты годами рвёшь жопу на форумах что ты весь в доску еврей до самого кончика конца, что ты  патриот Израиля, что ты  ненавидишь клятых арабов и т.д. и т.п., а потом оказывается что ты свалил из Израиля в Саудовскую Аравию. Потому что тебе Нетаньяху не нравится. 
 Не возникнет ли предположение что ты тролль, 3.14сдобол, и даже предатель? 

Штуцер

Цитата: vlad7308 от 05.07.2025 12:36:29Когда мы в 84 переехали из Сибири в Украину, пару лет не могли привыкнуть к изобилию (по нашим тогдашним сибирским меркам, конечно) в магазинах.
1984. Сельпо рядом с Евпаторией.
На полках сало задубевшее и крупы. .
Консервы.
Лето
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: vlad7308 от 05.07.2025 12:36:29
Цитата: fagot от 05.07.2025 12:23:41
Цитата: Старый от 05.07.2025 12:14:53
Цитата: Inti от 05.07.2025 10:47:05Просто обменял советскую квартиру в г. Старый Оскол на советскую квартиру в г. Симферополь - откуда я родом.
Просто обменял Россию на Украину. Чего такого то...
Вряд ли при Союзе там были большие отличия.
ооо!
Были! Когда мы в 84 переехали из Сибири в Украину, пару лет не могли привыкнуть к изобилию (по нашим тогдашним сибирским меркам, конечно) в магазинах.
Не знаю. В Якутии никакого пиета перед изобилием магазинов на материке не было. Была разница в номенклатуре. У нас, скажем не было молока в бутылках/пакетах, вареной колбасы, пива бутылочного и ТД. Зато была копчёная колбаса, масло сливочное без талонов, гречка(!) и ТД. Что мы, например, постоянно слали на Урал родственникам и возили в отпуск гостинцами. На югах/морях также бывали-с, жувачка и пепси конечно впечатляли, как и абрикосы растущие на улице, но магазины не так чтоб совсем. Скорее никак.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

СССР был большой и разный, были хорошие и хреновые места (в смысле товаров в магазине) и в России и на украине. Был я несколько раз в глубинных украинских деревнях... там не то что товаров не было, там нельзя было дорогу после дождя без высоких резиновых сапог перейти.

Inti

Цитата: Старый от 05.07.2025 12:14:53
Цитата: Inti от 05.07.2025 10:47:05Просто обменял советскую квартиру в г. Старый Оскол на советскую квартиру в г. Симферополь - откуда я родом.
Не на украину а на Крым - который вообще-то более русский чем например современная Москва.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Inti от 05.07.2025 20:44:01Не на украину а на Крым - который вообще-то более русский чем например современная Москва
Инти, откуда тебе знать, ты когда в Москве-то был? И как ты русских определяешь? Краниотметром?
+35797748398

Старый

Цитата: Inti от 05.07.2025 20:44:01
ЦитироватьПросто обменял Россию на Украину. Чего такого то...
Не на украину а на Крым
Который тогда был Украиной. 

duplex

Наша суровая действительность... ;D  ;D

vlad7308

Цитата: Штуцер от 05.07.2025 13:09:14
Цитата: vlad7308 от 05.07.2025 12:36:29Когда мы в 84 переехали из Сибири в Украину, пару лет не могли привыкнуть к изобилию (по нашим тогдашним сибирским меркам, конечно) в магазинах.
Консервы.
Лето
дык само собой, курортный сезон же.
И еще и сельпо.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: Старый от 05.07.2025 12:55:03
ЦитироватьЯ, честно говоря, не понимаю даже самой постановки вопроса "зачем переезжать". А зачем всю жизнь жить в одном месте? :)
Это когда ты безродный космополит, не патриот, и тебе без разницы какая страна.
Ну как - без разницы. Есть места, в которых я не хотел бы жить. Их даже куда больше, чем тех, где хотел бы :)
Но где хотел бы - тоже много.

Цитата: Старый от 05.07.2025 12:55:03А когда ты весь в доску патриот, ненавидишь украину и любишь эту страну то тогда как? 
Не знаю. Про любовь или ненависть к странам - это не ко мне. Я не очень понимаю, что это.
Вон у инти спрашивай. Хотя, судя по цитатам, он тоже не понимает.
это оценочное суждение

vlad7308

Цитата: telekast от 05.07.2025 14:57:09
ЦитироватьПросто обменял советскую квартиру в г. Старый Оскол на советскую квартиру в г. Симферополь - откуда я родом.
Вряд ли при Союзе там были большие отличия.
ооо!
Были! Когда мы в 84 переехали из Сибири в Украину, пару лет не могли привыкнуть к изобилию (по нашим тогдашним сибирским меркам, конечно) в магазинах.
Не знаю
зато я знаю
Цитата: telekast от 05.07.2025 14:57:09В Якутии
А вот про Якутию - не знаю.
Что знаю - то говорю.
это оценочное суждение

Старый

Цитата: vlad7308 от 05.07.2025 22:06:28Не знаю. Про любовь или ненависть к странам - это не ко мне.
Вот и я говорю что это не к нормальным людям. Но он то весь говорит что любит эту страну (хотя вроде уже начал сливать) и ненавидит Украину.

Штуцер

Цитата: vlad7308 от 05.07.2025 21:57:44
Консервы.
Лето
И еще и сельпо.
Нет. Фокус в том , что в 20 км от Евпатории нет курортников. Витино.
А кроме сельпа там ничего не было.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: vlad7308 от 05.07.2025 22:09:53А вот про Якутию - не знаю.
Что знаю - то говорю.
В Нерюнгри ходила поговорочка про национальный его состав жителей "русские, нерусские, донецкие". Так чего и как было в Украине было известно из первых уст корешей, одноклассников и соседей регулярно мотающихся в отпуска в неньку. Было очень забавно наблюдать, как приехавшие от бабушек пацаны и девчонки первые недели, месяц гэкали, шокали и у них проскакивали словечки и выражения. К вопросу о поголовной русскоязычности того же Донбасса.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

vlad7308

Цитата: Штуцер от 05.07.2025 22:18:57
Цитата: vlad7308 от 05.07.2025 21:57:44
Консервы.
Лето
И еще и сельпо.
Нет. Фокус в том , что в 20 км от Евпатории нет курортников. Витино.
Есть.
Мы например в Мирном жили. Году так в...78 наверно. Курортники были в каждом дворе.
Но главное тут - поселок и сельпо. Там и не должно ничего быть. Ибо местным там ничего и не надо. Из еды, по крайней мере. Порох, спички, керосин, соль :) ну мука да крупы.

Я же говорил про магазины в нормальных городах. И не летом (если курорт). Курортников у нас терпеть не могли, называли "колорадами». Наверно, в честь жука. По правде говоря, в советское время местным (большинству) от них и правда были одни проблемы и никакого удовольствия. Курортники в этом были разумеется не виноваты, но кто ж будет разбираться?
это оценочное суждение

Inti

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 05.07.2025 21:04:00
Цитата: Inti от 05.07.2025 20:44:01Не на украину а на Крым - который вообще-то более русский чем например современная Москва
Инти, откуда тебе знать, ты когда в Москве-то был? И как ты русских определяешь? Краниотметром?
Либерастомером. 
Измерение отношения к некоторым вещам вроде Путина и Израиля тоже очень помогает определять кто настоящий русский а кто только маскируется  ;)