• Добро пожаловать на Черная дыра.

Дуплекс

Автор Старый, 11.05.2024 20:52:43

« назад - далее »

telekast

Цитата: Inti от 23.05.2025 00:28:34
Цитата: Ну-и-ну от 22.05.2025 22:40:02
Цитата: Дмитрий Виницкий от 22.05.2025 21:40:01заказ пиццы по телефону был обычной и устоявшейся практикой в ФРГ в 1991 году, а оплата практически всегда осуществлялась наличными при получении
Это вполне соответствует моим впечатлениям от Парижа в 2002 (на 9 лет позже), что кафешки кредитку толи берут, толи нет.
Ну да. Но поле для номера в базе данных иметь не помешает. Я вообще-то делал что мне говорили, у самого у меня тогда кредитки вообще не было и я не знал как её можно использовать, мне это было не очень-то интересно. Сказали сделать - сделал.

Диме отдельное спасибо за воспоминания о моей программисткой молодости и немецкой пицце в 90-м году.
Угу. Вот только при описании "своей" программы ты запамятовал об этом рассказать. Тебя натыкали носом в твое лоховство и ты только с третьего раза "вспомнил", что оплата шла налом курьеру. Про "аргумент" в виде "у одного человека может быть несколько кредиток" забыл уже? ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Цитата: telekast от 23.05.2025 04:38:12Про "аргумент" в виде "у одного человека может быть несколько кредиток" забыл уже?
Это далеко не главный аргумент, просто небольшое замечание после которого (я думал), ты сообразишь что кредитку в качестве ключа использовать нельзя. У меня например сейчас несколько кредиток, и что могло помешать некоторым немцам даже в то время иметь парочку? Спасибо тебе, Телекаст, за твою весёлую клоунаду, ты реально рассмешил всех айтишников на этом форуме  ;D

telekast

Цитата: Inti от 23.05.2025 05:37:12
Цитата: telekast от 23.05.2025 04:38:12Про "аргумент" в виде "у одного человека может быть несколько кредиток" забыл уже?
Это далеко не главный аргумент, просто небольшое замечание после которого (я думал), ты сообразишь что кредитку в качестве ключа использовать нельзя. У меня например сейчас несколько кредиток, и что могло помешать некоторым немцам даже в то время иметь парочку? Спасибо тебе, Телекаст, за твою весёлую клоунаду, ты реально рассмешил всех айтишников на этом форуме  ;D
Не крути жопой, валенок. Ты не смог даже внятно рассказать о "написанной" программе. Не зря ты не смог найти в Германии работу.
Телефон в Германии в качестве ключа тем более использовать нельзя, ТК у них открытая система нумерации и длина телефонного номера может быть разной, скажем, и пять и семь цифр даже в пределах одного населенного пункта. Купи бамбук и доки по БД, Аникейшег(с) ;D
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: Дмитрий Виницкий от 22.05.2025 21:40:01Иногда требовалась оплата без сдачи, или курьер имел при себе небольшое количество сдачи.
Кстати да, в моём пицца-приложении также была возможность учёта денег (в основном монет) которые выдавались курьерам для сдачи. Ну и сколько они были должны возвращать денег пиццерии в конце дня. Короче, не всё было так уж совсем просто. Также например расчёты с курьером проводились по-разному в зависимости от типа транспорта который он использовал. В общем были всякие мелочи о которых я сейчас даже и не помню.

vlad7308

В том, что написал Инти по поводу софта для заказа пиццы (судя по цитатам других), я не вижу никаких противоречий. Будучи действующим профессионалом в области проектирования БД, и бывшим профессионалом в области создания корпоративных приложений.
это оценочное суждение

telekast

Цитата: vlad7308 от 23.05.2025 13:11:47В том, что написал Инти по поводу софта для заказа пиццы (судя по цитатам других), я не вижу никаких противоречий. Будучи действующим профессионалом в области проектирования БД, и бывшим профессионалом в области создания корпоративных приложений.
А я вижу. В первую очередь в описании функционала приложения. Как написавший некоторое количество БД приложений работавших более десятка лет(может и щаз работающих, если те организации ещё живы). В половине случаев самостоятельно составлявший для них ТЗ. Даже не будучи профессионалом.
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 23.05.2025 14:08:13
Цитата: vlad7308 от 23.05.2025 13:11:47В том, что написал Инти по поводу софта для заказа пиццы (судя по цитатам других), я не вижу никаких противоречий. Будучи действующим профессионалом в области проектирования БД, и бывшим профессионалом в области создания корпоративных приложений.
А я вижу. В первую очередь в описании функционала приложения. Как написавший некоторое количество БД приложений работавших более десятка лет(может и щаз работающих, если те организации ещё живы). В половине случаев самостоятельно составлявший для них ТЗ. Даже не будучи профессионалом.
Телекаст, хватит выставлять себя на посмешище. Если бы ты мог делать толковые приложения и грамотно работать с базами данных - то ты бы стал нормальным айтишником а не вылетел из этой вполне выгодной профессии.

Цитата: telekast от 23.05.2025 05:52:05Телефон в Германии в качестве ключа тем более использовать нельзя, ТК у них открытая система нумерации и длина телефонного номера может быть разной, скажем, и пять и семь цифр даже в пределах одного населенного пункта. Купи бамбук и доки по БД, Аникейшег(с) ;D

Ты же даже не в состоянии врубиться в то что я написал выше прямым текстом - то что я в качестве ключа использовал автоматически создаваемый номер клиента, а номер телефона был не ключом а всего лишь индексированным для быстрого поиска полем. Кроме телефона можно было и по имени искать, просто по телефону более практично, особенно ежели этот номер телефона появлялся у оператора перед глазами на его телефоне.

telekast

Цитата: Inti от 24.05.2025 06:05:33
Цитата: telekast от 23.05.2025 14:08:13
Телекаст, хватит выставлять себя на посмешище. Если бы ты мог делать толковые приложения и грамотно работать с базами данных - то ты бы стал нормальным айтишником а не вылетел из этой вполне выгодной профессии.

Цитата: telekast от 23.05.2025 05:52:05Телефон в Германии в качестве ключа тем более использовать нельзя, ТК у них открытая система нумерации и длина телефонного номера может быть разной, скажем, и пять и семь цифр даже в пределах одного населенного пункта. Купи бамбук и доки по БД, Аникейшег(с) ;D

Ты же даже не в состоянии врубиться в то что я написал выше прямым текстом - то что я в качестве ключа использовал автоматически создаваемый номер клиента, а номер телефона был не ключом а всего лишь индексированным для быстрого поиска полем. Кроме телефона можно было и по имени искать, просто по телефону более практично, особенно ежели этот номер телефона появлялся у оператора перед глазами на его телефоне.
На посмешище регулярно вставляешь себя ты, корча великого профи зарабатывающего, больше чем нужно.(С)
Я умел и умею писать программки, которыми облегчал и упрощал свою основную деятельность, а также эпизодически помогал и помогаю коллегам по оной написанием программок для них. Иногда за деньги, чаще за спасибо. С БД я работать умею получше тебя и писал продолжения посложнее заказа пиццы, в ТЧ с интеграцией сторонних программ и оборудования. Тебе такое и не снилось.

То, что ты написал после того, как тебя я извазюкал фейсом о клавиатуру значения не имеет. Достаточно того, что ты написал в первом описании своей апликухи. Исходя из оного я тебя и буцкал, а ты верещал и извивался. Даже нежданная помощь Влада тебя не спасла. Ты про индексы то вспомнил после моего упоминания, и про определение номера по умолчанию на западе и про все остальное. Человек, который программист каждый день и зарабатывает этим "больше, чем надо"(тм) такие вещи помнит подкоркой. Я, например, помню, хоть БД не щупал уже лет двадцать. А ты "не помнишь". Ты Аникейшег(с)
"Вызов" - это флаговтык!

Inti

Цитата: telekast от 24.05.2025 07:53:51Я умел и умею писать программки, которыми облегчал и упрощал свою основную деятельность, а также эпизодически помогал и помогаю коллегам по оной написанием программок для них. Иногда за деньги, чаще за спасибо. С БД я работать умею получше тебя и писал продолжения посложнее заказа пиццы, в ТЧ с интеграцией сторонних программ и оборудования. Тебе такое и не снилось.
ггг. Ну, я тоже в своей жизни починил немало всякой хрени себе и другим, мне нравится что-то поделать руками, инструментами и паяльником - но это меня совершенно не делает электронщиком или автомехаником.

Я также люблю фотографию и даже получал за неё кой-какие деньги - но мне бы и в голову не пришло наезжать на профессионального фотографа для которого это основное ремесло и хлеб, и говорить что я разбираюсь в фотографии лучше него. Я не смогу прожить работая фотографом - поэтому я не профессионал. И ты, клоун, не можешь прожить программированием и базами данных - поэтому ты в этой области - не профессионал, и не кати бочку на тех кто именно этим живёт и зарабатывает всю жизнь. 
В отличие от твоих поделок, я работаю со сложными приложениями которые обеспечивают транзакции на миллионы долларов, и поддерживаю базы данных с миллионами записей.
Пример с приложением для пиццы который я ностальгически вспомнил - был лишь одним из ранних эпизодов моей айтишной карьеры, не более. Да, было чудесное время когда я работал не с сотнями и тысячами таблиц а всего лишь с десятком, и делал всё сам от А до Я. Но с тех пор многое в айти изменилось, и те кто не мог адаптироваться - из этой профессии ушли. Хотя ты в общем-то и не приходил судя по непониманию элементарных вещей 8) Более того, я уверен что ты не смог бы работать в командах айтишников даже чисто в силу твоего склочного характера и неспособности признавать свои ошибки.

telekast

Цитата: Inti от 25.05.2025 07:32:52
Цитата: telekast от 24.05.2025 07:53:51Я умел и умею писать программки, которыми облегчал и упрощал свою основную деятельность, а также эпизодически помогал и помогаю коллегам по оной написанием программок для них. Иногда за деньги, чаще за спасибо. С БД я работать умею получше тебя и писал продолжения посложнее заказа пиццы, в ТЧ с интеграцией сторонних программ и оборудования. Тебе такое и не снилось.
ггг. Ну, я тоже в своей жизни починил немало всякой хрени себе и другим, мне нравится что-то поделать руками, инструментами и паяльником - но это меня совершенно не делает электронщиком или автомехаником.

Я также люблю фотографию и даже получал за неё кой-какие деньги - но мне бы и в голову не пришло наезжать на профессионального фотографа для которого это основное ремесло и хлеб, и говорить что я разбираюсь в фотографии лучше него. Я не смогу прожить работая фотографом - поэтому я не профессионал. И ты, клоун, не можешь прожить программированием и базами данных - поэтому ты в этой области - не профессионал, и не кати бочку на тех кто именно этим живёт и зарабатывает всю жизнь.
В отличие от твоих поделок, я работаю со сложными приложениями которые обеспечивают транзакции на миллионы долларов, и поддерживаю базы данных с миллионами записей.
Пример с приложением для пиццы который я ностальгически вспомнил - был лишь одним из ранних эпизодов моей айтишной карьеры, не более. Да, было чудесное время когда я работал не с сотнями и тысячами таблиц а всего лишь с десятком, и делал всё сам от А до Я. Но с тех пор многое в айти изменилось, и те кто не мог адаптироваться - из этой профессии ушли. Хотя ты в общем-то и не приходил судя по непониманию элементарных вещей 8) Более того, я уверен что ты не смог бы работать в командах айтишников даже чисто в силу твоего склочного характера и неспособности признавать свои ошибки.
Ты, валенок, уже усвой как нибудь, что в мире есть куча других занятий, кроме программирования. Я, например, зарабатывал на жизнь в тв, радио, стримминге и программирование использовал в этой области, о которой ты ни уха, ни рыла. Когда мне программирование не нужно, оно лежит на полке и курит. Но это не мешает мне видеть всю убогость твоей квалификации. Ты такой специалист, и так "работаешь в команде", что не способен внятно описать тобой же написанное, ты бегаешь за пользователями тысяч таблиц с вопросом "что вам ещё автоматизировать" и ТД. И да, клоун, работа на ТВ, в новостях, скажем, это такая командная работа, что тебе не снилась. Даже на фанерке. Аникейщег(с)
"Вызов" - это флаговтык!

duplex

Инти всё резвится... Не кормили бы вы этого недоумка - быстро бы сам затух.
А так - будет нести всякую пургу. Причём ему всё равно, в каких темах..
Ну, это лирика.
Посетил я музей пожарных. Museè de pompiers, проще говоря.
Нате вот вам...
Вы не можете просматривать это вложение.

duplex

Там много интересного.
Вот, например.

vlad7308

Деревянная пожарная лестница? Интересно :)
это оценочное суждение

duplex

Цитата: vlad7308 от 25.05.2025 16:39:20Деревянная пожарная лестница? Интересно :)
Других в то время не делали.
Ладно.
Надоели вы мне все.
Уехал я в Женеву. Буду бомжевать на вокзале. ;D ;D ;D

Старый

Цитата: duplex от 25.05.2025 18:30:21Уехал я в Женеву.
А ту да блин? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

duplex

Сижу. Слушаю итальянцев.
Кстати. Тут у нас где-то есть итальянский кантон...
Где ?
Где-то на юге, вероятно.
Посмотрел карту. Не. Это мне не подходит.
Уж лучше Берн. Хотя Берн - полная деревня. С Женевой не сравнить.
Дрова дровянистые... ;D ;D ;D

Inti

Цитата: duplex от 25.05.2025 20:59:54Сижу. Слушаю итальянцев.
Кстати. Тут у нас где-то есть итальянский кантон...
Где ?
Где-то на юге, вероятно.
Посмотрел карту. Не. Это мне не подходит.
Уж лучше Берн. Хотя Берн - полная деревня. С Женевой не сравнить.
Дрова дровянистые... ;D ;D ;D
Лучше расскажи кого вместо цыгана к тебе подселили?

duplex

Никого не подселили.
Андрюха в 5 утра уходит на работу.
Я пью кофе, завтракаю. А потом трахаю Наташку.
Затем по ситуации и настроению: то ли курсы французского, то ли в аэропорт - за билетами
в "ТУДА БЛИН". То-ли в магазин за пивом. А то и в Женеву. Морду бить всяким попрошайкам.
Интересно, отчего всякий деклассированный элемент толчётся на вокзалах ?
Что здесь, что в Берне....
Хотел поехать в Париж. Разобраться, чё там у них... Дык как и у нас - всё то же и всё те же...

duplex

Ничё ! Завтрева в музей изО схожу. Там, правда, 5 франков билет.
Ну и что ? Это копейки. Даже при моей хилой кассе в 1500.
Я в месяц прокуриваю франков 100. А пропиваю и того поболе.
Если бы я не пил и не курил, то я бы уже стал миллиардером.
;D ;D ;D ;D

Inti

Цитата: duplex от 27.05.2025 18:56:57Никого не подселили.

Андрюха в 5 утра уходит на работу.
Я пью кофе, завтракаю. А потом трахаю Наташку.
Т.е. вас расселяют по трое в одну комнату, невзирая на семейный статус. Мда... в Германии и то лучше было, семейным давали отдельное помещение, нам вначале дали отдельный контейнер а потом квартирку.