• Добро пожаловать на Черная дыра.

Дуплекс

Автор Старый, 11.05.2024 20:52:43

« назад - далее »

Ну-и-ну

ЦитироватьЯ пью кофе, завтракаю. А потом трахаю Наташку.
Ну хоть запоры и похмелье не описывает, и на том спасибо.

duplex

Цитата: Ну-и-ну от 27.05.2025 20:45:58
ЦитироватьЯ пью кофе, завтракаю. А потом трахаю Наташку.
Ну хоть запоры и похмелье не описывает, и на том спасибо.
Пожалуйста. ;D

duplex

Ну всё. Завтра ухожу в рейс на "Италии". ;D

Старый

Смотрю: ты куда-то исчез. Уж думал тебя тем ледником накрыло.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

duplex

Цитата: Старый от 30.05.2025 23:05:54Смотрю: ты куда-то исчез. Уж думал тебя тем ледником накрыло.
Завтра. В 11.40. Ухожу на Лозанну.
В суровый штормовой Lèman.
Если что - считайте меня коммунистом.  ;D ;D  ;D

Та так себе экскурсия... То Франция, то Швейцария. 30 гривен всё удовольствие.

Старый

Цитата: duplex от 31.05.2025 22:02:05Если что - считайте меня коммунистом.
Нет уж! В наших сердцах ты навсегда останешься либерастом! 

Inti

Цитата: duplex от 02.06.2025 20:51:04Живу пока в Швейцарии. Апеллирую в Федеральный суд. За 750 гривЁн.
Такова госпошлина.
Что-то рановато ты стал судиться... сколько месяцев там прожил-то? Или обнаружили что ты приехал не с украины а с Кипра, или уже успел в Швейцарии что-то стырить или нарушить...
Да уж, демократия это палка о двух концах, чем больше в стране демократии тем больше железной дисциплины.

Статус защиты S в Швейцарии предоставляется гражданам Украины и лицам, проживавшим в Украине до начала войны (24 февраля 2022 года), в соответствии с решением Федерального совета Швейцарии. Этот статус даёт право на временное пребывание, доступ к работе, медицинскому страхованию и социальной помощи. Однако продление статуса S может быть отклонено по ряду причин. Ниже приведены основные причины отказа в продлении статуса защиты S, основанные на информации, доступной на официальных швейцарских ресурсах и правилах Государственного секретариата по миграции (SEM):
1. Окончание необходимости защиты
  • Причина: Статус S предоставляется на основании того, что в Украине сохраняется опасная ситуация из-за войны. Если SEM или швейцарские власти сочтут, что ситуация в Украине (или в конкретном регионе, связанном с заявителем) стабилизировалась и возвращение стало безопасным, продление статуса S может быть отклонено.
  • Пример: Если Федеральный совет Швейцарии примет решение о прекращении действия статуса S для всех украинцев (например, из-за окончания конфликта), продление статуса будет невозможно. На момент июня 2025 года статус S продлён до 4 марта 2026 года, но это может измениться в зависимости от политических решений.
2. Выезд из Швейцарии на длительный срок
  • Причина: Статус S привязан к проживанию в Швейцарии. Если вы покинули Швейцарию на срок более 6 месяцев или не уведомили власти о своём отъезде, это может быть основанием для отказа в продлении.
  • Детали: Согласно правилам SEM, вы обязаны уведомлять кантональные миграционные органы о выезде из страны. Длительное отсутствие без уважительной причины (например, поездка в Украину на длительный срок) может быть расценено как утрата необходимости защиты.
3. Подача недостоверных данных или нарушение условий статуса
  • Причина: Если при подаче заявления на статус S или его продление вы предоставили ложные сведения (например, о месте жительства в Украине до 24 февраля 2022 года) или нарушили условия пребывания, это может привести к отказу.
  • Пример: Если выяснится, что вы не проживали в Украине на момент начала войны или предоставили поддельные документы, статус S может быть аннулирован или не продлён.
4. Нарушение общественного порядка или совершение правонарушений
  • Причина: Статус S может быть не продлён, если вы совершили серьёзные правонарушения в Швейцарии, которые угрожают общественному порядку или безопасности.
  • Пример: Уголовные преступления, такие как кража, насилие или другие действия, подпадающие под уголовный кодекс Швейцарии, могут стать основанием для отказа. Даже административные нарушения (например, неоднократное уклонение от уплаты налогов или штрафов) могут повлиять на решение.
5. Получение другого статуса пребывания или гражданства
  • Причина: Если вы получили другой вид на жительство в Швейцарии (например, разрешение B или C) или гражданство другой страны, статус S может быть не продлён, так как он считается временной мерой.
  • Пример: Если вы подали заявление на статус беженца (асилум) и получили его, статус S становится ненужным, так как асилум предоставляет другие права.
6. Переезд в другую страну
  • Причина: Если вы переехали в другую страну и получили там статус защиты или вид на жительство, швейцарские власти могут отказать в продлении статуса S, так как защита предоставляется только тем, кто фактически проживает в Швейцарии.
  • Пример: Если вы получили статус защиты в другой стране ЕС, это может быть основанием для отказа, так как Швейцария координирует свою миграционную политику с другими странами.
7. Неполный комплект документов или несоблюдение процедур
  • Причина: Для продления статуса S необходимо подать заявление в кантональный миграционный орган и предоставить все требуемые документы (например, действующий паспорт, подтверждение адреса в Швейцарии). Непредоставление документов или пропуск сроков подачи может привести к отказу.
  • Детали: SEM требует, чтобы заявители своевременно подавали запрос на продление (обычно за несколько месяцев до истечения текущего статуса).
8. Индивидуальные обстоятельства
  • Причина: В редких случаях отказ может быть связан с индивидуальными обстоятельствами, такими как изменение семейного положения, финансовой ситуации или других факторов, влияющих на необходимость защиты.
  • Пример: Если вы больше не соответствуете критериям для статуса S (например, вы не являетесь членом семьи гражданина Украины, который получил статус), продление может быть отклонено.
Контекст и апелляция в Федеральный суд
Если вы получили отказ в продлении статуса S и подаёте апелляцию в Федеральный суд Швейцарии с уплатой пошлины в 750 франков, это, скорее всего, связано с обжалованием решения SEM или кантонального органа. Федеральный суд рассматривает такие апелляции, только если есть:
  • Нарушение федерального или международного права (например, Конвенции о беженцах).
  • Процессуальные ошибки (например, неправильное уведомление о решении).
  • Неправильное применение закона или неверная оценка фактов.
Пошлина в 750 франков может быть стандартной для подачи апелляционной жалобы по административному делу, связанному с миграцией.
Рекомендации:
  • Уточните причину отказа: Проверьте письмо от SEM или кантонального органа, где указана причина отказа в продлении статуса S. Это поможет понять, какие доводы использовать в апелляции.
  • Обратитесь к юристу: Для апелляции в Федеральный суд рекомендуется нанять адвоката, специализирующегося на миграционном праве. Организации, такие как Schweizerische Flüchtlingshilfe (https://www.fluechtlingshilfe.ch) или Caritas, могут предоставить бесплатную или недорогую юридическую помощь украинцам.
  • Проверьте возможность освобождения от пошлины: Если 750 франков являются финансовым бременем, подайте ходатайство об освобождении от судебных пошлин (Befreiung von Gerichtsgebühren) в Федеральный суд, предоставив доказательства ограниченных доходов.
  • Соберите доказательства: Для успешной апелляции важно предоставить документы, подтверждающие вашу ситуацию (например, доказательства продолжающегося конфликта в вашем регионе Украины, справки о проживании в Швейцарии, медицинские или семейные обстоятельства).
  • Проверьте сроки: Апелляция в Федеральный суд должна быть подана в течение 30 дней с момента получения решения об отказе (в некоторых случаях срок может быть короче, например, 10 дней). Убедитесь, что вы уложились в срок.
Полезные ресурсы:
  • Государственный секретариат по миграции (SEM): https://www.sem.admin.ch — здесь можно найти актуальную информацию о статусе S и условиях его продления.
  • Федеральный суд Швейцарии: https://www.bger.ch — для информации о подаче апелляций и судебных пошлинах.
  • Поддержка для украинцев: Контакты организаций, таких как Caritas (https://www.caritas.ch) или лагеря для беженцев в вашем кантоне, могут помочь с юридическими вопросами.
Если вы предоставите больше деталей о причине отказа или содержании вашей апелляции, я смогу дать более точные рекомендации.
Застереження: Grok не є юристом; будь ласка, зверніться до одного. Не діліться інформацією, яка може вас ідентифікувати.

Так что ты там уже успел натворить, лишенец?

Дмитрий Виницкий

Остапа несло 
+35797748398

Старый

Дмитрий Виницкий

Цитата: Старый от 04.06.2025 10:49:17
Цитата: Дмитрий Виницкий от 04.06.2025 10:46:54Остапа несло
Это ИИ.
Понятно, непонятно зачем Инти это сюда тащит километрами?
+35797748398

Старый

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 04.06.2025 10:56:23
Это ИИ.
Потому что своего нет. 

Inti

Это ИИ.
Чтобы Дуплекс мог выбрать то что именно к нему относится.

Inti

Западная пресса: Еврокомиссия приступает к разработке плана по возвращению беженцев на Украину
https://topwar.ru/265739-zapadnaja-pressa-evrokomissija-pristupaet-k-razrabotke-plana-po-vozvrascheniju-bezhencev-na-ukrainu.html

duplex

Это ИИ.
Потому что он голимый провокатор.
Не буду здесь писать, кто он по жизни.
Бо забанят к чертям.

Старый

Цитата: duplex от 05.06.2025 18:51:50Не буду здесь писать, кто он по жизни.
А ты напиши иносказательно. 

duplex

Цитата: Старый от 05.06.2025 19:57:51
Если иносказательно, то сегодня пришло письмо из Берна. От моей адвоката.
На немецком языке, как легко догадаться.

Я по-немецки плохо могу. Больше как-то по-английски. А теперь уже и по-французски.
Вон, Андрюха соврать не даст.

Inti

Цитата: duplex от 05.06.2025 20:09:13

Я по-немецки плохо могу. Больше как-то по-английски. А теперь уже и по-французски.

Выкладывай тут скан, я тебе переведу. Я когда был в Германии, то ко мне все наши придурки приходили со всякими повестками в суд за воровство и прочими штрафами за безбилетный проезд. 

Lunatik-k

Цитата: Inti от 06.06.2025 05:43:01
Цитата: duplex от 05.06.2025 20:09:13

Выкладывай тут скан, я тебе переведу. Я когда был в Германии, то ко мне все наши придурки приходили со всякими повестками в суд за воровство и прочими штрафами за безбилетный проезд.

Вот оно иносказательное предложение оказать помощь Дуплексу.
Дуплекс не стесняйся, зато будет халява.

Учи Дуплекс die, der, das.
Ростки правды похоронят империю лжи.

telekast

Жив, курилка! ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Lunatik-k

Цитата: Inti от 03.06.2025 06:43:41Так что ты там уже успел натворить, лишенец?

Тут и без всяких судов понятно, лишат его статуса.
Дуплекс подрывает экономическую основу кантона, который его приютил.
Дуплексу выделяют деньги чтобы он картой расплачивался в местных Деннерах.
А Дуплекс имеет наглость обналичивать деньги и вывозить их за пределы Швейцарии во Францию.
Это наводит на мысли местную власть нужен ли им такой Дуплекс.
Потребление алкоголя в Швейцарии упало статистику не обманешь.
Дуплекс  работает на французскую статистику.

Так не должны поступать лишенцы, которых приютили в Швейцарии.  ;D ;D ;D

Ростки правды похоронят империю лжи.