Беспилотные транспортные средства

Автор Старый, 05.02.2024 13:11:11

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Inti от 13.02.2025 09:39:04У меня даже где-то есть домашнее видео где я вдохнул гелий из воздушного шарика
Вдохнул бы ксенон, был обратный эффект.
Так у нас освоен мирный термояд? Откуда появилось много гелия?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 13.02.2025 09:49:49
Цитата: Inti от 13.02.2025 09:39:04У меня даже где-то есть домашнее видео где я вдохнул гелий из воздушного шарика
Вдохнул бы ксенон, был обратный эффект.
Так у нас освоен мирный термояд? Откуда появилось много гелия?
Марцинкевича надо смотреть  ;)  Из природного газа. В некоторых российских месторождениях его оказалось до хрена.

Штуцер

Цитата: Inti от 13.02.2025 09:55:34Марцинкевича надо смотреть
Дай смотри ему хоть в карий глаз! Пишешь то ТЫ.
Марцинкевич для меня не авторитет.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 13.02.2025 09:49:49Откуда появилось много гелия?
Так с газоперерабатывающего завода в Свободном же. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Inti от 13.02.2025 09:39:04По мне так он пахнет тем в чём он побывал.
Бедный, бедный Инти. Обнюхался, очевидно.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 13.02.2025 10:01:35
Я хотел понять, смотрит ли сам Инти, что сюда постит. Понял, что не смотрит и не слушает "уважаемого Марцинкевича", а нам впаривает.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 13.02.2025 10:12:56
Цитата: Старый от 13.02.2025 10:01:35
Я хотел понять, смотрит ли сам Инти, что сюда постит. Понял, что не смотрит и не слушает "уважаемого Марцинкевича", а нам впаривает.
Опять не угадал. Марцинкевича я всегда с удовольствием слушаю очень внимательно.

Штуцер

Цитата: Inti от 13.02.2025 10:14:41Марцинкевича я всегда с удовольствием слушаю очень внимательно.
Как то про Свободный ты не ответил мне.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 13.02.2025 10:16:46
Цитата: Inti от 13.02.2025 10:14:41Марцинкевича я всегда с удовольствием слушаю очень внимательно.
Как то про Свободный ты не ответил мне.
Кто ж мог подумать что такой крупный специалист по гелию не слышал о том что там налажено извлечение гелия и прочих газов из того что гонится в Китай.

Штуцер

Цитата: Inti от 13.02.2025 10:36:29Кто ж мог подумать что такой крупный специалист по гелию не слышал о том что там налажено извлечение гелия и прочих газов из того что гонится в Китай.
Я гелием с 91 года не занимаюсь. Просто проверил, что ты постишь сюда видосики не глядя.
Вывод: по твоим ссылкам ходить ни в коем случае нельзя.
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 13.02.2025 10:38:59Просто проверил, что ты постишь сюда видосики не глядя.
Плохо проверил. Ошибся опять.

Штуцер

Останутся наши следы!

telekast

Цитата: Inti от 13.02.2025 08:02:43Появился видос уважаемого Марцинкевича с директором очередного дирижабельного проекта. Генеральный директор ООО «Бетфорд груп» Владимир Владимирович Ворошилов. И такое впечатление что дирижабли в России таки могут возродиться на новой технологической основе.

Во-первых, они могут быть беспилотными что снижает требования к безопасности и также решает проблему с пилотами которым пришлось бы летать десятки часов подряд - а это значит нужен туалет, кухня, и хорошая зарплата.

Во-вторых, в России появилось достаточно гелия. Хотя беспилотники могли бы и на водороде летать вообще-то.

В-третьих, гибридные силовые установки с электродвигателями могли бы обеспечить гораздо лучшую стабилизацию при взлёте\посадке нежели стандартные авиадвигатели.

В-четвёртых, появились новые материалы которые позволяют значительно улучшить грузоподъёмность, уменьшить утечки газа и т.д.

В общем, это видео не очередная туфта а вполне серьёзная попытка разобраться в перспективности дирижаблей для России, Марцинкевич глупостями не занимается, советую посмотреть полностью прежде чем делать свои выводы и комментарии, и кстати также было интересно почитать комменты на ютубе и рутубе:

https://rutube.ru/video/f872ca31601cafd669615744054307b4/

В довесок к этому - ещё один дирижабельный проект - https://newairships.com/ru
https://www.google.com/search?q=Аэронова-01
Небось очередные прекраснодушные мечты необоснованные ничем
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Inti

Старый

Цитата: Inti от 13.02.2025 08:02:43Во-первых, они могут быть беспилотными что снижает требования к безопасности и также решает проблему с пилотами которым пришлось бы летать десятки часов подряд - а это значит нужен туалет, кухня, и хорошая зарплата.
А почему ты не предлагаешь сделать беспилотный Ту-160? Ну если ты такой сторонник прогресса, автоматики и робототехники. А?

Inti

Цитата: Старый от 14.02.2025 03:45:00
Цитата: Inti от 13.02.2025 08:02:43Во-первых, они могут быть беспилотными что снижает требования к безопасности и также решает проблему с пилотами которым пришлось бы летать десятки часов подряд - а это значит нужен туалет, кухня, и хорошая зарплата.
А почему ты не предлагаешь сделать беспилотный Ту-160? Ну если ты такой сторонник прогресса, автоматики и робототехники. А?
Потому что я сделал пост про дирижабли а не про сверхзвуковые самолёты.

Кроме того, ТУ-160 был сделан очень давно, и сделать из него беспилотник было бы нелегко. Если бы его разрабатывать сейчас с нуля - то конечно, почему бы и нет. Но желательно было бы иметь какой-то аналог Старлинка для быстрой связи.

С дирижаблями связь можно организовать намного проще, вплоть до обычной мобильной, или использовать локальную радиосвязь в местах посадки, кто-то же должен встречать груз. Впрочем, я уверен что или россияне или китайцы обязательно сделают аналог Старлинк, и с хорошей связью для удалённого пилотирования проблем не будет.

Вот кстати видос по теме, ггг - https://rutube.ru/video/cb6add9abc9d4ea045675149632640e3/

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

telekast

А чего на беспилотном судне делает внук? Бат-файлы программирует?! ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: Inti от 14.02.2025 04:13:49Потому что я сделал пост про дирижабли а не про сверхзвуковые самолёты.
Не сделал а репостил. А своего ума и своих идей у тебя нет. 

Старый

Цитата: Inti от 14.02.2025 04:13:49Кроме того, ТУ-160 был сделан очень давно, и сделать из него беспилотник было бы нелегко.
Абсолютно легко и ничего бы не стоило. Подключить компьютер к разъёмам органов управления и всё.