Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

vlad7308

Миром правит не тайная ложа, а явная лажа (С)
это оценочное суждение

telekast

Цитата: pkl от 07.12.2024 16:50:53Тёзка, не позорьтесь! Тут нет никакой многоходовки, есть просто полная жопа!
Выдавать эпикфэйлы за многоходовки и хитрые планы это особое призвание. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

pkl

Цитата: Iv-v от 07.12.2024 08:18:57Сирия была нужна, чтобы через неё газопровод в Европу не построили и от российского газа не отказались.
Сейчас эта задача как бы неактуальна на фоне остального. Тем более, что если Сирии наступит Ливия, то никакого газопровода всё равно не будет.
Не только. Там базы  и выход в Средиземноморье и Африку. Если базы эвакуируют, встанет вопрос со снабжением наших ЧВК и дружественных режимов в Африке. Т.е. это провал, сравнимый с Афганистаном.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: Старый от 07.12.2024 08:52:52Эрдоган заявил что территориальная целостность Сирии будет соблюдена. Так что никаких Латакских народных республик. Старше Эдды может очередной раз закатать губу.
Все заявили. В Катаре. В принципе, может получиться ситуация, аналогичная Ливии - "одна страна - две системы". Или три. Или четыре. Главный вопрос: сможем ли мы удержаться в Латакии.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий Виницкий

Цитата: pkl от 07.12.2024 17:17:55удержаться в Латакии.
А какой в этом будет смысл?
+35797748398

telekast

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 07.12.2024 17:18:32
Цитата: pkl от 07.12.2024 17:17:55удержаться в Латакии.
А какой в этом будет смысл?
Флаговтык(тм)
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: hlynin от 07.12.2024 09:09:22
Цитата: pkl от 06.12.2024 21:39:47Ну что Вы врёте:
Пустыня Негев большая. Часть её оставили туристам.

Это тоже она. Опиум, наверно, выращивают?

Restaura Senhor, a nossa sorte, como as torrentes no Neguebe
Я просто набрал в Яндексе "пустыня Негев". А потом в Гугле - "Negev Desert@. И всё. Я допускаю, что где-то они там что-то посадили. Но из космоса она выглядит жёлтой, а не зелёной.

pkl

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 07.12.2024 10:29:32
Цитата: pkl от 07.12.2024 00:00:26Ну попробуйте объяснить российским ура-патриотам и верящим В.В. Путину обывателям
И не то могут объяснить, память у аудитории на пол шага назад работает.
Судя по истерике в интернетах и телеграммах, что-то не заходит. Слишком сильно раскрутили наш ограниченный контингент за эти годы.

pkl

Цитата: Старый от 07.12.2024 12:15:10
Цитата: Павел73 от 07.12.2024 12:08:43А кто куда перейдёт: пока что север под турков. Во всяком случае местное население явно не против.
Насколько я понимаю вся Сирия перейдёт под турков.
Ага, щас! А-10 там уже летал.

pkl

Цитата: vlad7308 от 07.12.2024 13:06:46Наконец-то нормальная и релевантная тема для разговора в топике "Ближний восток"  ;D

А то "латакия-шматакия, данди поехал в ганди" - кому оно вообще интересно?
Мне например. >:( Я как на иголках сижу, гадаю, сколько часов ещё Б. Асад продержится, а вы тут дурью маетесь. Причём буквально. >:( >:( >:(

Reader

Цитата: pkl от 07.12.2024 17:28:58
Цитата: vlad7308 от 07.12.2024 13:06:46Наконец-то нормальная и релевантная тема для разговора в топике "Ближний восток"  ;D

А то "латакия-шматакия, данди поехал в ганди" - кому оно вообще интересно?
Мне например. >:( Я как на иголках сижу, гадаю, сколько часов ещё Б. Асад продержится, а вы тут дурью маетесь. Причём буквально. >:( >:( >:(

Ув. Павел, я думаю, что Башар Асад ещё простудится на наших похоронах, в прежнем статусе.

telekast

Цитата: pkl от 07.12.2024 17:21:42
Цитата: Дмитрий  Виницкий от 07.12.2024 10:29:32
Цитата: pkl от 07.12.2024 00:00:26Ну попробуйте объяснить российским ура-патриотам и верящим В.В. Путину обывателям
И не то могут объяснить, память у аудитории на пол шага назад работает.
Судя по истерике в интернетах и телеграммах, что-то не заходит. Слишком сильно раскрутили наш ограниченный контингент за эти годы.

Тю. Постоянные инъекции из каждого утюга "правильного понимания ситуации" и не такое "вылечивают". Довольно быстро.
Имху 
"Вызов" - это флаговтык!

pkl

Цитата: vlad7308 от 07.12.2024 13:33:10
Цитата: pkl от 07.12.2024 13:17:55А тут какую методичку ни придумай - катастрофу не спрячешь.
Незачем прятать то, на что всем насрать.
А какую-нибудь очередную дурацкую мифологию скорее всего изобретут. 

Нашим ура-патриотам и имперцам не насрать, для них Сирия - как для У. Черчилля Индия. Уже пошла зрада по всем телеграмм каналам /можете ознакомиться/. А отсюда и недалеко до размышлений, что страна куда-то не туда идёт.
ЦитироватьВон ваш тезка уже начал изобретать свою ("договорнячок"). Какая будет официальная линия партии, я не знаю. Может англичанка опять нагадит. А может еще что. Мне это неинтересно.
Да, я вижу. Но получается фигня. Уж не поэтому ли он затих?
Цитата: pkl от 07.12.2024 13:17:55Вон, и Кассад пишет правду:
Зря вы читаете всякое гуано.
Я и BBC читаю. И Голос Израиля. Чтобы картина мира была как можно более полной, информацию надо получать из максимально разнородных источников.
Цитата: pkl от 07.12.2024 13:17:55Кстати, а что у вас? Б. Асада спасти не хотите?
У нас усиливают укрепления и погранцов на границе с Сирией. Остальное - дело разведки и кабинета, о них публике не докладывают. Имхо - спасать Асада - почти невероятно. Пользы очень мало, а вреда полно.
Почему? Сирийская арабская армия сейчас в том состоянии, что к вам точно не полезет. Ни на Голаны, ни Иерусалим освобождать. А эти вполне могут. Учитесь, наконец, просчитывать ситуацию на два шага вперёд. Или они курируются Вашими спецслужбами? Так всё равно рано или поздно выйдут из под контроля, на опыте ХАМАСа можно научиться.

pkl

Цитата: telekast от 07.12.2024 13:33:29
Цитата: pkl от 07.12.2024 13:23:57Знаете, если бы эта область в России работала прекрасно, Вы бы не смогли отличить мои посты от постов тёзки.
Эта область работает прекрасно. У нее нет цели убедить абсолютно всех. Достаточно 86%. И с этим все прекрасно. Выпаривается любая дичь. Как много лет занимавшийся рекламой, что также пропаганда, ответственно заявляю. Да и методы не такие уж сложные. Можно сказать элементарные, но на БОЛЬШИНСТВО вполне действующие. Издревле, причем.
Ну, у нас явно не 86%, а гораздо меньше. И число этих людей постепенно уменьшается. Это тревожит.

pkl

Цитата: vlad7308 от 07.12.2024 13:38:55Она решает поставленные задачи и добивается  целей.
Делать из вас с тезкой ментальных близнецов - такой задачи пока не поставлено.
Она работает всё хуже и хуже. Сейчас они просто молчат.

pkl

Цитата: vlad7308 от 07.12.2024 13:42:53Хамас и хезболла у них тоже повстанцы.
Термин без негативной окраски.
Это наверно имеет смысл, если хочется непредвзятости. Но тогда оно должно работать в обе стороны.
В русской версии - террористы и экстремисты. Бяки, короче. Повстанцами их не называют.

Дмитрий Виницкий

Кстати, а куда, в случае чего, будут выводить авиацию из Хмеймим? 
+35797748398

pkl

Цитата: vlad7308 от 07.12.2024 13:47:11
Цитата: pkl от 07.12.2024 13:33:22А как Вы объясните, в таком случае, зачем мы туда вообще полезли?
Вспомните контекст 2015 года.
"Путин опять всех переиграл" и тп.
Мне интересно, что скажет тёзка.

ЦитироватьНу и базы. Вам они правда не нужны. Но кому-то наверно зачем-то пригождались.
Нам - это России? России они много для чего нужны. Другое дело, что если взялся за гуж, то не говори, что не дюж - надо было всё-таки закрепляться.

pkl

Цитата: Inti от 07.12.2024 13:53:03Версия:

Ой блииин! Аналитик уровня бог. ::)

telekast

Цитата: pkl от 07.12.2024 17:53:50
Цитата: telekast от 07.12.2024 13:33:29
Цитата: pkl от 07.12.2024 13:23:57Знаете, если бы эта область в России работала прекрасно, Вы бы не смогли отличить мои посты от постов тёзки.
Эта область работает прекрасно. У нее нет цели убедить абсолютно всех. Достаточно 86%. И с этим все прекрасно. Выпаривается любая дичь. Как много лет занимавшийся рекламой, что также пропаганда, ответственно заявляю. Да и методы не такие уж сложные. Можно сказать элементарные, но на БОЛЬШИНСТВО вполне действующие. Издревле, причем.
Ну, у нас явно не 86%, а гораздо меньше. И число этих людей постепенно уменьшается. Это тревожит.

Ну, пропагандисты и рекламщики знают, что жевание одного и того же, особенно если высосано на 99%  из пальца, особенно если подаётся халтурно, тупо в лоб, постепенно снижает эффективность вплоть до обратного знака. Причем, если в рекламе отрицательная реакция все равно считается достигнутой целью("задача рекламы не продать товар, а лишь не оставить к нему равнодушным"), то в пропаганде это уже провал.
"Вызов" - это флаговтык!