Ближний Восток

Автор V.B., 29.01.2024 18:11:34

« назад - далее »

Шестопер239

Цитата: Дмитрий  Виницкий от 12.11.2024 20:57:59
Цитата: Шестопер239 от 12.11.2024 20:46:56отказ от микробной теории Пастера
Теория проверяется повторяемым экспериментом. В случае марксизма опыты над людьми положительных результатов не дали. А на собаках не пробовали ©
Дежурная тема буржуазных СМИ в последнее столетие: марксизм оказался полностью нежизнеспособен, поэтому в этом году мы потратим на борьбу с ним еще 50 миллиардов. 

Старый

Цитата: Штуцер от 12.11.2024 22:38:30Каким образом подсчитывается результирующее?
Ты же изучал всё это в институте одновременно со мной. По тем же программам и тем же учебникам. Почему ты не знаешь НИЧЕГО? 
 Если бы ты знал положения теории но был с ними несогласен и оспаривал то с тобой можно бы было спорить. Но ты же споришь с тараканами в своей голове. Я то тут при чём? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Inti

Цитата: hlynin от 12.11.2024 12:57:28
Цитата: Старый от 12.11.2024 12:21:05Правящий класс США это финансовая олигархия - крупные банкиры и хозяева инвестиционных фондов которым принадлежат крупные корпорации.
 "Выскочки" в первом поколении типа Сороса, Гейтса, Маска в их состав не входят.
Ну, вот, уже какие-то исключения. Причём самых мощных.
Вообще всем конспирологам хорошо бы читать/перечитать "Хищные вещи" Стругацких. Где ловят организованную банду наркоторговцев и один оперативник много что узнал, но мыслит строго по схеме, рисует кружочки, стрелки - "отдел производства", "отдел сбыта", "отдел доставки". А другой (Иван Жилин, ему повезло со знакомыми) показывает, что нет этого ничего, копеечная деталь вставляется в транзистор и становится наркотиком. А начальник (в образе Старого) - "Если есть преступление, есть и преступник!"
Нету, Старый, никакого правящего класса. Роль в управлении демократическим государством прямо пропорциональна возможностям индивидуума (деньги + известность + пиар + коммуникабельность, умение держать и говорить). А классы давно закончились.
Хлынин в чём-то прав, и в нашем случае роль копеечной детали сыграли социальные сети - которые по своему влиянию на массы заменили СМИ. Т.е. группе леваков-сексуальных-извращенцев оказалось достаточно поставить под свой контроль соц. сети и ютуб - и вся власть оказалась в их руках. И тут вдруг появился Маск и казалось бы выбросил на ветер кучу денег на совершенно неприбыльный Твиттер - и поломал этой группе уродов всю игру - просто убрав цензуру. Не будь масковского твиттера - Трампу не удалось бы выиграть. Вот тебе, Старый, и вся классовая борьба.

Нет, ну сказать чтобы классы совсем исчезли конечно нельзя, и передачу бабла и влияния по наследству никто не отменял. Просто в наше время всё это стараются делать не высовываясь и не раздражая плебс. Ну и в Америке таки действительно можно добиться чего угодно практически с нуля, эта страна даёт талантливым выскочкам очень много возможностей и в бизнесе и в политике. Самые яркие примеры - Арнольд и Маск - они вообще иммигранты но добились в Америке фантастических успехов. Вот кстати этому  России хорошо бы у Америки поучиться, пока что именно это у россиян не очень-то получается - как впрочем и у немцев и прочих европейцев.

Штуцер

Цитата: Старый от 12.11.2024 22:42:57
Цитата: Штуцер от 12.11.2024 22:38:30Каким образом подсчитывается результирующее?
Мне больно на тебя смотреть. Ты как те немоглики. "О программе Аполлон я ничего не знаю но утверждаю что они не могли" С каверзными вопросами типа "Каким образом они там дышали, там же вакуум?"
Нет ответа.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 12.11.2024 22:50:47
Ты же изучал всё это в институте одновременно со мной. По тем же программам и тем же учебникам. Почему ты не знаешь НИЧЕГО?
 Если бы ты знал положения теории но был с ними несогласен и оспаривал то с тобой можно бы было спорить. Но ты же споришь с тараканами в своей голове. Я то тут при чём?
Ты на говно не исходи. Пустое.
Не можешь ответить, так и скажи   :D
Останутся наши следы!

Брабонт

Цитата: Шестопер239 от 12.11.2024 20:46:56Я люблю свободу слова. Каждый имеет возможность раскрыться и продемонстрировать внутренние глубины.
Мне, как человеку прямодушному, это импонирует.
На собеседовании:
- Какие негативные качества Вы могли бы назвать?
- Излишняя прямолинейность.
- Мне кажется, это не так уж плохо...
- Да мне пох.., что Вам кажется!
Твёрдо стою на пути исправления

Дмитрий Виницкий

Цитата: Шестопер239 от 12.11.2024 22:47:33поэтому в этом году мы потратим на борьбу с ним еще 50 миллиардов. 
и где этот марксизм? 
+35797748398

vlad7308

Цитата: Старый от 12.11.2024 22:40:15
Цитата: vlad7308 от 12.11.2024 22:20:15кстати, термин deep state ("глубинное государство") в странах его происхождения означает совсем не то, что ты думаешь. Это вовсе не "клуб финансовых олигархов" или иной вид правящего класса.
Естественно никто не будет говорить об олигархе и правящем классе. Будут применять эвфемизмы.
Но суть одна и та же: управляют страной не избиратели и не выбранные представители а ктото другой. Который и контролирует выбранных представителей.
и естественно ты обрезал цитату
"Не смухлюешь - не продашь"
это оценочное суждение

Inti

Inti

mihalchuk

По классам. Не надо цепляться за определения, важно понять смысл. Большие группы людей... Что значит - большие? Сколько?
Как-то на семинаре по марксистско-ленинской философии я задал вопрос: если исходя из теории и реальных тенденций капиталистические единицы укрупняются, то не настанет ли время, что будет вообще одна? Внятного ответа я не получил, но вообще в то время марксизм и ленинизм был не очень актуален, и стал доходить до меня позже. Действительно, были интересные случаи, например, Сомоса в Никарагуа. Практически монополист во всём.
Так вот, если у всей частной собственности много владельцев или один, то это не меняет экономическую природу общества. Но с уменьшением капиталовладельцев до счётных единиц класс капиталистов начинает вырождаться. В том смысле, что на его классовое поведение начинают влиять факторы личности. Отсюда надо понимать "большие группы людей" - настолько большие, что фактор классового поведения превалирует над остальными факторами, а личности, выбивающиеся из стрима, вымываются из экономики. Единственный капиталист может оказаться и филантропом, и мотом, и скупердяем, может пустить прибыль на благо рабочих  или отдать церкви, его положению ничего не грозит. Ограниченное число капиталистов, знающих друг друга, может идти на сговоры, образовать олигархию, и т. д. Они уже могут делать разные неклассовые выкрутасы, но с оглядкой на других.
Маркс писал про рафинированных капиталистов, Ленин уже видел признаки мировой системности - эпоха такая настала, империалистическая.
Далее - сущность класса. Римская республика, да и империя считались Марксом рабовладельческими государствами не потому, что законы разрешали рабство, а потому, что рабы составляли класс. Большая группа людей... Насколько? Если взять Рим не как город, а как государство, включающее хотя бы Италию, то рабы там производили меньшую часть ВВП. Большую давали земледельцы, имеющие рабов или нет. Но, если посмотреть на прибавочную стоимость, то именно рабы обеспечили характерные черты Рима. Без них не было бы дворцов, колизеев, акведуков и прочих сооружений в таком количестве и в таких размеров. Прибавочная стоимость - это база для развития общества, и римляне направили развитие на экспансию. Без рабов Римская империя не состоялась бы. Проще говоря, угнетённый класс - группа трудящихся, не владеющих средствами производства, но обеспечивающая значительную долю прибавочной стоимости в стоимости общественного продукта.

Inti

К какому классу принадлежит Илон Маск? Рабовладелец? А Путин? Раб на галерах?

Старый

Цитата: mihalchuk от 13.11.2024 02:54:38Как-то на семинаре по марксистско-ленинской философии я задал вопрос: если исходя из теории и реальных тенденций капиталистические единицы укрупняются, то не настанет ли время, что будет вообще одна? Внятного ответа я не получил, но вообще в то время марксизм и ленинизм был не очень актуален, и стал доходить до меня позже.
В СССР ты на очень многие вопросы не мог получить ответа и даже загреметь куда не следует. Проблема в том что после ВОСР в СССР отказались от научного коммунизма и лишь использовали его как ширму. 
 В общем виде - ленинизм это не марксизм. Собственно это признавался и официально так как называлось марксизм-ленинизм. Но подавалось как развитие марксизма а не отказ от него. 

Старый

Цитата: mihalchuk от 13.11.2024 02:54:38Так вот, если у всей частной собственности много владельцев или один, то это не меняет экономическую природу общества
Более того. Даже если владельцем частной собственности является государство то это не меняет экономическую природу общества. Капитализм всего лишь становится государственным но остаётся капитализмом. 

Штуцер

Цитата: Старый от 13.11.2024 08:49:44В общем виде - ленинизм это не марксизм. Собственно это признавался и официально так как называлось марксизм-ленинизм. Но подавалось как развитие марксизма а не отказ от него. 
Это все словесная эквилибристика. Можно считать и так и так.
И ты забыл про сталинизм. 
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: mihalchuk от 13.11.2024 02:54:38Единственный капиталист может оказаться и филантропом, и мотом, и скупердяем, может пустить прибыль на благо рабочих  или отдать церкви, его положению ничего не грозит.
Грозит. Если его поведение приведёт к ухудшению положения работающих на него наёмных работников, то его свергнут.
Что и случилось в СССР.

Старый

Цитата: mihalchuk от 13.11.2024 02:54:38Маркс писал про рафинированных капиталистов, Ленин уже видел признаки мировой системности - эпоха такая настала, империалистическая.
Ленин видел а Маркс предвидел. 

mihalchuk

Цитата: Inti от 13.11.2024 04:36:47К какому классу принадлежит Илон Маск? Рабовладелец? А Путин? Раб на галерах?
Маск принадлежит классу капиталистов, хотя и выбивается поведением. Рабовладелец - классу рабовладельцев. Это при условии, что классы в данный момент есть. Путин - деклассированный элемент.

Inti

Цитата: mihalchuk от 13.11.2024 09:01:42
Цитата: Inti от 13.11.2024 04:36:47К какому классу принадлежит Илон Маск? Рабовладелец? А Путин? Раб на галерах?
Маск принадлежит классу капиталистов, хотя и выбивается поведением. Рабовладелец - классу рабовладельцев. Это при условии, что классы в данный момент есть. Путин - деклассированный элемент.
Точно! Он как Бог который един для всех.

Старый

Цитата: mihalchuk от 13.11.2024 02:54:38Проще говоря, угнетённый класс - группа трудящихся, не владеющих средствами производства, но обеспечивающая значительную долю прибавочной стоимости в стоимости общественного продукта.
Да. А господствующий класс это антогонист угнетённому - класс который владеет средствами производства и присваивает себе продукт труда или его стоимость.