Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

Feol и 3 гостей просматривают эту тему.

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 00:10:04Чего, вот прямо 22 июня и приехали? 
Не из Кремля же. В 18:00
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

hlynin

Цитата: Старый от 19.11.2024 23:24:42Естественно. Поэтому перед принятием решения он вникал в вопрос, изучал аргументы сторон, изучал все имеющие отношение к делу аргументы и факты, проводил совещания с военными и гражданскими специалистами вместе и по отдельности и только составив себе мнение принимал решение.
Помню, читал - как.
Вот после войны зашла речь о термической сварке в походних условиях. И лучший спец, который написал об этом работу, жил в Ленинграде. Приходят к нему на работу, хватают без объяснений и спецпоездом доставляют в Кремль. А там Сталин. Выкладывай, говорит, всё, что знаешь, но больше про недостатки. Тот рассказал. Тут являются наркомы по вооружению, обсуждение у них по поводу этой сварки. И начинают расхваливать. А Сталин выслушивает и начинает расписывать недостатки, слово в слово, как тот инженер. Все поражены - какой Сталин гений! Зрит прямо в корень без подготовки.  
Инженер сидел тут же и не надеялся уцелеть. И ничего, отвезли с почётом, выписали командировку и приказали молчать. И он молчал 40 лет, до перестройки. Говорит, Сталин на меня только глянул и сразу определил, что молчать буду, как рыба об лёд. И молчал, даже когда Сталин умер.

vlad7308

Цитата: fagot от 19.11.2024 14:53:32
Цитата: vlad7308 от 18.11.2024 23:10:51У меня хватило терпения на одну лекцию (потом надоело). Насколько я помню, Солонин не говорил ничего про 23 июня. Про 23 июня писал Резун.
Помните неправильно, говорил и даже написал целую книгу с таким названием. Собственно, перенос предполагаемого советского наступления на две недели назад и есть его основное отличие от Резуна.
книгу Солонина не читал, только одну лекцию смотрел недавно. Резуна когда-то читал, лет 20 назад.
это оценочное суждение

Inti

Засрали всю тему про США со своими резунами и солониными.
>:(

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитата: Inti от 20.11.2024 01:03:39Засрали всю тему про США со своими резунами и солониными.
Это на порядок лучше, чем твои высеры ИИ.
Тут хоть выкладывали, что у людей в голове, а ты все валишь, что в жопе.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Inti

Цитата: Штуцер от 20.11.2024 02:41:08
Цитата: Inti от 20.11.2024 01:03:39Засрали всю тему про США со своими резунами и солониными.
Это на порядок лучше, чем твои высеры ИИ.
Тут хоть выкладывали, что у людей в голове, а ты все валишь, что в жопе.

В жопе ИИ полезной информации на порядки больше чем у тебя в голове.

Штуцер

Цитата: Inti от 20.11.2024 03:45:24В жопе ИИ полезной информации
Какая там полезная инфа? Твои простыни грязные со ссылками никто не читает.
Мартышка может набрать все твои запросы.
А сам ты ноль, ничего не знаешь.
Как сказал бы Ив-в: Рубидий не читал.  :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: vlad7308 от 20.11.2024 00:28:37книгу Солонина не читал, только одну лекцию смотрел недавно. Резуна когда-то читал, лет 20 назад.
Книг у Солонина целая прорва, но он начал издаваться уже не столь давно, я уже книги не очень покупал. А Резуна у меня есть несколько. Он ещё в перестройку писал. перетряс он тогда мировоззрение не только моё, но и многих. Подверг сомнения сами устои. 
Что интересно - задолго до него я говорил типа того, что Сталину я бы простил бы кое-что из его преступлений, если бы он в 39-м примкнул к союзникам и добил бы Гитлера. Или в одиночку в 1937-м. Многие, конечно, скажут, что СССР тогда был слаб. Но Гитлер был гораздо слабее

Павел73

Цитата: hlynin от 20.11.2024 00:28:24
Цитата: Старый от 19.11.2024 23:24:42Естественно. Поэтому перед принятием решения он вникал в вопрос, изучал аргументы сторон, изучал все имеющие отношение к делу аргументы и факты, проводил совещания с военными и гражданскими специалистами вместе и по отдельности и только составив себе мнение принимал решение.
Помню, читал - как.
Вот после войны зашла речь о термической сварке в походних условиях. И лучший спец, который написал об этом работу, жил в Ленинграде. Приходят к нему на работу, хватают без объяснений и спецпоездом доставляют в Кремль. А там Сталин. Выкладывай, говорит, всё, что знаешь, но больше про недостатки. Тот рассказал. Тут являются наркомы по вооружению, обсуждение у них по поводу этой сварки. И начинают расхваливать. А Сталин выслушивает и начинает расписывать недостатки, слово в слово, как тот инженер. Все поражены - какой Сталин гений! Зрит прямо в корень без подготовки. 
Инженер сидел тут же и не надеялся уцелеть. И ничего, отвезли с почётом, выписали командировку и приказали молчать. И он молчал 40 лет, до перестройки. Говорит, Сталин на меня только глянул и сразу определил, что молчать буду, как рыба об лёд. И молчал, даже когда Сталин умер.
Приведенный вами случай полностью подтверждает профессионализм Сталина, как государственного руководителя. Это и есть его подготовка к обсуждению вопроса. И не имеет значения, в книге ли он прочитал, или спеца расспросил. Главное - он получил нужную информацию.

Очень похожий случай был, когда в 1941 бомбили Берлин. Прежде, чем предложить использовать авиабомбы крупного калибра ФАБ-500 и ФАБ-1000, Сталин ознакомился с ТТХ бомбардировщиков ДБ-3 и ДБ-3Ф, а также проконсультировался с их лётчиком-испытателем Коккинаки. Да, увы, они оба не учли условий, в которых проводились полеты: короткая грунтовая ВПП на острове Сааремаа, изношенные двигатели, что привело к гибели одного экипажа при попытке взлёта с такой бомбой. Да, здесь Сталин ошибся. Но так же ошибся и профессиональный пилот Коккинаки.

Тем не менее, этот случай так же подтверждает, что к обсуждению каждого вопроса Сталин готовился, и готовился тщательно, насколько это было возможно в его положении. Так и должно быть.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 09:09:06Приведенный вами случай полностью подтверждает профессионализм Сталина, как государственного руководителя. Это и есть его подготовка к обсуждению вопроса. И не имеет значения, в книге ли он прочитал, или спеца расспросил. Главное - он получил нужную информацию.
Но он выдавал все чужие соображения за свои гениальные мысли. А если те вдруг оказывались ошибочными, расстреливал автора, гениально разглядев врага народа. И это действовало. 
И в политике он применял просто гениальные пиаракции. Но вот 22.06 ошибся

Павел73

Цитата: hlynin от 20.11.2024 09:21:23Но он выдавал все чужие соображения за свои гениальные мысли.
Неужели? Так и говорил "Это я, я, Сталин, придумал!"? А может он для того и умалчивал об истинных авторах, чтобы в случае ошибки взять всю ответственность на себя, и чтобы никого не расстреляли?
Цитата: hlynin от 20.11.2024 09:21:23А если те вдруг оказывались ошибочными, расстреливал автора, гениально разглядев врага народа.
Неужели? Я вам привёл пример, когда ошибка Сталина и Коккинаки привела к гибели экипажа бомбардировщика, вылетавшего на Берлин. Что, Коккинаки расстреляли? И вообще хоть кого-то расстреляли?
Цитата: hlynin от 20.11.2024 09:21:23И это действовало.
И в политике он применял просто гениальные пиаракции. Но вот 22.06 ошибся
Тогда все ошиблись. Никто не мог предвидеть, что немцы решатся на самоубийство.

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 08:51:41перетряс он тогда мировоззрение не только моё, но и многих. Подверг сомнения сами устои.
Некрепкое у тебя мировоззрение если такая пошлятина его перетрясает. Да ещё и устои рушит.

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 08:51:41Сталину я бы простил бы кое-что из его преступлений, если бы он в 39-м примкнул к союзникам и добил бы Гитлера.
А что, в 39-м были какие-то союзники и били Гитлера?  ???

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 08:51:41Или в одиночку в 1937-м.
И на чьей стороне тогда были бы "союзники"? 

Старый

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 09:09:06Приведенный вами случай полностью подтверждает профессионализм Сталина
Приведённый им "случай" - вымысел от начала до конца. Один из анекдотов про Сталина перестроечных времён. 

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 09:33:03И на чьей стороне тогда были бы "союзники"?
С большим удовольствием в нейтрале. Но после взятия Берлина - как знать... Во всяком случае французы тоже читали Майн Каипф. А там устойчиво написано, что главный враг Германии - Франция, которая оккупирует немецкие земли

Павел73

Цитата: Старый от 20.11.2024 09:37:22
Цитата: Павел73 от 20.11.2024 09:09:06Приведенный вами случай полностью подтверждает профессионализм Сталина
Приведённый им "случай" - вымысел от начала до конца. Один из анекдотов про Сталина перестроечных времён.
Даже такие анекдоты лишь подтверждают то, что их авторы пытаются опровергнуть. Тот самый случай, когда бесы, пытаясь соврать, глаголят истину.

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 09:21:23Но он выдавал все чужие соображения за свои гениальные мысли.
Да уж конечно. Это чью же мысль и когда?
Сталин не лез в вопросы которые его подчинённые могли решить без него, лишь заслушивал доклады о результатах. А сам влезал лишь тогда когда обсуждения заходили в тупик, комиссии не могли прийти к решению, время уходило и кто-то должен был положить конец спорам. Сказать: -А ну цыц! Делать будем так!