Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

Reader (+ 1 Скрыт) и 2 гостей просматривают эту тему.

Кто победит на выборах Президента США?

Камала Харрис
7 (46.7%)
Дональд Трамп
8 (53.3%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: 05.11.2024 16:03:55

Старый

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 09:28:45в случае ошибки взять всю ответственность на себя, и чтобы никого не расстреляли?
В случае ошибки он говорил не "Моё решение оказалось ошибочным" а "Наше решение оказалось ошибочным". 
Когда выяснилось что Ванников оказался прав то назначая его на пост наркома боеприпасов Сталин сказал: -Вас враги оклеветали. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 09:37:22Приведённый им "случай" - вымысел от начала до конца. Один из анекдотов про Сталина перестроечных времён.
Вот я читал Резуна (если не ошибаюсь) и там тоже такой "анекдот". В министерстве связи был рядовой инженер, которого все не любили. Все его гнобили, как могли. А он не мог уволиться по причине тогдашних правил. И вот приходит он утром на работу, а на доске объявлений сразу у входа висит приказ Сталина о назначении его министром связи. Наверно, он подумал, что это очередное издевательство. А я точно решил, что это выдумка. А когда сканировал материалы по запуску первого ИСЗ - там его фамилия, как министра связи. И я прочитал его биографию - да, примерно так и было.
А про термитную сварку была статья подробная в каком-то профильном журнале. И именно в перестройку. Неплохо написано. Профессионально. Я, собственно, почему запомнил. У отца были термитные шашки. Я и мой одноклассник Олежка решили испытать. Не нашли ничего лучшего, как поджечь на металлической лестнице на камышинском стадионе "Авангард". Ступенька расплавилась и перила отвалились.
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 09:31:46А что, в 39-м были какие-то союзники и били Гитлера?  ???
Да. И вели совершенно верную войну. Прямо по законам победного 1918 года - били немецкий флот и душили Германию экономической блокадой. И удушили бы, но у Гитлера тоже был союзник - Сталин. Все документы 1939 года рассматривают Францую и Англию, как врагов СССР и "надо сделать всё, чтобы не дать им победить слабую Германию"

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 09:40:19С большим удовольствием в нейтрале. Но после взятия Берлина - как знать...
Во-во.
Цитата: hlynin от 20.11.2024 09:40:19Во всяком случае французы тоже читали Майн Каипф.
А о том, что Уинстон Черчилль и Невил Чемберлен это не одно и то же лицо а четыре совершенно разных мужчины, нынешние сочинители историй вообще не знают. И о том что Чемберлен публично заявлял: -Мы с Гитлером делаем одну и ту же работу - боремся с коммунизмом.
Не знают и сочиняют истории как Чемберлен в обнимку со Сталиным идёт мочить Гитлера.

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 09:52:12Когда выяснилось что Ванников оказался прав то назначая его на пост наркома боеприпасов Сталин сказал: -Вас враги оклеветали.
А когда Рокосовскому срочно вставили выбитые зубы и предъявили Сталину, даже не успев переодеть, Сталин ласково ему сказал: "Что-то Вы похудели. Не бережёте себя"

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 09:54:17А когда сканировал материалы по запуску первого ИСЗ - там его фамилия, как министра связи. И я прочитал его биографию - да, примерно так и было.
И какова же эта фамилия? Хочу проверить. 
Когда арестовали Ванникова то на его место назначили всётаки не инженера из министерства а одного из директоров заводов. 

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 10:00:57
ЦитироватьА что, в 39-м были какие-то союзники и били Гитлера?  ???
Да. И вели совершенно верную войну
Да ну? И кто же это? Как фамилии? 

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 10:00:57Прямо по законам победного 1918 года - били немецкий флот и душили Германию экономической блокадой.
Точно? В 39-м году? 

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 10:03:17А о том, что Уинстон Черчилль и Невил Чемберлен это не одно и то же лицо а четыре совершенно разных мужчины, нынешние сочинители историй вообще не знают. И о том что Чемберлен публично заявлял: -Мы с Гитлером делаем одну и ту же работу - боремся с коммунизмом.
Не знают и сочиняют истории как Чемберлен в обнимку со Сталиным идёт мочить Гитлера.
Но я-то знаю. Естественно, все государства боролись с коммунизмом (кроме СССР). А Сталин демонстративно обнимался то с японцами, то с немцами. Когда СССР заключил договор о нейтралитете с Японией 13 апреля 1941 года, он всех потряс, явившись собственной персоной на вокзал к поезду. Он вообще-то на японцев обращал мало внимания, зато радостно пожимал руки немецких дипломатов, которые провожали своих союзников. При этом он очень хвалил Гитлера, уверял, что дружба с великим немецким народом вечна и в тот же день собрал штаб для пересмотра диспозиции. Япония выпала из обоймы, надо менять план войны с Германией

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 10:14:31Точно? В 39-м году? 
Да. Но ты, конечно, не читал документы штабов союзников. Чем "странная война являлась" И почему надо было бомбить не Берлин, а Баку

hlynin

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 09:09:06Очень похожий случай был, когда в 1941 бомбили Берлин. Прежде, чем предложить использовать авиабомбы крупного калибра ФАБ-500 и ФАБ-1000, Сталин ознакомился с ТТХ бомбардировщиков ДБ-3 и ДБ-3Ф, а также проконсультировался с их лётчиком-испытателем Коккинаки. Да, увы, они оба не учли условий, в которых проводились полеты: короткая грунтовая ВПП на острове Сааремаа, изношенные двигатели, что привело к гибели одного экипажа при попытке взлёта с такой бомбой. Да, здесь Сталин ошибся. Но так же ошибся и профессиональный пилот Коккинаки.
Павел, ну бред же. Чего это Вы пургу сюда несёте? Сталин ознакомился... А то он их не знал. Только Коккинаки ещё не хватало. Вы бы лучше сами историю прочли. Тут фронт рушится, дивизиями в плен сдаются, а Сталин с Коккинаки меряют ВВП на острове. 

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 10:10:08И какова же эта фамилия? Хочу проверить. 
Кажется, Пересыпкин. В 30-х Сталин методично отстреливал наркомов связи - до десятка за 4 года. А он как встал, так и до первого спутника дотянул. Где-то в 56-57 он заболел и ушёл в отставку, но был главным по организации радиолюбителей для приёма ИСЗ. Поэтому мне и запомнился

Старый

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 10:17:38
ЦитироватьТочно? В 39-м году? 
Да. Но ты, конечно, не читал документы штабов союзников.
А ты что прочитал? И вообще о чём теперь? Объединяться с Чемберленом - всё? 

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 11:02:52А ты что прочитал? И вообще о чём теперь? Объединяться с Чемберленом - всё? 
Никто со Сталиным объединяться не собирался. Абсолютно никто. Даже Черчилль. А иметь общего врага - другое дело. Напомню, что войну Германии объявил Чемберлен. А ведь мог бы и не объявлять?

Павел73

Цитата: hlynin от 20.11.2024 10:30:25Павел, ну бред же. Чего это Вы пургу сюда несёте? Сталин ознакомился... А то он их не знал. Только Коккинаки ещё не хватало. Вы бы лучше сами историю прочли. Тут фронт рушится, дивизиями в плен сдаются, а Сталин с Коккинаки меряют ВВП на острове.
И вот это наш великий знаток истории, книголюб и правдоруб! >:(  О чём с вами говорить, если вы не знаете о бомбёжках Берлина в 1941?

О чём с вами говорить, если эти бомбардировки как раз и имели не столько военный, сколько морально-психологический смысл, в условиях, когда рушились фронты, в плен сдавались дивизии, а нацистская пропаганда кричала, что "советской авиации больше не существует!"?

О чём с вами говорить, если вы и про рейд на Токио подполковника Дулиттла в 1942 году не знаете? Ровно с такими же целями. Или знаете?

Жаворонков, Преображенский, Хохлов, Щелкунов, Оганезов, Гречишников (командир второго экипажа, чудом уцелевшего после аварийного взлета с ФАБ-1000) - знакомые фамилии?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

hlynin

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 11:20:58И вот это наш великий знаток истории, книголюб и правдоруб!
Смешно, Павел. Я всё это в детстве знал. И как при взлёте взорвались. Тока это был далеко не первый взрыв при взлёте и не первый налёт. Взорвалось 2 самолёта. И не то барахло, для которого Сталин мерил ВПП на острове, а ТБ-7 и ЕР-2. И не с острова, а из Пушкино.
Да, военного значения не имело, да 2/3 вообще не долетело, а часть сбили наши же самолёты. А психологический эффект был. Но преувеличен.
И уже второй налёт был так "успешен", что вернулось только 2 самолёта из 10-ти. И Водопьянов был отстранён от командования.
 А про рейд на Токио я даже фильм смотрел

Павел73

Цитата: hlynin от 20.11.2024 11:43:49
Цитата: Павел73 от 20.11.2024 11:20:58И вот это наш великий знаток истории, книголюб и правдоруб!
Смешно, Павел. Я всё это в детстве знал. И как при взлёте взорвались. Тока это был далеко не первый взрыв при взлёте и не первый налёт. Взорвалось 2 самолёта. И не то барахло, для которого Сталин мерил ВПП на острове, а ТБ-7 и ЕР-2. И не с острова, а из Пушкино.
Да, военного значения не имело, да 2/3 вообще не долетело, а часть сбили наши же самолёты. А психологический эффект был. Но преувеличен.
И уже второй налёт был так "успешен", что вернулось только 2 самолёта из 10-ти. И Водопьянов был отстранён от командования.
Я и говорю - не знаете. Вернее знаете только половину. Причём как раз ту, которая для нас была наихудшей. А про более успешные полёты понятия не имеете. Про Водопьянова - знаете. А про Преображенского и Щелкунова? И откуда они летали?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 11:12:10Никто со Сталиным объединяться не собирался.
Ну надо же! А ты предлагал Сталину с ним объединиться... 

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 11:12:10Напомню, что войну Германии объявил Чемберлен.
Я тебе напомню (ибо ты не знаешь) что за неделю до этого уже был заключён пакт Риббентроп-Молотов. А до этого Чемберлен ни заключать соглашение со Сталиным ни объявлять Гитлеру войну почемуто не хотел...