Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

Ну-и-ну и 3 гостей просматривают эту тему.

Кто победит на выборах Президента США?

Камала Харрис
7 (46.7%)
Дональд Трамп
8 (53.3%)

Проголосовало пользователей: 15

Голосование закончилось: 05.11.2024 16:03:55

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 11:43:49Я всё это в детстве знал
Как оказалось не знал ничего. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 12:04:39Я тебе напомню (ибо ты не знаешь) что за неделю до этого уже был заключён пакт Риббентроп-Молотов. А до этого Чемберлен ни заключать соглашение со Сталиным ни объявлять Гитлеру войну почемуто не хотел...
Естественно. С какой стати объявлять войну? Тем более соглашаться с этими дикарями? Чемберлен совместно с французами  срочно заключил союз с Польшей. Ничем более он помочь ей не мог. Это Гитлера не остановило. Ну, итог ты знаешь... (надеюсь)
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 12:00:27Ну надо же! А ты предлагал Сталину с ним объединиться... 
Сталин мог объединиться с кем угодно. А вот Чемберлен не мог. Однако он в 1939-м с радостью бы принял Сталина на своей стороне баррикады. Хотя бы, чтобы он не гадил

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 12:09:19Естественно. С какой стати объявлять войну?
Действительно. Пущай поживёт. Может ещё по СССР пройдётся. Вот такие союзнички. С которыми ты предлагал объединиться. 

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 12:12:30Однако он в 1939-м с радостью бы принял Сталина на своей стороне баррикады.
Ага. С такой же радостью как Польшу и всех прочих. 

hlynin

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 11:50:09Я и говорю - не знаете. Вернее знаете только половину. Причём как раз ту, которая для нас была наихудшей. А про более успешные полёты понятия не имеете. Про Водопьянова - знаете. А про Преображенского и Щелкунова? И откуда они летали?
Я и про первый налёт знаю. Это Вы мемуары прочитали ... как его Жаворонков? Или фильм посмотрели? Я читал и другое, не этот героический эпос, а как было на самом деле. Как наши же зенитчикм и истребители сбивали свои же самолёты, невзирая на огромные красные звёзды.

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 12:16:51Ага. С такой же радостью как Польшу и всех прочих. 
Ага. Чемберлен был по нынешнему определению либераст. Естественно, он был враг Германии. Но что он мог противопоставить желанию немцев жить в одной стране? Закона о неизменности границ не было, а немцы мечтали жить в Германии. Причём переселяться вместе с территорией. Итог тебе известен... (надеюсь)

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 12:15:04Действительно. Пущай поживёт. Может ещё по СССР пройдётся. Вот такие союзнички. С которыми ты предлагал объединиться. 
Нормальные политики сразу определили опасность нацизма и то, что это только разновидность тоталитаризма. СССР был далеко, а Гитлер рядом. И очень успешен. Не было никакой возможности его остановить. Он ничего международного не нарушал. Ну, побил евреев и коммунистов. Так их и в других странах не любили. Народ просто не пошёл бы воевать против Германии на основании того, что немцы побили еврейские магазины

Павел73

Цитата: hlynin от 20.11.2024 12:27:18Я и про первый налёт знаю. Это Вы мемуары прочитали ... как его Жаворонков? Или фильм посмотрели? Я читал и другое, не этот героический эпос, а как было на самом деле. Как наши же зенитчикм и истребители сбивали свои же самолёты, невзирая на огромные красные звёзды.
Я в третий раз спрашиваю: фамилии Преображенский и Щелкунов вам что-нибудь говорят? Да или нет?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 12:27:18Как наши же зенитчикм и истребители сбивали свои же самолёты, невзирая на огромные красные звёзды.
Так как налёты были ночью то взирать на звёзды было не особо удобно. 

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 13:28:06Так как налёты были ночью то взирать на звёзды было не особо удобно. 
Расскажи ещё, что И-16 сбивали их ночью. Старый, блин, если они летели на Берлин ночью, то возвращались чуть ли не в полдень! Я уж не говорю о том, что в Ленинграде в июле-августе ночи с воробьиный ...

hlynin

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 13:22:07Я в третий раз спрашиваю: фамилии Преображенский и Щелкунов вам что-нибудь говорят? Да или нет?
Говорит. Рядовые лётчики. Впрочем, Преображенский чем-то командовал. Для юмора (чёрного) про налёты на Берлин можно читать. Типа - слетали - никаких потерь, немцы прилетели, бомбили-бомбили - никаких потерь, второй налёт на Берлин - никаких потерь, третий, четвёртый. Второй налёт немцев, третий, четвёртый. Тупые немцы ни в кого не попали. И т.д. А 5 сентября гуманный Сталин Берлин бомбить запретил. Да и нечем уже, собственно...

Штуцер

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 13:22:07Преображенский и Щелкунов вам что-нибудь говорят?
Киношку посмотрел и козыряешь?
Читай воспоминания Решетникова.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 13:52:53Старый, блин, если они летели на Берлин ночью, то возвращались чуть ли не в полдень!
Ядерная крылатая ракета неограниченной дальности, что-ли? 

Старый

Цитата: hlynin от 20.11.2024 13:52:53Я уж не говорю о том, что в Ленинграде в июле-августе ночи с воробьиный ...
Ты про Водопьянова или уже про что-то другое? Или про зенитчиков из толщи балтийского моря? 

Павел73

Цитата: Штуцер от 20.11.2024 14:03:59
Цитата: Павел73 от 20.11.2024 13:22:07Преображенский и Щелкунов вам что-нибудь говорят?
Киношку посмотрел и козыряешь?
Читай воспоминания Решетникова.

Читал Юрий Виноградов. Иду на Берлин. Киношкой разочарован. Технически хорошо сделано, актёров нормально подобрали, а вот сценарий и режиссура хромает. Характеры героев - вот ведь что самое интересное и цепляющее. И в книге это есть. А в фильме - нет.

Лучший фильм всех времён и народов о лётчиках бомбардировщиках - это "Мемфисская красотка". Вот если бы наши сделали что-то подобное о налетах на Берлин... Но увы :( .

Павел73

Цитата: hlynin от 20.11.2024 13:58:26
Цитата: Павел73 от 20.11.2024 13:22:07Я в третий раз спрашиваю: фамилии Преображенский и Щелкунов вам что-нибудь говорят? Да или нет?
Говорит. Рядовые лётчики. Впрочем, Преображенский чем-то командовал. Для юмора (чёрного) про налёты на Берлин можно читать. Типа - слетали - никаких потерь, немцы прилетели, бомбили-бомбили - никаких потерь, второй налёт на Берлин - никаких потерь, третий, четвёртый. Второй налёт немцев, третий, четвёртый. Тупые немцы ни в кого не попали. И т.д. А 5 сентября гуманный Сталин Берлин бомбить запретил. Да и нечем уже, собственно...
Ну зачем врёте-то? Не так там всё было написано.

Преображенский - полковник. Командовал 1-м минно-торпедным авиаполком Балтфлота.

И ни хрена вы не читали, оказывается. Первый налёт на Берлин действительно был без потерь. Во-первых из-за внезапности для немцев, а во-вторых из-за того, что Преображенский брал с собой в основном командирские, то есть самые опытные кадры. Но в последующих полётах были и потери. Бились и на взлете, и на посадке, и в воздухе сбивали, и без вести пропадали, и аэродромы путали, и немцы в конце концов аэродром расхреначили, и эвакуироваться пришлось срочно на уцелевших машинах.

Обо всём этом написано. Вы либо не читали, либо хорошее и честное просто не помните, не желаете помнить. Это тоже болезнь своего рода. Во всём видеть только ложь и гадость.

hlynin

Цитата: Старый от 20.11.2024 14:07:21Ядерная крылатая ракета неограниченной дальности, что-ли?
Расстояние, скорость - считать умеешь? Да ещё не по прямой. От Пушкино до Берлина Более тысячи км

Штуцер

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 14:12:54Лучший фильм всех времён и народов о лётчиках бомбардировщиках - это "Мемфисская красотка". Вот если бы наши сделали что-то подобное о налетах на Берлин... Но увы
У нас и не было таких эпических налетов на Берлин и таких воздушных боев.
Еще раз. Почитай Решетникова.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Павел73 от 20.11.2024 14:23:08И ни хрена вы не читали, оказывается.
Да не надо мне Википедии пересказывать. Если я чето-то нового узнал о подобных операциях в последнее время, так это о  налёте наших самолётов на Тайвань 23.02.1938.
Цитата: Павел73 от 20.11.2024 14:23:08Обо всём этом написано. Вы просто хорошее не помните, не желаете помнить. Это тоже болезнь своего рода.
А чего хорошего-то? У меня большая неприязнь к бомбёжкам городов вообще. Если бы моя мать не вылезла в форточку и не успела бы в бомбоубежище 23 августа 1942, то и я бы не родился. От завода  ничего не осталось. Но немцы хоть заводы бомбили, а просто жилые кварталы, как в Берлине - оправдать ввиду войны ещё можно, но уж хвалиться этим...