Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

Ну-и-ну

Цитата: Старый от 22.04.2026 14:23:51А у нас тут на днях прогремело: муж с женой ругаясь о разводе насмерть зарезали друг друга.
В Питере они бы ещё и расчленили друг друга.

vlad7308

Цитата: Старый от 22.04.2026 14:23:51А у нас тут на днях прогремело: муж с женой ругаясь о разводе насмерть зарезали друг друга.
ненуачо - тоже вариант!
это оценочное суждение

Inti

Стрельба на ужине с Трампом: президента эвакуировали, стрелок задержан (ФОТО, ВИДЕО) - https://rusvesna.su/news/1777187132

Штуцер

Цитата: Ну-и-ну от 22.04.2026 20:46:00
Выбросили бы друг друга в канал, а потом всплыли бы друг за другом.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Виктор Кондрашов

Цитата: Ну-и-ну от 22.04.2026 20:46:00
А уж, что произошло бы в Калуге - страшно представить.... 

hlynin

Цитата: Inti от 27.04.2026 06:54:23Стрельба на ужине с Трампом: президента эвакуировали, стрелок задержан
Вот до чего деградировала Америка - президента пристрелить толком не могут!
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: hlynin от 27.04.2026 14:05:31
Цитата: Inti от 27.04.2026 06:54:23Стрельба на ужине с Трампом: президента эвакуировали, стрелок задержан
Вот до чего деградировала Америка - президента пристрелить толком не могут!
Да там просто свадьба была в основном зале. А Трамп - в боковом.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Штуцер от 27.04.2026 14:18:29Да там просто свадьба была в основном зале. А Трамп - в боковом.
Да вообще - полтора года прошло, а Трамп ещё жив

Старый

Цитата: hlynin от 27.04.2026 14:05:31Вот до чего деградировала Америка - президента пристрелить толком не могут!
По Спутнику народ прикалывается: на видео когда журналистам приказали залечь под столы они сначала похватали со столов бутылки с недопитым а потом уже кинулись под столы. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 27.04.2026 21:36:52По Спутнику народ прикалывается: на видео когда журналистам приказали залечь под столы они сначала похватали со столов бутылки с недопитым а потом уже кинулись под столы. 
Вот интересно - почему все упрекают в меркантильности, то бишь мелким воровстве? Это же сувенира! Я бы на их месте поступил точно так же. Потом бы хвастался артефактом. А если бы Трампа пристрелили - то вообще... Разобрали бы весь стол и сам стол бы украли ...

Dulevo

Особенно забавно что там отметилась (вроде бы) журналистка, которая недавно выдала обличающую статью об алкоголизме кого-то из администрации.

Старый

Цитата: hlynin от 27.04.2026 22:00:38Вот интересно - почему все упрекают в меркантильности, то бишь мелким воровстве? Это же сувенира! Я бы на их месте поступил точно так же. Потом бы хвастался артефактом. А если бы Трампа пристрелили - то вообще... Разобрали бы весь стол и сам стол бы украли ...
Ведущие Спутника которые прикалывались говорили что они узнали братьев-журналистов и что все журналисты одинаковы. И что они оказавшись в такой ситуации поступили бы точно так же. Убьют-не убьют - не известно, а добру то зачем пропадать? 
 Естественно они всё это похватали не для того чтобы украсть а для того чтобы допить. Вдруг их срочно эвакуируют а бутылки останутся на столах...

hlynin

Цитата: Старый от 27.04.2026 23:17:29Естественно они всё это похватали не для того чтобы украсть а для того чтобы допить. Вдруг их срочно эвакуируют а бутылки останутся на столах...
Да ладно. Что там такого ценного, чтобы нельзя купить? Конечно допить, но при этом похвастаться.
 Ну, вот смотри, у меня под рукой валяется пластмассовая буталочка из под воды, которую я взял из запасов охранников после того как Путин с Терешковой улетели с места приземления Гагарина  на его юбилей в 2011-м. Ну, особо ценного нет, иногда даже использую, выкинуть жалко, всё же память.
Нет, с того стола я бы непременно стащил. И желательно полную бутылку. Или две. 

Старый

Цитата: hlynin от 27.04.2026 23:36:51Да ладно. Что там такого ценного, чтобы нельзя купить?
Так халява же. Опять же настроились пить и возможно уже начали, и тут такой облом. Не бросать же. 

hlynin

Цитата: Старый от 27.04.2026 23:37:57Так халява же. Опять же настроились пить и возможно уже начали, и тут такой облом. Не бросать же. 
И что? Их выпроводили? Я думаю и выпить  можно было. Шухер был мизерный. Вряд ли все разбежались. Насчёт халявы - я бы сомневался. За честь пообедать с президентом  платят очень много. Кто из своего кармана, кто из организации. Не думаю, что платил Трамп

Старый

Цитата: hlynin от 27.04.2026 23:58:15И что? Их выпроводили? Я думаю и выпить  можно было. Шухер был мизерный.
Никто же не знал заранее чем кончится. Поэтому схватились за самое важное. 

Inti

Цитата: hlynin от 27.04.2026 14:54:05
Цитата: Штуцер от 27.04.2026 14:18:29Да там просто свадьба была в основном зале. А Трамп - в боковом.
Да вообще - полтора года прошло, а Трамп ещё жив
Нет никого добрее либерастов и прочих борцунов со вселенским злом.

Inti

Соединенные Штаты официально подтвердили факт строительства системы противоракетной обороны «Золотой купол». Об этом на ежегодном симпозиуме в Колорадо-Спрингс заявил генерал космических сил Майкл Гетлейн, назначенный Трампом руководителем программы:

«Золотой купол» реален. Это больше не теория. Мы приступили к работе. У нас все готово для строительства, и мы строим это прямо сейчас. Это реальность в действии.

Что это за система? Многоуровневая ПРО, призванная защитить материковую часть США от баллистических, гиперзвуковых и крылатых ракет.

Трамп подписал соответствующий указ 27 января 2025 года. Идею сравнивают с израильским «Железным куполом» и со Стратегической оборонной инициативой Рональда Рейгана 1983 года. Но есть нюанс: предложения Рейгана так и остались на бумаге.

По оценке бюджетного управления Конгресса, реализация проекта займет около 20 лет и будет стоить не менее 500 млрд долларов. Ранее называлась сумма в 175 млрд – видимо, за первый эшелон. Для сравнения: годовой оборонный бюджет США в 2025 году составил 895 млрд долларов.

Технически «Купол» предполагает размещение на околоземной орбите сотен тысяч спутников. Они должны обнаруживать и уничтожать вражеские ракеты на взлетном участке траектории. Канада уже выразила готовность участвовать в проекте. Трамп подтверждал это еще в мае 2025 года.

Гетлейн назвал «Купол» самой амбициозной программой космической обороны за последние 40 лет. Полтриллиона долларов и два десятилетия – это даже по американским меркам гигантские сроки и деньги.

---
Короче, SpaceX озолотится.