Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

Ну-и-ну

Цитата: vlad7308 от 07.04.2026 21:08:01Вообще-то няп  основу нынешнего госдолга США заложил Буш младший. Ираком и Афганистаном.
Республиканец, как ни странно.
В разнос пошло при нём, ага. Но не войнами, а "спасением от адской рецессии". Обама радостно продолжил. Ну а дальше понеслось - Трамп, КОВИД, Байден и прочие бедствия и несчастья.

PS: Обе партии любят занимать on behalf of our grandkids, но тратят по-разному - одни на вооружения и войнушки (покупают голоса "крутых милитаристов"), другие на покупку голосов через социалку. И республиканцы "типа pro business" - немного снижают налоги (покупая голоса upper middle class). Демократы снижения откатывают. Но бюджет не сходится ни у кого, собственно, последний кто пытался - наш безумный Илон. Как водится, не смог, задача трудная, нахрапом не решить.

vlad7308

Цитата: Ну-и-ну от 07.04.2026 23:13:02
Цитата: vlad7308 от 07.04.2026 21:08:01Вообще-то няп  основу нынешнего госдолга США заложил Буш младший. Ираком и Афганистаном.
В разнос пошло при нём, ага. Но не войнами, а "спасением от адской рецессии". Обама радостно продолжил. Ну а дальше понеслось - Трамп, КОВИД, Байден и прочие бедствия и несчастья.
так Обаме кризис 2008 достался тоже от Буша.
В общем, Бин Ладен в каком-то смысле добился значительного успеха, при помощи Буша-мл. Сильно и надолго подкосил США. Что очень плохо, и отнюдь не только для США.
это оценочное суждение

Старый

Там это перманентная политика. Нельзя сказать кто начал. И образуется не только военными но и всеми бюджетными расходами. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

Цитата: vlad7308 от 07.04.2026 23:28:01так Обаме кризис 2008 достался тоже от Буша.
В общем, Бин Ладен в каком-то смысле добился значительного успеха, при помощи Буша-мл. Сильно и надолго подкосил США. Что очень плохо, и отнюдь не только для США.
Не, Президент не самый важный фактор. Кризис ипотечный не он соорудил. К концу нулевых американцы расслабились, поверили в халяву. Помню дискуссии - ну раз дома на 10% дорожают много лет подряд - то и дальше будут дорожать, экспонента же. Там и грянуло. Вдруг.

Dulevo

fagot

Цитата: Старый от 05.04.2026 15:26:25Навеяло.
 Папа отдал сыну свою старую девятку. Сын позвал троих друзей покататься. Один говорит: Вау! Да мы крутая банда! Поехали лохов разводить!
 Едут, смотрят: едет какаято убитая копейка с лохом внутри. Они её подрезают, прижимают, выскакивают:
-Эй, лох, мы крутая банда, гони бабки!
Мужик вылазит из копейки, достаёт из-за пазухи пистолет, прикручивает глушитель, вставляет магазин, передёргивает затвор и говорит:
-Вы крутая банда а я киллер. Я ехал на работу а вы мне всё испортили. Теперь я вместо клиента кончу вас. Чисто для тренировки. Вы как хотите: сразу или сначала меня повеселить?
-Конечно лучше сначала повеселить...
-Ну тогда давайте: сливайте из своей девятки бензин, обливайте её и поджигайте. Так. Теперь  раздевайтесь до гола и бросайте одежду в огонь. Так. Теперь стройтесь в одну шеренгу и по порядку номеров рассчитайсь. Так. Теперь первый номер ипёт в жопу второго а третий отсасывает у четвёртого. Так. Теперь наоборот. Теперь крест накрест. Ну а теперь пляшите вокруг костра и пойте украинский гимн.
 Вау! Ну молодцы! Ну повеселили. Ладно за это не буду вас убивать, живите пока.
 Садится в свою копейку и уезжает.
Четыре новоявленных 3.14дораса стоят вокруг догорающей девятки, наконец самый умный спрашивает:
-Чтото я не понял: почему он нас не убил то?
-Да потому что мы крутая банда! 
Адаптированое для детей https://yandex.ru/video/preview/11887053322543080633

vlad7308

Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2026 00:05:14Не, Президент не самый важный фактор.
Да, конечно, он же не царь.
Но все же - важный.
Цитата: Ну-и-ну от 08.04.2026 00:05:14Кризис ипотечный не он соорудил.
Не он. Но он, точнее, его правительство, его упустил(о)\прошляпил(о). Вот этот самый рост недвиги на 10% в год много лет подряд. Потому что занималось куда более увлекательными вещами.
это оценочное суждение

Lunatik-k

Людоеды США, хотят заблокировать Ормузский пролив для иранской нефти.

С тех судов с которых Иран не берет плату за проход через Ормузском проливе , возможно будут брать плату США.

Трусливые рекетиры США разбушевались.

https://russian.rt.com/world/news/1618912-ssha-tramp-iran-blokada
Ростки правды похоронят империю лжи.

vlad7308

Цитата: Lunatik-k от 12.04.2026 15:21:16Людоеды США, хотят заблокировать Ормузский пролив для иранской нефти.

С тех судов с которых Иран не берет плату за проход через Ормузском проливе , возможно будут брать плату США.

Трусливые рекетиры США разбушевались.

https://russian.rt.com/world/news/1618912-ssha-tramp-iran-blokada

Вам все лавры Соловьева спать не дают? Так он-то просто деньги зарабатывает, кормя дерьмом аудиторию. Работа грязная и презренная, но хорошо оплачиваемая. А Вы пытаетесь нас кормить дерьмом забесплатно. Очень глупо.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: vlad7308 от 12.04.2026 16:51:01А Вы пытаетесь нас кормить дерьмом забесплатно. Очень глупо.
Откуда Вы знаете, что бесплатно? Конечно, уровень так низок, что больше чем стоимость тарифа на инет, вряд ли дадут...
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Старый

Цитата: vlad7308 от 12.04.2026 16:51:01Вам все лавры Соловьева спать не дают?
Это тролль. 

telekast

Умный - умный. Ога.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Lunatik-k

Ростки правды похоронят империю лжи.

Старый

Штуцер

Цитата: Lunatik-k от 12.04.2026 18:44:31ВМС КСИР прогнали два американских эсминца из Ормуза
Прогнали? Куда?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 12.04.2026 18:53:07
Цитата: Lunatik-k от 12.04.2026 18:44:31ВМС КСИР прогнали два американских эсминца из Ормуза
Прогнали? Куда?
Не иначе восвояси.  8)

Штуцер

Цитата: Старый от 12.04.2026 18:53:48Не иначе восвояси
Где свояси у эсминцев?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Dulevo

А американские эсминцы в курсе что их прогнали?

Подплыли пара иранцев на резиновой лодке и сказали "Кыш-Кыш!".

vlad7308

Цитата: hlynin от 12.04.2026 16:58:41
ЦитироватьА Вы пытаетесь нас кормить дерьмом забесплатно. Очень глупо.
Откуда Вы знаете, что бесплатно?
Ну я разумеется не знаю точно на 100%, лично слава богу не знаком.
Но мне попадались в жизни персонажи типа "старичок-вохровец". Да, это можно сыграть. Но нужен немалый талант.
Кроме того, Лунтик с нами очень давно, аж с 2013г. Старые его сообщения касаются почти исключительно бредятины в инженерных и физических областях. Пьеса, длящаяся 13 лет...не, не верю.
В общем, я на 95% уверен, что он - примерно то, чем кажется. То есть смесь "старикашки Эдельвейса" со "старичком-вохровцем". Плюс, удивительно и забавно, Матвей Матвеевич Гершкович  (Мордехай Мордехаевич Гершензон) ОЗ.
это оценочное суждение

Старый