• Добро пожаловать на Черная дыра.

Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

Штуцер

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 12:27:26Найдёт. Я тоже электорат, и у меня находит.
Точно. Павел получил методичку и указание муссировать эту идиотскую пустышку.
То, что на тебя находит, Павел, никто не сомневается.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: telekast от 18.10.2025 11:45:11Ога. Когда политически выгодный мост на остров Русский во Владике для понтов на саммите атес забацали вместо моста через Лену. Потом ещё раз отодвинули, ради политически выгодного керченского. И так везде. Пофиг на экономику, людей и пр. Главное понты и пиар гения со товарищи. А пройобы это все наследие 90х и санкции подлого запада, который "создаёт нам проблемы, а потом помогает их преодолевать. Ничесна!"(тм) ;D
Мост через Лену тоже затея так себе.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Цитата: Старый от 18.10.2025 13:17:10Мост через Лену тоже затея так себе.
Но с ним будет лучше, чем без него.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: Штуцер от 18.10.2025 13:15:27
Цитата: Павел73 от 18.10.2025 12:27:26Найдёт. Я тоже электорат, и у меня находит.
Точно. Павел получил методичку и указание муссировать эту идиотскую пустышку.
Если ты про Берингов тоннель, то не переживай. Это слишком хорошо,, чтобы быть правдой. Питекантропы не позволят. :(

telekast

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 13:02:49
Цитата: telekast от 18.10.2025 12:52:24Ты, что ли "имеешь отношение"? Какое? Целование начальственным доп и писание песенок "не мы это начали"?! Ты, и такие как ты начали и продолжаете. И именно потому, что у созидательному труду вы не способны, и другим не даёте.
Вот, вот. Вот именно такие как ты и не способны к созидательному труду. Ты мне лапшу на уши можешь не вешать: я в деревне живу, и дом построил своими руками с нуля и до переезда на ПМЖ. И все на нашей улице точно так же. И никого из них нет таких как ты. Ни от кого я не слышал ни ворчания, ни брюзжания, потому что ворчат мотоблоки и визжат мотопилы.

Бггг. Ещё раз тебе краткие факты из моей биографии:
Детальки для большегрузных авто, которые унжгголь из разреза возили, в частности клеммы для АКБ я делал ещё учась в 8 классе, в школьных мастерских. В старших классах, на практике от как я точил, например, шестерни для бульдозеров Комацу. Я до армии работал в сейсморазведке, я Родину защищал в Заполярье в погранвойсках, а не как ты месяц с портвейном на сборах проваландавшись. Я школьником со стройотрядов Московского Горного месил бетон и строил спорткомплекс Шахтёр и ВПП Чульманского аэропорта. Я дизеля для танков делал. Усёк, аграрий? Мне позер на тебя с твоей двуспальной кроватью и шкурностью твоих соседей готовых начальству простить все и оправдать его в чем угодно. "Созидатели", бля.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 12:27:26Круглогодичное автомобильное и/или железнодорожное сообщение на всей территории России жизненно необходимо.
До сих пор было не необходимо, а тут вдруг стало необходимо?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

telekast

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 13:05:49
Цитата: telekast от 18.10.2025 12:54:08Ты, Паша, нормальные страны не путай с этой страной(ТМ).
А я и не путаю. Ибо разные страны видел. Могу точно сказать: наша - нормальная. К ней только приложить руки. Что и делаем.

ЦитироватьВ нормальной стране гений давно бы лес валил. И ты с ним напару. А точнее гений никогда бы не достиг того, что ему тут ДАЛИ.
Не гений, а профессионал. Честный и порядочный человек, который умеет работать. А ты завидуй молча.
Чо ты там видел из своего огорода? Ты в тех странах жил, работал?

"Профессионал"?! Бггг.
Портфеленосец и завклубом. Чмо и козел. Финал будет печален. Завидовать нечему.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Старый от 18.10.2025 13:17:10
Цитата: telekast от 18.10.2025 11:45:11Ога. Когда политически выгодный мост на остров Русский во Владике для понтов на саммите атес забацали вместо моста через Лену. Потом ещё раз отодвинули, ради политически выгодного керченского. И так везде. Пофиг на экономику, людей и пр. Главное понты и пиар гения со товарищи. А пройобы это все наследие 90х и санкции подлого запада, который "создаёт нам проблемы, а потом помогает их преодолевать. Ничесна!"(тм) ;D
Мост через Лену тоже затея так себе.
Она хотя бы оправдана. Это планы ещё советские. Как АЯМ и пр.
"Вызов" - это флаговтык!

fagot

Цитата: telekast от 18.10.2025 12:48:31Мда? Ничо, что на о.Румский живёт 10тыс. человек? Один Якутск будет поболее. Мост через Лену СРАЗУ снимает вопрос снабжения, хотя бы того же Якутска, которое до недавнего времени осуществлялась по реке. "Северный завоз", знаете? Я знаю. Сколько там дальше можно тянуть АЯМ по другому берегу, и сколько там всего в земле, что можно резко развивать имея транспортную систему независимую от времени года вместо навигации и зимников я вообще молчу. Этож не я придумал. Мост через Лену и АЯМ это ещё по времён СССР так то.
Живет мало, а ездит много. Ну и как ни странно мост попроще, чем через Лену.
Цитата: telekast от 18.10.2025 12:48:31Ну а Крым прекрасно жил все эти годы и без моста.
Как и Якутск.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 13:19:41Если ты про Берингов тоннель, то не переживай
Переживаешь ты. Я то понимаю, что это не в нынешнем веке. Не обязательно тоннель, скорее мост.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: telekast от 18.10.2025 13:21:45Бггг. Ещё раз тебе краткие факты из моей биографии:
Детальки для большегрузных авто, которые унжгголь из разреза возили, в частности клеммы для АКБ я делал ещё учась в 8 классе, в школьных мастерских. В старших классах, на практике от как я точил, например, шестерни для бульдозеров Комацу. Я до армии работал в сейсморазведке, я Родину защищал в Заполярье в погранвойсках, а не как ты месяц с портвейном на сборах проваландавшись. Я школьником со стройотрядов Московского Горного месил бетон и строил спорткомплекс Шахтёр и ВПП Чульманского аэропорта. Я дизеля для танков делал. Усёк, аграрий?
Так из этого твоего списка следует, что вся твоя трудовая деятельность закончилась с приходом из армии. И крушением СССР.. То есть уже 34 года ты занимаешься не пойми чем.

Цитата: telekast от 18.10.2025 13:21:45Мне позер на тебя с твоей двуспальной кроватью и шкурностью твоих соседей готовых начальству простить все и оправдать его в чем угодно. "Созидатели", бля.
Да. Созидатели. А ты маргинал, если судить по твоим постам.

fagot

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 12:48:27Неправда.
Ну проведите опрос, на форуме ситуация вполне очевидная.
Цитата: Павел73 от 18.10.2025 12:48:27В нормальных странах не бывает "дыр". Если у вас где-то есть "дыра", значит вы пока ещё не научились быть хозяином. Но это дело наживное.
В плане труднодоступности бывают, и транспорт там развивают исходя из целесообразности, а не только политических хотелок.

telekast

Цитата: fagot от 18.10.2025 13:29:17
Цитата: telekast от 18.10.2025 12:48:31Мда? Ничо, что на о.Румский живёт 10тыс. человек? Один Якутск будет поболее. Мост через Лену СРАЗУ снимает вопрос снабжения, хотя бы того же Якутска, которое до недавнего времени осуществлялась по реке. "Северный завоз", знаете? Я знаю. Сколько там дальше можно тянуть АЯМ по другому берегу, и сколько там всего в земле, что можно резко развивать имея транспортную систему независимую от времени года вместо навигации и зимников я вообще молчу. Этож не я придумал. Мост через Лену и АЯМ это ещё по времён СССР так то.
Живет мало, а ездит много. Ну и как ни странно мост попроще, чем через Лену.
Цитата: telekast от 18.10.2025 12:48:31Ну а Крым прекрасно жил все эти годы и без моста.
Как и Якутск.
Толку то от той езды? Кампус со студентами, базы отдыха и...все собсна. Мост может проще(не факт, ну пусть), вот только деньги пошедшие на него выдернули из Ленского моста и в результате в очередной раз отложили его строительство.

Якутску мост нужнее, чем Крыму. Так как снимает сезонность в снабжении Якутска и далее везде. И является мощным стимулом развития всего, что дальше. В отличии от...
Цитата: fagot от 18.10.2025 13:33:55
Цитата: Павел73 от 18.10.2025 12:48:27Неправда.
Ну проведите опрос, на форуме ситуация вполне очевидная.
Цитата: Павел73 от 18.10.2025 12:48:27В нормальных странах не бывает "дыр". Если у вас где-то есть "дыра", значит вы пока ещё не научились быть хозяином. Но это дело наживное.
В плане труднодоступности бывают, и транспорт там развивают исходя из целесообразности, а не только политических хотелок.
"Вызов" - это флаговтык!

fagot

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 13:19:41Если ты про Берингов тоннель, то не переживай. Это слишком хорошо,, чтобы быть правдой. Питекантропы не позволят. :(
Да нет, банальная экономика не позволит.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 12:48:27В нормальных странах не бывает "дыр".
Во всех странах есть.
В Штатах и Канаде в том числе.
А на Аляске дыра как раз там, куда ты роешь.
Останутся наши следы!

Павел73

Цитата: fagot от 18.10.2025 13:35:38
Цитата: Павел73 от 18.10.2025 13:19:41Если ты про Берингов тоннель, то не переживай. Это слишком хорошо,, чтобы быть правдой. Питекантропы не позволят. :(
Да нет, банальная экономика не позволит.
Экономика позволит и не такое. Она и базы на Луне, и экспедиции на Марс позволит.

Если только покончить с питекантропством.

Павел73

Цитата: Штуцер от 18.10.2025 13:37:27
Цитата: Павел73 от 18.10.2025 12:48:27В нормальных странах не бывает "дыр".
Во всех странах есть.
В Штатах и Канаде в том числе.
А на Аляске дыра как раз там, куда ты роешь.
Дыры если и бывают, то только там, куда не приложены руки.

fagot

Цитата: telekast от 18.10.2025 13:35:34Толку то от той езды? Кампус со студентами, базы отдыха и...все собсна. Мост может проще(не факт, ну пусть), вот только деньги пошедшие на него выдернули из Ленского моста и в результате в очередной раз отложили его строительство.
Ну от туризма может и мало толку, но тем не менее он существует. А точно из Ленского выдернули?
Цитата: telekast от 18.10.2025 13:35:34Якутску мост нужнее, чем Крыму. Так как снимает сезонность в снабжении Якутска и далее везде. И является мощным стимулом развития всего, что дальше. В отличии от...
Может и нужнее, но пока транспортный поток в Крым в разы больше, чем предполагается через Лену.

fagot

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 13:38:25Экономика позволит и не такое. Она и базы на Луне, и экспедиции на Марс позволит.

Если только покончить с питекантропством.
Экономика это не только возможность, но и целесообразность, есть такое понятие альтернативные издержки.

telekast

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 13:33:45
Цитата: telekast от 18.10.2025 13:21:45Бггг. Ещё раз тебе краткие факты из моей биографии:
Детальки для большегрузных авто, которые унжгголь из разреза возили, в частности клеммы для АКБ я делал ещё учась в 8 классе, в школьных мастерских. В старших классах, на практике от как я точил, например, шестерни для бульдозеров Комацу. Я до армии работал в сейсморазведке, я Родину защищал в Заполярье в погранвойсках, а не как ты месяц с портвейном на сборах проваландавшись. Я школьником со стройотрядов Московского Горного месил бетон и строил спорткомплекс Шахтёр и ВПП Чульманского аэропорта. Я дизеля для танков делал. Усёк, аграрий?
Так из этого твоего списка следует, что вся твоя трудовая деятельность закончилась с приходом из армии. И крушением СССР.. То есть уже 34 года ты занимаешься не пойми чем.

Цитата: telekast от 18.10.2025 13:21:45Мне позер на тебя с твоей двуспальной кроватью и шкурностью твоих соседей готовых начальству простить все и оправдать его в чем угодно. "Созидатели", бля.
Да. Созидатели. А ты маргинал, если судить по твоим постам.
Ты плохо видишь? Я трудовую деятельность начал ещё будучи школьником, в самом что ни на есть ссссровском эсэсэсэре. А дизеля танковые я делал в середине десятых. Ты, кстати, почему свое фе не выразить, скажем, юбилярше Симонян, которая "не пойми чем" занимается сильно дольше? Соловьев твой любимый тоже. Да и Путин не лопатой машет. Чё тебя мой интеллектуальный труд так возбудил? Аргументов нет, землекоп убогий? ;D

Ты дебил и провластный жополиз, а не созидатель. Судя по твоим постам. ;D
"Вызов" - это флаговтык!