• Добро пожаловать на Черная дыра.

Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Штуцер от 18.10.2025 10:51:37
Цитата: Павел73 от 18.10.2025 10:41:49Четвёртый раз повторяю: МЕ-НЯ (к примеру).
Идиоты не окупят. Придумывай другое.
Так и тоннель под Ла-Маншем в чисто финансовом плане не окупился. У него значение не столько экономическое, сколько политическое. Сколько Англия и Франция грызлись в своей истории, даже в 20 веке. Теперь не грызутся, потому что есть множество совместных проектов. И в совокупном политико-экономическом плане выигрыш для обеих сторон. 

Цитата: Штуцер от 18.10.2025 10:51:37
Цитата: Павел73 от 18.10.2025 10:41:49заехал на своей машине на ЖД платформу, проехал под проливом

В чем разница с паромом? На пароме интереснее.
Погодозависимость больше.

Цитата: Штуцер от 18.10.2025 10:51:37Идиотов крутить баранку через глухомань до берингова будут единицы.
Это тебе не Англия-Франция.
Ты будешь смеяться, но в казахстанской глухомани в поездке на Байконур я иностранцев встречал больше, чем в своём городе. Причём были даже на великах. Из Швейцарии кстати. Тоже идиоты наверно. По жаре, пыли, из Швейцарии в Узбекистан... 

Да и глухомань - это как раз там, где нет дорог. Чем больше дорог, тем меньше глухомани.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 11:01:03Ты будешь смеяться, но в казахстанской глухомани в поездке на Байконур я иностранцев встречал больше, чем в своём городе.
Да мне насрать. Я знаю только одного человека, который доехал из Ковдора до Магадана и обратно. 
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 11:01:03Да и глухомань - это как раз там, где нет дорог. Чем больше дорог, тем меньше глухомани.
Не-а. Глухомань это там, где нет инфраструктуры поездок. В этом смысле платка Москва-Питер глухомань.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 11:01:03в казахстанской глухомани в поездке на Байконур
Чувствуется, этот твой выезд сильно ударил по твоему сознанию и повредил его.
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 09:24:51Да, политическое значение он тоже имел бы. Как МКС например. Чем больше крупных совместных проектов, тем меньше питекантропской дури.
А сделать нормальные дороги в более густонаселенных местах не окажется ли политически выгоднее, не говоря уж про экономику?

Павел73

Цитата: fagot от 18.10.2025 11:37:11А сделать нормальные дороги в более густонаселенных местах не окажется ли политически выгоднее, не говоря уж про экономику?
Ну а как же? Делается и там.

telekast

Ога. Когда политически выгодный мост на остров Русский во Владике для понтов на саммите атес забацали вместо моста через Лену. Потом ещё раз отодвинули, ради политически выгодного керченского. И так везде. Пофиг на экономику, людей и пр. Главное понты и пиар гения со товарищи. А пройобы это все наследие 90х и санкции подлого запада, который "создаёт нам проблемы, а потом помогает их преодолевать. Ничесна!"(тм) ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

fagot

В Якутии не был, но из того что видел во Владике почему-то мне кажется, что транспортный поток на Русский будет побольше, чем через Лену. А уж в Крым и подавно.

fagot

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 11:38:58Ну а как же? Делается и там.
Но недостаточно. Закапывание миллиардов в землю где-то на краю света в арктической пустыне не найдет понимания у электората.

Павел73

Цитата: fagot от 18.10.2025 12:02:21
Цитата: Павел73 от 18.10.2025 11:38:58Ну а как же? Делается и там.
Но недостаточно. Закапывание миллиардов в землю где-то на краю света в арктической пустыне не найдет понимания у электората.
Найдёт. Я тоже электорат, и у меня находит. Круглогодичное автомобильное и/или железнодорожное сообщение на всей территории России жизненно необходимо.

Павел73

Цитата: telekast от 18.10.2025 11:45:11Ога. Когда политически выгодный мост на остров Русский во Владике для понтов на саммите атес забацали вместо моста через Лену. Потом ещё раз отодвинули, ради политически выгодного керченского. И так везде. Пофиг на экономику, людей и пр.
Не пофиг. Мосты нужны везде. И через Лену будет.

А бесишься ты оттого, что ни к чему из этого не имеешь отношения, и никогда иметь не будешь. Без тебя всё строится и создаётся.

Только и остаётся шипеть и брызгать ядом.

Кстати мотивы у укронацистов и любых других террористов ровно те же. Не будучи способными к созидательному труду, им ничего больше не остаётся, как только гадить и разрушать.

fagot

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 12:27:26Найдёт. Я тоже электорат, и у меня находит.
Вы в подавлящем меньшинстве.
Цитата: Павел73 от 18.10.2025 12:27:26Круглогодичное автомобильное и/или железнодорожное сообщение на всей территории России жизненно необходимо.
Но не в каждой дыре.

Павел73

Цитата: fagot от 18.10.2025 12:45:37
Цитата: Павел73 от 18.10.2025 12:27:26Найдёт. Я тоже электорат, и у меня находит.

Неправда.

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 12:27:26Круглогодичное автомобильное и/или железнодорожное сообщение на всей территории России жизненно необходимо.
Но не в каждой дыре.
В нормальных странах не бывает "дыр". Если у вас где-то есть "дыра", значит вы пока ещё не научились быть хозяином. Но это дело наживное.

telekast

Цитата: fagot от 18.10.2025 11:59:38В Якутии не был, но из того что видел во Владике почему-то мне кажется, что транспортный поток на Русский будет побольше, чем через Лену. А уж в Крым и подавно.
Мда? Ничо, что на о.Румский живёт 10тыс. человек? Один Якутск будет поболее. Мост через Лену СРАЗУ снимает вопрос снабжения, хотя бы того же Якутска, которое до недавнего времени осуществлялась по реке. "Северный завоз", знаете? Я знаю. Сколько там дальше можно тянуть АЯМ по другому берегу, и сколько там всего в земле, что можно резко развивать имея транспортную систему независимую от времени года вместо навигации и зимников я вообще молчу. Этож не я придумал. Мост через Лену и АЯМ это ещё по времён СССР так то.
Ну а Крым прекрасно жил все эти годы и без моста.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 12:30:37
Цитата: telekast от 18.10.2025 11:45:11Ога. Когда политически выгодный мост на остров Русский во Владике для понтов на саммите атес забацали вместо моста через Лену. Потом ещё раз отодвинули, ради политически выгодного керченского. И так везде. Пофиг на экономику, людей и пр.
Не пофиг. Мосты нужны везде. И через Лену будет.

А бесишься ты оттого, что ни к чему из этого не имеешь отношения, и никогда иметь не будешь. Без тебя всё строится и создаётся.

Только и остаётся шипеть и брызгать ядом. Кстати мотивы у укронацистов и любых других террористов ровно те же. Не будучи способными к созидательному труду, им ничего больше не остаётся, как только гадить и разрушать.
Ты, что ли "имеешь отношение"? Какое? Целование начальственным доп и писание песенок "не мы это начали"?! Ты, и такие как ты начали и продолжаете. И именно потому, что у созидательному труду вы не способны, и другим не даёте. Проспали все шансы, и выход только один остался - устроить невоблу с воплями "нас никто не любит!". Полыхнуло у тебя знатно, видать в точку я попал. Ты готовься, дальше будет веселее.
"Вызов" - это флаговтык!

telekast

Цитата: Павел73 от 18.10.2025 12:48:27
Цитата: fagot от 18.10.2025 12:45:37

Неправда.

Но не в каждой дыре.
В нормальных странах не бывает "дыр". Если у вас где-то есть "дыра", значит вы пока ещё не научились быть хозяином. Но это дело наживное.
Ты, Паша, нормальные страны не путай с этой страной(ТМ). В нормальной стране гений давно бы лес валил. И ты с ним напару. А точнее гений никогда бы не достиг того, что ему тут ДАЛИ.
"Вызов" - это флаговтык!

Павел73

Цитата: telekast от 18.10.2025 12:52:24Ты, что ли "имеешь отношение"? Какое? Целование начальственным доп и писание песенок "не мы это начали"?! Ты, и такие как ты начали и продолжаете. И именно потому, что у созидательному труду вы не способны, и другим не даёте.
Вот, вот. Вот именно такие как ты и не способны к созидательному труду. Ты мне лапшу на уши можешь не вешать: я в деревне живу, и дом построил своими руками с нуля и до переезда на ПМЖ. И все на нашей улице точно так же. И никого из них нет таких как ты. Ни от кого я не слышал ни ворчания, ни брюзжания, потому что ворчат мотоблоки и визжат мотопилы.

Павел73

Цитата: telekast от 18.10.2025 12:54:08Ты, Паша, нормальные страны не путай с этой страной(ТМ).
А я и не путаю. Ибо разные страны видел. Могу точно сказать: наша - нормальная. К ней только приложить руки. Что и делаем.

ЦитироватьВ нормальной стране гений давно бы лес валил. И ты с ним напару. А точнее гений никогда бы не достиг того, что ему тут ДАЛИ.
Не гений, а профессионал. Честный и порядочный человек, который умеет работать. А ты завидуй молча.

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер