• Добро пожаловать на Черная дыра.

Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

vlad7308

Цитата: hlynin от 13.10.2025 22:55:19
ЦитироватьОчень давно один мой знакомый англичанин мне сказал -
Зачем англичанин? Лет 10 назад минимум Шендерович
Описанный мной разговор был 25 лет назад.
Так что Кристобаль Хозевич успел раньше.

А Рэйлтон тогда почитал новости и начал ругать свое правительство и парламент. Не матом - он никогда не матерился - но звучало это хуже, чем мат. Мне было 26 лет, я послушал его и потом удивленно спросил - разве у вас не принято уважать правительство и доверять ему? Вот на этот вопрос он мне и ответил.
это оценочное суждение

hlynin

Цитата: vlad7308 от 14.10.2025 12:13:58Описанный мной разговор был 25 лет назад.
Значит, раньше. Без труда можно найти  и более ранние высказывания. Вплоть до древних греков.
Разговор лишь о том, что власть существует исключительно за счёт народа. И порой это забывает. Но намного хуже, когда народ считает, что он существует по милости власти
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Павел73

Цитата: vlad7308 от 14.10.2025 12:13:58
Цитата: hlynin от 13.10.2025 22:55:19
ЦитироватьОчень давно один мой знакомый англичанин мне сказал -
Зачем англичанин? Лет 10 назад минимум Шендерович
Описанный мной разговор был 25 лет назад.

А Рэйлтон тогда почитал новости и начал ругать свое правительство и парламент. Не матом - он никогда не матерился - но звучало это хуже, чем мат. Мне было 26 лет, я послушал его и потом удивленно спросил - разве у вас не принято уважать правительство и доверять ему? Вот на этот вопрос он мне и ответил.
Вы ему, главное, верьте. Рубить головы своим королям они закончили о-очень давно. А вот других - подначивают и сейчас.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Цитата: hlynin от 14.10.2025 12:35:39
Цитата: vlad7308 от 14.10.2025 12:13:58Описанный мной разговор был 25 лет назад.
Значит, раньше. Без труда можно найти  и более ранние высказывания. Вплоть до древних греков.
Разговор лишь о том, что власть существует исключительно за счёт народа. И порой это забывает. Но намного хуже, когда народ считает, что он существует по милости власти
Намного хуже, когда - нет не народ, а лишь его маргинальные слои - начинают думать, что у народа и у его правительства разные интересы.

В действительности у народа и его правительства интересы одни и те же. Народ хочет быть довольным жизнью, а его правительство хочет, чтобы он был доволен жизнью. Тогда и самому правительству будет хорошо. Они хотят одного и того же.

Но вот чужое правительство этого хочет далеко не всегда. Оно хочет чтобы был доволен его народ. Хоть бы и за счёт других народов. И тогда они устраивают у соседей беспорядки, бунты, "майданы", революции, войны, и т. д. "Чем хуже другим народам, тем лучше моему" - вот как они рассуждают.

И далеко за примерами ходить не надо. Устроив переворот и гражданскую войну на Украине, наши западные партнёры ликвидировали сильного конкурента в области тяжёлого транспортного самолётостроения и космического ракетостроения. В результате Зениту конец, а Фалкон летает, как из пулемёта. И его расцвет удивительным образом совпал с концом Зенита.

Нет, это не Илону Маску претензия. Он бы победил Зенит и в честной конкурентной борьбе, без всяких подлянок. Подлянки устраивают другие люди.

hlynin

Цитата: Павел73 от 14.10.2025 12:40:36Рубить головы своим королям они закончили о-очень давно.
Может, их короли поумнели и не доводят народ до таких коллизий? А другие правители ещё не поумнели. И их надо учить. Для их же блага

hlynin

Цитата: Павел73 от 14.10.2025 12:55:14В действительности у народа и его правительства интересы одни и те же. Народ хочет быть довольным жизнью, а его правительство хочет, чтобы он был доволен жизнью. Тогда и самому правительству будет хорошо. Они хотят одного и того же.
И волки сыты и овцы целы. Да, есть такие картинки. Только вот государство - это машина насилия. Всегда. Вопрос лишь в том, кого и в каких масштабах насилует

Штуцер

Цитата: Старый от 14.10.2025 01:31:58Власть услышала. И теперь каждое утро навешивает 3.14 сдюлей Шендеровичу чтобы до вечера помнил с чьей ладони жрёт. 
Пока власть тратит время, силы и средства на беготню за шендеровичами, процветания не будет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

fagot

Цитата: Павел73 от 14.10.2025 12:55:14И далеко за примерами ходить не надо. Устроив переворот и гражданскую войну на Украине, наши западные партнёры ликвидировали сильного конкурента в области тяжёлого транспортного самолётостроения и космического ракетостроения. В результате Зениту конец, а Фалкон летает, как из пулемёта. И его расцвет удивительным образом совпал с концом Зенита.

Нет, это не Илону Маску претензия. Он бы победил Зенит и в честной конкурентной борьбе, без всяких подлянок. Подлянки устраивают другие люди.
Это был не конкурент, а полуживой нищеброд, не было никакой необходимости устранять его подобными методами, более того, "конкурент", как и его восточный сосед, выжил исключительно благодаря западным партнерам.

Павел73

Цитата: fagot от 14.10.2025 14:15:31Это был не конкурент, а полуживой нищеброд, не было никакой необходимости устранять его подобными методами,
Необходимости не было. Но устранили, и именно такими методами.

Цитата: fagot от 14.10.2025 14:15:31более того, "конкурент", как и его восточный сосед, выжил исключительно благодаря западным партнерам.
И это правда. Сначала они создают нам проблемы, а потом они же помогают нам их героически преодолевать. Главное, чтобы мы не выходили из состояния "полуживого нищеброда".

fagot

Мы сами всячески помогаем западным партнерам подольше оставлять нас в этом состоянии и самоустраняемся.

Павел73

Цитата: fagot от 14.10.2025 14:53:27Мы сами всячески помогаем западным партнерам подольше оставлять нас в этом состоянии и самоустраняемся.
Неправда. Мы с удовольствием клепали бы не боевые самолёты и вертолёты, а пассажирские авиалайнеры. И именно их нам не дают делать. Сначала продали двигатели, а потом ввели санкции. Сначала поставили композиты, а потом прервали поставки. Знаете зачем?

"Пусть лучше эти русские клепают бомбардировщики и истребители, чем станут нашими конкурентами в мирном авиастроении. Необходимость делать не мирную, а военную авиацию будет надежно держать их в состоянии полуживого нищеброда. А мы тем временем будем гнать наши Боинги и Эрбасы". Вот чем они нас бьют на самом деле.

Это не мы, а они спровоцировали войну на Украине. Заведомо зная, что там наш народ, и мы не сможем в неё не вмешаться. Цугцванг. Вмешаемся - плохо, утрёмся - ещё хуже. Сделали они это абсолютно сознательно.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 14.10.2025 15:06:01Мы с удовольствием клепали бы не боевые самолёты и вертолёты, а пассажирские авиалайнеры
Те вообще не конкурентоспособны. 
И кто это "мы" опять?
Ты и Путин, фотографией на стене?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

telekast

Цитата: Павел73 от 14.10.2025 15:06:01
Цитата: fagot от 14.10.2025 14:53:27Мы сами всячески помогаем западным партнерам подольше оставлять нас в этом состоянии и самоустраняемся.
Неправда. Мы с удовольствием клепали бы не боевые самолёты и вертолёты, а пассажирские авиалайнеры. И именно их нам не дают делать. Сначала продали двигатели, а потом ввели санкции. Сначала поставили композиты, а потом прервали поставки. Знаете зачем?

"Пусть лучше эти русские клепают бомбардировщики и истребители, чем станут нашими конкурентами в мирном авиастроении. Необходимость делать не мирную, а военную авиацию будет надежно держать их в состоянии полуживого нищеброда. А мы тем временем будем гнать наши Боинги и Эрбасы". Вот чем они нас бьют на самом деле.

Это не мы, а они спровоцировали войну на Украине. Заведомо зная, что там наш народ, и мы не сможем в неё не вмешаться. Цугцванг. Вмешаемся - плохо, утрёмся - ещё хуже. Сделали они это абсолютно сознательно.
Идиот.
Это мы спровоцировали невоблу. Это мы полюбили свое гражданское авиастроение, тракторостроение, автостроения и прочие строения. Твой любимый невиновный гений сотоварищи ликвидировал больше предприятий, чем борька-алкаш(им) и лихие 90е. Даже те заводы, которые эти 90е пережили.
Не прокатит твое заи... надоевшее "это не мы!". У гения и присных все хорошо. Было, есть и будет. А у тебя и меня нет. Хотя у тебя есть двуспальная кровать.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)

Старый

Цитата: Штуцер от 14.10.2025 13:26:06
Цитата: Старый от 14.10.2025 01:31:58Власть услышала. И теперь каждое утро навешивает 3.14 сдюлей Шендеровичу чтобы до вечера помнил с чьей ладони жрёт.
Пока власть тратит время, силы и средства на беготню за шендеровичами, процветания не будет.
Просто Шендеровичу не на что обижаться. Если он считает нужным навешивать 3.14сдюли власти то должен быть готов получить их от неё. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 14.10.2025 16:56:04Просто Шендеровичу не на что обижаться. Если он считает нужным навешивать 3.14сдюли власти то должен быть готов получить их от неё. 
А что государство с ним может сделать помимо того, что уже сделало? Да и не обижается он. А гордится

Старый

Цитата: hlynin от 14.10.2025 17:04:44А что государство с ним может сделать помимо того, что уже сделало? Да и не обижается он. А гордится
Он быстро сообразил что не только он но и ему,  и свалил. А то бы дождался. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

йцукенг

Цитата: Старый от 14.10.2025 17:10:24А то бы дождался.
Это уж да. Это бы - непременно. Если за плакаты "Миру-мир!" винтят, то тут точно бы закрыли. Ему вон закрытые "Куклы" с пророческой крошкой Цахес до сих пор простить не могут.

fagot

Так он же не дурак, знает, что система все равно рухнет и без его непосредственного присутствия.

hlynin

Цитата: Старый от 14.10.2025 17:10:24Он быстро сообразил что не только он но и ему,  и свалил. А то бы дождался.
А как же. Власть не любит, когда над ней смеются.

hlynin

Цитата: fagot от 14.10.2025 17:50:45Так он же не дурак, знает, что система все равно рухнет и без его непосредственного присутствия.
Он настолько не дурак, что знает, где ему лучше. Не все даже евреи такие сообразительные. Однако на дно не лёг, ежедневно на сцене.