Соединенные Штаты Америки

Автор V.B., 19.01.2024 15:19:42

« назад - далее »

hlynin и 7 гостей просматривают эту тему.

Старый

Цитата: hlynin от 19.11.2024 10:55:02Танки БТ и Т-26 Т-70 общим весом штук 2000 - это знали. Много лошадей.
А о существовании ленинградского завода "Большевик", бывшего Обуховского, немцы знали? А о существовании Кировского завода, бывшего Путиловского? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. Ракеты у Маска длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

Цитата: Старый от 19.11.2024 10:48:32По вопросам истории? И что именно нового? Каковы три главных новости?
Ну, собственно, сам Соломин пришёл в восторг, когда нашёл документы начальника тыла. В которых тот  сообщает скоко надо развернуть концлагерей для пленных, скоко бараков на 150 человек каждый, скоко тысяч охраны, эшелонов, еды, время, места развёртывания лагерей, 30 тысяч пленных в сутки. И есть документы медицинских начальников, передвижных госпиталей, скоко чего надо, передвижные медсанбаты на территории Германии, опять же эшелоны.
И документы от начальника лингвинистов - надо срочно набрать 8 тысяч переводчиков с польского. И сколько-то с немецкого.
Никаких переворотов в моём мировоззрении Соломин не сделал. Разве что подробно объяснил, какая бездарная была наша разведка. Как и немецкая. Но немецкая-то ладно - они уделяли всё внимание западу, а в России их пугали только расстояния и бездорожье
(с) Кто жил и мыслил, тот не может
В душе не презирать людей;

Штуцер

Цитата: Старый от 19.11.2024 11:04:57Так что, Солонин уверяет что немцы ничего не знали о советских танковых войсках?
Демагогический прием.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 19.11.2024 11:07:47А о существовании ленинградского завода "Большевик", бывшего Обуховского, немцы знали? А о существовании Кировского завода, бывшего Путиловского? 
А это уже доведение демагогии до идиотизма.
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 19.11.2024 11:04:34
Цитата: Старый от 19.11.2024 10:55:48Логично же, чё? У тебя никаких возражений не вызвало.
Я  утверждал, что мной не манипулируют. Ни Суворов, ни тем более Старый, не видевший ни одного подлинного документа в глаза.
Ты тоже не видел но тобой манипулируют. А мной нет.
При любом сомнительном заявлении у меня первый вопрос: -Покажи документ?
А у тебя - нет.

Штуцер

Цитата: Старый от 19.11.2024 11:09:45Ты тоже не видел но тобой манипулируют. А мной нет.
Канэшна!  ;D

ЦитироватьПри любом сомнительном заявлении у меня первый вопрос: -Покажи документ?
Документ против документа. Покажи сам. ))
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 19.11.2024 11:09:41
Цитата: Старый от 19.11.2024 11:07:47А о существовании ленинградского завода "Большевик", бывшего Обуховского, немцы знали? А о существовании Кировского завода, бывшего Путиловского?
А это уже доведение демагогии до идиотизма.
Но он же уверяет что немцы ничего не знали. Какая демагогия? Надо выяснить что немцы знали а чего не знали.
Потому как до сих пор считалось что немцы не знали только о существовании Т-34, а обо всём остальном прекрасно знали.

hlynin

Что ты пристал? И что с того, что знали? Знали они, как наша армия воюет. В Монголии и Финляндии. И знали, что воевать не умеют. Что касается начальства, а не солдат, которые просто должны выполнять приказы. По их мнению, воюют начальники. Начиная с ефрейтора.

Старый

Цитата: hlynin от 19.11.2024 11:12:15Что ты пристал? И что с того, что знали?
Ну ты же говоришь что ничего не знали. И выпускаемой ими продукцией совершенно не интересовались. 

hlynin

Цитата: Старый от 19.11.2024 11:11:49Потому как до сих пор считалось что немцы не знали только о существовании Т-34, а обо всём остальном прекрасно знали.
И я об этом. В немецких документах фигурировали 9 танковых (или механизированных) дивизий с лёгкими танками. На самом деле их было около 90 и не только с лёгкими.

Старый

Цитата: hlynin от 19.11.2024 11:12:15Знали они, как наша армия воюет. В Монголии и Финляндии.
Так что с танками то? Всё?
А что с приграничной группировкой на июнь 41-го? Чего там немцы не знали? О какой армии/корпусе/дивизии не знали?

hlynin

Цитата: Старый от 19.11.2024 11:03:23А о существовании танка КВ который не пробивает ни один снаряд немцы знали?
Соломин говорит, что они докладали о таком, как о чуде. Да это дело простое. Если не пробивает, то и сражаться с таким не надо. Есть иные пути - их мало, оставить их в тылу и они сдохнут без горючего и связи. Так и делали.

hlynin

Цитата: Старый от 19.11.2024 11:18:39Так что с танками то? Всё?
А что с приграничной группировкой на июнь 41-го? Чего там немцы не знали? О какой армии/корпусе/дивизии не знали?
Слушай Соломина, я не переводчик

Старый

Цитата: hlynin от 19.11.2024 11:21:32
Цитата: Старый от 19.11.2024 11:03:23А о существовании танка КВ который не пробивает ни один снаряд немцы знали?
Соломин говорит, что они докладали о таком, как о чуде. Да это дело простое. Если не пробивает, то и сражаться с таким не надо. Есть иные пути - их мало, оставить их в тылу и они сдохнут без горючего и связи. Так и делали.
Так знали или не знали?

Старый

Цитата: hlynin от 19.11.2024 11:22:15
Цитата: Старый от 19.11.2024 11:18:39Так что с танками то? Всё?
Слушай Соломина, я не переводчик
А нахрена ж ты тут переводишь? 

Старый

Цитата: hlynin от 19.11.2024 11:22:15Слушай Соломина, я не переводчик
А нахрена мне слушать очередного опровергателя? Ты слушаешь опровергателей американцев на Луне? 

Штуцер

Цитата: Старый от 19.11.2024 11:11:49Надо выяснить что немцы знали а чего не знали.
Ты можешь это достоверно выяснить?  :D
Это надо в Штатах, в архивах копаться.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 19.11.2024 11:25:30Ты слушаешь опровергателей американцев на Луне? 
Я их читаю. И за первый год почерпнул о программе Аполлон больше, чем за всю предыдущую жизнь. Ротом пошли повторы.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Старый от 19.11.2024 11:23:17А нахрена
Цитата: Старый от 19.11.2024 11:25:30А нахрена мне
Да ты не нервничай. Береги здоровье.
Останутся наши следы!

hlynin

Цитата: Старый от 19.11.2024 11:25:30А нахрена мне слушать очередного опровергателя? Ты слушаешь опровергателей американцев на Луне?
Пардон, а что он опровергает?